Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
практик новый
|
Добавлено: 12.09.2008 16:22 Заголовок сообщения: СУПЕР облучатель С-диапазона |
|
|
Здравстуйте !
Я новичок в спутниковом приеме, но этот форум читаю с момента его создания.Тему я начал только для того, чтобы сказать, что мне удалось сделать облучатель, который на Супрале работает намного лучше, чем
знаменитый - "Альяно премиум"
С моим облучателем, с Ямала 49е инет можно принимать даже на антенну 60 см, ну а на антенну 90 см спорт и интернет идут очень устойчиво с запасом на погоду
Альяно много раз говорил, что готов заключить пари с любым, кто сделает облучатель лучше его облучателей.
Так что я готов на пари.
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык а где фото и.т.д ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
пока одни понты
прежде чем заключать пари и что то декларировать надо показать что с вами дело можно иметь ............ хотя бы фото мегадевайса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
практик новый
|
Добавлено: 12.09.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ! А вы можете по внешнему виду облучателя установить его характеристики ?
Фото я выкладывать не буду, а сам конвертер с
установленным на него облучателем ( или как его называет Альяно - моноблок ) готов передать авторитетному пользователю этого форума для корректного теста.Но сначала надо заключить пари.
Если я не ошибаюсь, сумма была названа 1000 евро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
практик писал(а): | Фото я выкладывать не буду |
А....
Действительно, а зачем...
Я вот тоже сделал мега облучатель, на который в фокусе 5 метровой антенны ловятся спутники с разносом по дуге в 70 градусов....
Но фото я не дам !
Фотик у меня собака съела  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
практик новый
|
Добавлено: 12.09.2008 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень эмоционально. Но неконструктивно. Я написал, что готов
передать готовое изделие, даже вам, если вы сможете провести
корректный тест. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда непонятно почему нельзя фото выложить ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
практик
тот кто действительно в теме (я к сожалению к ним не отношусь .........) по внешнему виду девайса скажет вам на каком принципе он работает и работает ли вообще............ я думаю вы не Менделеев чтоб вам как сами говорите новичку в сатТВ ночью приснился ваш чудо-облучатель и вы по наитию его воплотили в материале..........
А так пока все напонимает очередную попытку "друзей форума" сделать так чтоб альяно не скучно было... что уже всем надоело читать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
практик новый
|
Добавлено: 12.09.2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готов выложить фото облучателя, но только после того как независимый тест покажет, что мой моноблок работает значительно лучше моноблока "Альяно- премиум". Облучатель фторопластовый, кроме того в нем свой поляризатор.
Пари есть пари. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 12.09.2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
практик - я на пари СОГЛАСЕН ....
А у вас есть 1000 евро ???
а теперь по существу ...
Пари лучше проводить в Москве ....
Вы сами где живёте ??
Пользователя, который сможет сделать
корректный тест - пусть предложит форум ...
=======
и ещё - какой конвертер в вашем моноблоке ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
практик новый
|
Добавлено: 12.09.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
1000 евро - я займу. Риск не большой, ведь я расчитываю победить. У меня ведь есть Ваш "Альяно премиум".
Конвертер, на который может быть установлен мой облучатель, может быть любой, но не укороченный ( по размеру поляризатора )
Выбор у меня, не такой большой как у Вас, но один конвертер такой как у вас, у меня тоже есть. Это DreamTech
Для Альяно - я готов даже выложить фото общего вида моего моноблока. Моя модель называется "Сиреневый туман"
Живу я в Московской области, но тест согласен провести в любом регионе.
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик, вы для начала хотя бы выложите уровни сигналов которые он показывает, так как это делают другие. Со всеми сопутствующими обьяснениями, какая карта или ресивер, примерное ваше местоположение. Чтоб был понятен хотяб общий смысл, стот ли это того чтоб обсуждать и буквы на клавиатуре пальцами исшаркивать.
Естественно это никакой гарантии не дает, данные теста можно и нарисовать или к примеру получить на большей антенне, но всеж будет понятно о чем идет речь. А так и я могу сказать что вчера зделал облучаель, так у меня шкала на телевизоре прошла отметку 100% и уперлась в край экрана, хороше еще что дырку в телевизоре не пробила.
Есть еще один аспект. А насколько сигнал лучше? Если к примеру взять несколько Альяновсих конверторов то вполне возможен разброс от экземпляра к экземпляру на несколько процентов. Идеального ничего не бывает, все имеет свои допуски. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и еще момент - хоть я как писал и не в теме .................. благодаря нелинейности AЧХ можно добится что на одном транспондере (к примеру 3585 L 3215 на 49Е) могут быть выдающиеся результаты а на других полный отстой .............. если сравнивать надо чтоб облучатель имел масимально линейную АЧХ пусть и в ущерб уровням сигнала как это сделано у альяно в серийных разработках. А так и альяно может специально сделать облучаль под этот транспондер что его можно на 30см тарелке пользовать....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 12.09.2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ практик-давай по делу!Я спокойный парнишка,но меня уже тоже начинают задевать подобные движения без подкрепления фактами(голословно).Выложите предварительно ваши данные по уровням сигнала этого спутника,чтобы было о чем говорить,думаю Альяно никогда не откажется от своих слов,если Ваш конвертер(с вашим облучателем)покажет лучшие результаты,но по всей линейной АХЧ,так как alexei_ писал(а): | благодаря нелинейности AЧХ можно добится что на одном транспондере (к примеру 3585 L 3215 на 49Е) могут быть выдающиеся результаты а на других полный отстой |
а это уже будет не корректное сравнение .Поэтому, давайте работать в открытую(я готов войти в долю с Альяно ),мне интересно,что вы там могли придумать .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
практик новый
|
Добавлено: 12.09.2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
парнишка писал(а): | Выложите предварительно ваши данные по уровням сигнала этого спутника, |
Я думал, что будет интереснее если это сделает независимый эксперт, но не хочу нервировать столь уважаемого специалиста и сообщу:
Спутник 49е, антенна Супрал 0.9, карта SkyStar2 драйвер 4.2.8
................................. Сирениевый туман .......... Альяно 90 премиум
3706 ................................... 22% ................................ 7 %
3952 ................................... 28% .................................. 10%
4066 ................................... 35% .................................. 20%
парнишка писал(а): | я готов войти в долю с Альяно |
А ко мне в долю ещё никто не надумал войти ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: 12.09.2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | для корректного теста |
1 Нужен независимый и отдельный проф-прибор по измерению уровня сигнала на выходе конвертера ( пч), причем избирательный.
В цифровой техники качество напрямую зависит от уровня (мощности)принимаемого сигнала , а судить по качеству (обработанный сигнал)- это уже второй показатель.
2 Нейтральная территория - чтобы исключить в дальнейшем споры ... _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 12.09.2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый практик! Только 3 дня назад поставил 2 интернета на 49Е, "Супрал-90", с Альяно-90Премиум, плата TT-1401. Сигналов на всех транспондерах точно не помню, но на 4066 качество составляло 52%, тарель наводилась на спутник при помощи Acorp DS-120, качество составляло 55%. С Вашими данными ну очень не вяжется, даже если взять поправку на разные драйвера. При необходимости могу привести скиншоты. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 12.09.2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
PS.
Уважаемый практик! А нельзя ли нам заглянуть под колпачок вашего моноблока? По хорошему любопытно. С нетерпением ожидаю результатов тестирования. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 13.09.2008 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ................................. Сирениевый туман .......... Альяно 90 премиум
3706 ................................... 22% ................................ 7 %
3952 ................................... 28% .................................. 10%
4066 ................................... 35% .................................. 20%
|
лично у меня ваши тесты вызывают сильные сомнения
Недавно готовил свой антенный парк на осенне зимний период да решил немного поэсперементировать пока на крыше- на 90см антене как раз пробывал самодельный облучатель по мотивам набора для самостоятельной сборки и ПБА в качестве деполяризатора на конверторе DreamTech (есть у меня и облучатель Альяно 70 Премиум) и как раз решил посмотреть как 90см поведет себя на 49Е (размышлял куда антену эту направить на 53Е или 49Е в С-диапозоне. Тырнет меня там не интересовал как и индийские каналы а вот 3706 посмотрел. Есть у меня SS2 но смотрел по опенбоксу - было у меня сигнал/шум 1.4 dB примерно......... кто знаком с опеном подтвердит что это не так и мало и со скайтаровскими 7 % никак не вяжется. И хоть полипропиленовые трубки моих опытных размеров (для чего в принципе набор для самостоятельной сборки и задумывался) не кричу что придумал новый облучатель . Альяно 70 Премиум думаю дал бы уж точно не худшие показатели.........
Так что только независимый тест скажет что то конкретно............ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
graf2006 свой
|
Добавлено: 13.09.2008 04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что повышение сигнала если он утверждает зависит от качества изготовления облучателя |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 13.09.2008 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Готов выступить в качестве не заинтересованной," нейтральной территории" для тестов, можете высылать залоговые 1000 Е и образцы...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
практик новый
|
Добавлено: 13.09.2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно, я так понял, что протестировать оба моноблока из москвичей никто не берётся.
Поэтому я предлагаю выслать любому авторитетному пользователю, у кого есть Супрал 0.9 ( или Супрал 1.2 ), и у кого есть моноблок "Альяно 90 премиум",
свой моноблок "Сиреневый туман", для сравнительного теста.
Но только при условии, что вскрывать его никто не будет.
Ну а мой выигрыш, я надеюсь, уважаемый Альяно, мне передаст сам.
Кого вы предлагаете в качестве тестера ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 13.09.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО... "Стратегический" прогноз дальнейшего развития ситуации:
Тестер найдется...
вариант А) - моноблок "СТ" он не получит по каким-либо "объективным" причинам. В т.ч. по обвинению в некомпетентности и (или) аффилиированности к Альяно. Дальше поледует перепалка с предъявлением "требований" к тестеру (не привлекался, не состоял, не имеет и т.п.)
вариант Б) - моноблок "СТ" он получит и проведет тест. Результаты теста будут оспорены и подвергнуты массированной атаке "знакомых" всем "личностей", по причинам озвученным в варианте А).
Вывод: Высокая вероятность явной провокации с целью втянуть Альяно в очередной цикл скандальных разборок.
Цель: Поднять рейтинги сторонних форумов и отдельных, всем известных личностей рекламирующих свои поделия.
Рекомендации:
1. Не обращать внимания на дальнейшие провокации. Жизнь свое докажет. Если изделие действительно имеет право на существование - пользователи сравнят, обмеряют и вынесут вердикт.
Личное мнение: Надо всегда "добивать" противников. В этом случае - поставить изделия Альяно на "конвейерное" производство. таким образом до конца выбив из под них экономическую "почву" и стумулы к дальнейшим "поползновениям".
P.S. Все вышеизложенное является личным мнением модератора BNX и может не совпадать с мнением Администрации форума и(или) его участников. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 13.09.2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
практик писал(а): | 3706 ................................... 22% ................................ 7 %
4066 ................................... 35% .................................. 20% |
разница,если все это правда,действительно ощутима.Но я ,как обычный человек ,верю только себе или достаточным фактам(проверка несколькими пользователями со статусом доверия) .Но как сказал BNX писал(а): | Вывод: Высокая вероятность явной провокации с целью втянуть Альяно в очередной цикл скандальных разборок.
Цель: Поднять рейтинги сторонних форумов и отдельных, всем известных личностей рекламирующих свои поделия. | Я не хочу обидеть товарища практика,может вы и не преследуете такие цели и это чисто коммерческий выпад(1000 евро).Я помочь в тестах не могу -нет ни тарелки,ни конвертера,присутствовать при опытах могу,если московская область ,выбранная для опытов будет выбрана в сторону Рязани (Коломны) . IVV писал(а): | Нужен независимый и отдельный проф-прибор по измерению уровня сигнала на выходе конвертера ( пч), причем избирательный. | желательно это условие обеспечить..... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 13.09.2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что вы на практика напали, засомневались, какие то предположения начали строить. Он же не отказывается провести сравнительные тесты. Вот после тестов и увидим. кто на что горазд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|