Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не подумайте, что я болен, но вчера я купил SS2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 17:32    Заголовок сообщения: Не подумайте, что я болен, но вчера я купил SS2 Ответить с цитатой

Во первых из-за того, что не могу установить твинхан 1027 в линукс.
А во вторых - очень уж было интересно поковыряться с этим легендарным девайсом.

Поэтому решил поделиться впечатлениями:

1. Карта ревизии 2.8.А! (я не ошибся, и это не подделка, т.к. внешний вид идентичен фото карты с технисатовского сайта)

2. С картой идут дровишки версии 4.4.1

Ка не странно, но с дровами более ранних версий работать отказывается. (пробывал чтобы установить патч от миби для упраления мотором, дефолтные дрова тоже не патчатся, хотя может не все варианты успел попробывать)

3. Просто потрясён тем, что по сравнению с с твинханом, это просто работающее устройство, не требующее к себе внимания и проявления творческих услий, типа ритуальных танцев с бубном, после установки карты, не пришлось даже перезагружать комп, дрова встали сразу, мак тоже сменил без проблем, и всё заработало.

4. Даже не мог себе представить что Прог может так надёжно, безглючно работать и быстро переключать каналы (был безумно удивлён и рад)

5. С мотором пока не разобрался, т.к. не определен вопрос с драйверами, но в пятой версии порга мотор крутиться, правда не было времени разобратьсся с настройкой, т.к. едет по настроению.

6. Самое большое моё удивление вызвало отсутствие надписей на карте или коробке, типа "made in china"

7. Моя старая карты в результате была признана полной помойкой, и лишь вызывает теперь сожаления, о том, что моё полугодовое знакомство с сат системами началось именно с неё.

8. Линух так и не настроил, в силу форсмажёрных обстоятельств, затыкается там же где и твин, причём советы людей приводят в тот же тупик.

9. Доволен очень, рыбалку не пробывал, но получил много приятных впечатлений крутиться
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огорчение Радость была не долгой.

Гугл сказал, что даже для ревизии 2.7ю под линукс нет драйверов на данный момент и очевидно не предвидется.
Завтра попробую поменять на 1401.

Если у когонибудь есть опыт общения с СС2 и 1401, прошу ответить на мой вопрос: 1401 работает так же шустро впосвседневных задачах, как и СС2?
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта СС2 ревизия 2,6 + кварц 80 МГц.
Драйвер 4,4,1.
Полет - нормальный подмигивание
ПрогДВБ улыбка
АльтДВБ ультимейт улыбка

Успехов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh писал(а):
Карта СС2 ревизия 2,6 + кварц 80 МГц.

Драйвер 4,4,1.

Полет - нормальный

ПОсле личного знакомства со скайстаром не грамма не сомневаюсь улыбка
..но меня интересует несолько иная информация подмигивание
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tindtc писал(а):

Если у когонибудь есть опыт общения с СС2 и 1401, прошу ответить на мой вопрос: 1401 работает так же шустро впосвседневных задачах, как и СС2?

Так же шустро.

Яб сказал, у СС2 есть одни особенности работы, а у 1401 другие.

Если будете ставить под линукс, то нужно ядро не старее какойто версии. То есть в последних версиях драйвер на 1401 уже есть, а в более ранних только на СС2.
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Так же шустро.

Яб сказал, у СС2 есть одни особенности работы, а у 1401 другие.

Если будете ставить под линукс, то нужно ядро не старее какойто версии. То есть в последних версиях драйвер на 1401 уже есть, а в более ранних только на СС2.

Спасибо большое за инфу, а то уж больно понравилось поведение сс2 в винде, в восторге после тормоза-твина, не хотелось бы возращаться )
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.02.2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая ревизия имет такие же проблемы как и старая, рыблалка неработает на скай дсл с 53Е
Игорь16
свой

СообщениеДобавлено: 03.03.2008 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пытался установить такую же, как на фото. Задолбался - не устанавливаетмся и всё тут... После запроса драйверов с диска, прописывается в системе, как сетевая плата, потом находится ещё устройство на шине PCI с просьбой указать драйвер для него. с прилагаемого диска не жрёт. и в системе прописывается, как другое устройство типа PCI-девайс со знаком вопроса. в свойствах того девайса указано. что это устройство настроено неправильно. Что я делаю не так? На форуме тем с подобными траблами не нашёл, плохо искал? ОС W2000.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VA
свой

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вобщем во всех современных дистрах тт1401 работает четко и без проблем что инет что ТВ из коробки. К сожалению версию ядра начиная с которой "из коробки" уже не помню.

Под виндой вобще нет проблем, с СС2 не сравнить, разве что под вистой немного танцев с бубном, но ничего сложного вобщем то нет.
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VA писал(а):
Под виндой вобще нет проблем, с СС2 не сравнить,

Да я на следующий день и поменял на 1401, но вот если честно по моим чисто субъективным ощущениям сс2 тв транспондеры лочит и каналы переключает хоть и не существенно, но всё же заметно шустрее.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VA писал(а):
с СС2 не сравнить

Я бы постеснялся кидаться такими заявлениями. SS2 в нормальных руках умеет практически всё что требуется от спутниковой карты и для себя решил, что менять буду тогда когда появиться достаточное количество каналов в DVB-S2.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: 26.03.2008 03:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю, что СС2 2.6D последних партий еще и греться перестали.
Единственное, что греется - это резистор в цепи 22 кГц.
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 26.03.2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri64 писал(а):
Добавлю, что СС2 2.6D последних партий еще и греться перестали.

Единственное, что греется - это резистор в цепи 22 кГц.

о! так их всётаки по прежнему выпускают?
@N70N
новый

СообщениеДобавлено: 29.03.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИЧНО МНЕ больше нравится SS2, а именно отсутствие каких либо проблем под вистой и ваще каких либо проблем. У меня оригинальная(в большой каробочке с наклейкой на плате TechniSat на плате) rev 2.6D, кварц на 66Mhz. Куплена 29.09.05 за 2931р. круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: