Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
targetorsk новый
|
Добавлено: 10.06.2008 11:45 Заголовок сообщения: Захват ASI потока по средствам SkyStar 2(3) |
|
|
Задача выделить каналы и произвести запись/вещания каналов. Но не использовать специальные платы с ASI входом т.к. они несколько дороговаты.
Идея в том что по сути аналогичный ASI сигнал (как я понял это "сырой" поток данных принимаемого ресивером трансподера) должен подаваться на демодулятор чипа b2c2 карты skystar (транспортный поток) и уже используя драйвер карты передать соответствующие данные пользовательской программе.
Вопрос: - кто либо подобное делал ?
- Где взять datasheet на Skystar2 (чип B2C2)?
- Не возникнет ли проблем програмных ? ( по сути программа должна декодировать поступающий поток при любых настройках частот
и поляризации трансподеров, указал правильно скорость потока и FEC, но возможна проблема с тем как обьяснить карте что поток залочен?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 10.06.2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
targetorsk
да вроде карты уже давно с помощью всех популярных прог DVB-проигрывателей пишут каналы в том числе и в TS
А при необходимости и в сеть вещают .............или вы хотите потом запись в эфир вещеть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 10.06.2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Поясните что такое ASI
DVB карты принимают фазомодулированный сигнал в стандарте QPSK или 8PSK у S2 карт. Сигнал попадает сначала на фронтенд, это такая штука навроде детектора в аналоговом радиопиемнике. После фронтенда идет уже цифра. Цифра и обрабатывается в чипе b2c2. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 11.06.2008 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эта цифра, которая идёт в b2c2 это и есть ASI.
Электрический интерфейс по которому идут ячейки транспортного потока по 188 байт (полный SPTS или MPTS что идёт с транспондера)
это уже демодулированный сигнал никаких FEC там уже нет,
вся избыточность и исправление ошибок должны быть сделано при демодуляции и переводе аналоговой ПЧ в цифру.
Я немного с интерфейсом ASI повозился у проф. приёмников Scopus,
реализован как коаксиальный интерфейс под кабель с волновым сопротивоением 75 Ом.
Считается стандартным интерфейсом цифрового ТВ, очень много совместимого железа от приёма до вставки рекламмы в цифровом виде.
Очень красиво можно принять несколько транспондеров, собрать один поток со скоростью 20Мегабит и подать на модулятор DVB-T или DVB-C.
Фишка интересная, приём ASI на компьютере.
Специфично, но интересно.
Наверняка есть платы с горелым "фронтенд" если они двухчиповые, а не реализованы на одной СБИС, тогда цена экспериментов опускается до нуля.
Можно почитать и поковыряться, а для начала по Гуглить. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
Добавлено: 18.06.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот эта цифра, которая идёт в b2c2 это и есть ASI. |
1. На надо путать MPEG-2 Transport Stream (TS) описанный в ISO 13818-1 и интерфейс ASI - Asynchronous Serial Interface (TR 101 891 V1.1.1 ) по которому он может передаваться.
2. Для захвата TS с чипом B2C2 FlexCopII лучше не связываться. Он глючноват и не обладает достаточной производительностью на для высоких BR (потому все и разгоняют SS2)
Лучше использовать PCI-мосты, которые гонят TS в память через PCI напрямую. никак его не трогая - например старый и хорошо описанный SAA7146 и CN878, а также более новые.
3. Демодулятор находится в dvb-frontend`t тюнера (точнее это NIM- Network Interface Module), а не в PCI мостах или сожных чипах типа FlexCopII.
Кстати с dvb-frontend`a тюнера TS поступает по параллельной шине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 19.06.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как в анекдоте:
"Ты не умничай, ты пальцем покажи"
Вообще это понятно что ASI это интерфейс, а TS-Stream это поток нулей и еденичек нарезанных определёнными порциями с некой служебной информацией в заголовке.
Протокол более высокого уровня - он и есть протокл.
Я думаю все это понимают, только буквами не выразили.
Покрайней мере именно это я имел в виду.
Не факт что TS относительно земли SAT-приёмника с ноги БИСС поданный на ASI вход друго-го аппарата, или наоборот сигнал с выхода ASI на вход чипа SAT-приёмника заработает вообще.
В принципе вожет понадобиться обвязка: инверсия, изменение уровней логических сигналов или ещё что-то, это просто похоже на правильный путь, аппараты с ASI тоже построены на каких-то чипах.
Как-то TS-Stream туда подаётся или оттуда выдаётся.
Есть у меня доступ к Скопусу, но в стойке он прикручен и работает,
ада и с гарантией незнаю что, не разбирал пока и не смотрел
К сожалению у меня нет опыта общения с чипами.
С "SAA7146 и CN878" этими тоже.
Может есть какие-то платы построенные на этих чипах, а не на одной СБИС, где в кучу собрано всё включая спутниковые дела и PCI мост.
Или я неправ, и на интегрированных чипах может быть коммутация через ноги (выход и вход + дорожка между ними)?
Тогда и такую плату можно помучить, порезать дорожку и эксперементировать. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 19.06.2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь, но начал бы я с другого.... PCI с ASI входами\выходами, которых за бугром навалом, стоят 800$???? _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
Добавлено: 19.06.2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyAleks писал(а): | Как в анекдоте:
"Ты не умничай, ты пальцем покажи"  |
Скорее вспоминается другое:
- До юо спеак инглиш?
- Yes, Yes!!!
- У@@вай, у@@вай!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
targetorsk новый
|
Добавлено: 23.06.2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А гдебы поиметь данный ISO 13818-1 ? и спецификацию на ASI ? Как говорил Печкин - "для повышения образованности".
Так как если сигнал с ASI выхода приемника модулирован QPSK тогда я полагаю для захвата сигнал надо подавать наприпер на VP310 qpsk демодулятор стоящий на skystar2 rev.2.3. но он имеет 2 входа для Q и I фреймов, надо их както всести до 2-х проводного входа,
но как мне кажется принимая во внимание замечание Globus
если в аси идет уже голая демодулированная цифра (это MPEG/DSS Packets ???) или нечто иное, хотя как тогда парсить каналы? т.е. как я понимаю именно демультиплексор разбирает поток и выдает нужный канал на чип PCI моста по I2C шине (в случае со скайстар). А тот уже в свою очередь сливает этот поток софту.
Нашел дата шит на демультиплексор - действительно МПЕГ поток выделяется имеено им и идет в ПАРАЛЕЛЬНОМ (8bit) виде на B2C2? т.е. подключение в B2C2 отпадает и надо цеплятся на демультиплексор.
Дабы не гадать на кофейной гуще надо изучить ISO 13818-1 и (TR 101 891 V1.1.1 ) (кому не жалко на allmail@mail. ru зашлите) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
targetorsk новый
|
Добавлено: 23.06.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
AcorpTS писал(а): | Я извиняюсь, но начал бы я с другого.... PCI с ASI входами\выходами, которых за бугром навалом, стоят 800$???? |
Укажи тогда плиз где и почем прикупить (само собой интерисует наименьшая цена при достойной функциональности)
можно на мыло
allmail@mail. ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
Добавлено: 24.06.2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так как если сигнал с ASI выхода приемника модулирован QPSK |
Нет, не так.
Цитата: | если в аси идет уже голая демодулированная цифра (это MPEG/DSS Packets ???) |
Так. Точнее MPEG-2 TS
Цитата: | именно демультиплексор разбирает поток и выдает нужный канал на чип PCI моста по I2C шине (в случае со скайстар). А тот уже в свою очередь сливает этот поток софту. |
Верно для карт с аппаратным демуксером - SkyStar1. Карты с софт-демуксером (все остальные) гонят полный TS, софт-демукс его парсит и дает прикладному софту.
Часть док доступна на www.dvb.org и www.etsi.org. Но я вам кое-что выслал.
Еще полезно изучить
EN 300 468 V1.8.1 Specification for Service Information (SI) in DVB systems
TR 101 211 V1.8.1 Guidelines on implementation and usage of Service Information (SI)
и ряд вспомогательных стандартов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 24.06.2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
targetorsk
Так Вам шашечки? targetorsk писал(а): | А гдебы поиметь данный ISO 13818-1 ? и спецификацию на ASI ? Как говорил Печкин - "для повышения образованности". |
Или ехать?
targetorsk писал(а): | Задача выделить каналы и произвести запись/вещания каналов |
Если ехать, то alexei_ писал(а): | да вроде карты уже давно с помощью всех популярных прог DVB-проигрывателей пишут каналы в том числе и в TS |
На новый год у меня всю ночь писались одновременно 8 или 9 каналов MPEG-4 с одного из транспондеров Express-AM1, причём каждый в свой файл. Карта SS2 _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 24.06.2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
targetorsk
Это был вопрос с моей стороны. Т.к. проскочила информация о цене за порт.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:3567#0
Вообще карты с i/o есть в китае, просто их не возят. Я бы поинтересовался в китайских магазинах ценой + прикинул бы доставку в Россию. Это если надо снимать с портов. _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
targetorsk новый
|
Добавлено: 26.06.2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Железки то есть но цена от 1,8 КилоЕвро за штуку+ доставка и налог, и того по 36-40 тыс. деревянных за вход получается
Несколько далековато от задачки забрать с ASI канал и положит его в IP за 1-3 тыс. рублей за вход.
Никто не знает может кто в китае подобное ваяет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
Добавлено: 02.07.2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У Дектека основную долю вносит стоимость софта - это видно по описаниям на сайте.
Кстати у них отличный анализатор TS с возможностью захвата и по IP. Может кто подправит программу, чтобы не проверяля наличие железки?
Насчет Китая - не знаю, не знаю. У меня китайский электронструмент не прожил и полгода. А Макита уже который год пашет....
И вобще - может вам не нужен ASI? TS можно записать и с DVB-карты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Globus свой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
targetorsk новый
|
Добавлено: 04.07.2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо есть интересные железяки, кое что вызвало интерес - теперь надо найти у кого купить в России или как их сюда привезти ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|