Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

траффик не хочет идти со спутника. что еще можно сделать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 00:11    Заголовок сообщения: траффик не хочет идти со спутника. что еще можно сделать? Ответить с цитатой

Подписался у СатГейт. имею СкайСтар2.
Выдали параметры:
Orbital position: 4.8 East (Sirius4-b32)
Frequency : 12322 MHz
Modulation: QPSK
Symbol Rate : 27.654711 MSPS
polariZation : VER
BandWidth : KU
Viterbi Rate : 7/8
PID : 402 dec

firewal, антивирус или подобную программу - не использую.
VPN подключение устанавливается. Но траффик не хочет идти со спутника! Испробовал 2 вида ГПРС и диалап (что имею в распоряжении). Один ГПРС, как понимаю, в качестве исходящего никуда не годится - страницы вообще не грузятся. При использовании двух других грузятся, но все равно, все ведь идет по земле, не с тарелки!
Неделю вел переписку с техподдержкой. Когда по уже четверотому-пятому разу стали просить присылать, напоминать, сообщать одно и то же (логин, скриншоты свойств, тестов пинга исходящего канала, настроек ДВБ, не использую ли фаервол, и т.п.) то одно, то другое, собрал все данные, что просят и послал разом.
На что получил ответ: "У Вас есть возможность настроить оборудование на другом окмпьютере или хотя бы на другой копии ОС Windows?"
Но мне эти вещи делать хотелось бы в последнюю очередь. Учитывая, что надо понимать, настройки верны, сигнал есть, можно ли предпринять что то еще в этой ситуации, прежде чем переставлять ОС, менять компьютер???
помогите!
А то боюсь, при такой тенденции, следующим шагом уже будет рекомендация сменить страну проживания, авось тогда заработает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marion
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему выбрали ВПН?Слона испугались?Зря.Последнее время нормально работает.Если слона настроить понадобится,помогу.А с ВПН ни разу не связывался,так как исходящий ЖПРС.Эти вещи практически несовместимы.
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так там говориться, до начала установки слона, что то типа "убедитесь, что по ВПН все работает, страницы грузяться". а я убедился, что они не грузяться. ни по ГПРС исходящему, ни по диалап. где ж тогда гарантия, что со слоном будет работать?
berrter
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то техподдержка правильно говорит улыбка
для начала надо настроить соединение по VPN
В свойствах обозревателя по умолчанию какое соединение стоит ?
И у винды бывают такие глюки - ПРОЩЕ переставить.
антивирусом напрасно не пользуешься огорчение
Попробуй через слона настроиться - если всё правильно
настроить(нужно немного терпения почитать http://forum.satgate.net/) то нормально работает.
Пиши - будем помогать улыбка .
YamaY
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 15:03    Заголовок сообщения: Re: траффик не хочет идти со спутника. что еще можно сделать Ответить с цитатой

uncle_slava писал(а):
Подписался у СатГейт. имею СкайСтар2.
Выдали параметры:
Orbital position: 4.8 East (Sirius4-b32)
Frequency : 12322 MHz
Modulation: QPSK
Symbol Rate : 27.654711 MSPS
polariZation : VER
BandWidth : KU
Viterbi Rate : 7/8
PID : 402 dec

Уважаемые клиенты.

Информируем вас о том, что 28 января 2008 года в 10:00 UTC
изменятся параметры несущей, транслируемой со спутника
Sirius-4 (B32) на центральной частоте 12322 MHz: скорость
передачи символов (symbol rate) станет равна 27.50 MSPS.
Остальные параметры не изменяются. Просим вас
соответствующим образом изменить настройки своих
DVB-приёмников. Настроить приёмник на новые параметры
следует сразу после пропадания синхронизации (Lock) на
несущую.

SatGate
Serega063
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опен VPN еще можно попробовать настроить а вот VPN я слышал что с GPRS не дружит сотовый оператор не пускает траф там какойто нужный для VPN
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Mozilla/5.0 Firefox/2.0.0.11, как ни странно, не могу найти, где там в свойствах соединение, что по умолчанию.[/img]
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до 10-00 28.01.08 ситуация не была лучше. Однако такой момент - обнаружил, что вроде как около 3 мб трафика прошло в результате моих вчерашних проб, за что порадка 7 центов было списано со счета. возможно ли такое, что в окне состояния подключения неверно отображается информация "принято/отправлено" байт, и они на самом деле идут со спутника, а не по земле???
berrter
свой

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сетевые настройки у FIREFOX находятся -> инструменты->настройки->
дополнительно->сеть ,но ТАМ нужно настраивать ,только если
будешь работать через прокси слонакса.
Панель управления->свойства обозревателя->подключения
отметь VPN соединением по умолчанию- шифрование отключи.
Трафик проходит ? - ну это может что угодно,
от вирусов до обновления винды - никто ведь не знает настройки
ТВОЕГО компа.
А можно поинтересоваться - первый раз настраиваешь на сатгейт ?
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, спасибо, я это все знаю, и делал неоднократно (не настолько ж я чайник)! но дело в том, что в той Мозиле... Вот только сейчас нашел! "Прылады-наладкі-пашыраны-сетка-наладжваньні злучэньня" Трудности лежали в области адекватности перевода терминов на "родную мову", кто-то, мягко говоря, премудрый оригинал, употребил не самые подходящие по смысловому значению из всех возможных синонимов.
Там по умолчанию было (по русски как то так будет) "Непосредственное соединение с интернетом", а в случае использования слонакса, значит, "Ручная настройка посредников"?
VPN соединение по умолчанию еще не ставил, сейчас попробую.
на сатгейт настраиваю первый раз, и боюсь, как бы не последний. что то так уж через анус все получается, никакого позитива. может, тупею с годами, но давно в компе ни с чем так не парился. огорчение
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 27.50 MSPS сигнал стало показывать71-72%, до этого было 60-61%. наверное, это должно радовать.
поставил в свойствах обозревателя VPN соединение по умолчанию, и вот, за 3 мин.: состояние сатгейт - отправлено 5 347, принято 1 958, состояние диалап - отправлено 19 541, принято 37 897. почта не идет, страницы не грузяться. вряд ли это нормально. А может ли быть причина в "свойствах Интернет" - безопасность?
berrter
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для поддержания VPN соединения всё время идёт трафик
по запросному каналу огорчение
А попробуй настроить слонакс
скачай здесь http://www.onlyslon.org/slonax/
установи -запусти -в настройках введи логин и пароль
Переключись в личном кабинете на слонакс - выйди из него
зайди обратно ,там появится IP назначенный пользователю
его введёшь в свойствах своего DVB соединения , маска подсети
255.255.255.0 !!! Запускай слонакс - пиши сюда ,что получилось .
Scobar
новый

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошлой неделе почти день убил на решение подобной проблемы- нет со спутника того, что я прошу- у меня ЖПРС, провайдер- Планет Скай- VPN best не получалось- выдавало ошибку кажется 651- но это нормально- жлрс режет такие пакеты ( надеюсь понятно-почему) VPN Fake тоже не пошло, так как там для этого лодключения необходим другой логин и пароль, а не тот, что пришел в письме о включении в число пользователей. У меня был оговорен способ подключения через OpenVPN. Так как делал все сам и впервой вначале испугался настроек для Опен, потом скачал с сайта Планета подробнейший мануал с картинками, все сделал, тоннель получился- засветился зеленый глаз и появилось сообщение об этом факте, чему я был очень рад, послал жену за пивом, а сам продолжил танцы с бубном. И вот тут началось то самое- нет того, что хочу получить. Пиво было отложено, как оказалось не надолго и начались размышления- что сделал криво или кто в этом виноват? Виноватые нашлись бысто- жена и кошка- жена долго ходила, а кошка громко мурлыкала. После наказания виновных исследования были продолжены. После внимательного прочтения письма от службы Планета выяснилось, что я еще должен зайти по ссылке и активировать подписку. Так, один косяк нашелся, рука, протянутая к пиву перескочила на мышку, палец надавил кнопку, выбросилось окошко с текстом о том, что я должен нажать кнопку ADD. После нажатия кнопки (не на клаве- на выскочившей странице) выскочило следующее сообщение о том, что усе зер гуд, подписка активирована, ну и там еще немного ссылок на просмотр статистики, изменение тарифа и пр. Пиво было налито в стакан, был сделан судорожный глоток, глубокий вздох, и сделана очередная попытка наконец получить со спутника желемое, но желаемого не было... Опять организую канал через ЖПРС, лезу по ссылке на свою страницу использования траффика и обнаруживаю, что в мою сторону ушло некое количечство информации! Но я то ее не получил! Начавшая было мурлыкать кошка была пинком выброшена из аппаратной, жене было указано приглушить громкость телевизора, дети отосланы на улицу гулять. После второго глотка пива нчались размышления- где теряется инфа? Может виноваты "рыбаки"?. Да вроде не должны... Решил проверить свои настройки. Так как от волнения сильно пересохло в горле было выпито еще какое-то количества напитка и еше один косяк нашелся- PID был введен неверно!!! В спешке (или изз-за мурлыканья кошки) перепутал 2 последние цифры!!! Ввел все правильно, перевел в гексадецимал, допил остатки пива и сделал очередную попытку наконец то освободиться от ига Мегафоновского ЖПРС с его ценами. и все получилось!! На радостях кошке был отрезан небольшой шмат колбаски, жене разрешено увеличить звук телевизора и сходить в магазин, купить детям мороженное, мне пива, а ей что приглянется. Ну вот в общем и все мучения. Теперь то можно на все смотреть с иронией, а тогда было не до иронии. Да и спросить не у кого, во всяком случае товарищей, имевших поключение к Инету через спутник я не знаю. Все вопросы решал через чтение форумов, подобных этому. Вообщем мораль сего такова- не нужно торопиться, а просто все делать внимательно. В конце концов не боги ведь горшки обжигают.
Сегодня по материалам форумов была разогнана SS2 и настроена рыбалка.
Всем-73. UA3IJK
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже пробовал слонакс неск. раз. но он не работал. тут утверждать не буду, возможно не правильно настраивал. переключал дважды, мне выдавались ип-адреса, могу ли я их использовать, или же нужно использовать только "свежий", именно после последнего переключения?
Scobar
новый

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты не пробовал с ихнего сайта качнуть мануал с картинками. Мне они очень помогли- там расписано и что и как вводить в компьютере при создании подключения. Слонакс у Спайсгейта вроде? Поробуй сходить сюдой: http://satworld.ru/content/category/11/35/149/ , или поисковиком поищи типа: "Настройка ускорителя...." или "Создание подключения через...." еще: http://www.spacelink.ru/kak_podkluch.php и еще сюда:http://www.ruslink.info/support/satgate.php
Scobar
новый

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайди в свой кабинет на сайте и посмотри- уходит ли тебе инфа- если уходит и ты ее не видишь, то ищи косяки по приему, а если не уходит, значит что-то с запросным какналом. Почитай ссылки- последняя как раз по настройке Слонакса. Я тож неделю назад был полнейшим чайником в деле спутникового Инета, хотя лет 20 профессионально занимаюсь радиосвязью и не одну спутниковую тарель установил, но только на теле и прочие дела, а вот с Инетом впервые имел дело. Ничего сложного нет. Все настройки есть в сети, вдумчиво читай и аккуратно жми кнопки, промежуточные варианты пиши на бумаге.
Тут главное- завязать запросный(наземный) канал и ответный (космический). Получится и ты на коне, вздохнешь облегченно от того, что отвязался от ЖПРС и АДСЛ.
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да читал я и мануалы всяческие и картинки смотрел и подсказками суппорта руководствовался. в том то и дело, что все, глазом видимое в свойствах-настройках вроде правильно. кучу скриншотов суппорту послал, по поводу опций и расставленных птичек и проч. нареканий нет. подвох какой-то скрытый, почему и написал сюда на форум.
но слонаксом вплотную не занимался, так тыкал на авось. спасибо за ссылки, вникну.
насчет отвязался от ЖПРС, так на него ж и уповаю! судя по тестам исходящего канала из моих имеющихся в распоряжении 3х способов он наиболее приемлим, даже получше диалапа. а вот от другого моего оператора ЖПРС никуда не годится в этом плане.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scobar писал(а):
Виноватые нашлись бысто- жена и кошка- жена долго ходила, а кошка громко мурлыкала.

Scobar писал(а):
рука, протянутая к пиву перескочила на мышку

За что кошку то наказывать? Она, как и положено, на мышку мурлыкала. улыбка
uncle_slava писал(а):
да читал я и мануалы всяческие и картинки смотрел

Может, тоже стоит жену с кошкой наказать? улыбка
Ну а если всерьёз... какая понял данные со спутника идут,( раз в статистике есть расход), а до тебя не доходят? Это симптом либо отсутствия IP на карте, либо неверно вписанного. Если IP всё же в карту вбит, попробуй ещё раз пнуть саппорта. Здесь народ писал что Сатгейт иногда слал юзверям на мыло не тот адрес. Прикалывались, видимо, так.
berrter
свой

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uncle_slava писал(а):

но слонаксом вплотную не занимался, так тыкал на авось.

На авось там тыкать не надо.Рекомендую разобраться в настройках
слонакса, работает он последнее время очень неплохо(глючит в основном с 20 до 22 по москве огорчение )
обратите внимание -при каждом переключении со слона на VPN и обратно IP-адрес(назначенный пользователю слонакса) изменяется!

to Flint3
А на сатгейте при VPN подключении IP-адрес не используется.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berrter писал(а):
при VPN подключении IP-адрес не используется.

Понято. Тогда по каким "координатам" трафик юзера находит? МАС?
YamaY
свой

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
berrter писал(а):
при VPN подключении IP-адрес не используется.

Понято. Тогда по каким "координатам" трафик юзера находит? МАС?

МАС.
больше того скажу - IP-адрес не используется даже при SlonAx подключении.
несколько раз забывал сменить IP-адрес на карте, пока не обнаружил, что это вообще ни на что не влияет.
сделал для себя вывод, что у SatGate только МАС-фильтрация.
возможно, что я ошибаюсь, но у меня так. (SlonAx v.2.00.10).
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У VPN IP присваивается автоматически. Поключитесь и посмотрите в свойствах подключения IP, будет присвоен от вашей подписки.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
У VPN IP присваивается автоматически. Поключитесь и посмотрите в свойствах подключения IP, будет присвоен от вашей подписки.

Ясно. На SkyDSL та же история.
sk.sk
новый

СообщениеДобавлено: 03.02.2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени....

У меня таже проблема....
Карта Acorp s120

История в Крации:

В декабре пропал сигнал у сатгейта на 42гр. ....
ждал ждал ждал ждал в январе перекрутил на 5-й градус... на сатгейт, перевёл аккаунт, сигнал по 70 качеством.

Там два транспондера, ни на одном не поднимался ВПН.... вообще ссылаясь на ошибки...
До всего этого, стандартное ПО у Акорпа 120 должно запускать сервис IP, не стартует пид ненаходит, установил програмульку опен впн поднял линк.... трафик нуливой, какието копейки пробежали после авторизации и дальше мёртво....

не стартует но ВПН поднялся, вот после этого только

Есть такая тема, при поднятом ВПН трасирую сайт mail.ru запрос уходит на сервер сатгейта, а дальше превышения ожидания....

Но меня больше волнует слонакс, мои предположения....и действия до этого и дальше....

забанили мне аккаунт....?!?!

Переставляю ОС, ПО, Драйвера...

пза всё это время на 42гр возобновляют сигнал и сервис
прекручиваю обратно тарелку сигнал как из пушки 94
беру аккаунт знакомого, своей карте прописываю его мак, слонакс ругаеться так-же, (неверный ip у dvb)

До этого всем настраивал не раз....всё с ходу схватывалась....

Единственная догадка ещё, ни стандартное ПО, не ProgDVB не могут отсканировать PID's но зная их зарание, прописываю их в скайнет и смотрю, всё идёт пучкём, с чем у меня проблема тогда, незнаю, неужеле железо.....
uncle_slava
свой

СообщениеДобавлено: 03.02.2008 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня сегодня (вчера ночью) просто взяло и заработало. ничего не исправлял, не пернастраивал. просто стало работать. только много раз выдавало ошибку 800. типа сервер недоступен или неправильно настроены параметры безопасности. однако после 10 попыток все же подлючалось. сегодня стало подключаться сразу, без всяких окон об ошибке.
параллельно приметил, что на рыбалке стало ошибок на порядок меньше гнать в эти же дни. так что причина видать, на спутнике была.
однако, по VPN, действительно, исходящий канал трафик сожрал порядком. где то 1 к 10 со входящим. и еще, такое впечатление, что скорость хоть 512, хоть 1024 поставишь, а глядя на график, фактически больше 128 в целом не идет, когда регетом качаешь. может конфигурация компа не позволяет или карта СС2? это действительно так или я не прав?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: