Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tindtc Гость
|
Добавлено: 06.03.2008 00:52 Заголовок сообщения: Прошу помощи в выборе оборудования для Wi-fi |
|
|
Ситуация: дома 2 компьютера + кпк(c w/f) и ноутбук(c w/f).
За окном нежданно появилась wi-fi сеть с интернетом.
Цель: Необходимо объединить домашние компьютеры в сеть без проводов и обеспечить доступ в интернет посредством внешней wi-fi сети, с учётом того, чтобы компы не были взаимо зависимыми (тоесть выключались/включались/вобще были выключены(вариант с кпк).
Вопрос: какое оборудование мне необходимо?
--
Просто полдня вникал в специфику вф сетей, и честно говоря совсем запутался.
1. Вариант, который видится мне наиболее простым: Точка доступа, выступающая в роли таковой для внутренней сети и клиентом для внешней. Но судя по описаниям режимов работы точек доступа этот режим (клиент): ""Позволяет ТД подключаться к удалённой ТД в режиме Infrasructure, как обычный беспроводной адаптер. К данной точке доступа могут подключаться только проводные клиенты сети тогда, как удалённая ТД может работать в полноценном режиме AP.""
Второй вариант: Один компьютер постоянно включен и имеет 2 wi-fi адаптера, один для внешней сети, другой для внутренней и взаимодействует с ней через точку доступа. Вариант мягко говоря не удобный.
3. Точка доступа подключена проводом к томуже постоянно включенному компу имееющему вф адаптер, далее так же как в варианте #2
4. ДВЕ точки доступа соединенных порводом и далее по схеме #1, не удобно в экономичном смысле.
Хотелось бы получить ваши советы по реализации схемы "без проводов"
Просто почти все варианты, рассматриваемые в интернете предлагают подключения, при котором выход в интернет происходит через проводную сеть (lan/adsl) а мне нужен всё тот же wi-fi/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAnarhiaN новый

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 4 Откуда: 46° 6'47.58"С / 38°58'27.48"E
|
Добавлено: 02.06.2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предполагаю, что наиболее дешовый вариант это ви/фи повторитель, или точка доступа в роли беспроводного повторителя.
Уточните насколько мощное оборудование нужно чтоб законнектиться с т/д которая за окном? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 03.06.2008 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
DAnarhiaN писал(а): | или точка доступа в роли беспроводного повторителя |
Скорее именно так. Например бюджетная Linksys WAP54G с прошивкой от dd-wrt на борту. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|