Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рессивер .. VANTAGE HD 7100S
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: как Винтаж 7100 работает с официальной картой НТВ+?
И как работают HD каналы в пакете НТВ+?
Спасибо за ответы.

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

billovman, ВОТ ссылка на эту программу:

http://www.vso-software.fr/products/convert_x_to_dvd/

А то, что Вы давали (и что я убрал) - ссылка на варезный ресурс,
к тому же с рекламой.

Вам - замечание.
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VIT@LYCH
новый


Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 13
Откуда: N55.19° E37.53°

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 03:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh
SD плюсы с официальной карты идут без проблемм, карта в любом слоте работает,
насчет НТВHD ничем, не могу, не подключал... народ на форуме нтвшном ругается что не совсем HD какчество там .... надо подумать...

а FTA HD каналы - Luxe.TV, MelodyZen.tv,FTV HD, Anix ,Astra HD, картинка отличная
_________________
Супрал90;60+SS3,acorp120+SRT_DM2100, vantage HD 7100S Ku+C 5W°-75°E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VIT@LYCH
новый


Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 13
Откуда: N55.19° E37.53°

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос :

кто нибудь платформу HD смотрит на винтаже? с каким модулем и есть ли проблеммы с DRE ?
_________________
Супрал90;60+SS3,acorp120+SRT_DM2100, vantage HD 7100S Ku+C 5W°-75°E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PashaV
свой


Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 94
Откуда: Тульская обл.г.Богородицк

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоят 2 САМа Триколор и Платформа ,переключаются каналы быстро самое большее с задержкой в 2-3 сек. это к примеру если с Триколора на Платформу.
К примеру на рекомендованом Платформой Хумаксе с 2 модулями вообще не работает даже отказывается включатся если ещё вставить Триколоровский САМ а время переключения с 1 модулем Платформы 12-15 сек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PashaV
свой


Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 94
Откуда: Тульская обл.г.Богородицк

СообщениеДобавлено: 11.02.2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый софт на Nachtfalke

Последний раз редактировалось: PashaV (14.02.2009 09:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PashaV
свой


Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 94
Откуда: Тульская обл.г.Богородицк

СообщениеДобавлено: 13.02.2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зеваю

Последний раз редактировалось: PashaV (14.02.2009 09:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 13.02.2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PashaV, я уже устал предупреждать всех, чтобы прекращали
постить ссылки на коммерческие ресурсы, форумы, где ОБЯЗАТЕЛЬНА
регистрация, и прочую рекламу.

Вам - замечание.
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PashaV
свой


Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 94
Откуда: Тульская обл.г.Богородицк

СообщениеДобавлено: 14.02.2009 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):


Вам - замечание.
Исправлюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PashaV
свой


Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 94
Откуда: Тульская обл.г.Богородицк

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время недавно купленные ресиверы не получалось прошить заново и всётаки это возможно ,цитирую кому это удалось
Цитата:
Перепрошился, добил на 2.44 с 2.41. Короче фишка в том что на русские проши не ставяться европейцы как мне показалось. Танцы с ченеледитором winup сом портами толку не дали и в этот раз. Все проше откатываемся на прошу vantagesoftware.ru/HDr.html версия 020601 (022201 сразу не катит) переименовываем в DLP и льем через усб на морде флэшку (меню-usb1), апосля перегруз автоматом смотрим версию по HD8000S-rus ...., далее заливаем 022201 переименовываем опять же на dlp и вперед, получаем HD8000S уже без рус (становиться оригиналом vantage а не сатпро), и потом на 2.44 и далее сколь угодно.
с ftp родного сайта вантажа (без эмуля) или лучше как рекомендовал Doleg vantage.gmc.to . В итоге: было 2.41T-0 купленный в ноябре 2008 с ICS-ru.com и не ел вообще никакие проши родного вантажа HD8000S теперь все ок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос
свой


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 151
Откуда: Збк

СообщениеДобавлено: 27.03.2009 03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня такой вопрос.
Тут знакомый (у которого есть свой знакомый) принес ресивер проверить.
Говорит, может у тебя что получится.

Сам я не великий специалист улыбка
Не занимаюсь ни ремонтом ни установкой, чисто имею САТ-ТВ для себя.

Так вот ресивер Vantage HD 7100S PVR, купленный и привезенный из Москвы.
Что, где и как - не знаю.

Вобщем у него какая-то ОЧЕНЬ низкая чувствительность.
Пробовал по разному подключать.
И через дисек и напрямую.
И С-диапазон и Ku.

Дело не в том, что показывает шкала, а в том, что картинка подсыпается.
Такое ощущение, что перед тарелко все время кто-то ходит и её закрывает.
Подключаю свой ресивер - все нормально.

Тарелка настроена по максимуму.
Любые отклонения её в сторону приводят только к снижению сигнала.

Владельцы такого аппарата - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Или это деффект чисто данного экземпляра?
Стоит возиться дальше или пусть везет его назад?

Владелец весь испереживался.
Говорит, может доплатить и взять Вантаж 800?
А я вот думаю, может есть хитрый бубен? улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strannyks
бывалый


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 620
Откуда: Амурская Область. Благовещенск.

СообщениеДобавлено: 27.03.2009 04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовать сменить прошивку на белее свежую (аналогичную вашей) - а уж потом снова проверять...
_________________
Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос
свой


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 151
Откуда: Збк

СообщениеДобавлено: 28.03.2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strannyks писал(а):
Попробовать сменить прошивку на белее свежую (аналогичную вашей) - а уж потом снова проверять...

Так у меня Голден 770.
И еще как вариант китайский.
Прошивка у него последняя.
Отдал я ему назад.
Так и не смог победить, да и как его победишь улыбка
На днях он полетит в Москву, понесет в сервис.
Пусть там сами разберутся улыбка
Кстати, на алрашен тоже встречал сообщения о низкой чувствительности надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 28.03.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
Кстати, на алрашен тоже встречал сообщения

Ну на Аллрашен еще и не такое такое могут написАть катаюсь от смеха!
Про "чувствительность" Винтажа повторюсь - у Дримбокса и Винтажа она одинаковая, на моей антенне и моем конверторе.

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25144

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять враньё товарища с Аллрашен - про чувствительность Vantage ...
это уже смахивает на заказ ... смешно

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?p=254042#254042

Цитата:
Vantage 7000 (и все остальные HD ресиверы Vantage) - не лочит каналы на 10967V. 10995V работает без проблем.


ВРАНЬЁ

VANTAGE HD 7100S c 40е - свободно принимает и 10995 Мгц
и 10967 Мгц
у меня с Москве на 90 см ...........

мне вообще не понятно - причем здесь РЕСИВЕР ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PashaV
свой


Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 94
Откуда: Тульская обл.г.Богородицк

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также подтверждаю у VANTAGE HD 7100S c 40*всё нормально,и со всеми CAM модулями(постояно используются Триколор и Платформа) без проблем.Рисивер использую около года и менять пока не возникло желания.
З.Ы.всётаки поменял на Оптикум HD 9500,вот теперь думаю как этот продать.


Последний раз редактировалось: PashaV (12.10.2009 14:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник такой вопрос: Как обновить список спутников и ессно транспордеров?
Прога Channel Loader есть но пока ей не пользовался.
Я так понял, что надо вначале руками забить в нее данные, а потом залить в ресивер надо подумать...
Может кто через экспорт-импорт готовые списки подгружает?
Спасибо.

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strannyks
бывалый


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 620
Откуда: Амурская Область. Благовещенск.

СообщениеДобавлено: 12.10.2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri_sh
Я так и делал... Сперва ручками - потом в рессивер... А поскольку машинка неглючная, то уже с пол-года не обновлял ничего... Надо однако снова попробовать... Кстати свой список можно слить на флешку - и его открыть програмкой, и уже потом редактировать...
_________________
Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 13.10.2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strannyks писал(а):
список можно слить на флешку - и его открыть програмкой, и уже потом редактировать...

