Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Китайская" новинка TBS 8920 DVB-S2 + Q-box
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 23:32    Заголовок сообщения: "Китайская" новинка TBS 8920 DVB-S2 + Q-box Ответить с цитатой

Привет всем!

Попалась мне тут в руки на тестирование китайская новинка, плата стандарта DVB-S2 Turbosight TBS 8920...

Если у кого нибудь есть хоть какие-нибудь сведения про нее, свежие новости или может новые стабильные драйверы или есть, что сказать плохого, а может даже хорошего, то милости просим, не молчите, пишите, буду очень признателен.

Единственное, что я нашел, так это вроде как их родной, еще не до конца доделанный сайт www.tbsdtv.com

Кстати эта же фирма TBS выпустила на рынок плату Q-box, а в январе 2008 года закончились тесты платы USB DVB-S2 Q-Box II и она тоже скоро появится у нас на рынке, так что ели что-то есть у вас по всем этим платам, строчите сюда, будем обмениваться инфой и помогать друг другу решать проблемы с новоиспечеными железками. да!

Последний раз редактировалось: Vitamin2006 (17.02.2008 19:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
taraZZ
свой

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.satcore.info/ ВОТ ТУТ МНОГО ЧЕГО.
bonlui
свой

СообщениеДобавлено: 17.02.2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006
Ты пиши дорогой что смог накопать. Интересно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 17.02.2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тестируем новобранца на WIN XP SP2, запросный наземный канал выделенка, с gprs не смог, кабель сдох на днях )) на провайдере РАДУГА-ИНТЕРНЕТ на 60 градусе на платформе A с поддержкой DVBS с фильтрацией по mac адресу и на платформе C с поддержкой DVB-S2 с заявленной скоростью 30мбит для просмотра HDTV с фильтрацией по ip адресу...короче дело было так...

Вставил плату Turbosight TBS 8920 DVB-S2 в свободный слот pci, загрузился, после установки дров от 29.11.2007 версии 1.0.1.6 с родного диска (драйверы устанавливались с небольшой задержкой, ПК поначалу как бы завис, но немного терпения и все впорядке) появилось 2 новых устройства TBS 8920 DVBS и TBS 8920 TS Capture они прописались в диспетчере устройств как звуковые устройства, а не как сетевые платы, также они появились в сетевых подключениях, как Virtual MPE Adapter (типа сетевая плата) и Microsoft видео и ТВ (типа просмотр каналов высокого качества).

Установка ПО (TBS IP - ПО по захвату сигнала с данной катой версия 2.0.0.2) ПК также немного подвис, но после некоторого времени тоже все ок. Установилось.

Настройка TBS IP ничем не удивила, так как все, впринципе, стандартно и типично для всех DVB карт, (ввод частоты и символьной скорости, поляризации, ввод пида, мак адреса) просто интерфейс свой, немного поработав с ним, привыкаешь. Захватив сигнал, рожица в программе стала зеленая и улыбчивая, широкая улыбка , до этого она была красная и недовольная голливудская улыбка

Проверяем ее на провайдере РАДУГА-ИНТЕРНЕТ на 60 градусе на платформе A с поддержкой DVBS.

Учитывая загруженность полосы на данной платформе, об этом постоянно говорит техподдержка Радуги, при выставленной скорости до 1024 кбит, средняя реальная скорость закачки была примерно 400-600 кбит, что впринципе меня вполне устроило.

Проверка на 60 градусе на платформе С с поддержкой DVBS-2 при выставленной скорости 512 кбит средняя реальная скорость закачки была примерно 400-800 кбит а иногда она поднималась и выше чем 1024кбит круто! круто да )).

Повторюсь еще раз, что тестил (скорость) с запросным каналом, выделенкой по локалке (PPPoE), а с радугой я соединялся посредством VPN соединения (PPPTP).

Короче все вроде неплохо, за исключением некоторых багов, которые я нарыл...

После установки дров и ПО, программа TBS IP прописывается в автозагрузку, так? Ну так вот если вынуть кабель из платы и перезагрузится, то комп при старте ОС ведет себя нестандартно и даже снова может уйти в перзагрузку, что именно произошло со мной.

После первой установки драйверов и ПО платы и первой перезагрузки компьютера, исчезло устройство TBS 8920 TS Capture (Microsoft видео и ТВ) из сетевого подключения, а в диспетчере устройств оно почему-то осталось надо подумать... и также по всей видимости слетели драйверы по захвату сигнала и управлению карты, т.е устройство Virtual MPE Adapter пропало и программа TBS IP ругалась на то, что его нет и, соответственно, о захвате сигнала речи уже не шло.

Снес все дрова и ПО, установил заного, ничего не помогло ,таже фигня, ругается, что нет устройства. Бубен и танцы непомогли. голливудская улыбка

Помогло лишь одно, вынул карту из одного pci слота и вставил в другой, после этого установил заного ПО и дрова и вроде опять стало все ок, перезагружаться вновь не хотелось )) но нужно было. Перезагрузился.... вуаля, опять исчезло устройство TBS 8920 TS Capture (Microsoft видео и ТВ) из сетевого подключения, а в диспетчере устройств оно также осталось, но устройство Virtual MPE Adapter не пропало и работает до сих пор после нескольких перезагрузок,а вот с (Microsoft видео и ТВ), я так его и не смог вновь установить, будем ждать новые версии дров.

Возможности проверить плату для просмотра ТВ высокой четкости не нашлось, даже не знаю, кто у нас сейчас такое транслируют, кто знает куда наводить тарель, намекните, будем тестить.

Пока вроде все...если еще что-то выловлю, то отпишусь.

Последний раз редактировалось: Vitamin2006 (20.02.2008 22:08), всего редактировалось 2 раз(а)
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.02.2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006 писал(а):
Проверка на 60 градусе на платформе С с поддержкой DVBS-2 при выставленной скорости 512 кбит средняя реальная скорость закачки была примерно 400-800 кбит а иногда она поднималась и выше чем 1024кбит круто да )).

Может у Радуги как и СТВ акция идёт (скорость-X2).

Vitamin2006
А фотки карты можешь выложить. И куча вопросов к тебе. Работает карта с мотоподвесом, какой сторонний софт она поддерживает для просмотра ТВ, в том числе и DVB-S2. И как она ловит Рикоровские транспондеры на том же 60Е?
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 17.02.2008 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут фотки платы...

Забыл сказать, что в комплекте еще и пульт прилагается

Последний раз редактировалось: Vitamin2006 (21.02.2008 23:04), всего редактировалось 1 раз
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 17.02.2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
По поводу мотоподвеса ничего не скажу, так как у самого еще до этого все руки никак не дойдут, для просмотра ТВ вроде как вышел новый dvb dream_v14i скачать можно тут например http://www.satcore.info/ а вот поймать и уловить ТВ я еще пока так и не смог...тесты продолжаются...
Ланцепок
свой

СообщениеДобавлено: 17.02.2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006 писал(а):
...Возможности проверить плату для просмотра ТВ высокой четкости не нашлось, даже не знаю, кто у нас сейчас такое транслируют, кто знает куда наводить тарель, намекнитебудем тестить...

Имеется в виду HDTV? Если да, то на том же 60E с транспондера 11042V7440 в DVB-S идет тестовый канал, и Ricor в DVB-S2 с транспондеров 11635V29700 и 11675V29700.
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.02.2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а откуда плата попала, если не секрет?
их кто-то поставляет?
поиском в Интернет не нашел, где бы такую взять.

выглядит плата интересно - на том же коннексантовском чипсете, что HVR-4000. Но HVR-4000 через чур многофункциональная (на ней еще и тюнеры DVB-T, TV и FM), а драйвера ее для приема данных со спутника годятся на данный момент, скажем так, весьма условно...

Цитата:

опять исчезло устройство TBS 8920 TS Capture (Microsoft видео и ТВ) из сетевого подключения

это его нормальное поведение
сетевое подключение "Microsoft TV/Video" появляется, похоже, при любой установке BDA- драйверов (у меня появлялось не только при установке спутниковой платы, но синезубого адаптера, например).
но после первой же перезагрузки исчезает. И не показывается, пока не псотавишь еще какие-нибудь BDA-драйверы. И после перезагрузки опять исчезает.

толку от него в "сетевых подключениях" всё равно никакого - IP-адрес у него мистический, вида 0.2.0.x и не меняется (в свойствах поменять можно, но толку нет), в списке интерфейсов не отображается и т.п.

от Windows в какой-то момент удалось добитсья комментария, что, дескать, такое подключение у него есть, но в списке не показывается, потому что всё из себя фикстивное и никакому устройству не соотвествует. зачем надо - я пока не понимаю. похоже, какие-то внутрение процессы системы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 20.02.2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mik73 писал(а):
а откуда плата попала, если не секрет?

их кто-то поставляет?

поиском в Интернет не нашел, где бы такую взять

К сожалению ничего сказать не могу...есть тока их сайт, смотрите выше.

Mik73 писал(а):
Цитата:

опять исчезло устройство TBS 8920 TS Capture (Microsoft видео и ТВ) из сетевого подключения

это его нормальное поведение

сетевое подключение "Microsoft TV/Video" появляется, похоже, при любой установке BDA- драйверов (у меня появлялось не только при установке спутниковой платы, но синезубого адаптера, например).

но после первой же перезагрузки исчезает. И не показывается, пока не псотавишь еще какие-нибудь BDA-драйверы. И после перезагрузки опять исчезает.

толку от него в "сетевых подключениях" всё равно никакого - IP-адрес у него мистический, вида 0.2.0.x и не меняется (в свойствах поменять можно, но толку нет), в списке интерфейсов не отображается и т.п.

от Windows в какой-то момент удалось добитсья комментария, что, дескать, такое подключение у него есть, но в списке не показывается, потому что всё из себя фикстивное и никакому устройству не соотвествует. зачем надо - я пока не понимаю. похоже, какие-то внутрение процессы системы.

а за это спасибо буду знать, впринципе и без него все работает нормально и тв и инет.
VS
новый

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксклюзивный представитель компании TBS Technologies на территории России - компания Спутник-Видео г.Владивосток. улыбка По предоставлению карты на тест или другие вопросы пишите в личку.
Ниже привожу результаты тестирования DVB-S2 TBS-8920,проведенные компанией СТВ г.Москва:
"При проверке использовался компьютер следующей конфигурации:
Процессор: AMD Athlon XP 3200+ (2200 МГц)
ОЗУ 512 Мб
Видеоадаптер: ATI Radeon 9600 64 Мб
HDD: Seagate Baracuda IDE 80 Gb.
Операционная система Windows XP SP2 Rus.

Первоначальные тесты были не совсем удачны, в связи с не совсем корректной работой программного обеспечения TBS-IPData.
В ходе продолжительной переписки с разработчиком программного обеспечения TBS (support@tbsdtv.com) была получена обновленная версия
программного обеспечения, в которой были исправлены главные недочеты, а так же учтены минимальные требования по улучшению интерфейса программы.

При проверке ресивер показал довольно стабильную работу на скоростях приема до 2 Мбит/сек. Все тесты проводились с использованием
клиент-серверного приложения Globax, задача которого осуществить передачу UDP трафика от сервера до клиента, по запросу последнего. Как правило восполнение потерянных пакетов в UDP реализуется на программном уровне в отличие от TCP протокола. Следовательно все потери четко фиксировались клиентской частью Globax в его логе. При увеличении скорости входящего
потока до 4-х Мбит/сек. наблюдались периодические потери пакетов. Процент потерь в среднем составлял 6-10%. Данный недочет пожалуй единственный,заметно влияющий на работоспособность данной платы.
При контакте с разработчиками последние обещали исправить данную проблему в следующих версиях драйвера и программного обеспечения.
В целом карта стабильно держала сигнал с нашего транспондера DVB-S2 8PSK 3/4, принимала необходимый трафик, т.е. осуществляла нормальный рабочий
режим. "
Kann
новый

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VS
А для Q-Box'a новую версию TBS-IPData выпускать не будут?
А то с той что лежит на сайте www.tbsdtv.com , skyDSL ни в какую работать не хочет.
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VS,
Цитата:
была получена обновленная версия
программного обеспечения, в которой были исправлены главные недочеты

А можно узнать что за версия, я тестировал с версией TBS IP 2.0.0.2 ?

Стабильность работы она действительно показывает хорошую и сигнал мощный на радуге, правда. улыбка Но когда ее вставляешь первый раз в слот PCI, устанавливаешь дрова, работаешь с ней, то после первой перезагрузки ПК она больше не захватывает сигнал, да и вообще ведет себя очень странно. И если ее еще раз переставить в другой слот, то после этого работает отлично и никакая перезагрузка уже ей не мешает. Сталкивались вы с такой проблемой?
Satmaster-vl
Гость

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 04:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kann писал(а):
VS
А то с той что лежит на сайте www.tbsdtv.com , skyDSL ни в какую работать не хочет.

TBS IPData это собственный софт производителя и новая версия выпускается после обнаружения каких либо багов. Так же в комплекте с картой Q-box идет альтернативный софт 4PC с персональным ключем. Попробуйте запустить через эту программу.
Satmaster-vl
Гость

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 04:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006 писал(а):
VS,
Цитата:
была получена обновленная версия
программного обеспечения, в которой были исправлены главные недочеты

А можно узнать что за версия, я тестировал с версией TBS IP 2.0.0.2 ?

Стабильность работы она действительно показывает хорошую и сигнал мощный на радуге, правда. улыбка Но когда ее вставляешь первый раз в слот PCI, устанавливаешь дрова, работаешь с ней, то после первой перезагрузки ПК она больше не захватывает сигнал, да и вообще ведет себя очень странно. И если ее еще раз переставить в другой слот, то после этого работает отлично и никакая перезагрузка уже ей не мешает. Сталкивались вы с такой проблемой?

Совершенно верно, последняя стабильно рабочая версия на данный момент IP 2.0.0.2 Данный софт был доработан благодаря инженерам компании СТВ, собственно они же и тестировали данную карту TBS-8920. Заключение есть выше. Та проблема, что у вас не наблюдалась ни у СТВ, ни у нас. Скорее проблема в вашем ПК PCI слота. Попробуйте протестировать ее на другом ПК, а потом будем делать какие либо заключения.
VS
новый

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См.комменты Satmaster-vl.
Все конкретные баги пишите мне отдельным письмом, а мы в свою очередь переправим разработчикам...
Kann
новый

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satmaster-vl писал(а):
Kann писал(а):
VS

TBS IPData это собственный софт производителя и новая версия выпускается после обнаружения каких либо багов. Так же в комплекте с картой Q-box идет альтернативный софт 4PC с персональным ключем. Попробуйте запустить через эту программу.

В том то и проблема что через tuner4pc никак не получается настроить, я спрашивал на форуме http://skygrabber.com/ , там не помогли.
С TBS-IPData которая идет на диске ( версия 1.0.1.1) всё работает, но через несколько минут система падает с синим экраном, проверял на разных компьютерах.
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kann писал(а):
Satmaster-vl писал(а):
Kann писал(а):
VS

В том то и проблема что через tuner4pc никак не получается настроить, я спрашивал на форуме http://skygrabber.com/ , там не помогли.
С TBS-IPData которая идет на диске ( версия 1.0.1.1) всё работает, но через несколько минут система падает с синим экраном, проверял на разных компьютерах.

Пробовал через RC (радугу коннект, тот же аналог 4PC) все прекрасно работает.
Kann
новый

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006
У меня проблема именно с skyDSL, на других провайдерах я думаю все будет работать, хотя я пока не пробовал.
Насчет skyDSL не уверен даже автор программы
http://www.skygrabber.com/forum/index.php/topic,831.0.html
Kann
новый

СообщениеДобавлено: 12.03.2008 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня все-таки удалось настроить skyDSL через tuner4pc
Нужно было вписать MAC-адрес сетевого интерфейса + адреса 01005E000001 и 01005EFFFFFA
А также ПИД'ы с 100 по 107
VS
новый

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновились дрова улыбка http://www.tbsdtv.com/download/S8920/8920driver.rar
исправлены глюки,которые наблюдались c ПК на чипсетах InForce2(4) nVidia
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VS Это очень хорошо, потому как глюков было достаточно,смотрите выше.

Будем тестить...результаты оглашу позже по мере возможности.

Неплохо было бы и для Q-box обновить прогу по управлению картой, а то что то плохо работает она с большими символьными скоростями и также глючит с Nforce 4.
альяно

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VS писал(а):
См.комменты Satmaster-vl.
Все конкретные баги пишите мне отдельным письмом, а мы в свою очередь переправим разработчикам...

давайте договоримся сразу ...

у нас форум - а не почтовое отделение ...

всю информацию - в форум ...
альяно

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VS писал(а):
Эксклюзивный представитель компании TBS Technologies на территории России - компания Спутник-Видео г.Владивосток

в Москве ими торгуют "Радуга" ... "ICS" ... и мы ...

- мы готовы закупать - у "эксклюзивного" особенно интересует

USB Q-BOX - для приема DVB S2 ....

=================================

сам я начал тесты - USB Q-box - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=107471#107471
VS
новый

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
давайте договоримся сразу ...

у нас форум - а не почтовое отделение ...

договорились,не проблема...
Производитель обещает прислать Q-Box S2 на тест к середине апреля
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: