Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitamin2006 свой

|
Добавлено: 22.02.2008 00:16 Заголовок сообщения: Новая "фишка" «Raduga-Connect» |
|
|
У Радуги появилась новая фича, новый программный продукт для автоматической настройки соединения по технологии асинхронного доступа – «Raduga-Connect»
Отличительными чертами «Raduga-Connect» являются:
Полностью автоматическая настройка соединения за счет считывания данных пользователя из его личной карточки, начиная с параметров транспондера и заканчивая «ключом» для ускорителя Sprint
Интуитивный пользовательский интерфейс
Встроенный модуль статистики, позволяющий оперативно получить информацию об объеме скачанного трафика в течение дня
Мульти-языковый интерфейс (есть возможность добавления своего языкового модуля)
Изменение MAC-адреса подписки без аппаратного изменения MAC-адреса карты на уровне программы
Возможность автоматического старта последней подписки
Возможность автоматического запуска «наземного» подключения
Шкала отображения качества и уровня сигнала с транспондера
Смена скорости на подписке без захода в «личный кабинет пользователя»
Отображение текущего баланса на депозите подписки
Отображение скорости получения данных в реальном режиме времени
Автоматическое выставление использования «прокси-сервера» в браузере при запуске программы и автоматическое удаление при выходе из программы
Гибкое и удобное управление несколькими подписками
Поддержка всех основных моделей DVB-карт (Technisat, Technotrend, DVBWorld, Acorp, Nextorm, Hauppauge, TBS Q-Box, AverMedia, Kworld, Telemann )
Скачать можно тут
Инструкция тут
Ничего вам не напоминает? Правильно думаете от разработчиков Tuner4PC, заточенная под сервис Радуги.
Ну так вот собственно как она Вам, товарисчи, пользователи Радуги...
Тестируем, пока бесплатная (говорят, будет стоить 100р) , обсуждаем, ругаем, хвалим и т.д. и т. п. в этой ветке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 22.02.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitamin2006
Ну во уже и на радуге сие чудо объявилось!
На СТВ тоже уже успели прикрутить давненько (_http://www.stv.su/files/win32-drivers/Tuner4PCSetup.exe_), но название не поменяли, а прога так же жадная осталось, хочет 500 вечно деревянных, по мне я лучше родную софтину юзать буду!
Если честно, бурного восторга не вызывает, этот зверь работает как то странно, но на вкус и цвет товарищей нет! _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
Супрал 0,9 OpenBox 820 CI ABS 1 Raduga tv
PD 2.5*4Ghz 4096 ОЗУ Video 1024Mb HDD 500Gb*3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 22.02.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно, как правильно многие заметили, ПО Raduga-Connect (v1.5) есть не что иное как Tuner4PC (v1.4), приспособленный для работы с провайдером Радуга. Нынешняя версия ПО еще довольно сыровата, т.к. "Смена скорости на подписке без захода в «личный кабинет пользователя»" как и "Отображение текущего баланса на депозите подписки" работают довольно криво. Как правило при попытке произвести вышеуказанные действия появляется окно ошибки, а вот при повторной и последующих попытках оба плагина работают превосходно. Стоит заметить, что пока версия ПО Raduga-Connect является тестовой и на данный момент ведутся работы по устранению недостатков.
Относительно перспектив данного ПО приятно удивил админ форума Радуги:
Цитата: | Планируется сделать offline обновление ускорителя в автоматическом режиме (последующих версий, чтобы пользователь не скачивал новый Sprint и не заменял существующую версию в ручную) |
Ко всему прочему программа самостоятельно устанавливает и конфигурирует ускоритель Sprint (3.2а3), а также прописывает IP и DNS в свойствах DVB платы.
Он же (админ) и обнародовал предполагаему цену для ПО Raduga-Connect включающую все налоги. Чисто мое ИМХО она того стоит, вернее те удобства которые она предоставит конечному юзеру. Для себя решил - буду брать, осталось дождаться 18 марта. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitamin2006 свой

|
Добавлено: 22.02.2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь Raduga Connect, далее RC будет удобна и полезна тем пользователям, которые либо не хотят разбираться в настройках спутникого инета, либо просто в нем не разбираются. Им достаточно будет установить драйверы DVB карты и установить RC, ввести свой логин и пароль и сетевой интерфейс платы и все, остальное сделает ПО... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 265 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: 22.02.2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitamin2006 писал(а): | В первую очередь Raduga Connect, далее RC будет удобна и полезна тем пользователям, которые либо не хотят разбираться в настройках спутникого инета, либо просто в нем не разбираются. Им достаточно будет установить драйверы DVB карты и установить RC, ввести свой логин и пароль и сетевой интерфейс платы и все, остальное сделает ПО... |
И таких пользователей будет подавляющее большинство.
Когда приезжаешь на установку интернета в конце тебя просят ещё и e-mail создать. Что уж тут говорить о настройках самого инета.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor472 свой
|
Добавлено: 23.02.2008 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему этот самый неискушенный пользователь не подключится через хваленый RC.Скачал ради интереса программу,установилась без проблем,вот только Спринт никак не захотел подключаться.Посмотрел-сменились все настройки и Спринта и ДВБ-карты.Вернул старые,снес RC-Спринт сразу подключился.Так что боюсь начинающий пользователь никак не сумеет с этой прогой подключиться к интернету |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitamin2006 свой

|
Добавлено: 23.02.2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
viktor472 писал(а): | По-моему этот самый неискушенный пользователь не подключится через хваленый RC.Скачал ради интереса программу,установилась без проблем,вот только Спринт никак не захотел подключаться.Посмотрел-сменились все настройки и Спринта и ДВБ-карты.Вернул старые,снес RC-Спринт сразу подключился.Так что боюсь начинающий пользователь никак не сумеет с этой прогой подключиться к интернету |
Если вы читали внимательно, то RC работает пока еще в тестовом режиме и специально была выпущена наружу, чтобы ее проверили и потестировали пользователи, найденные баги и недочеты доведут до сведения разработчикам а те в свою очередь доведут ее до ума, я надеюсь.
А спринт на данный момент в RC нужно настраивать самому, собственно как это и было и есть на данный момент без использовния RC в зависимости от вашего наземного запросного канала:
Для gprs:
MTU = 400
Скорсть запросного канала 6000
Для выделенной линии, локалки
MTU = 1450
Скорсть запросного канала 64000
Для ADSL
MTU = 800
Скорсть запросного канала 8000
Но эти параметры тоже относительные, для каждого должны быть индивидуальные настройки в зависимости от его расположения и наземного канала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 23.02.2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitamin2006 писал(а): | Для ADSL
MTU = 800
Скорсть запросного канала 8000 |
А АДСЛ почему так "опустили"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitamin2006 свой

|
Добавлено: 23.02.2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Vitamin2006 писал(а): | Для ADSL
MTU = 800
Скорсть запросного канала 8000 |
А АДСЛ почему так "опустили"?  |
Можно и выше...я же сказал все относительно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 23.02.2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку речь зашла о настройках спринта, в которых (для себя сделал вывод копаться бесполезно) начинающий юзер может растеряться, то тем же админом на радуге было упомянуто что:
Цитата: |
Возможно в ближайшее время в спринте эти параметры будут подбираться автоматически |
Ну соответственно остается ждать материализации цитируемого... _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 24.02.2008 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, гемороя дождетесь.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 24.02.2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Угу, гемороя дождетесь.....  |
Почему же? Я использую одновременно оба ускорителя (спринт только для закачки, глобакс для серфинга и всего остального). Как оказалось, данная схема вполне работоспособна. А мой частичный отказ от спринта спровоцирован его ненадежностью, плюс ко всему спринт позволяет Радуге сжимать трафик (со спутника) в свою пользу, оттуда и постоянное несоответствие статистики прова и юзера на тарифах с оплатой по трафику.
А вот RC, как мне представляется, составит вполне достойную конкуренцию Tuner4PC даже в ценовой категории (имеется ввиду легальный способ), пусть даже только среди пользователей Радуги...
P.S.
Информация об ускорителе спринт мной представлена только на основании собственных наблюдений, а следовательно не может рассматриваться как достоверная. Это всего лишь мое ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 25.02.2008 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто я не доверяю (не видел реально нормально функционирующую) прогаммам думающим за меня. ИМХО самый лучший вариан у Спектрумсат - по логину и паролю получаешь готовый файл настроек и просто подсовываешь его в ускоритель.
ИМХО пользователь должен сам хоть немного понимать как настроить инет. Не уверен, что глупый юзер сможет воспользоваться Raduga-Connect, а если сможет, то это уже не гупый юзер и прекрасно сможет сам настроить карту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 25.02.2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | ИМХО самый лучший вариан у Спектрумсат - по логину и паролю получаешь готовый файл настроек и просто подсовываешь его в ускоритель. |
Если Вы Geka1973 заметили, то в RC (помимо установки самой проги, подключения "наземки" и драйверов DVB) достаточно просто ввести логин и пароль. Куда уж проще?
Geka1973 писал(а): |
ИМХО пользователь должен сам хоть немного понимать как настроить инет. Не уверен, что глупый юзер сможет воспользоваться Raduga-Connect, а если сможет, то это уже не глупый юзер и прекрасно сможет сам настроить карту. |
Что смогут или не смогут глупые юзеры остается только гадать... А вот то что Raduga-Connect позволяет даже не глупому юзеру организовать автоматизированное подключение "одним кликом" это весьма положительный аспект. Штатным софтом для автоматизации процесса мне приходилось писать батники для вкл и выкл (софт DVB, наземка, и прочее) способ скажу Вам - не очень удобный. Совать ярлыки в автозагрузку - согласитесь тоже не вариант. Использовать сторонний софт для автоматизации подключения менее универсально чем предполагалось... Так что Raduga-Connect (впрочем и Tuner4PC) это оптимальный для меня вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 27.02.2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и первый существенный недостаток Raduga-Connect:
Программа прежде чем запустить ускоритель, после установления наземной связи сразу лезет в личный кабинет (пароль и логин небось сверяет?). Однако учитывая то, что иногда (не далее чем сегодня) на Радуге возникают проблемы с личным кабинетом - до стадии загрузки ускорителей (если назначить их запуск в самой программе) можно так и не дойти. На Tuner4PC этой фичи нет, а потому и проблема с загрузкой ускорителя отсутствует. Так что избавляться от штатного софта (или иного) довольно рановато. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
darthiir новый

|
Добавлено: 28.02.2008 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь РК уже пару дней, проблем пока никаких не заметил, кроме ошибок при попытке открыть "Остаток на счете" и "Изменить скорость".
Но для меня это не столь критично, я сижу на "Пилигриме".
Единственное, что мне реально не нравиться, так это окно статистики доставшееся от Тюнер4ПиСИ (привык наблюдать за скоростью в кбит/сек), хотя есть просмотр за промежуток времени, градацией в сутки.
Насчет того, что эта надстройка облегчает жизнь соглашусь, после сноса и переустановки Винды, как-то лениво надстраивать все заново, с учетом того, что большинство паролей и ключей у меня на переносном носителе))
А так реально ввел логин, пароль, если есть Дайсек, то задаешь его, и все ты в инете.
Хотя на Радуге, в последнее время частенько наблюдаются проблемы с "Личным Кабинетом", которые в свою очередь ведут к неработоспособности всего сервиса. Надеюсь это временно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igo6125 новый

|
Добавлено: 04.03.2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы с «Raduga-Connect» у меня возникли сразу после её установки, а именно:
Vitamin2006 пишет:
"Поддержка всех основных моделей DVB-
карт (Technisat, Technotrend, DVBWorld, Acorp, Nextorm, Hauppauge, TBS Q-Box, AverMedia, Kworld, Telemann )"
У меня стоит карта DM1105 DVB-S PCI ,причём она была в комплекте пакета "РАДУГА-ИНТЕРНЕТ" с установочным диском от Радуги.
Так вот,в меню выбора карты, для работы с «Raduga-Connect» её нет-полное наличие отсутствия!
В папке карты ProgDVB\Modules прописан драйвер DM1105Cap.dll, в базавом софте для DVB он находится в папке ProgDVB Modules, для адаптации с ProgDVB.
В папку так же входят:
grabber.ax
DM1105Cap.dll
DM1105.device
DM1105IR.ini
После установки мною DM1105.device в папку Raduga\RadugaConnect\Modules, карта определяется ,(DM1105 DVB-S PCI card) назначается , в меню показывается,но при старте «Raduga-Connect» выдает ошибку , Device not started! (DM1105 DVB-S PCI card) и «Raduga-Connect» слетает-выключается!!!
Пробовал запихать в папку Modules «Raduga-Connect» все прибамбасы хором: DM1105Cap.dll, DM1105.device,DM1105IR.ini, результат тот же.
Начал стучаться на форум Радуги, к админу, чтобы пояснили ситуацию с «Raduga-Connect» и DM1105 DVB-S PCI card, но не могу достучаться до админа уже три дня - не могу пройти регистрацию на форуме,сообщают что мой E-mail не существует?!!!
Так, что «Raduga-Connect» сырая,как мне кажется.
Я полагаю, что свои продукты, а карта DM1105 DVB-S PCI была в комплекте пакета "РАДУГА-ИНТЕРНЕТ" с установочным диском от Радуги, Радуга должна была учесть в первую очередь, т.к. такими картами комплектовались большинство комплектов "РАДУГА-ИНТЕРНЕТ" в 2007г.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации,чтобы и карта DM1105 DVB-S PCI работала, и «Raduga-Connect» не слетала!!! Плиз!!!
И вообще,может,кто поделится дровами на DM1105 DVB-S PCI или ссылочкой, где можно подсмотреть их. _________________ Ищите и будет вам полные руки счастья... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitamin2006 свой

|
Добавлено: 04.03.2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
igo6125 На данный момент RC не поддерживает DM05 и ее гибриды, скорее всего в следущей версии проги это исправят.
P.S. Она также не поддерживает фильтрацию по ip адресу ( у Радуги это на yamal Cи-диапазон 90 градус и на 60 градусе платформа С, где используется стандарт DVBS2 ). Радуга говорит, что возможно переведут эти 2 транспондера также на фильтрацию по мак адресу и они также смогут работать с RC.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|