Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 08.03.2008 04:05 Заголовок сообщения: Проблема с ИК пультом. |
|
|
Здравствуйте уважаемые! Вопрос к специалистам - один из моих рессиверов (Arion AF-9300PVR) сошел с ума, а конкретнее - сошел с ума пульт управления. Ситуация такая - ставлю новые батарейки, он переключает каналы 2-3 раза, после чего перестает это делать. Пока не поменяешь батареи на новые. Но!!! Это если свет в комнате выключен. Стоить включить свет - и пульт работает нормально! Причем это даже днем - как будто появляется какая-то несущая частота. Что может быть, и каков диагноз мне поставить пульту? Если поднести пульт вплотную к ИК приемнику на рессивере - каналы переключаются, но плохо, как на слабых батарейках. _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ReL свой
|
Добавлено: 08.03.2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Свет какой если обычная лампа накаливания то скорее всего пульт не причем все дело в ресивере может просто помутнел светофильтр или ИК фотодиод. Может просто попробовать переставить ресивер возможно наводки на ИК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 09.03.2008 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ReL
Переставлять пробовал, не помогает. Свет я думаю ни при чем (при выключенном - не работает, при включенном - работает). Лампы газоразрядные. _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ReL свой
|
Добавлено: 09.03.2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если газоразрядные возможно.
1. Уход кварца в ПДУ или в ресивере.
2. Плохая фильтрация Блок Питания или фильтра на микросхеме ИК диода.
1. Попробовать открыть пульт найти кварц обычно оранжевого цвета или желтого и просто пальцем осторожно коснуться кварца и попробовать нажать на кнопки.
2. Насчет этого надо дружить с паяльником попробовать керамическими конденсаторами питание ИК диода.
Вообще интересно как так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|