Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VNS новый
|
Добавлено: 09.09.2008 21:15 Заголовок сообщения: менять конвертер? |
|
|
Приветствую Альяно и честную компанию!
Года три прошло как я не появлялся на форуме.
Почему-то у меня осталось всего 4 сообщения, а было не меньше 50 когда-то, наверное остальное постирали модераторы, ну собс-но не суть... хорошо хоть, что вообще регистрацию оставили.
Короче, решил взяться за старое.
Моя тарелка Триакс ТД88 на БигСате все еще висит за окном, правда сильно запылилась, да и настройка давно сбилась (пару раз на ней посидела здоровенная ворона) и года два я ей не пользовался (хватало СтримТВ мне и нтв+ всем остальным).
Но теперь с появлением третьего телека в доме, на кухне решил Стрим туда отдать, а себе , для души т.с наладить полярку.
Сказано сделано - начал поиск спутников, да не тут-то было неделю промучался пока нашел.
Столкнулся с проблемой залочивания сигнала. Для этого я пользуюсь прогой FSF. Конвертер у меня твин. Поймал сигнал с южного спутника (возможно с 36граусника на ТР 11727V27500), уровень 40-44% по FSF, но каналы не ловятся и другие ТР не видны.
Затем начал пытаться добиться максимума за счет двигания конвертера вперед-назад (или вверх-вниз если больше нравиться), оказалось что первоначальное положение и было самым правильным (день на это убил, т.к балкона у меня нет, этаж 4-й). Тогда стал менять элевацию-деклинацию - не помогает, сигнал по-прежнему 44%. Затем стал искать Юг. В итоге вообще все сбил, в т.ч. и настройку конвертера в фокусе. И пару дней не мог поймать вообще ничего, насканировал наверное несколько км пространства - глухо как в танке.
Я уж подумал менять конвертор или провода.
Купил дешевенький стрелочный сатфайндер. Вот он то мне и помог.
Нашел вчера Сириус наконец, догнал уровень до 54%. Появились штук 150 каналов. Дальше, я думаю проблем быть не должно с настройкой.
Но к чему я все это говорю...
Вопрос в твин конвертере. Один выход от него идет на мотор и затем к SS2, ею и кручу моторчик. А второй выход ковертера соединил с СатФайндером стрелочным и стареньким китайским GoldenInterstar ресивером.
И вот какую странность я заметил. На всех ТР с Н-поляризацией сигнал на сатфайндере резко возрастает, а на V трансподерах наоборот - резко падает.
В то же время по другому каналу -конвертер-БигСАт-SS2 и далее к проге FSF наоборот сигналы в основном хорошо принимаются на V-трансподерах.
Это относится к довольно слабым сигналам где-то до 30-35% по FSF на Сириусе. Если же сигнал больше 45%, то вроде бы все нормально и оба канала ведут себя практически одинаково.
Вот и вопрос - почему? Может ковертер как-то пробивается и плохо изолирует свои твин головы? Но тогда почему только на слабых сигналах? Сталкивался кто-нить с таким эффектом?
Последний раз редактировалось: VNS (13.09.2008 22:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГРОМОЗЕКА свой

|
Добавлено: 10.09.2008 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь идет о Сириусе, то это особенность данного аппарата. Посмотрите на lyngsat.com, там Н поляризация, в основном, идет по Европейскому лучу, а V поляризация, в основном, по Северному! Отсюда и разница по уровням. Украинские каналы аж зашкаливают! А итальянцы принимаются на грани срыва! (Супрал 0,9 в моей местности)
И еще одна бяка у вас может быть с картой SS2! Я пользуюсь сатинтернетом - Радуга. У них на сайте, для этого спутника, висит предупреждение о плохой избирательности карты SS2. Я проверял - с SS2 у меня инет не пошел, когда поменял на SS3 - полет нормальный!
Если вы настраиваете полярку, попробуйте другие спутники принять, я думаю, с конвертером у вас все в порядке.
Хотя, два в одном, всегда чуть хуже, чем один (IMHO).
Удачи.  _________________ 63°52' с.ш., 57°20' в.д.,г.Вуктыл,Коми |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
Добавлено: 13.09.2008 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
да, похоже с конвертором все в порядке,
просто сигналы были на грани срыва отсюда и глюки,
оказывается у меня элевация была выставлена на 29град. вместо 34-35,
глянул в прогу Коляныча SatArcs - ну и дуга однако получилась
с такой только Сириус и Тор и можно поймать...
На днях надеюсь исправить, а то погода была у нас не летная совсем всю неделю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 14.09.2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты поосторожней, когда погода лётная станет. Всё же Цитата: | .... балкона у меня нет, этаж 4-й... | высоковато для полётов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 14.09.2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
VNS писал(а): | наверное остальное постирали модераторы |
Никто ни стирал ничего. Были проблемы с базой пару раз... возможно тогда и слетели посты.
Но что б сознательно... тереть... ни-ни...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 14.09.2008 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок - ВСЕ его посты целы ...
просто они в АРХИВЕ
он ведь VNS писал(а): | Года три прошло как я не появлялся на форуме |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 14.09.2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно есть там посты... правда не 50...
И юзера припоминаю... кажись, в аватаре у него что-то мускулистое было... типа Вин Дизеля... нет? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
Добавлено: 15.09.2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
да, были и мы когда-то рысаками...
и полярку за день настраивал,
а теперь я опять чайник
две недели уже бьюсь и все никак (правда в перерывах между работой и домом)
Какой у вас сигнал на ХотБёрде в Москве на 90см тазике?
У меня больше 14% не было (по FSF).
Юг нашел точно, закрепил его жестко.
Кручу элевацию от 29 до 44, на 36градуснике видны всего три ТР сигнал 08% хоть ты тресни на 12532H4340 и 50% на 11727v27500.
Что за фигня понять не могу.
В лучших точках которые удавалось достигнуть такие сигналы были:
Сириус -до 62%, Тор - до 44%, Амос -24%, Телстар - 18%, Астра 19град - 19%, ХБ - 11566h27500 мах 14% на 11727v27500 и 11796v27500 мах 4-8%, других ТР не вижу вообще,
на востоке вижу только Интелсат904 60Е - 25%.
Это все на самых сильных ТР.
Соотв. при среднем положении результаты ухудшаются.
Да выяснилось что у меня опора завалена на юг где-то на 5-7 град, поэтому элевация должна быть не меньше 41-43град. по проге Коляныча.
Примерно где-то оно так и получается по максимуму сигналов.
Конвертор двигаю в пределах 2см - сигнал практически не меняется.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
Добавлено: 16.09.2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже нашел основную причину - разболтался крепеж самого тазика в месте где он поворачивается вверх-вниз (регулируется деклинация), болт разбил отверстия и там люфт теперь +- 1.5-2 градуса во всех направлениях.
Придется думать как делать новое соединение в этом месте
Может кто предлагал какое-нибудь новое, красивое и надежное решение регулировки деклинации системы на моторе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
Добавлено: 16.09.2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, за совет,
а что это за белые втулки слева и справа от хобота, из чего они?
у меня правда позеркальник совсем другой, чем на ваших трех фотках, к нему придется крепить П-образный профиль наоборот (он сейчас развернут ушами к подзеркальнику и болт их и разболтал)), но что-нибудь придумаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
Добавлено: 17.09.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
собс-но прибл.такой же вариант крепежа у меня и был,
я не считаю его надежным и красивым,
сегодня снял тазик и подвес: