Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zagorovskiy новый
|
Добавлено: 08.06.2008 02:16 Заголовок сообщения: Падает скорость интернета!!! |
|
|
Вот пару дней назад Купил себе SS2? Антэна у меня была, только заменил голову с обычной на ту что можно подключать два тюнера, так как у меня еще подключен и телик.
Решил воспользоваться интернетом от SatGate на спутнике Sirius4 на тарифе «Prepaid» 256. Наземный канал выбрал GPRS от Киевстар (при скачивании информации дает от 6-11 кб/с). Все подключил, качество игнала 50-57%. Ну и тут думаю все щас буду юзать и наслаждаться скоростью. НО!!!! увидел чтото непонятное. При загрузке страницы вроди бы скорость сначала не плохая, но страница не вспевает загрузиться как скорость падает так, что мобильный интернет оказываеться намного лучше. При загрузке файлов поначалу дает гдетот 65кб/c и за секунды три снижаеться до 1кб/с, а то и вовсе пропадает. Пробовл менять B22 на B32? пробовал пользоваться VPN, OpenVPN, Slonax и менять в нем настройки (IP, для GPRS 3 на другие) но все безрезультатно. Также пробовал тестировать канал с помощю утилиты "MediaWiki", она дала мне такие результаты потери- 0, задержка от 500-730.
Помогите люди добрые. Что можно сделать. Как решить такую проблему.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagorovskiy новый
|
Добавлено: 08.06.2008 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините немного ошибся. Пользовался для тестированияканала не MediaWiki, а WinMtr. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 08.06.2008 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
это нормальное явление
ты попробуй качни какой нибудь файл метров на 20 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad9869 свой
|
Добавлено: 08.06.2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Качай сдесь http://www.es-nso.ru/support-n/index.php?p=mtu&d=sibdsl
Русификатор сдесь http://www.russify-it.ru/russifier/t/tcp_optimizer.html
Ставь оптимальные настройки, у меня инет залетал. Точно не знаю,нужно ли это делать, но перед применением отимальных настроек ставил МТУ 1500.
А запарился я с этими настройками после того как поставил Висту и обнаружил, что под ней интернет работает значительно быстрей.
Если все это из реестра править, мозг может закипеть!!! _________________ SS2+мотор+супрал 1.2
мотор+Golden interstar 0.9 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 08.06.2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А я висту поставил и заметил что у меня инет работает значительно быстрее чем под ХР, причем без всяких настроек.
Все эти ускоители инета вошли в истории типа анекдотов. Всё их ускорение связано с самовнушением.
Винда 95-98 не умела сама оптимизировать параметры стека. Современные варианты вроде как сами подстраиваются.
Вызывает очень большее сомнение что можно заметить пользу от оптимизации MTU. Заголовок там всего 28 (читай безполезная информация) поэтому ставте сразу 300, если связь плохая, потеряете 10 процентов, но больше вероятность что пролезут через неустойчивый канал. 1500 максимальное значение, полезных данных 1472 байта.
У глобакса все это настраивается в конфиге, причем отдельно для запроса и прима MRU и MTU. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad9869 свой
|
Добавлено: 08.06.2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik, а кто писал что это ускоритель??? Ты по ссылке то сходил?
Написано конкретно, зараборало значительно быстрее, и никакого самовнушения.
И под вистой инет работает действительно шустрее чем под хр.
Причём тут глобакс если речь идёт о слоне? _________________ SS2+мотор+супрал 1.2
мотор+Golden interstar 0.9 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|