Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XM новый
|
Добавлено: 14.09.2008 22:17 Заголовок сообщения: на ресивере нет сигнала от тарелки |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот впервые пытаюсь настроить Спутниковое ТВ на даче, и никак. Попытаюсь рассказать поподробнее: Прошлым летом теще в деревню решили установить Триколор ТВ, привез, установил тарелку с конвертером, протянул кабель до ресивера, подсоединил, но настроить не смог. Сражу скажу, что регистрацию не проходил. Потом плюнули на этот спутник, и вот в этом году решил я установить то же оборудование на своей даче. Поставил тарелку 55 см, конвертер на 2 выхода, установил все это по азимуту(стоит также как у соседей), зарегестрировал DRE и стартовый пакет на сайте Триколор. Ресивер у меня DRE-7300. Стал пытаться поймать каналы и ничего, потом только обратил внимание, что в нижнем правом углу где в % показывают 2 шкалы все по нулям. Стал крутить тарелку , все равно ноль. Вот теперь не знаю, что делать? Ресивер с коробкой и пультом у меня есть, а документы от него и чек остались в большой коробке Триколор в деревне, а это 500 км от дачи. Так, что в Фирменный сервис GS скорее всего не возьмут. Посоветуйте пожалуйста что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 14.09.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми ресивер и сходи к соседу у которого работает. Если есть сигнал - значит ресивер рабочий.
ps Несколько раз такие же как ты страдальцы просили настроить "два дня крутим, квадратики уже в глазах". Чаще всего виновата была береза под окном, один раз в ресивере были кривые настройки изначально, пришлось к заводским скидывать.
Короче проверяй ресивер у соседа, если рабочий смотри березу на пути сигнала и крути. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 14.09.2008 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
XM
если все шкалы по нулям основных причин несколько
неисправен ресивер
неисправен конвертор
на конвертор не поступает питание от ресивера - считайте кабель плохо приконекчен к ресиверу и конвертору или в обрыве
поверте эти причину а потом уже смотите березы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 15.09.2008 00:04 Заголовок сообщения: Re: на ресивере нет сигнала от тарелки |
|
|
XM писал(а): | Вот теперь не знаю, что делать? |
Вариант первый, Читай форум.
Если читать не хочешь вариант второй, вызывай установщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|