Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

низкий уровень на TWIN конверторе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AMD
новый

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 20:47    Заголовок сообщения: низкий уровень на TWIN конверторе Ответить с цитатой

Решил поставить тарелку с выходом на 2 ресивера. Приобрел: тарелку 1м от GI, GI-202 (TWIN), ресивер GI 801. Хочу нацелить на 80E. Собрал, потратил день на то что бы словить, безрезультатно. Ресивер показывает 70% мощности, 30% качества и не может словить канал. Максимум сигнала находится чётко, так же находил максимумы соседних 75E и 90E. Но на всех из них не больше 70% и дальше никак не получается.

Вобще у нас на одинарный конвертер с такой тарелкой все три спутника ловятся без проблем даже в мультифид. Не могу понять причину. Ресивер тестировал отдельно, он работает нормально, пробовал цеплять SS3 показывает 0%, цеплял satfinder настройки правильные, пробовал менять конвертер на аналогичный. Всё безрезультатно.

В чем может быть подвох надо подумать... я в полном тупике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 21:16    Заголовок сообщения: Re: низкий уровень на TWIN конверторе Ответить с цитатой

AMD писал(а):
Приобрел: тарелку 1м от GI, GI-202 (TWIN)

У меня аналогичный таз и конвертер ловит Жар-Птицу. Так вот чтобы ее поймать пришлось конвертер максимально (насколько позволяло штатное пластмассовое крепление) отвести в фиде от зеркала, чтобы попасть в фокус. Причем та же картина при приеме с 60Е на 0.9 Супрале с точно таким же конвертором. Впрочем, если Вы утверждаете что твиновый LNB плохо работает - пробуйте синглом залочить сигнал.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может геометрия "таза" слишком идельная голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка - проверте
Aquila

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMD писал(а):
Вобще у нас на одинарный конвертер с такой тарелкой......

Вот с этого и начните - поменяйте на одинарный, поиграйте с фокусом...
AMD
новый

СообщениеДобавлено: 23.05.2008 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобще пробовал и придвигать и отодвигать конвертер, всё безрезультатно, аппаратура на это вобще не реагирует.

Одинарный конвертер я куплю и попробую. Какие ещё варианты могут быть ? спрашиваю что бы сразу купить всё что может потребоваться для экспериментов и знать какие варианты пробовать, а то мне кроме конвертера мыслей больше не приходило.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.05.2008 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMD
я же писал вам проверте само зеркало может вам покореженное предоставили с нарушением геоментрии ........ такое бывает если антены неизвестно как и по одной перевозят или с крышы уронят........ Если уверены в конвертерах проверяйте остальные элементы системы - антена кабель ............
AMD
новый

СообщениеДобавлено: 23.05.2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тарелка ровная аккуратная, никаких механических повреждений я не заметил, тока если на заводе выгнули неправильно, кабель тоже нормальный, ресивер, 3 twin конвертера попробовал в том то весь прикол что все по отдельности нормально, а вместе нет. сегодня купил сингл конвертер завтра буду пробовать.
AMD
новый

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решена, можно тему закрывать. Это GI недовольство неправильно конвертеры размечает.
ArkaN
свой

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMD писал(а):
Проблема решена, можно тему закрывать. Это GI недовольство неправильно конвертеры размечает.

Во как!!! А вот сейчас подробней!! В чем был конфуз?? Я думаю многим интересно будет, чтоб повторно не нарваться...
Случаем не круговой ли конвертер пытался использовать??
AMD
новый

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка не, ситуация действительно смешная оказалась. на GI-202 цифрой 0 отмечено 90 градусов. Вобщем я глянул на конвертер думаю ну раз они пометили что это 0 значит 0 и есть выставил смещение и давай крутить. Поймал, а поляризация не та, вот он 70% и показывал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: