Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uantonio свой

|
Добавлено: 20.02.2008 17:07 Заголовок сообщения: Вопрос про глобакс |
|
|
Скажите а можно сделать чтобы глобакс сжимал только исход. трафик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwarc свой
|
Добавлено: 20.02.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А смысл? И потом, клиентская часть глобакса входящий траффик не сжимает, а наоборот разжимает то что сервер пожал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uantonio свой

|
Добавлено: 20.02.2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл в том что я например расходую 1$ на подписке глобакса меньше чем за неделю.Если вы говорите что вход.трафик он не сжимает,то получается что исход.трафик у меня равен 1гб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 20.02.2008 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм. А если он не будет сжимать входящий тогда что? Вы за глобакс платить меньше будете или что? Входящий трафик сжимает сервер глобакса, а клиент глобакса(прога которая стоит на локальной машине) получает сжатый трафик с сервера и разжимает его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uantonio свой

|
Добавлено: 20.02.2008 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то я запутался и ничего не понимаю.Ну тогда,если сжимает трафик сервер глобакса,не сделаешь чтобы сжимался исход трафик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanDRIAN новый

|
Добавлено: 21.02.2008 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать это с помощью другиг прог. Например, TrafficCompressor и есть еще множество для этого софта. Но наверное принцип у них будет один и тот же, весь траф будет сжимать сервер, а потом уже на комп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 21.02.2008 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
uantonio писал(а): | Что то я запутался и ничего не понимаю.Ну тогда,если сжимает трафик сервер глобакса,не сделаешь чтобы сжимался исход трафик. |
Исходящий трафик сжимает клиент глобакса, т.е прога Globax установленная на локальной машине, а входящий сжимает сервер глобакса, а клиент глобакса на локальной машине этот трафик разжимает. Главное отличие глобакса от всяких компрессоров и т.п, что он ещё является ускорителем. Подобные ему проги это Tellinet (на PlanetSky, SpectrumSat) Sprint (Raduga) Slonax (SatGate) но они работают только со своими провами, а глобакс может работать с ними со всеми разными способами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netmaster свой

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 146 Откуда: Центрально черноземный район
|
Добавлено: 22.02.2008 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятен смысл вопроса....Большой левый траффик? Покажите конфиг Глобакса. Иногда к большому расходу траффика приводит неправильная настройка подключения, обновления программ в том числе и оперционной системы, а так же если специальный АйПи прописан непосредственно на ДВБ карту и не закрыт файерволлом.....в последнем случае траф накручивается пользователями из интернета за Ваш счет. Чтобы разобраться в проблеме нужна более подробная информация по подключению к провайдеру (тип, конфиг и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlos новый
|
Добавлено: 23.02.2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос был про возможность такой ситуации:
исходящий трафик, как обычно, сжимается клиентом и а поднимается через сервер глобакс. Но входящий теперь идёт не через глобакс, а напрямую к спутниковому прову и соответственно не сжимеатся.
PS кстати у кого-нибудь сейчас работает глобакс с 81.177.8.165:1025 ? а то у меня с 19 часов не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|