Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошу помощи в настройке LIRC

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 13:35    Заголовок сообщения: Прошу помощи в настройке LIRC Ответить с цитатой

В общем собрал приемник, он работает (mode2 покзыват значения) через irrecord создал конфиг.

На этом моё понимание происходящего закончилось. Добиться хочу следующего (если возможно): Мне нужно привязать кнопки клавиатуры к кнопкам пульта (так как нужные мне программы используют клавиатурные комбинации (даже просто кнопки)) + хотелось бы выключать комп пультом (предполагаю что это не сложно, т.к. можно настроить клавиатурную комбинацию для выключения).

В итоге все мануалы по данному вопросу после момнта "всё работает(в смысле приёмник)" уводят меня дальше в лес.

Заранее благдарен за возможную помощь.
_Stalker_
свой

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала хотелось определиться с платформой. Линукс? Виндовс?

Произвольные команды можно выполнять с помощью irexec

Ну и задачу хотелось бы конкретную. Кроме выклчения компьютера
_Stalker_
свой

СообщениеДобавлено: 27.02.2008 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитать про конкретные примеры можно
тут
и
тут

Цитата:
через irrecord создал конфиг.

Если уже есть готовый lircd.conf с конфигом конкретного пульта, осталось только повесить на конкретные кнопки конкретные действия.

Всё это прописывается в ~/.lircrc

Есть программы, которые могут работать напрямую с lircd, минуя настройки .lircrc.
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 01.03.2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Stalker_, в очередной раз огромное спасибо за информацию ! наконец вроде pешил основные вопрoсы mythtv улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: