Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 01.08.2008 20:39 Заголовок сообщения: В каком направлении нужно установить антенну... |
|
|
Диалог с одного из спутниковых форумов:
Некто Настоящий
- В каком направлении мне нужно установить антенну для обеспечения приема сигнала с Intelsat 904? Нахожусь в 70 км. к северу от Москвы.
Ответ некоего Nickuz
- В направлении спутника.
Ответ под стать вопросу. Ну чтож, бывает и хуже, но реже.
Меня года два назад в одной деревне состоятельные по их деревенским понятиям люди просили поставить тарелку на северную сторону дома. Квартира большая, второй этаж, окна есть на обе стороны дома. Но южная сторона выходит на окраину деревни и тарелку ни кто не будет видеть, а им нужно было чтоб её видела вся деревня.
Вообще конечно для такой цели тарелку можно поставить и без ресивера совсем. По крайней мере гораздо дешевле обойдется. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 02.08.2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | а им нужно было чтоб её видела вся деревня. |
А люди с понятием будут долго ржать, глядя на эту тарелку... _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dinar свой
|
Добавлено: 02.08.2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
да.... "попонтоваться" каждому хочется..... хоть и не рационально. на ту сторону можно повесить крашенный люк или ободок от унитаза если уж так хочется...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат с Севера свой
|
Добавлено: 03.08.2008 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik, так поставили тарелку-то им? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 03.08.2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поставил. С трудом удалось убедить что если тарелку поставить на северную сторону, то кина не будет, а на южную они ставить ни в какую не захотели. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 03.08.2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik, если поставить вот как на этом фото, то все были бы довольны!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 04.08.2008 01:32 Заголовок сообщения: Re: В каком направлении нужно установить антенну... |
|
|
Lenchik писал(а): | Диалог с одного из спутниковых форумов:
Меня года два назад в одной деревне состоятельные по их деревенским понятиям люди просили поставить тарелку на северную сторону дома. Квартира большая, второй этаж, окна есть на обе стороны дома. Но южная сторона выходит на окраину деревни и тарелку ни кто не будет видеть, а им нужно было чтоб её видела вся деревня.
|
Меня уже несколько раз просили поставить антенну аналогичным методом - каждый раз придумывалась новая причина данного варианта установки (какая разница - спутники везде летают,.. не хочется на окне спальни вешать - она ночью нас облучать будет,.. с южной стороны не так красиво смотреться будет и т.п.)... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 04.08.2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня разговор короткий - ставим туда, куда я скажу. Не нравится - до свидания, ищите другого установщика.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3329 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 10.08.2008 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз ставили по принципу: " в этом ряду тарелок она лучше будет смотреться", пришлось лестницу тащить, а так могли бы и с окна поставить. В итоге когда шли домой напарник с чувством изрек: "ну я же не учу тебя щи варить....".
А вообще прикольное там место, на торцовой стене 2-х этажки стоит 11 тарелок триколора, на крыше еще одна + 0.9 с мультифидом + поворотка. вдоме 16 квартир. Как нибудь фотку кину _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 25.08.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973
Абсолютно согласен Идиотов хватает. Вроде бы человек не глупый, и должность довольно высокую занимает. Но замучаешься объяснять, куда ставить нужно. С женщинами вообще уморы бывают  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|