Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ddix бывалый
|
Добавлено: 18.07.2007 20:39 Заголовок сообщения: Что произошло сегодня в сфере компьютерной безопасности.... |
|
|
Итак, СМИ сегодня официально заявили о раскрытии преступления в сфере компьютерной безопасности:
http://www.ntvplus.ru/news?id=86288&company=1
комментировать техническое изложение не буду, там конечно весело.
Поэтому рискну поднять очень щекотливую тему нелегального просмотра с помощью кардшаринга. Я помню что запрещено обсуждать эти технологии, поэтому не касаюсь технической части. Пишу тут, т.к. этот форум ещё является островком достоверной информации, а тема на самом деле очень серьезная.
Предлагаю подумать "иначе", т.е. направить пытливую мысль в гораздо более глобальное русло:
Вот несколько вопросов, ответы на которые у меня заставляют задумываться:
1. Почему НТВ+ и отдел "К" обладая огромнейшими возможностями в сфере защиты интересов, и способные задавить все крупнейшие шаровые сервера за неделю-2, максимум месяц (это я говорю зная возможности отдела К) не делают этого.
2. Почему крупнейшие западные компании, пытавшиеся активно защищать собственность своих программ, практически все резко изменили свою политику. А компания Микрософт пошла дальше - она публично призвала воровать только у них.
3. Почему в "развитых капитолистических странах" не смотря на доступность кардшаринга, ломают карты. А у нас, тема взлома медленно и верно скатилась в вялотякущий флейм и уже не выльется в плагины и сотфкамы.
4. Почему часть "провайдеров" которые предоставляют шаринг, во время тестовой трансляции HDTV НТВ+ напрочь отказались от этого и всячески заверяли, что это не возможно. И сейчас говорят, что об этом можно забыть. Хотя в это время "другие " сервисы гнали НТВ+ HDTV в открытую до начала трансляций и говорят, что ждут отвязки.
5. Почему некоторые провайдерские сервисы по предоставлению кардшаринга долго "не шарили" Старгейт и Триколор, и когда последний уже поломали окончательно и фактически слили в паблик появилась шара.
6. Почему закрытый от шаринга пакет HDTV и про который уже просочились слухи, активно двигают так, как это раньше не делали - появляются просто отменно-заказные статьи и т.д.
7. Какой реальный ущерб несет компания от шаровиков. Сколько людей выбрали НТВ+ + шаринг вместо легального Триколора.
8. Почему компания НТВ+ на своем сайте рассказывает о некой технологии которая позволяет смотреть её каналы всей толпой на одну карту.
9. Что же реально показали в сюжете.
Отвечая на эти вопросы, очень сильно задумываешься о кардшаринге. Что же это на самом деле - страшный враг компании НТВ+ или все таки её демо вариант, который подготавливает очередного клиента к покупке пакета. Что выберет абонент, пользовавшийся шарингом на НТВ+ пусть и полгода, но имевший проблемы с качеством связи при покупке платного ТВ и что выберет абонент, который никогда не видел всех каналов пакета НТВ+.
PS. Это моя точка зрения на окружающий мир. _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 18.07.2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
это было, это есть и это будет... но + еще и на HDTV-каналы
А НТВ+'ам не плохо было бы подумать и о людях. Как продавец спутникового оборуд. могу сказать что за последние 2 месяца 8-9 продаж из 10 - триколор. А почему? А потому что НТВ+ условия на подключения имеет такие, как в древнем китае кодекс дракона...
выше была лирика. Отвечу некрасиво: вопросом на вопрос - почему ты живешь в России? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 18.07.2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885
Вы не поняли глубины поста.
Цитата: | А НТВ+'ам не плохо было бы подумать и о людях. |
И что же лучше - Триколор или полный пакет НТВ+ за 150 рублей в месяц? _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 18.07.2007 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
AcorpTS писал(а): | Что же это на самом деле - страшный враг компании НТВ+ или все таки её демо вариант, который подготавливает очередного клиента к покупке пакета. |
Мне тоже так кажется. Так же и Майкрософт публично активно борется с пиратством, но... на деле борьба идёт не так рьяно. Потому что пираты-отличная реклама. Ради знакомства с какой либо прогой не жалко 100р выкинуть, а знакомиться с лицензией... А далее... в отличие от частного пользователя с предприятия легче "спросить" за пиратскую версию, к примеру, Фотошопа. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 18.07.2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3
Цитата: | Так же и Майкрософт публично активно борется с пиратством, но... |
Скажу более - уже не борется. Был резкий всплеск в конце 2006 года (даже без Поносова), который обернулся тем, что в Москве пришел приказ переводить школы на Опен Офис. По ВУЗам страны пришла разнорядка срочно определить бесплатное ПО для перехода на него. Народ стал скупать линукс, разбираться. После чего "борьба" очень резко остановилась, закончившись сенсационным заявлением, что компания не будет бороться с пиратством, но не поощрает его... _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 18.07.2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
AcorpTS писал(а): | её демо вариант, который подготавливает очередного клиента к покупке пакета. Что выберет абонент, пользовавшийся шарингом на НТВ+ пусть и полгода, но имевший проблемы с качеством связи при покупке платного ТВ и что выберет абонент, который никогда не видел всех каналов пакета НТВ+ |
Безусловно ты прав.
Это банальное "подсаживание". Человек ведь - раб привычки. Сейчас смотрит на шару, потом обстоятельства изменятся - перейдёт на официалку. А ещё у него растут дети, которые могут и не знать ничего о шаре. И подрастать... становясь в будущем - лояльным клиентом-потребителем.
В любом аспекте - шара плюсам выгодна.  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 18.07.2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю как у вас россиян, а у нас в незалежной, борьба с пиратством ведется исключительно на "показательном" уровне, садят и штрафуют всё больше мелкий-мелкий бизнес, из тех кто "дать" принятую сумму не в состоянии. Много говорят про национальный рынок ПО - не делают ничего, нет заказов от государства либо нагибания контор которые способны были-бы оплатить разработку подобного ПО. Более того, недавно под Киевом, Compaq под крышей одного из наших народных избранников открыл производство компьютеров, так многие гос. предприятия стали откровенно нагибать брать именно сборку этого завода иначе средства просто не выделялись...
Имхо бизнез - это иногда очень грязно, особенно когда в стране судебная и исполнительная власть растут из мощной бизнесово-политической трясины. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.07.2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
в нашей стране ВСЕГДА - а в последние несколько лет
особенно
исполнительныне органы САМИ - ничего и никогда не делают ..
а делают только по команде "фас" ...
я думаю в данном случае инициатором команды "фас"
было .... НЕ НТВ+ ....
на мой взгляд всё идет к тому - что телевидение в стране
в основном будет платным ...
в качестве примера - российский футбол уже просто так не посмотреть ...
только на НТВ+ ...
А что это значит ??? -
когда не можешь бороться с движением ... надо его
возглавить ...
В SAT ТВ - началась отчаянная борьба за рынок ...
за потребителя ...
на мой взгляд НТВ+ пора менять кодировку ...
на "условную" ...
легко вскрываемую ... шаринг - это уж очень изысканно ...
а потому - не массово ...
условным "открытием" своих каналов
( хотя бы некоторых )
можно "отвлечь" массы - от Триколора и прочих ...
иначе они навсегда потеряют потребителя ...
для того чтобы как то бороться с появившимися
конкуренатами - им надо действовать как то - не стандартно ...
---------------
аналогичная ситуация и с Билли ... и его продуктами ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 18.07.2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AcorpTS, сори, ты прав - я был не в тему.
Цитата: | И что же лучше - Триколор или полный пакет НТВ+ за 150 рублей в месяц?
|
ммм.... за триста рублей НТВ+ и сириус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 18.07.2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Цитата: | на мой взгляд всё идет к тому - что телевидение в стране
в основном будет платным ... |
Именно. Причем все идет достаточно грубо. Скажу честно, меня "удивило" даже не закрытие российского футбола, а кодирование общероссийских каналов, которые живут на рекламу. Все кто хотел нелегально транслировать их в сеть, просто купят НТВ+ (т.к. у них есть деньги). А если говорить о защите контента от иностранцев, то такого контента им точно не надо. С логотипом, на русском языке. Они нужный фильм за пару минут выкачают в торрентах и ослах.
Все свелось к тому, что федеральные каналы прикрыли для свободного приема.
А турки ложили на все это или может быть они не знают о таком ?
МТВ - пожалуйста и без спама
Дискавери - пожалуйста
Недавно посмотрел Люди Х на фоксТВ. Поток 10 мегабит, дорожка английская, качество просто супер.
Цитата: | условным "открытием" своих каналов
( хотя бы некоторых )
можно "отвлечь" массы - от Триколора и прочих ...
иначе они навсегда потеряют потребителя ... |
Конечно и шара сейчас не дает многим "спрыгнуть" на тот же триколор. Причем мало того, компания НТВ+ наговорила такого в последнее время, что у конкурентов развязаны руки. Наши приоритеты - Спорт и Кино, остальное как получится. Мысль кстати верная - шара сейчас уже не так распространяется как Триколор, нужны более активные действия. Монополии больше нет.
Спок
Ага. А потом когда шару прикроют, папа поставит триколор, начнуться вопросы - а где джетикс, где найк. Не хочу смотреть я этих смешариков и теленяню. К хорошему привыкают быстро, да и платить за ТВ уже приучились.
Хотя конечно по справедливости это не очень хорошие каналы для детей. _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 19.07.2007 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885 писал(а): | это было, это есть и это будет... но + еще и на HDTV-каналы
А НТВ+'ам не плохо было бы подумать и о людях. Как продавец спутникового оборуд. могу сказать что за последние 2 месяца 8-9 продаж из 10 - триколор. А почему? А потому что НТВ+ условия на подключения имеет такие, как в древнем китае кодекс дракона...
|
У нас в городе другая пропорция 1:30. Более того, оборудование для НТВ+ уже не возят. То есть абсолютно. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 19.07.2007 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже начали Триколор приобретать. В магазинах комплекты стали партиями завозить. Говорят раскупают моментальною. Также и камы Триколора появились.
Нтв+ конечно хорошо. Но я эту тему уже затрагивал на телеспутнике. Мне к примкеру не нужно 100 каналов. И я хочу смотреть, то что я хочу. Те каналы которые хочу. И платить только за эти каналы, а мне пихают кучу "г....на" типа бесплатно за 550руб и это обезательно + я беру тот пакет который мне нужен. В итоге под 1000руб., а то и больше. У большей части населения нет таких денег. Особенно в глубинках, вот и шарят.
Платное ТВ неизбежно. Но всё равно будут бесплатные каналы. Не у НТВ+ за 550руб
Немного не в тему. Если у народа отберают хлеб и зрелище, что тогда происходит? Правельно бунт, революция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krio новый
|
Добавлено: 23.07.2007 00:36 Заголовок сообщения: патрик младший или просто хома |
|
|
ШмиТТ лана кабана трогать не бум. Можешь глянуть , мож правда кто тебе приглянется! 46 ШмиТТ лана кабана трогать не бум. Можешь глянуть , мож правда кто тебе приглянет .
Последний раз редактировалось: Krio (26.12.2009 15:16), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.07.2007 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я сейчас не Москве
а интернет через GPRS - и очень плохой ...
приеду в Москву - попробую написать свою точку зрения ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R()M!K свой

|
Добавлено: 30.08.2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | У нас тоже начали Триколор приобретать. В магазинах комплекты стали партиями завозить. Говорят раскупают моментальною. Также и камы Триколора появились.
Нтв+ конечно хорошо. Но я эту тему уже затрагивал на телеспутнике. Мне к примкеру не нужно 100 каналов. И я хочу смотреть, то что я хочу. Те каналы которые хочу. И платить только за эти каналы, а мне пихают кучу "г....на" типа бесплатно за 550руб и это обезательно + я беру тот пакет который мне нужен. В итоге под 1000руб., а то и больше. У большей части населения нет таких денег. Особенно в глубинках, вот и шарят.
Платное ТВ неизбежно. Но всё равно будут бесплатные каналы. Не у НТВ+ за 550руб
Немного не в тему. Если у народа отберают хлеб и зрелище, что тогда происходит? Правельно бунт, революция. |
В теме уже год не писали но я все же отвечу.
Если спутниковое ТВ будет платным то почему бы не сделать вот так:
Просмотр в год например одного телеканала(любого) будет стоить(примерно) 50р.
Человек в личном кабинете выбирает теканалы которые ему понравились и платит только за них.
Но у НТВ+ даже нету простого деления по пакетам.вернее оно у них есть но условное. Базовый должен быть и все тут. щас пускают пакет "семейный" но там "Пакет предлагается действующим абонентам НТВ-ПЛЮС, подписанным на «Базовый» или «Базовый расширенный» пакеты". и то что их можно к примеру дополнить спортом или чем то еще не написано . Вообщем лучше не смотреть вообще, а то затянет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 31.08.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Платным (в смысле реальных денег, а не символической платы) телевидение ни когда не будет. Тем боле, сейчас идет тенденция категоричекого отрицания ящика. Толи действительно народ начал умнеть и думать, толи мода такая, вобщем хз.
А шаринг прикрыть при желании дело пяти минут, только вот заинтересованы в нем все те же нтв+, триколор и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 26.09.2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите как становится все интересней и интересней!
Появилась платформа на 9Е. Прошло немного времени ценник платформы стал доступен народу. Комплект уже драконят и продают модули и ресиверы отдельно.
И что мы видим? НТВ+ HD в паблике, в шаре.
Варианта 2 основных.
1. Продавцы поняли, что если щаз не начать продавать народ закупится платформой и продавать будет очень сложно.
2. см. первый пост.
И главное ценник то какой интересный 300+200 _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 26.09.2008 06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
R()M!K писал(а): | Человек в личном кабинете выбирает теканалы которые ему понравились и платит только за них. |
Ну да, ну да - еще бы приличные сети в наших "городах и весях" и потихоньку докатимся до глобальных операторов IP-TV & VOD
И надо сказать это неплохо было бы...
ИМХО. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 26.09.2008 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно..
Только непойму, если НТВ+ выгодна ш..., то зачем ХД карту привязывать к Томсону ?
Можноже также продовать только комплектом карта + ресивер, но без привязки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 26.09.2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren
Зачем карту привязали к ресиверу это ведь очевидно. Компания хотела в условиях монополии продать не только услугу, но и сопутствующие товары. Это было все прикрыто "некими неразглашающимися правами на просмотр".
Если внимательно посмотреть на цифры: вложения в проект, прогнозируемые продажи и прибыль, видно что продажей ресиверов должны были отбиться вложения.
Но произошло несколько неприятных факторов. Во первых резкая инфляция летом 2007 года, во вторых низкое качество аппаратов + абсолютно глупая маркетинговая привязка функций. При этом с начала 2008 года упали цены на ЖК/плазму, но роста не прибавило.
Компания начала судорожно проводить меры в виде акций. Сначала "подарки" с ТВ, затем снижение цены.
Вполне возможно что появление ш совсем не связано, но учитывая что ресивер отвязали от карты летом 2007 года, вопрос достаточно интересный. _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 27.09.2008 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): | R()M!K писал(а): | Человек в личном кабинете выбирает теканалы которые ему понравились и платит только за них. |
Ну да, ну да - еще бы приличные сети в наших "городах и весях" и потихоньку докатимся до глобальных операторов IP-TV & VOD
И надо сказать это неплохо было бы...
ИМХО. |
В конце недели пришла телега в наш филиал: "доложите о ваших пропускных способностях для iptv" - То есть процесс уже пошел _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 27.09.2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас уже запущеннто IP-TV. Тоже довольно то пока далеко от идеала. Я бы подцепил эту услугу. Но вот беда лешаешься безлимитного инета. С услугой IP-TV инет только для сёрфинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 28.09.2008 05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А если две линии подтянуть? Или дорого?
У нас сейчас поставить стационарный телефон (собственно, линию) стОит около 3000 руб. Даже чуть меньше. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 28.09.2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже Ip-TV в тестовм режиме уже 2-3месяца гоняют. У меня оно как канал для резервирования, если не дай Бог тарелики сдует ))
По осени обещают перевезти в коммерческую эксплуатацию.
alexaga
Странно у нас эти услуги не зависимы. Т.е. модем должен просто поддерживать мультиPVC. На нулевом создаешь подключение для интернета, на первом для ТВ.
А да у нас в отличии от многих телекомов у каждого клиента АДСЛ уникальные VPI/VCI. Может по этому деление услуг проще.
Хотя у нас щас активно тянут по городу оптику для ETTH (езернет то хоум) в роде до конца года и в мой дом оборудование грозятся поставить.
Буду переключатся  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 28.09.2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
zhiv может и делают и будет в скором такое. Месяц назад когда хотел подключать в тех.поддержки ответили или инет или IP-TV. Недавно всей области сделали подарок безлемитный мегабит за весьма небольшую цену. Я так понял они прогоняли сеть на возможность. Были проблемы по началу. Теперь всё наладили. Пока IP-TV ещё не популярна и стоит дороговато, но дешевле чем у НТВ+. Хотя имеея инет со скоростью мегабит, да ещё безлемитный, IP-TV подключать только ради ТВ каналов. Но у меня спутниковое ТВ уже есть. Опять делема. Нужен ли тогда IP-TV? Если в сети практически всё есть.
Технология IP-TV у нас по средствам АДСЛ технологии. Т.е. через телефонную сеть. Всё с одной "резетки". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|