Так и делаю...но очень это долго... огорчение

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 14.10.2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновить список спутников и частоты транспондеров можно с помощью самого тюнера и пульта управления.
Для разовой работы это нормальное решение, а вот если надо добавить или изменить несколько спутников, то на помощь приходят программы, которые можно скачать с сайта поддержки: http://www.vantage-digital.com./index.php?a=downloads
Сохраняем на флешку список спутников и каналов.
Тюнер создает папку media, а в ней файл xxxxxxx.si, вот это файл нам и нужен.
Запускаем программу, нажимаем load и выбираем файл xxxxxxx.si:
В новом окне наблюдаем наш список:
Список спутников в окне справа, причем затемненные значения чисел показывают, что на этих частотах сигнал прописался, а светлые ессно наоборот…
Редактирование данных ничем не отличается от подобных программ: add, copy, paste… улыбка
В программу заложена функция обновления частот спутников через интернет с сайтов: Lingsat и Linowsat , по умолчанию обновление проходит для 19Е и 13Е…Пользователь может сам добавить список интересующих его спутников, но для этого ему надо открыть любым редактором config.ini и ручками его поправить и прописать urlы…
С Linowsatoм у меня получилось, но на сайте нет информации по нужным для меня спутникам…немцы однако… широкая улыбка

Ну и проведя все необходимые изменения и дополнения не забываем нажать: File-Savе…
Сохраненный файл копируем в корень флешки, вставляем в тюнер и обновляем его…
Вроде все.
Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIMA
свой


Зарегистрирован: 14.05.2005
Сообщения: 43
Откуда: Тверская обл., Фирово 57,29N 33,40E

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравиться сей агрегат!
Пользую его уже 4 месяца и пока он ведет себя прекрасно.
Показывает и "Радугу" и "Триколор" и "Приплюснутых" и 40-вой градус
разгрызает без проблем. Ну и конечно прекрасно пишет на HDD. Плюс ЭМУ. Ну и конечно простота в управлении (жена разобралась в кнопках за 15 минут) - Дримбокс отдыхет.
Не аппарат, а чудо, и всего за 12000.00 наших деревянных.
А что еще надо?!
А уж перепробовал я ресиверов с 3 десятка.
Берите люди не пожалеете!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Acf
новый


Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: 60°N 22°E

СообщениеДобавлено: 11.11.2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос по 7100:
Возможно ли включить запись из таймшифта (находясь в сдвинутом времени)? Если 'да', то начнётся ли запись с того самого момента где её включили или с прямого эфира?
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paulito
свой


Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу чувствительности VANTAGE HD 7100S , не замети ни какого упадка сигнала, наверное надо тарелки хороше настраивать и брать нормальный размер, у меня стоят тарелки на 90*Си 300 См, 90*Ку- 150 См, 140* Ку-150 См, 140* Си- 180 См, 75* Ку-150 См, 122.2* Ку- 150 См, и нет проблем с сигналом!! а ресивер отличный но тоже со своими маленькими глюками но это ерунда по сравнению с другими ресами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dundee75
новый


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 8
Откуда: Бишкек, Кыргызстан

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, является ли 024901 последней версией ЕМУ софта для Вантаж HD 1100S? Этот софт я брал отсюда http://www.vantagesoftware.ru/HDr.html. А вот здесь http://www.sat-universe.com/showthread.php?t=61584&page=5 говорят что Вантажи уже умеют работать с оффициальными NDS-Videoguard картами при наличии софта версией Vantage_025501.hdp. Я этот файл скачал, но хотя он и по файловому расширению похож на предыдущий 024901 но Вантаж мой его не признает. В чем дело? Хотя версия 025501 по заявлению аплодера должна годиться для всей серии Вантажей. С форума откуда я брал версию поновее, ответа внятного не получил.
_________________
координаты 42°52′ с. ш. 74°34′ в. д.; используемый аппарат: Vantage HD 1100S ; наблюдаемые спутники: 40Е, 42Е, 75E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strannyks
бывалый


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 620
Откуда: Амурская Область. Благовещенск.

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dundee75
Вот Здесь есть софт 025501 в различных версиях... Покопайтесь... Ток там региться надо...
_________________
Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006