Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сигнал на радуге постоянно колеблется с зеленого на желтый.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 19:10    Заголовок сообщения: Сигнал на радуге постоянно колеблется с зеленого на желтый. Ответить с цитатой

Специалисты по железу- может кто плясал наэтих граблях?
Качество и уровень сигнала на Setup4PC и на подключении 55-57, но огонек на радуге (в трее) постоянно мигает с зеленого на желтый, вырубает скайп и тормозит трафик, скорость колеблется от 0 до 200. Музыку онлайн прослушат ь можно, но иногда заикается, а видео не тянет совсем.
Цикличность "миганий"-зелёный-5-7-40 сек.(чаще-7 сек.) желтый 1-2- 5 сек. Очень редко 8-9 сек. с зелёным подмигиванием на доли секунды. Иногда зелёный не моргает по несколько минут,хотя сигнал колеблется.Сигнал постоянно стабильный и колебания сигнала никогда не превышают 2 ед. в стороны.
ДВБ карта SS-2, тарелка Офсет 90 см.,запросник-модем Мегафон. Юстировку антенны проводил с помощью прибора , советы по поводу более точной настройки считаю некорректным.. На других спутниках радуги сигнал тоже не превышает 55-57%, хотя неподалеку у соседа такая же радуга, такое же оборудование, но сигнал 75-80%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usadi
свой


Зарегистрирован: 07.07.2007
Сообщения: 134

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тарелку более точно настроить не пробовали ?
может у Вас кабель стоит заменить или конвертер .

ps если по Вашим же словам, что у Вашего соседа уровень сигнала в норме ,а у Вас проблемы . Скорей всего Вам у себя надо искать причину .

запрос у Вас через gprs ? если да, то попробуйте перенести gprs модем .. как можно дальше от компа с dvb картой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воха
Буквально вчера столкнулся с подобной проблемой.
Помогла, замена конвертера.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Венто
свой


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может дело не в конверторе.Может это подключение с помощью Спринта и это он мигает в трее,потому что не может установить соединение и за того что не правильно настроена программа.
_________________
Dreambox 800HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замена конвертора принесла лишь уменьшение сигнала сразу на 4%
Замена кабеля оставила проблему на месте,даже когда отрубил его по самое небалуйся(12 из 35) добавилась единичка(чтоб не обиделся,)
Юстировка (именно юстировка,а не настройка)ничего,естественно, не принесла(когда учился по геодезии было 5,а в советское время знания давали крепко-на всю жизнь)
Вчера,позавчера чатился с супортом Радуги(Там естественно мне рассказывали Сказку про Белого Бычка) и Шестой дал (кстати второй раз)опять дельный совет проверить драйвеы.Когда до этого был спутник Sirius(каторый за чтото сбили)у нас обновление дров подбросило сигнал на 10% до68-69%.С тех пор мне и вголову не приходило что они устарели.
Вот собирусь да сделаю(Бисмарк говорил-"русские долго запрягают...") может оно?Просто забыл как..
Да подключение у меня Open VPN,а модем на 1,5м. отодвинул(больше провод не даёт)-всё тоже самое
Да соседу я всё устанавливал и прописывал-10 мин.просверлить отв. повесить крепёж,повесить тарелку,сорентиповать её по бусоли настроить с помощью сатаметра(знаю как называется этот прибор)+10мин. на прописку с компьютера и всё чудненько работает.
Кстати не подалёку Радуга работает на сигнале50-52% медленно ,но без срывов(Желтыё цвет в трее появляется лишь когда сигнал менше42%)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот наконец скачал обновление карты,прописал.Сигнал сразу прыгнул на 84и92,а толку...Как моргало так и моргает.С новым пакетом обновлённый тюнер поймал сразу 8 каналов,но все они заикаются и показывают картинку рывками.Так что лучше не стало.
Буду снова "репу" чесать,может чего придёт(на ум).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может антенна погнута, или на пути чего есть? надо подумать...
А может помеха какая.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat39
свой


Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 70
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воха
сталкивался с подобной проблемой, помогало убрать телефон подальше от системного блока или замена карты......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 21.04.2010 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте дополнительно заземлить на корпус ПК антенный вход на карте...
Я нашёл выход только так в своё время, хотя зависимость положения кабеля телефона, относительно ПК тоже замечал.
Ещё...если всё же проблеммы не от неточности настройки антенны, то можно в BIOS попробовать отключить параметр spread spectrum.
Вернуться к началу
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как их заземлить,ведь они общим саморезом соеденены по металлу,Телефонный провод 1,5 м.дл. относил в стороны,прикрывал модем фольгой.замену карты пока не тяну.Тарелку правил на плоскости(нечего было),перед тарелкой поле,до леса метров 650-700
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 21.04.2010 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соединена планка для PCI устройств. да!
Мне помогло с картой SS-4... Завернул в F конеектор вместе с кабелем медный проводок и прикрутил его к винту которым прикручиваются боковые крышки.
Кстати попробуйте вообще отключить соединение с интернетом в телефоне и посмотрите результат.
Как вариант, почему не воспользоваться Raduga Connect, этой программе помоему вообще не нужны даже драйверы
Вернуться к началу
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня SS2,а заземлю уже завтра.Отключал модем(у меня Gprs модем),но лучше не стало.А соединение как раз у меня Raduga Connect
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 21.04.2010 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас на RadugaConnect в Панеле задач иконка мигает с зелёного на жёлтый чтоли? шок "Жёлтый" означает что приняты данные по спутниковому каналу.
Вы случаем Setup4PC вместе с RadugaConnect не запускаете? шок
Вернуться к началу
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак что так ларчик просто открылся?Выходит так и должно быть чтоли?Супорт на Радуге говорилч,что нет.А Setup4PC в автозагрузках,сам запускается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 22.04.2010 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уберите Setup4PC из автозагрузки, у Вас скорее всего конфликт.
В саппорте Радуги скорее всего думали об значке Sprint, а не о RadugaConnect. Если значек Sprint мигает с зелёного на жёлтый значит происходит подключение (авторитезация) к серверу Радуги.
Значёк RadugaConnect - это квадратик, при загрузке он зелёный, если он мигает жёлтым то это принимаются данные со спутника. Если он красный то вот как раз сигнала нет со спутника или он слабый.
Рекомендую всё же сменить способ подключения с OpenVPN на Sprint, т.к. трафик "жрётся" меньше, да и проблем по мне на порядок меньше будет. да!
Вернуться к началу
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрал Setup4PC из автозагрузки, добавил Sprint .Значёк RadugaConnect всё равно моргает,но раз так идолжнно быть, то теперь я на него не буду внимания обращать.А в суппорт Радуги я описал свои данные , что у меня RadugaConnect ,так что они как всегда не читали переписки.Вот заземлить ввод утром не успел, да скайп надо проверить , но пока гарнитуру , при разделе убили-нечем проверить.
Ещё надо к соседу както сходить-посмотреть у него моргает значок RadugaConnect или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чуть не забыл , когда убрал Setup4PC из автозагрузки, стал чудно (как раньше, до обнавления ДВБ карты, хотя тогда Setup4PC запускался из автозагрузки )работать ДВБ тюнер и всё показывает и не заикается.Так что СПАСИБО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
воха
свой


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Тверская обл.

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера сходил к соседу у него на Радуге тоже самое(выходит так и должно быть).Но он давно на Сатгейте и говорит ,что гораздо лучше.Видно и мне пора провайдера менять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006