Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать телефон для спутникового интернета
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой сотовый телефон для спутникового интернета - ЛУЧШИЙ ???
Motorola C330-C350
57%
 57%  [ 159 ]
Siemens S55
5%
 5%  [ 14 ]
Самсунг X100
4%
 4%  [ 13 ]
Motorola V180
3%
 3%  [ 9 ]
SonyErikssonТ-610
5%
 5%  [ 16 ]
Siemens - S45 (МЕ 45)
7%
 7%  [ 21 ]
Siemens - С60
3%
 3%  [ 10 ]
Самсунг-R200
0%
 0%  [ 1 ]
GPRS модем SOLOMON SCMi250U ......
2%
 2%  [ 7 ]
Nokia - 6610
9%
 9%  [ 27 ]
Всего голосов : 277

Автор Сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 20.04.2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так это у Вас винда пакет не разбивает а не модем в мотороле, при передачи по протоколу PPP.
Это говорит что Вы тоже ничего не оптимизировали.
Наберите в любом поисковике "стандарт GPRS оптимизация MTU" и увидите сколько про это написано.
При передаче 1472 байт на мотороле в счётчике пакетных данных должно прибавится 1500 байт, проверьте, наверняка это не так.
Эти параметры настариваются для каждого ОПСОСа, для каждой базовой станции инивидульно.
Вернуться к началу
Sveta.fok
новый


Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 1
Откуда: киров

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если использовать телефон поддерживающий 3G это ж будет лучше чем телефоны написанные в опросе крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось дело за малым... найти 3G! улыбка
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
als
свой


Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 41
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Осталось дело за малым... найти 3G! улыбка

А чего его искать - оно есть у нас, приежжайте поюзать, желательно со своей тарелкой крутиться
Одна проблема - билайн-модем надо на шнурочке за окошко выбросить, тогда ловит катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
А в квартире только эдж шок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

als писал(а):
приежжайте поюзать

Каждый раз как на почту слазить в Свердловск ехать?
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

als 3G + спутник не к чему. Инте 3G + тарифы операторов в Екб весьма привлекательны. Даже и безлимитные тарифы (анлимы).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Только вот как он, 3G, будет работать по сравнению со спутником???
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
als
свой


Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 41
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Только вот как он, 3G, будет работать по сравнению со спутником???

Возможность "по взрослому" проверить будет где-то через месяц, но сильно подозреваю, что при наличии 3G спутник действительно не нужен ни по скорости ни по стоимости улыбка

Хотя народу сейчас к этой безлимитке наподключалось много, по вечерам явный затык с пропускной способностью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

als у нас довольно то сильно по области развивается AДСЛ. Спутник уже давно не привлекателен. Лиж только для частного жилого сектора.

3G - все же мобильная. Я сам лично опробовал когда в отпуске ездил в гости к вам в ЕКБ. Связь МТС 3G скорость весьма привлекательная. Даже в часы пик стабильно 128держит. Мне он нужен для КПК для серфинга и почты. Вот теперь жду когда у нас появится. Модемы вовсю уже торгуют у нас в провинции. Но 3G от MTC пока нету. Есть у вас и Скайлинк. Но он у него уж сильно зона охвата как то не супер. У нас он тоже был но быстро иссяк. Видемо не особо рентабельно было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
als
свой


Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 41
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Спутник уже давно не привлекателен. Лиж только для частного жилого сектора.

И для рыбалки, на 3Ж как и на любом проводном интернете рыба не клюёт нет!

Цитата:
Связь МТС 3G скорость весьма привлекательная. Даже в часы пик стабильно 128держит.

Мегафон местами и больше держит.
Цитата:
Есть у вас и Скайлинк.

У Скайлинка с зоной покрытия плохо и на развитие, похоже, не очень зарабатывают. "Большая тройка" операторов живет за счет мобильной связи, для них интернет - это возможность загрузить простаивающие возможности каналов, а Скайлинк - только связь, которая в жизни населения все-таки вторична.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1567
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбалка отдельный разговор. Если честно рыбачить и перебрать кучу файлов не особо охото. Я лучше уж скачаю то что мне нужно сам. С безлимитными тарифами не задумываешься о подсчете трафика.

3G перспектива для мобильного использования интернета. На днях присмотрел модем+флэшка USB от MTS (3G, GPRS). Весьма не плохо придумали. Думаю прикупить. На даче или работе мобильны+спутник. Это пока в планах. Недавно "миио ушей" проскочило что WI-FI собираются делать с теме же тарифами как на АДСЛ. С охватом на весь город. Думаю пока по бременить с покупкой 3G модема. А в отдаленных местах как на даче и работе возможно переквалифицировать спутниковые антенны. да!

Дома мне не нужен. Дома АДСЛ безлимитка.

Немного разговор не туда пошёл. Но в нужное русло. Просто эра мобильных телефонов для использования как модемов для интернета на ПК - потихоньку вымирает. Модем GPRS (3G) - весьма перспективнее и удобнее. Ну и цена не такая уж и дорогая. Стационарно можно ещё в связку использовать и спутниковый интернет. Но с 3G (анлим) спутник не нужен. Просто не к чему он. Скорость и так вполне устраивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Цитата:
Недавно "миио ушей" проскочило что WI-FI собираются делать с теме же тарифами как на АДСЛ. С охватом на весь город.

Живут же люди крутиться
....
Цитата:
На днях присмотрел модем+флэшка USB от MTS (3G, GPRS). Весьма не плохо придумали.

Буквально сегодня такой юзал!
Там, по моему, даже симу от другого оператора можно засунуть.
Очень понравился да!
Тока у нас выше ЖПРСа ни фига нет огорчение
56кбс держит.
Цитата:
Если честно рыбачить и перебрать кучу файлов не особо охото. Я лучше уж скачаю то что мне нужно сам.

Аналогично да!
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
als
свой


Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 41
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Там, по моему, даже симу от другого оператора можно засунуть.

А вот этого не выйдет, не надейтесь смешно смешно Только свои симки кушают.....

В 3Ж всё удобно, кроме одного - тарифы с абонплатой, пользуешься инетом - платишь, не пользуешься - тоже платишь.

Пытался уйти в минус и пополнять счет (на мегафоне) только тогда, когда нужен интернет -
обнаружил интересную особенность: абонплату списывают раз в день (ночью) по 6 рублей.
Если ушел в минус - блокируют симку и больше не списывают.
Можно заплатить суточную норму - 6 рублей, выйти в плюс и до ночи работать
НО !!!!!
прикол в том, что если заплатил не 6 рублей, а, к примеру, 12,
в надежде, что два выходных на даче будет инет - облом...
будут зараз списывать столько раз по 6 рублей, сколько дней был в блокировке
пока очередное списание не выведет в минус катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!

Учитывая, что за это лето я сидел в блоке недели 3 не меньше -
таким несложным образом либо "ненавязчиво" заставят заплатить за весь период блока,
либо найду постоянно действующую возможность пополняться в нужное время по 6 рублей за один раз смешно смешно смешно

А вообще тема действительно ушла в офф,
пора новую открывать если кому-то интересно про мобильный интернет пообщаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tolikvl
свой


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 94
Откуда: 66°39"N 66°24"E

СообщениеДобавлено: 15.09.2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Осталось дело за малым... найти 3G! улыбка

Был в отпуске в Черногории, там три сотовых оператора и все 3G. Подключался к оператору M-tel-у них есть и WiMax но SE W950i поддерживает только 3G, скорость скачивания стабильно 40 КБ/с, пакет 2 Гб 20€. Вчера приехал в нашу деревню-жуть....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman19733
свой


Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 38
Откуда: георгиевск

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрел USB модем от билайна качество услуг по вечерам был полный отстой ,пришлось переделать его для всех операторов.Теперь работает с любой симкой кроме родной, которая шла в комплекте надо подумать...
Интересно узнать можно-ли что-то сделать чтобы работала и родная сим карта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dgem
свой


Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 271
Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В профиле Билайна поставьте APN
home.beeline.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman19733
свой


Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 38
Откуда: георгиевск

СообщениеДобавлено: 01.11.2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так и стоит .только этот профиль уже не на что не влияет .с этим профилем работают все операторы.Единственное в свойствах модема я меняю строку инициализации и все.Попробую прописать строку AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" вместо AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg22
свой


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 113
Откуда: Светлый

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Motorola C350. Дешево (и сердито) и надежно.
Жуть преследует постоянно, всех. Одних больше, других меньше.
E 64 23
N 62 43
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 12.12.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Времена меняются, технологии тоже. Телефоны отходят на задний план.
Вполне себе незадорого можно купить GPRS-ЕDGE-3G модем, подобрать подходящий для себя тариф, и юзать.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megavolt85
новый


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 7
Откуда: Анапа

СообщениеДобавлено: 14.12.2009 05:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по мне так лучше модем взять от MTS или Beeline и стоит не дорого (1200 попугаев) и заряжать не надо да и женщине настраивать проще(пару раз щёлкнуть "далее")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 14.12.2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megavolt85 писал(а):
1200 попугаев

А что за новая денежная единица? Или вы рупь со шкалой путаете?
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 15.12.2009 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну МТС уже по 890р. продаёт подмигивание
А вообще "масло-масляное" Flint3 пишет про модемы и megavolt85 пишет - нет, всё же лучше модемы крутиться
Вернуться к началу
Evgenievich
новый


Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 9
Откуда: Gusinoozersk

СообщениеДобавлено: 19.04.2010 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно помог купить знакомой такой - же модем. А на нём скорость всего 4 килобита в секунду?
_________________
(Acorp - DVB, тарелка Vexpres 90 см, мотоподвес DVR 2000 (вроде - бы))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 963
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenievich
Не на нём, а в Вашей сети.
Сеть сильно загружена например, или изначально паршивая.
В таком случае либо модем другой компании покупать, либо если ваш
залочен, прошивать и ставить другую симку. Мегафона например.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006