Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nautical новый
|
Добавлено: 13.10.2009 14:30 Заголовок сообщения: Как подать сигнал с 2х тарелок на 8 телевизоров? |
|
|
Доброго времени суток уважаемые формчане.
У меня на днях запланирован перезд в новый дом, после того как моя семья переедет все захотят смотреть телевидение. В данный момент у меня есть 8 кабелей разведенных с чердака по комнатам и 2 установленные на крыше тарелки от которых приходят кабели на чердак - одна настроена на Хотбирд другая на спутник НТВ+. Вопрос в следуещем - как мне по этим восьми кабелям подать спутниковый сигнал в комнаты и какие устройства для этого нужно купить? Вопрос возник из за того что настройщики тарелок попросили после настройки антенн на спутники за подачу сигнала в комнаты 35-40т.р. , что на данный момент для меня дороговато! Прошу помощи в поиске решения данного вопроса. Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.10.2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nautical
Цитата: | ...настройщики тарелок попросили после настройки антенн на спутники за подачу сигнала в комнаты 35-40т.р. |
Ни хрена себе
_________
А по делу.
Вам нужен подобный Мультисвитч оконечный Gecen MS-9801 9x8, встроенный диплексор SAT+TV, питание 220В.
Стоимостью в 3000 рублей. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Размер свой
|
Добавлено: 14.12.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nautical
При этом , на антеннах д.б. соответствующие конвертера с 4-мя выходами у каждого и ,естественно, все эти выходы д.б. соединены со входами мультисвича. В каждой комнате у Вас д.б. свой ресивер , способный управлять мультисвичем (т.е. иметь режим упр. 11) . Так что настройщики - установщики недалеки от истинных сумм затрат. _________________ Размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 14.12.2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме есть и решение проще, хотя и требующее пары окто-конвертеров (восемь независимых выходов) - один универсальный (Hot Bird), другой для круговой поляризации (НТВ+). Далее, не забываем восемь же DiSeqC-переключателей на два спутника, каждый на свой отвод-ТВ-точку. :yes:Если имеется и эфирная антенна, тогда врезаем в каждый отвод диплексер САТ+ТВ, а около телевизоров устанавливаем распределительную САТ+ТВ розетку. Разумеется, через ТВ-делитель и усилитель ( если требуется по условиям ТВ-приёма)... Конечно, делая ВСЁ самостоятельно, можно и съэкономить, и даже получить техническое удовольствие от процесса созидания, однако, время-деньги...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 16.12.2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в задаче стоит еще раздача плюсов на 8 ресиверов с одной карты, то нормально попросили, заплати и не забивай голову лишними проблемами.
mehanik, 2 окто конвертера + 8 дисеков ценник будет в районе мультисвича, а надежность данной системы на уровне плинтуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 16.12.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А не стОит покупать DiSEqC-переключатели с качеством" ниже плинтуса", тогда и надёжность системы будет на уровне! А окто-конверторы уже давно не экзотика...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|