Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пропадает сигнал на первом ресивере при вкл второго

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anjik
новый

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 11:49    Заголовок сообщения: Пропадает сигнал на первом ресивере при вкл второго Ответить с цитатой

Несколько лет назад был установлен НТВ+. Теперь решил установить в другую комнату Триколор. Купил ресивер DRE5000 и конвертер LX-TCIR40 Twin 0.3 db, 11.7-12.75 GHz. Заменил конвертер, всё подключил.
После этого пропали несколько каналов на НТВ+. Сделал поиск - нашлись. Теперь другая проблема. При включении НТВ пропадают каналы Триколора. Насколько я понимаю в конвертере 2 независимых выхода и конфликта поляризаций быть не должно. Тогда в чём проблема?
Пытался искать по форуму, выдает много, но не то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kon_p_v
свой

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если оба ресивера сопрекасаються вместе только в двух местах, это электоропроводка и конвертор, значит скорей всего проблема в конверторе.

Работают оба ресивера когда каналы идут только в левой или правой поляризации?
Anjik
новый

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cейчас я на работе и посмотреть поляризацию каналов на которых происходит сбой не могу.
Порылся в форуме еще и нашёл вот такую тему
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9774&sid=3b8703906ad4bd95cd5e5d1b3cb1c441
Ресивер НТВ+ тоже Самсунг, но DSB S300V. [/quote]
kdv57
новый

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожая проблема. Twin конвертор GT-TCIR40 и два ресивера: DRE5000 и Metabox 7. Одновременно принимают только сигнал в одной поляризации. По отдельности каждый работает нормально.
Ruslah
новый

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте с другим ресивером (не DRE 5000). У меня было несколько случаев глюков DRE с твинами, даже если второй ресивер не подключен. Он пишет " Внимание! Короткое замыкание кабеля" в красной рамочке. Затем нет сигнала через раз. Об этом писали на разных форумах, обьяснений я не нашел. Решение: другой фирмы твин, далее другой фирмы ресивер (вместо DRE).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: