Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

на ресивере нет сигнала от тарелки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XM
новый

СообщениеДобавлено: 14.09.2008 22:17    Заголовок сообщения: на ресивере нет сигнала от тарелки Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане. Вот впервые пытаюсь настроить Спутниковое ТВ на даче, и никак. Попытаюсь рассказать поподробнее: Прошлым летом теще в деревню решили установить Триколор ТВ, привез, установил тарелку с конвертером, протянул кабель до ресивера, подсоединил, но настроить не смог. Сражу скажу, что регистрацию не проходил. Потом плюнули на этот спутник, и вот в этом году решил я установить то же оборудование на своей даче. Поставил тарелку 55 см, конвертер на 2 выхода, установил все это по азимуту(стоит также как у соседей), зарегестрировал DRE и стартовый пакет на сайте Триколор. Ресивер у меня DRE-7300. Стал пытаться поймать каналы и ничего, потом только обратил внимание, что в нижнем правом углу где в % показывают 2 шкалы все по нулям. Стал крутить тарелку , все равно ноль. Вот теперь не знаю, что делать? Ресивер с коробкой и пультом у меня есть, а документы от него и чек остались в большой коробке Триколор в деревне, а это 500 км от дачи. Так, что в Фирменный сервис GS скорее всего не возьмут. Посоветуйте пожалуйста что делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.09.2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми ресивер и сходи к соседу у которого работает. Если есть сигнал - значит ресивер рабочий.

ps Несколько раз такие же как ты страдальцы просили настроить "два дня крутим, квадратики уже в глазах". Чаще всего виновата была береза под окном, один раз в ресивере были кривые настройки изначально, пришлось к заводским скидывать.
Короче проверяй ресивер у соседа, если рабочий смотри березу на пути сигнала и крути.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.09.2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XM

если все шкалы по нулям основных причин несколько

неисправен ресивер
неисправен конвертор
на конвертор не поступает питание от ресивера - считайте кабель плохо приконекчен к ресиверу и конвертору или в обрыве

поверте эти причину а потом уже смотите березы широкая улыбка
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 00:04    Заголовок сообщения: Re: на ресивере нет сигнала от тарелки Ответить с цитатой

XM писал(а):
Вот теперь не знаю, что делать?

Вариант первый, Читай форум.
Если читать не хочешь вариант второй, вызывай установщиков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: