Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimmer13 новый

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 8 Откуда: Россия, 55°02' с.ш 83°54' в.д.
|
Добавлено: 09.04.2008 14:12 Заголовок сообщения: Прошу оценить выбор железа для поворотной системы САТ. |
|
|
Доброго времени, уважаемые форумчане!
Прошу вас оценить комплект САТ железа, что я выбрал, сам пока не очень разбираюсь, только начал читать форумы, поэтому прошу вашей оценки.
Цель: собрать дома HTPC с обычным телевидением, FTA спутниковым, "хитрым просмотром", кардш*рингом, чтобы управлялось с пульта. Спутников интересует пока много, так как я с ними пока мало знаком, начиная с HotBird 13E (ниже его не ловятся, он в Новосибирске уже лежит на горизонте - 2,6 градуса угол места) и различные ЯМАЛ 201, Экспресс АМ22 и Am2, Бонум 1, ABS1 ну и может еще что.
Каналы интересуют в основном, фильмовые, информационные, детские, образовательные. Языки: английский и русский.
Итак, я выбрал:
1. AverTV DVB-S Hybrid+FM (умеет и обычное TV и DVB-S, нормально, что без DVB-S2?) - 2200 руб
2. антенна SVEC S180-PM лепестковая прямофокусная 1,8 м с полярным подвесом (большая против советов Альяно для новичков, потому что хочу ловить еще HotBird) - 1900 руб
3. актуатор HARL3618+ регулярный 18" Superjack - 430 руб
4. позиционер V-boxII+(DP6000) 3 в 1, DiSEqC 1.0/1.2/H-H, 99 позиций, ДУ - 730 руб
5. конвертер линейной поляризации (для большинства)
6. конвертер круговой поляризации (для НТВ+Восток, ТриКолор Сибирь)
Очень прошу оценить комплект, сам не разбираюсь пока настолько: как карточка, работает ли с вистовским медиацентром, XP MCE, как позиционер, актуатор, можно ли настроить 2 конвертера при использовании актуатора?
Спасибо огромное за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 09.04.2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
dimmer13 писал(а): | только начал читать форумы |
в таком случае - начните чтения нашего форума с ПРАВИЛ
вы своим первым же постом нарушили как минимум три пункта правил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 09.04.2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Несмотря на мое первое сообщение, читать ваш форум я начал заметно раньше.
Я, конечно же, прочитал правила, специально, перед постом. Я понимаю, на что они направлены, для чего они вводятся. И поэтому уважаю правила, тем более на ресурсе, который мне интересен и крайне полезен. После вашего замечания я еще раз раз перечитал правила и, к сожалению, не нашел нарушения и, тем более, сразу трёх. Поэтому прошу вас, если у вас найдется время, конечно, пояснить мне эти пункты, т.к. я и в дальнейшем хочу участвовать в обсуждениях на форуме.
С уважением,
Дмитрий.
P.S. Я понимаю, что "количество сообщений - 1" смотрится не очень, но я вас уверяю, за таким количеством может скрываться и вполне разумный человек. |
я вам больше скажу ... и с количеством постов "0" - может быть
не самый глупый человек ...
ну а если Вы всё-таки хотите чтобы я сосчитал ваши нарушения
то пожалуйста ...
пункт 12
..... Мы настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ задавать несколько
вопросов в одной теме - это усложняет ответ
и "размазывает" смысл темы.
пункт 1
Перед тем, как начать новую тему или задать вопрос, участник обязан воспользоваться поиском
как в основном форуме так и в АРХИВЕ.
пункт 2
2. Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса.
====================
Если к ответу подходить .. так же как вы к вопросу ...
то ОТВЕТ на ваш пост
Прошу оценить выбор железа для поворотной системы САТ.
должен быть ...
КРУТО !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimmer13 новый

|
Добавлено: 10.04.2008 05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, действия модераторов не обсуждаются, поэтому я спорить не буду.
Тем не менее, я постарался задать вопрос максимально по теме: ведь это целый, единый комплект: при покупке ведь наверняка надо смотреть на совместимость оборудования, его характеристики, именно поэтому и прошу совета у разбирающихся в данном вопросе. И буду действительно благодарен за советы. _________________ Make IT secure... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.04.2008 06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. AverTV DVB-S Hybrid+FM (умеет и обычное TV и DVB-S, нормально, что без DVB-S2?) - 2200 руб
2. антенна SVEC S180-PM лепестковая прямофокусная 1,8 м с полярным подвесом (большая против советов Альяно для новичков, потому что хочу ловить еще HotBird) - 1900 руб
3. актуатор HARL3618+ регулярный 18" Superjack - 430 руб
4. позиционер V-boxII+(DP6000) 3 в 1, DiSEqC 1.0/1.2/H-H, 99 позиций, ДУ - 730 руб
5. конвертер линейной поляризации (для большинства)
6. конвертер круговой поляризации (для НТВ+Восток, ТриКолор Сибирь) |
Ок - по пунктам ...
1 - на мой взгляд - выбор не удачный
2 - вариант нормальный - в форуме про Svec - много написано
3 - нормально
4 - нормально
5 - не обсуждается ( не указан тип )
6 - не обсуждается ( не указан тип )
на все остальные вопросы - в форуме есть подробные темы ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волгарь бывалый
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 483 Откуда: Десногорск Смоленской обл
|
Добавлено: 10.04.2008 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
dimmer13
Не выпендривайся , тебе дело говорят, а то за твоими, блин, претензиями, техническая составляющая, ради которой тут все и бывают, просто утрачивается. _________________ 54°07' с.ш 33°14 в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimmer13 новый

|
Добавлено: 10.04.2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Волгарь писал(а): | dimmer13
Не выпендривайся , тебе дело говорят, а то за твоими, блин, претензиями, техническая составляющая, ради которой тут все и бывают, просто утрачивается. |
А где я, прости, выпендриваюсь? И какие претензии? ИМХО, я предельно корректно спросил, как только мне сказали, что я что-то нарушил - я личкой уточнил где. Для себя, чтобы в дальнейшем не нарушать местные правила. То, что уважаемый Альяно это запостил здесь - это только его дело, обсуждать его действия я не собираюсь, наоборот, я оценил, что ув.Альяно несмотря на нарушения мне ответил, спасибо ему за это, его ответ заставил меня искать в другом направлении.
Так что вынужден с тобой не согласиться, ни претензий, ни выпендрежа я не проявлял здесь.
И услышать я хочу именно техническую составляющую, буду благодарен и за твои комментарии. По теме.
В общем, просьба: я понимаю, что возможно такая реакция была спровоцирована моими вопросами, но я прошу уже просто технических ответов. Я думаю, что если бы Альяно думал, что это невозможно в этой теме, она бы была уже удалена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|