Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Корпус GMC AVC-S1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 13:03    Заголовок сообщения: Корпус GMC AVC-S1 Ответить с цитатой

В закрытой теме про медиакомпьютеры была просьба написать мнение по поводу корпуса. Пишу. Не надо - удалите, надо - оставьте:-)
Сразу - желающие обвинить меня в увеличении объемов продаж идут за хлебом. Мне тихо пох... ваши теплые и дружеские отношения с владельцем этого сайта. Мне надо было купить хороший корпус - я его купил.
Корпус хороший действительно. Можно было бы смело назвать его отличным, если бы цена и небольшиемелочи... Но народ вроде бы начинает свыкаться с мыслью, что за все хорошее надо платить, а мелочи - они и есть мелочи..
Качество исполнения металла - уровень Инвина 500 серии, компьютерщики поймут. То есть довольно плотная сталь, завальцованные края, аккуратные заклепки,рейка жесткости. Можно смело собирать компьютер пьяному - опасности порезаться нет:-). Продуманы такие моменты как съемная задняя заглушка панели, господа из допустим Линкворда или Майкролаба почему-то считают что все мамы с классическим расположением разъемов. И чтобы поставить мамкокомплектную заглушку - приходится брать кусачки. А здесь - отцы:-)
БП достойный. Пульсаций по "токонагруженным" напряжениям практически нет, точнее - они гораздо ниже допустимых. Обозначенная мощность в 300 ватт вряд ли соответствует действительной, наверняка она указана в пике а не в номинале. Но в таких корпусах не собирают геймерские компы с рэйдмассивами из 10 винтов, так что - позаглаза...
Если крепление верхней крышки сделано под безотвертку, остальное считаю надо делать так же. Тут же болтики:-)
Комплектация - 5 с плюсом. Наконецто стали ложить хомут-стяжки и наклейки для укладки проводов. Еще бы сунули маленькую фирменную отверточку - юзерам и сборщикам радости бы не было предела. Хотя за это бабло можно и электроотвертку Бош положить:-)
Зеркальная панелька заботливо заклеена пленочкой. Молодцы.
Немного портит впечатление откидная панель отсека привода - я бы сделал ее слитой с корпусом. И расположил бы разъемы на фронтальной панели подоступнее - над ними "нависает" выступ. Ну и кардридер бы поставл - медиацентр все-таки, фото же смотреть надо.
Хорошая добротная лентяйка - уровня общеизвестных макрософтовских пультов. Приятно лежит в руках, хороший функционал, приличное расположение кнопок. Еще один жыырный плюс.
Вечером соберу, посмотрим, чего там за дисплей и чего он умеет. Но что-то мне подсказывает, что эта штука состоит в родственных отношениях игрушкам типа этой:
http://www.embeddedartists.com/products/boards/lpc2103_pro001.php
Посмотрим, чего там за НЕК, на котором оно выполнено, и чего за софт под него. Кириллицу оно все-равно у меня показывать будет, даже если псевдографикой.
За сим пока все. Если не прикроют - продолжу измывательства:-)
альяно

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

закрытая тема - здесь - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9878

а ВАШУ тему я прикрывать не буду ...

зачем ???
тем более, компьютерные товары, мы с продаж СНЯЛИ ...

я прикрыл свою тему ...
для них всё, что пишет альяно - "красная тряпка" ... смешно

у меня медийный комп в этом корпусе ( с переделанной вентиляцией )
- уже две недели пашет по 24 часа в сутки
и я очень доволен ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tokc
Жду Ваших экспериментов с дисплеем, т.к. у меня похожий корпусочек http://photofile.ru/photo/zhiv/2652906/large/68031524.jpg
а дислейчик скорее всего там один в один с Вашим.

альяно
Не мне Вам советовать, но ...
не стоит обращать внимание на всяких типов

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал. По пути вспомнил пару-тройку раз китайскую маму этого корпуса, точнее их рационализаторов. Вот разумно объясните мне, какого икса на одном шлейфе делать через пять сантиметров два разъема питания SATA, если от сидюка до винта сантиметров 30? Я конечно понимаю, то можно поставить два саташных винта - но на кой тогда 6 стандартных молексов и один флоповый питатель?улыбка Там ни флоп, ни кардридер ставить некуда...Есть конечно еще видяшки с таким питателем, но покажите мне хоть одну такую низкопрофильную...
Сборка - без проблем. В хорошем корпусе собирать всегда приятнее, чем в кривом китайском дерьме с криво насверленными дырками. По пути обнаружил нехватку болтиков для крепления винчестера, пришлось зачерпнуть жменьку из ведра на балконе:-)
Сильно нагорожено в плане проводов. В комплекте лежит переходник АТХ24 на АТХ24, но с отростком на питание передней панели. Если бы этот панель запитали от молекса или USB - реально освободилась бы добрая четверть корпуса.
Пожалуй из минусов все. Теперь к плюсам.
Как я писал выше - сборка простая и приятная. Все провода (кроме разъемов 1394, аудио и USB фронтпанели, видимо трафарета не было:-) ) промаркированы. Сборщик соберет машинку минут за 15-20, юзер - за часик. На микрик case open на ребре жесткости можно не обращать внимание - на большинстве мам его некуда цеплять. Я его аккуратно выковырял, чтобы глаза не мозолил:-)
Два 40-мм вентилятора на задней панели отвинтил сразу - там и без них не жарко. Кулер пока штатный АМД, блок тоже еще не касался. Цель - сделать аппарат, максимально приближенный к бесшумному.
Конфигурация щас такая - мама от майкростар (доброжелатели идут лесом, брал не тут, да и модель не такая - на ней нет HDMI, но есть нужные мне 2 компорта и лпт), АМД 4200+ на новом ядре, два гига памяти и трещотка баракуда-макстор, которая скоро доведет меня до состояния белого каления, и я устрою отправку в гарантию без возможности восстановления с заменой на самсунг. Плюсом всякая лабуда типа сетевушек. DVB- карта - хит продаж, угадайте модель сами:-) Висит снаружи, доволен ей как удав..
Сначала индикатор гореть не хотел, а медиацентр GMC-шного розлива говорил что что-то там чего-то куда-то не подключено - типа чтобы особо умные его не юзали в других корпусах. Я сначала было расстроился и собрался идти писать всякое на телеспутник ( улыбка ), но потом вспомнил, что у внутренних разъемов USB на платах MSI расположение выводов зеркальное. Я же машинально подключил по привычке - плюс сверху. Поменял, ожило, затребовало дрова.
Индикатор показывает полную абсолютно неинформативную хренотень, придется переучивать:-) С трудом понимаю, зачем мне смотреть новости на дисплейчике если я сижу за монитором, и зачем мне погода на нем, когда я смотрю фильм. Мне бы название канала и EPG. Будем пытаться править.
Глянул, чего там за панелька. НЕКовский проц, небольшая памятюшка, видимо SPD EEPROM - оно же похоже и является ключом защиты софта, хотя защита какая-то детская. Ну и че-то типа флешки в тисопе, маркировку не разглядывал - она под наклейкой, а яростно ковырять до проверки полной работоспособности не хотелось бы. Мостик UART видимо тоже реализован этим самым НЕКом. Дисплей - стандартный, я собирал на таких аналогах что-то похожее для ЛПТ-порта.
Сейчас будем разбираться с софтом. То что есть - абсолютно не устраивает и является бесплатным довеском. Один большой плюс этого софта - оно все абсолютно нересурсоемкое...
Ту би континью...

Последний раз редактировалось: Токс (12.12.2007 06:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 11.12.2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tokc - было бы здорово если бы у тебя получилось
"переучить" табло ...

и вообще если ты помнишь - когда я предлагал идею
"одинакового" железа ...
в этом и была основная идея .. что каждый сможет что-то,
внести своё ..
а другие ЭТО смогут использовать ...

так что если что-то получится - пиши ...

Кстати в медийных приложениях - индикатор показывает
более полезную информацию,
например, НАЗВАНИЕ песни которая играет
( естественно если на диске правильно сделан список )

==============

немного по БП - и про шлейфы ...
на сайте написано - что блок питания - не ИХ
а "покупной" ... у сторонней компании ...
по расположению отверстий видно, что он
"не для этого корпуса" ...
он боковой стенкой - частично закрывает прорези в копусе ....
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 06:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока немножко теоретических изысканий...
Первичный анализ показал, что проблема отображения набора символов, отличного от латиницы - актуальна. Уточню...
Сама фирма GMC естественно ничего не делает, кроме клепания жести и сбора денег:-) Разработкой всей электронной начинки платы и написанием софта занимается небезызвестная компания SoundGraph, о чем может свидетельствовать и папка с таким названием, которая появляется в программ файлз после установки. Вышеупомянутый Soundgrath же известен в определенных кругах как отец софтинки LCDSmartie, широко используемой моддерами для вывода информации на самопальные дисплеи. То, что предлагается в комплекте с софтом от Soungraph (iMedia, iMon - знакомая i, не правда ли?подмигивание Ребята из Саундграфа - воровать грешно!улыбка) ) подозрительно напоминает завуалированный LCDSmartie c улучшеным для особо тупых интерфейсом - минимум настроек и полтора десятка чекбоксов. Об этом просто кричит и так называемый plugin mode - ЛСДСмарти получил большое распространение как раз из-за возможности подключения внешних плагинов. За ссылку на плагин для ProgDVB особое спасибо yuri64.
Первоочередная задача изничтожить процесс, выводящий на дисплей информацию (это не iMon, при его убийстве дисплей продолжает работать) и запустить LCDSmartie. Дальше будем думать как подсунуть ему кодовую таблицу с псевдографикой.
Хорошая игрушка:-)
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

и вообще если ты помнишь - когда я предлагал идею
"одинакового" железа ...
в этом и была основная идея .. что каждый сможет что-то,
внести своё ..
а другие ЭТО смогут использовать ...

так что если что-то получится - пиши ...

Кстати в медийных приложениях - индикатор показывает
более полезную информацию,
например, НАЗВАНИЕ песни которая играет
( естественно если на диске правильно сделан список )

==============

немного по БП - и про шлейфы ...
на сайте написано - что блок питания - не ИХ
а "покупной" ... у сторонней компании ...
по расположению отверстий видно, что он
"не для этого корпуса" ...
он боковой стенкой - частично закрывает прорези в копусе ....

Да не будет тут массовости. Ну наберется с пяток-десяток энтузиастов, кому интересно копаться во всем этом, ну соберут себе по комбайну, а большая часть будет кричать о навязывании им чужого мнения и дурных вкусах. Да и пох...улыбка
Часа два вчера проигрался с лентяйкой. Блин, кайф. Особенно понравился джойстик в центре - лежа на диване больше не надо никаких клавиатур или мышей, если речь идет о медийном использовании устройства. Пульт позволяет все. Надо только сразу покупать рару комплектов аккумуляторов, потому как при такой интенсивной эксплуатации батареек не напасешься.
Блок чужой, угу. Но менять его смысла нет, свои изначальные функции он выполняет очень хорошо. Только наверное лишние хвосты отпаяю и уберу переходник...
220w
новый

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Tokc спасибо за продолжение темы.Для меня это насущный вопрос.Сейчас жду комплектующие и буду собирать медиацентр поэтому с нетерпением жду продолжения.
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не сочтите за объявление.
Возникла необходимость покопаться во флешке платки. С огромным удовольствием приобрел бы любой некондиционный корпус из линейки Soundgraph - совместимых. Критична только целостность платки. БП, железо и состояние - неважно. Изгаляться с особым цинизмом над своим пока рука не подымается:-)
Конспираторы хреновы. На форуме саундграфа про техническую часть ни слова, все более-менее интересные вопросы без ответа.
альяно

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я уже писал - я в своём корпусе переделал
систему обдува ...
у меня теперь в корпусе стоИт - всего один
низкооборотный вентилятор 120 мм

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=98530#98530

вкюченный в цепь 5 вольт - да ещё через регулятор ...

работает АБСОЛЮТНО бессшумно ...

верхнюю панель, под этот вентилятор
пришлось пилить ... получилось вот так

но в учетом, что он у меня в низкой нише ...
вентилятора не видно ... и смотрится очень даже ничего ...

при нажатии на колесо регулятора громкости, - на передней панели корпуса ...
выключается звук ... мудро ... улыбка
serg28serg
новый

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токс
А насколько HTPC в этом корпусе шумна ?
ну процевым кулерами еще можно варьировать, а как шумность БПшного вентилятора (БП уже не заменишь, не стандарт)

По поводу LCD дисплея,
там же дисплей без прошитой кириллицы (прошивка сидит в дисплее ROM памяти), под пользовательские символы в таких контроллерах отдано обычно 8 знакомест в памяти контроллера индикатора, что для кириллицы не достаточно.
Радикальный ход - заменить индикатор на RU тип, но фиг такой найдешь что бы точно совпал по разъему, к тому же еще и люминесцентный.
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токс писал(а):
Вышеупомянутый Soundgrath же известен в определенных кругах как отец софтинки LCDSmartie

LCDSmartie - Free Software(//lcdsmartie.sourceforge.net/), а Soundgraph
- прожжённые проприетарщики.
Токс писал(а):
В комплекте лежит переходник АТХ24 на АТХ24, но с отростком на питание передней панели. Если бы этот панель запитали от молекса или USB - реально освободилась бы добрая четверть корпуса.

Панель питается напряжением стендбай, чтобы можно было включить
полностью выключенный комп.
Токс писал(а):
Первоочередная задача изничтожить процесс, выводящий на дисплей информацию (это не iMon, при его убийстве дисплей продолжает работать) и запустить LCDSmartie.

Выключаем iMON.exe, запускаем LCDSmartie 5.4, в кофигурации - плугин выбираем "imond.dll", в screen выбираем 2х16, нажимаем эплай-
ОК. Дисплей работает!!! Оказывается LCDSmartie 5.4 поддерживает
iMON VFD!!!
serg28serg писал(а):
там же дисплей без прошитой кириллицы (прошивка сидит в дисплее ROM памяти), под пользовательские символы в таких контроллерах отдано обычно 8 знакомест в памяти контроллера индикатора, что для кириллицы не достаточно.

Аднака в индикаторных делах применяется подмена символов похожего вида. Русская А -> английская A. Может 8 символов и хватит.
serg28serg
новый

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuri64 писал(а):

Аднака в индикаторных делах применяется подмена символов похожего вида. Русская А -> английская A. Может 8 символов и хватит.

Нет , не хватает, можно взять даташит на индикатор, точнее даташит на контроллер что запаян на индикаторе (16х2 к примеру, допустим с сайта lcdinfo.ru ) так вот , там скорее всего стоит стандартный контроллер, как не прогибаться - не хватает на полный кириллический алфавит.
PS: самому приходится покупать подобные индикаторы с буквой С (кириллица) в конце, разрабатываю электронные устройства на этих индикаторах, не русифицированные точно не катят, весь алфавит не запихнуть.
если делать действительно полностью отображение на русском, то придется менять на такой индикатор
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w1918.html
просто не понятно почему в Россию поставляют корпуса с не русифицированным контроллером (этот контроллер перепрошить нельзя)
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати, после перезагрузки, если в LCDSmartie setup - Starup/Shutdown
установлено Autostart, iMON и LCDSmartie спокойно работают вместе, но
на дисплей выводится LCDSmartie.
serg28serg писал(а):
не русифицированные точно не катят, весь алфавит не запихнуть.

Все отличающиеся символы точно не запихнуть.
Но, как люди выходят из положения! Например, в ресиверах ТФ Мастерпис
вместо "Д" на дисплей ничтоже сумняшеся выводится "D", вместо "У" - "Y" .
Наши люди умные - всё поймут. Даже пользовательские символы не используют. Насчёт Футабы - интересовался этим вопросом в позапрошлом
году. Не очень дёшево, конечно, но для экпериментов 1тыр может быть и
преемлемо. Там по кол-ву контактов совпадает - похоже и контроллер сход
ный. Они мне даже СДК для программирования контроллера дали.
В общем весело от того, что широкое поле для экспериментов у нас остаётся.
альяно

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Proph писал(а):

Почитал про переделку охлаждения этого корпуса.
Можно узнать по подробнее про "выпиливание" верхнего окна под винтелятор, на рисунке плохо видно.
Вентилятор прикручен к радиатору или к корпусу?
И еще, винтилятор работает на вдув или выдув, сомнения возникли после чтения этого поста
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60970-21#677

Сам имею этот корпус, мать GigaByte GA-73PVM-S2H, и проц Intel Core Duo E6750 2,66 GHz.

Говорять сильно много улыбка можете подсказать сильно отличается тепло выделение моего проца и скажем E2xxx или E4xxx?
На сайт интела написано, что тепловыделение у них одинаковое.
Жду ответа. Спасибо.

вентилятор крепится на радиаторе процессора ...
я про это писал

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=98530#98530

альяно писал(а):

.. вентиляцию я переделал .... причем очень быстро и просто ....

купил кулер на процессор с вентилятором 120х120 мм
( фирмы Титан под названием Siberia - СИБИРЬ смешно )

вентилятор на радиатор ставится не строго
над процессором
а как бы со смещением - то есть часть вентилятора дует
на радиатор процессора
( кстати радиатор - с медной "пяткой" .... )
а часть как бы мимо ...
(так предусмотрено самой конструкцией )
вот этого "мимо" вполне хватило чтобы обдуть и БП
и весь чипсет
и DVB - карту .... ( часть защитной крышки с БП снял
хотя можно и не снимать ...... но тогда лучше сделать
воздуховод ...)

Сверху в корпусе отверстие закрытое решёткой ...

вентилятор работает на вдув ... включен через регулятор скорости
и от пониженного напряжения - 7 вольт ( напряжение взято между 12в и 5в
( работает абсолютно бесшумно )

Вентилятор в компе ВСЕГО один - на ВСЁ ...
(и на процессор и на чипсет и на БП )
комп работает сутками - без выключения ... тепловой режим
нормальный ...

высказываняия на чужих форумах ... к нам не относящиеся
- я не комментирую ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: