Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошу оценить выбор железа для поворотной системы САТ.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimmer13
новый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 14:12    Заголовок сообщения: Прошу оценить выбор железа для поворотной системы САТ. Ответить с цитатой

Доброго времени, уважаемые форумчане!

Прошу вас оценить комплект САТ железа, что я выбрал, сам пока не очень разбираюсь, только начал читать форумы, поэтому прошу вашей оценки.
Цель: собрать дома HTPC с обычным телевидением, FTA спутниковым, "хитрым просмотром", кардш*рингом, чтобы управлялось с пульта. Спутников интересует пока много, так как я с ними пока мало знаком, начиная с HotBird 13E (ниже его не ловятся, он в Новосибирске уже лежит на горизонте - 2,6 градуса угол места) и различные ЯМАЛ 201, Экспресс АМ22 и Am2, Бонум 1, ABS1 ну и может еще что.
Каналы интересуют в основном, фильмовые, информационные, детские, образовательные. Языки: английский и русский.
Итак, я выбрал:
1. AverTV DVB-S Hybrid+FM (умеет и обычное TV и DVB-S, нормально, что без DVB-S2?) - 2200 руб
2. антенна SVEC S180-PM лепестковая прямофокусная 1,8 м с полярным подвесом (большая против советов Альяно для новичков, потому что хочу ловить еще HotBird) - 1900 руб
3. актуатор HARL3618+ регулярный 18" Superjack - 430 руб
4. позиционер V-boxII+(DP6000) 3 в 1, DiSEqC 1.0/1.2/H-H, 99 позиций, ДУ - 730 руб
5. конвертер линейной поляризации (для большинства)
6. конвертер круговой поляризации (для НТВ+Восток, ТриКолор Сибирь)

Очень прошу оценить комплект, сам не разбираюсь пока настолько: как карточка, работает ли с вистовским медиацентром, XP MCE, как позиционер, актуатор, можно ли настроить 2 конвертера при использовании актуатора?

Спасибо огромное за ответы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimmer13 писал(а):
только начал читать форумы

в таком случае - начните чтения нашего форума с ПРАВИЛ

вы своим первым же постом нарушили как минимум три пункта правил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Несмотря на мое первое сообщение, читать ваш форум я начал заметно раньше.
Я, конечно же, прочитал правила, специально, перед постом. Я понимаю, на что они направлены, для чего они вводятся. И поэтому уважаю правила, тем более на ресурсе, который мне интересен и крайне полезен. После вашего замечания я еще раз раз перечитал правила и, к сожалению, не нашел нарушения и, тем более, сразу трёх. Поэтому прошу вас, если у вас найдется время, конечно, пояснить мне эти пункты, т.к. я и в дальнейшем хочу участвовать в обсуждениях на форуме.

С уважением,
Дмитрий.

P.S. Я понимаю, что "количество сообщений - 1" смотрится не очень, но я вас уверяю, за таким количеством может скрываться и вполне разумный человек.

я вам больше скажу ... и с количеством постов "0" - может быть
не самый глупый человек ...

ну а если Вы всё-таки хотите чтобы я сосчитал ваши нарушения
то пожалуйста ...

пункт 12

..... Мы настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ задавать несколько
вопросов в одной теме - это усложняет ответ
и "размазывает" смысл темы.

пункт 1

Перед тем, как начать новую тему или задать вопрос, участник обязан воспользоваться поиском
как в основном форуме так и в АРХИВЕ.

пункт 2

2. Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса.

====================

Если к ответу подходить .. так же как вы к вопросу ...

то ОТВЕТ на ваш пост

Прошу оценить выбор железа для поворотной системы САТ.

должен быть ...

КРУТО !!!!!
dimmer13
новый

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 05:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, действия модераторов не обсуждаются, поэтому я спорить не буду.
Тем не менее, я постарался задать вопрос максимально по теме: ведь это целый, единый комплект: при покупке ведь наверняка надо смотреть на совместимость оборудования, его характеристики, именно поэтому и прошу совета у разбирающихся в данном вопросе. И буду действительно благодарен за советы.
альяно

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. AverTV DVB-S Hybrid+FM (умеет и обычное TV и DVB-S, нормально, что без DVB-S2?) - 2200 руб
2. антенна SVEC S180-PM лепестковая прямофокусная 1,8 м с полярным подвесом (большая против советов Альяно для новичков, потому что хочу ловить еще HotBird) - 1900 руб
3. актуатор HARL3618+ регулярный 18" Superjack - 430 руб
4. позиционер V-boxII+(DP6000) 3 в 1, DiSEqC 1.0/1.2/H-H, 99 позиций, ДУ - 730 руб
5. конвертер линейной поляризации (для большинства)
6. конвертер круговой поляризации (для НТВ+Восток, ТриКолор Сибирь)

Ок - по пунктам ...

1 - на мой взгляд - выбор не удачный
2 - вариант нормальный - в форуме про Svec - много написано
3 - нормально
4 - нормально
5 - не обсуждается ( не указан тип )
6 - не обсуждается ( не указан тип )

на все остальные вопросы - в форуме есть подробные темы ...
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimmer13

Не выпендривайся , тебе дело говорят, а то за твоими, блин, претензиями, техническая составляющая, ради которой тут все и бывают, просто утрачивается.
dimmer13
новый

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волгарь писал(а):
dimmer13

Не выпендривайся , тебе дело говорят, а то за твоими, блин, претензиями, техническая составляющая, ради которой тут все и бывают, просто утрачивается.

А где я, прости, выпендриваюсь? И какие претензии? ИМХО, я предельно корректно спросил, как только мне сказали, что я что-то нарушил - я личкой уточнил где. Для себя, чтобы в дальнейшем не нарушать местные правила. То, что уважаемый Альяно это запостил здесь - это только его дело, обсуждать его действия я не собираюсь, наоборот, я оценил, что ув.Альяно несмотря на нарушения мне ответил, спасибо ему за это, его ответ заставил меня искать в другом направлении.

Так что вынужден с тобой не согласиться, ни претензий, ни выпендрежа я не проявлял здесь.
И услышать я хочу именно техническую составляющую, буду благодарен и за твои комментарии. По теме.
В общем, просьба: я понимаю, что возможно такая реакция была спровоцирована моими вопросами, но я прошу уже просто технических ответов. Я думаю, что если бы Альяно думал, что это невозможно в этой теме, она бы была уже удалена.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1-й вопрос: http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=53891&highlight=%F2%E5%F1%F2+%E3%EE%ED%EA%E8#53891

2-й вопрос: http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=16778 и продолжение http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8629&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E0%ED%F2%E5%ED%ED%F3&start=0

3-й и 4-й вопросы: http://www.polyr.alyno.ru/polyr1.html

5-й и 6-й вопросы: http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=712
http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8303&highlight=%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%E5%F0+%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%EE%F0+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%ED%E0
http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7838&highlight=%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%E5%F0+%EA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%EE%F0+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%ED%E0
И конечно весь вот этот раздел - http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewforum.php?f=18

Это для начала. Все остальное найдете... подмигивание
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: