Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 27.06.2008 15:51 Заголовок сообщения: ! РЕГИСТРАЦИЯ спутниковых антенн ! |
|
|
Интересные "грабли" обнаружил и решил поделиться, оказывается, по Решению ГКРЧ № 05-08-03-001 от 26.09.05г "законопослушные" граждане должны РЕГИСТРИРОВАТЬ приемные спутниковые антенны!Такую информацию мне поведали специалисты из местного Государственного Радиочастотного Центра, которых я пригласил помочь в поиске радиопомехи в Ку-диапазоне( полностью забивало прием 36* Триколора на стандартный комплект из Супрала 0.55м, одногетеродинного конвертора 10750МГц и ресивера ДРЕ-5000). Мотивировали тем, что если антенна зарегистрирована, то и помощь тогда будет оказываться адресно... :upset:Блин, это правда: http://old.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4065 _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 27.06.2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО фигня это всё.
Цитата: | 3. Приёмные земные станции космических служб, для применения которых гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами не получены разрешения на использование радиочастот, не подлежат защите от помех, которые могут создаваться радиоэлектронными средствами различного назначения. |
Это чё, если мне например сотовая вышка или релейка помехи создаёт, то её закроют чтоль ?
Или будут за свой счёт ставить мне на антенну различные девайсы для защиты от помех ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 27.06.2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет худа без добра! Поднятого мной шума хватило, что бы источник помех прекратил гадить. (Из приватной беседы с товарищем из одной известной сотовой компании узнал, что многие НОРМЫ по мощности излучения не соблюдаются, а это, возможно, создает проблемы даже спутниковому приему).  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 27.06.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik, ты невнимательно прочёл то, на что ссылаешься. По этой "бумажке" твой случай никак не нормируется... ибо круговая
поляризация в Ku-диапазоне в этой бумажке отсутствует как класс.
Поэтому, смело требуй устранения всех и всяческих помех...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 48 Откуда: Амурс.обл 50.54.30сш 128.31вд
|
Добавлено: 28.06.2008 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik, - тебе правильно ответили в этой службе, и искать они ничего не будут, ибо формально ты никто на этих частотах, на разных диапазонах существует проблема различных помех . Эта служба работает тока с зарегистрироваными частотами или фиксироваными, за которые они имеют мзду, а остальные, такие как гражданские диапазоны, радиовещательные без специального заявления государственных служб не контролируются, поэтому там и срач такой в эфире. А ещё они добровольно мониторят те участки где что-то можно поиметь с нелегалов, например участки работы Wi-Fi, или китайских Senao.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 03.07.2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо отдать должное государственной структуре - приехали и все измеряли оперативно, а, кроме того, прислали по почте письменный отчет:  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 03.07.2008 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему демагогию они разводят. Частоты триколора официально зарегистрированы. То есть триколор вещает имея все разрешения на эти частоты. Теоретически нужно жаловатся в поддержку триколора, а уже они имея все документы на эти частоты, должны выяснять почему их клиенты не имеют возможности принимать их сиганал. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dinar свой
|
Добавлено: 04.07.2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
такой же бред творился и с вай-фай....... потом его начали вытеснять, но я думаю это спутникам не грозит..... хотя кто знает. Давайте не будем мучатся догадками.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|