Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Очень слабый сигнал

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sputter
новый

СообщениеДобавлено: 06.07.2008 13:38    Заголовок сообщения: Очень слабый сигнал Ответить с цитатой

Переехал в другую квартиру в одном городе, установил ту же тарелку (0.9м офсет Ku) с тем же оборудованием (компьютер с SS2 2.6D) и софтом, но сигнал стал очень слабый. Если FSF для Express AM22 показывал 55%(planetsky), то сейчас максимум 37%. Другие транспондеры еще слабее, многие на уровне анлока 28%. НТВ+ с Bonum 1 не лочится вообще, удалось поймать только Tricolor на уровне анлока 28%, раньше все траснпондеры с бонума давали очень хороший сигнал.
Менял конверторы - 0 эффекта. Были подозрения на кабель(кабель я взял другой, метров 5, до этого был 30 метров), проверил его мультиметром - обрывов нет. Преград для сигнала поблизости нет.
В бывшей квартире я десятки раз настраивал тарелку на максимум без каких-либо проблем на том же самом оборудовании, здесь же какая-то мистика началась.
Господа телепаты, медиумы, пророки, предсказатели, в чем может быть проблема?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.07.2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы сами написали вчем дело. Дело как раз в пеезде. Вы небрежно везли тарелку и деформировали её. Прямить надо. Как вариант, неправлиьно собрали. У супрала на конвертодержателе есть лишьнее отверстие. Может к нему усы прикрутили.
Sputter
новый

СообщениеДобавлено: 06.07.2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Вы сами написали вчем дело. Дело как раз в пеезде. Вы небрежно везли тарелку и деформировали её. Прямить надо. Как вариант, неправлиьно собрали. У супрала на конвертодержателе есть лишьнее отверстие. Может к нему усы прикрутили.

Вряд ли она могла деформироваться, вез я ее аккуратно. А как проверить? Приложить к ровной поверхности?
Собрал 100% правильно, тарелка не Супрал, а BigSat.
Sputter
новый

СообщениеДобавлено: 06.07.2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И действительно, она деформировалась! Lenchik, спасибо вам большое, сам бы я еще долго думал! улыбка
Я ее положил между 2-мя табуретками креплением вниз, натянул поперек 2 нитки с грузиками и, двигая их, нашел место деформации, максимальное расхождение плоскостей было около 1см. Нехитрыми движениями рук выправил ее.
Сигнал пришел в норму на всех спутниках, кроме bonum 1. Триколор там по-прежнему 28%, НТВ+ не ловится. На этом спутнике круговая поляризация, но сигнал ведь должен ловится обычным конвертором? Кругового конвертора у меня нет, я пробовал переделанным(с пластиной), но ничего не изменилось. В чем тут может быть проблема? помогите!
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 06.07.2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sputter писал(а):
На этом спутнике круговая поляризация, но сигнал ведь должен ловится обычным конвертором?

Должен, конечно... только "хуже". Проведите эксперимент.

Чуть ослабьте крепление, что бы тарелка могла двигаться по горизонтали... чуть левее (правее) - есть НТВ+... наоборот - есть Триколор.

Ищите компромисс или всё же вставляйте пластину.
Sputter
новый

СообщениеДобавлено: 07.07.2008 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НТВ+ поймал. Оказалось, что надо было указывать обратную поляризацию. Когда ловил конвертором с пластиной, вместо V(R) попробовал поставить H(L) и НТВ+ прекрасно заработало. Видимо, пластину я изначально установил неправильно. Ну да ладно, главное, что работает.
Теперь следующий этапчик - сделать мультифид (53 Ku Linear + 56 Ku Circular) и заставить работать DiSEqC. У меня 2 дисека (оба на 4 входа, марки EuroDream GTP-4100S и Gecen GD-41C) и ни один из них скайстар нормально не переключает. Максимум делает несколько переключений, а потом сигнал с одной или обоих головок полностью пропадает. Перепробовал кучу способов, ставил всевозможные драйвера, хитро настраивал переключение, даже сопротивление в евродриме перепаивал - ничего не помогло. Как еще можно заставить скайстар нормально переключать? Если куплю дисек с двумя входами - это поможет?
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: 08.07.2008 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sputter писал(а):
Если куплю дисек с двумя входами - это поможет?

Тут дело не во входах, тебе нужен дисек (протокол 1.0).
Sputter
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стал мучать дисеки, просто перешел на нового провайдера Sky-Fi, который тоже на бонуме сидит. Эти парни по акции дают целый мегабит по цене 55коп за метр, при этом глобакс бесплатный. Качество хорошее, во всяком случае пока народу мало. Тарифы тож неплохие.
В общем, остаюсь, мне даже больше планетская понравился этот пров. Единственный пока недостаток - работают только через опенвпн или впн, но глобакс можно пустить поверх, так что исходящего трафика тратится по земле многовато.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: