Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хурхас новый
|
Добавлено: 01.04.2008 10:24 Заголовок сообщения: Как увеличить Signal Strength? |
|
|
Здравствуйте все!
У меня при запуске setup4pc видны 2 шкалы:
Signal Quality
Signal Strength
Качество сигнала при попытке настроить на разные спутники всегда 0, тогда как Signal Strength держится в районе 26. Один мой знакомый сказал, что для того, чтобы настроиться на спутник нужна сила сигнала в ориентировочно 70.
Объясните, пожалуйста, что это за параметр - Signal Strength, и как его можно увеличить. Могут ли его заглушать провода на крыше или телевизионные антенны?
Может ли это быть дело в конвертере или SS2?
Signal Strength должна изменяться при повороте на другой спутник?
Когда заменил кабель на Mediaflex RG6 M660BV сила сигнала и увеличилась до 26, до этого она постоянно колебалась от 0 до 16.
Оборудование:
SS2 - драйверы 4.4.1
антенна - 90
конвертер точно не помню, недорогой, Cu
25 метров кабеля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
graf2006 свой
|
Добавлено: 01.04.2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А облучатель то есть. и чего ты захотел выловить на 90 см ямал идет на гаскоме с натягом 40 с облучателем альяно 70 в иркутской обл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хурхас новый
|
Добавлено: 01.04.2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. я живу не в Иркутске, а в Курске. Настраивался на сириус 4. Год назад с этим же набором оборудование все работало замечательно на сириусе 3. Потом перехал на новое место и недавно перетащил антенну, решил поставить её, но ничего не выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
graf2006 свой
|
Добавлено: 01.04.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да да а ты смотрел что идет на сириус 4. на си диапазоне  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 01.04.2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в Курске жесть пытаться принимать на 90 см С-дапозон я ямала на голый конвертор ...................особенно не понимая что делать надо.
Я ставил у себя опыты с самодельным диэлектрическим облучателем по мотивам набора для самосточтельной сборке и разными деполяризаторами на 90 см ............. и всего чего я добился это уверенный прием в С-диапозоне газкомовского пакета и еще сильных траспондеров 30% по шкале опенбокса
Или написав Cu вы имели в виду конвертор Ku-диапозона а не С-диапозона.......
Signal Strength вам полезного покажет только что конвертер у вас еще не спиз....ли и он кабелем сконекчен с приемником и хоть будет 100 приема со спутника у вас не будет.
Настройте антену и увидите показания на обоих шкалах............главный показатель что вы на что то настроились будет Signal Quality.....
И найдите для консультаций другого знакомого или заплатите специалистам.......Если хотите сами то почитайте форум - про настройку с картами здесь много написано...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 01.04.2008 12:12 Заголовок сообщения: Re: Как увеличить Signal Strength? |
|
|
Хурхас писал(а): | Объясните, пожалуйста, что это за параметр - Signal Strength, |
Сила сигнала. В большинстве случаев - абсолютно не существенный параметр. Главное Quality (Качество сигнала).
Цитата: | и как его можно увеличить. |
Настроишь тарелку на спутник (при правильно указанных остальных параметрах - частота, символьная скорость, и т.п.) - оно само увеличится до определенного значения, типа 70 или около того.
Цитата: | Могут ли его заглушать провода на крыше или телевизионные антенны? |
Вообще говоря - могут, но у тебя явно другая проблема.
Цитата: | Может ли это быть дело в конвертере или SS2? |
Может, но скорее всего ты просто неточног настроил тарелку на нужный спутник.
Цитата: | Когда заменил кабель на Mediaflex RG6 M660BV сила сигнала и увеличилась до 26, до этого она постоянно колебалась от 0 до 16. |
А до этого какой кабель был, РК-75 чтоль?
Цитата: | конвертер точно не помню, недорогой, Cu |
Ты своим "Cu" (вместо Ku) сбил с толка кучу народа. Ну позови ты знакомого, который хотя бы Триколор себе самостоятельно поставил - он тебе поможет спутник поймать. А лучше - вызови установщика и внимательно посмотри, что он будет делать и расспрашивай его, что и зачем он делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хурхас новый
|
Добавлено: 01.04.2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно же я имел в виду Ku-диапазон, просто ошибся.
Если я правильно понял, настроив антенну точно на спутник, увеличится показания не только качества сигнала, но и силы?
И еще один момент. Насколько можно верить проге SatFinder?
Спрашиваю вот почему: антенну я крутил несколько дней на разные спутники и ниразу не поймал ничего, делал всё по компасу(знаю что компас - вещь неточная, поэтому пробовал разные варианты)
Поставил эту прогу. Там есть вкладка Level которая для спутника выдает сигналы для каждого транспондера. Когда я её включил, прога показала, что сигнал есть на некоторых спутниках, а setup4pc везде пишет по 0.
Может быть setup4pc у меня неправильно пашет (недавно менял 2 мат. платы на компе, систему не переустанавливал). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimka свой
Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 31 Откуда: 55.45 с.ш 37.58 в.д
|
Добавлено: 01.04.2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хурхас
level это сигнал если ты открутишь кабель от платы то сигнал будет в половину меньше. а setup4pc показывает level только когда увидет полезный сигнал тоесть quality, да и вообще купи стрелочный satfinder стоит рублей 350 зато можешь смело забыть про компас, примерно знай где юг, ловишь жирный спутник по программе fsf смотришь что это за спутник а потом уже на глаз поворачиваешь тарель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хурхас новый
|
Добавлено: 02.04.2008 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpio2007 писал(а): | Сила сигнала. В большинстве случаев - абсолютно не существенный параметр. Главное Quality (Качество сигнала). |
Т.е. получается, что уровень сигнала в 25% - это абсолютно нормально? Мне как-то с трудом верится.
alexei_ писал(а): | Настройте антену и увидите показания на обоих шкалах............главный показатель что вы на что то настроились будет Signal Quality..... |
Хм.. как мне объясняли, уровень сигнала всегда должен быть, даже если антенна повернута от спутника совсем в другую сторону.
Можно ли как-нибудь проверить напряжение на SS2, может быть на конвертер подается недостаточное напряжение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 02.04.2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хурхас писал(а): | Т.е. получается, что уровень сигнала в 25% - это абсолютно нормально? Мне как-то с трудом верится. |
Правильно не верится, ибо это не нормально для НАСТРОЕНОЙ АНТЕННЫ. А вот когда у тебя "качество" вместо нуля появятся циферки, тогда на "силу" можешь вообще не смотреть - ориентироваться надо именно на максимум в графе "качество". Индикатор "сила сигнала" актуален только в некоторых случаях (комбинациях оборудования, драйверов и т.п.), когда по небольшому увеличению этого показателя понятно, что приближаешься к какому-то спутнику. В реале, лично у меня дома на Acorp DS110 и настроенной антенне, на одном канале 63% "силы" и "0" качества (казахстанский луч, ловится чаще всего только поздно вечером), на другом В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ 54% "силы" и 70% "качества" (канал показывает даже в сильный дождь).
Цитата: | Хм.. как мне объясняли, уровень сигнала всегда должен быть, даже если антенна повернута от спутника совсем в другую сторону. |
В большинстве случаев да - конвертер ловит шумы, отраженный сигнал и т.п. хрень, которой забит эфир. Плюс часто встречаются "странности" работы железа или драйверов: как я уже упоминал, на работе TeVii S600 на некоторых транспондерах показывает 40% "силы" даже при отключенном конвертере.
Цитата: | Можно ли как-нибудь проверить напряжение на SS2, может быть на конвертер подается недостаточное напряжение? |
Вряд ли дело в этом, скорее всего просто не прицелился на спутник (или ловишь на неправильных настройках, или неработающий транспондер). А проверить можно любым тестером или даже лампочкой на 12 Вольт - прямо на F-коннекторе, отключив кабель от конвертера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|