Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модуль для управления мотором в ProgDVB
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 08.12.2006 13:42    Заголовок сообщения: Модуль для управления мотором в ProgDVB Ответить с цитатой

Модуль для управления DISEqC 1.2 мотором для всех карт
Всем доброго времени суток !!!

Представлаю Вашему вниманию модуль для управления DISEqC 1.2 мотором с помощью DVB карт которые поддерживают передачу DISEqC 1.2 комманд.

Для того чтобы работать с модулем нужно скопировать файл модуля в папку Modules ProgDVB. А затем настроить нужные спутники.
Для работы модуля требуется ProgDVB версии >4.79, если версия рограммы ниже используйте альтернативный вариант подачи комманд

Автоматически определяет каталог и из него читает транспондеры.
Можно задавать таймер для обновления уровня и качества.
Ездит по позициям и по углам
Может настраиваться на транспондеры (что полезно при настройке новых и подстройки уже настроенных спутников)
Имеется выбор DISEqC порта для настройки. Если нет дисека, то оставьте значение по умолчанию
Также имеется автотюнинг, автоматическая подстройка мотора на спутник в заданном количестве шагов (нужно тестировать)
Железно работает с TT Budget S1401 и Twinhan'ами, Skystar 2 и может быть даже будет работать с другими девайсами (тоже надо тестить)

Буду очень признателен за сообщения о глюках и багах а также пожелания и предложения! Особенно интересует работа с различными ДВБ картами.

Заранее спасибо!!!

скачать новую версию 1.7.5.3

Последний раз редактировалось: oNe3 (02.01.2007 20:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vald
Гость

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 13:58    Заголовок сообщения: для контакта аватары Ответить с цитатой

Свой нагодки не топором рублю, нажовкой спиливаю!!!!! А вот твои бы обрубила!!!!! да как нибудь обойдусь без ваших советов. Да и спиливают не нажовкой , а пилочкой для ногтей. Пилки жалко ,быстро ло

Последний раз редактировалось: Vald (26.12.2009 17:28), всего редактировалось 2 раз(а)
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня всё отлично работает. С таким же мотором, с такойже картой и скорей всего кабелем. Только вот конвертор может другой, у меня Титаниум TSX. Ткаже работает и с конвертором Инверто idlp-40sl, моноблок Классика-90.

К сожелению Юсалс на SS3-1401 так и не работает. Может автор имел в виду карту Twinhan
Vald
Гость

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 14:28    Заголовок сообщения: нужен совет коллективного разума Ответить с цитатой

Суть не в том, деньги рулят, большие деньги, или еще что-то. Суть в том, что с элементалями турнирные бои превратились в бои элементалей против элементалей, с небольшой помощью тех кто их вызвал. Я не .

Последний раз редактировалось: Vald (26.12.2009 15:30), всего редактировалось 2 раз(а)
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы подразумеваете под шагом? Вроде как вы описали. Так и должно быть. Например у каждого мотора N... количество шагов = 1градусу. Почитай в инструкции по мотоподвесам. Если указать 0 шагов то мотор едет до "упора" или до заданного лимита, в зависимости от указанного направления.

Плагин работает не плохо. Глюки конечно есть.
альяно

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пробовал этот модуль ... месяц назад ...

мне показалось - что плугин работат не корректно ....

поэтому раз есть плугин дисекУ - я остался на дисекУ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 05:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
я пробовал этот модуль ... месяц назад ...
мне показалось - что плугин работат не корректно ....
поэтому раз есть плугин дисекУ - я остался на дисекУ

Ув. Альяно, а какой версией вы пользовались? Первая была кривой до безобразия, это я признаю сам. Сейчас вроде 1.4 - 1.5 работают постабильней. улыбка

дисекУ - есть дисекУ. Но можно ведь и создать что-то более интересное и функциональное улыбка

за месяц я выложил 2 а если не 3 обновления для модуля... Скоро будет новая версия... Сейчас провожу опыты над СС3 пытаясь ее обучить управлять мотором посредством 5тибайтных комманд USALS.

И огромная просьба ко всем кто использует мой модуль, оставляйте свои отзывы, пожелания, сообщения о багах, результатах тестов....

Спасибо улыбка
alatmel
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oNe3 писал(а):

дисекУ - есть дисекУ. Но можно ведь и создать что-то более интересное и функциональное улыбка

за месяц я выложил 2 а если не 3 обновления для модуля... Скоро будет новая версия... Сейчас провожу опыты над СС3 пытаясь ее обучить управлять мотором посредством 5тибайтных комманд USALS.

да он и дисекУ по USALS работает и отсылает правильные команды, только вот когда доходит до ttlcdacc.dll, функция SendDiSEqCMsg() возвращает DVB_ERR_TIMEOUT на 5байтные команды. Что через ProgDVB, что через их тестовую прогу. Кстати, новые драйвера не смотрел? Может там чего изменили...
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за идею!!!

Смотрел я новые дрова, та же песня.... 4 байта и все огорчение
Надо наверное патчить таймауты в библиотеке улыбка
alatmel
новый

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в новых тоже самое, то это обидно. Патчить, скорее всего это один выход. Да и то, до одного момента как не выпустят новые. Мне просто времени не хватило, чтоб до конца там разобраться. Кстати, при отсылки 4 байтов, eurodream, usals команду понимает, только поваричивает тарелку очень на много подмигивание
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
функция SendDiSEqCMsg() возвращает DVB_ERR_TIMEOUT на 5байтные команды

А как проверить это?

Я сейчас пробую патчить дрова. Значение по умолчанию 120 миллисекунд, я уменшил его до 60 и ничего не происходит...
alatmel
новый

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oNe3 писал(а):
Цитата:
функция SendDiSEqCMsg() возвращает DVB_ERR_TIMEOUT на 5байтные команды

А как проверить это?

DiPar[0] = 0xE0; DiPar[1] = 0x31; DiPar[2] = 0x6E;
DiPar[3] = 0x05;
DiPar[4] = 0xA0;
error = m_Frontend.SendDiSEqCMsg(DiPar, 5, 1);

в итоге error=4 и лампочка на подвесе не моргает. Хотя может что и скомандой не правильно, но в любом случе подвес должен моргнуть
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 16.12.2006 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыты с СДК для ТТ пока что не увенчались успехом но тем не менее уже есть прорыв вперед улыбка
Юсалс заработал со значением градуса кратному 10
буду ковырять дальше....

Последний раз редактировалось: oNe3 (02.01.2007 20:48), всего редактировалось 1 раз
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление модуля до версии 1.7

Добавлена возможность работы модуля с DVB картами Skystar 2 (тестировалось на драйверах 4.2.круто! для этого включите опцию передачи комманд в настройках
Полностью переботан механизм автоподстройки по максимуму сигнала

Ссылка для скачивания http://www.rapidshare.ru/121036
kwarc
свой

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя этот плагин в виде отдельной программы оформить? А то для того, чтобы повернуть мотор приходится специально запускать Прог, Театр или еще чего-нибудь и испытывать счастье при вылетах данных программ на ТТ1401 вращая глаза....
biman
свой

СообщениеДобавлено: 23.12.2006 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите откуда ещё можно скачать последнею версию плагина,а то у меня с рапиды не качает.Хочу на SS2 попробовать запустить с 4,4,0.
CableM@N
свой

СообщениеДобавлено: 23.12.2006 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего то не сохраняет позиции к спутнику
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое в версии 1.7.5.0
Диалоговое окно модуля сделано немодальным с окном модуля можно переключать каналы, использовать прогдвб и его можно свернуть.
Исправлены мелкие ошибки.

Последний раз редактировалось: oNe3 (02.01.2007 20:53), всего редактировалось 1 раз
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 24.12.2006 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kwarc писал(а):
А нельзя этот плагин в виде отдельной программы оформить?

Кажись это может Fastsatfainder
Но скоро у меня будет мотор для опытов и я думаю сделать утилитку для мотора, на основе сдк от ТТ1401
в последней версии сделал так чтобы можно было одновременно работать с модулем и ProgDVB

biman писал(а):
Подскажите откуда ещё можно скачать последнею версию плагина,а то у меня с рапиды не качает.Хочу на SS2 попробовать запустить с 4,4,0.

последняя версия доступна отсюда
но не уверен что модуль заработает с 4.4.0, хотя практически это возможно и будет осуществлено в будущих версиях
Буду очень признателен, если сообщите о результатах улыбка

CableM@N писал(а):
Чего то не сохраняет позиции к спутнику

На самом деле он сохраняет, просто в 1.7 не видно было позиции. В 1.7.5 это исправлено.
biman
свой

СообщениеДобавлено: 25.12.2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biman писал(а):
oNe3 писал(а):
последняя версия доступна отсюда
но не уверен что модуль заработает с 4.4.0, хотя практически это возможно и будет осуществлено в будущих версиях
Буду очень признателен, если сообщите о результатах

Увы не заработал.Пробовал и в usals и по ранее прописанным позициям-даже не шелохнулся полное непонимание
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 25.12.2006 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправим улыбка
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 03.01.2007 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое в версии 1.7.5.3

Исправлен баг при сохранении позиции или угла для спутника
Файл настроек перенесен в папку Modules, теперь можно использовать различные конфигурации для каждой ProgDVB (предназначено для пользователей которые имеют несколько моторов)
Индикаторы уровня и качества сделаны градиентными

Для восстановления предыдущих настроек конфигурации скопируйте файла diseqc12sttns.ini из каталога Windows в файл ProgDVB\Modules\ и переименуйте в DISEqC12.ini

скачать новую версию 1.7.5.3
роги
свой

СообщениеДобавлено: 06.01.2007 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по поводу USALS калькулятора.На крайних спутниках идет ошибка на2-3 десятых градуса,проверял родной прогой TH 2606;также в настройках координат выставлены градусы и десятые доли,а зачастую даются в градусах и минутах-чайники будут путаться.
oNe3
новый

СообщениеДобавлено: 09.01.2007 06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

роги писал(а):
Я по поводу USALS калькулятора.На крайних спутниках идет ошибка на2-3 десятых градуса,проверял родной прогой TH 2606;также в настройках координат выставлены градусы и десятые доли,а зачастую даются в градусах и минутах-чайники будут путаться.

улыбка 0.2-0.3 градуса в крайних точках это не так уж и много и незначительные погрешности могут возникать из-за высоты над уровнем моря, неточностью введенных географических координат, неточностью настройки мотора, люфтом мотора, люфтом опоры мотора да и самой погрешностью вычислений.
Хочу сказать по поводу USALS что он в нашем случае с антеннами имеет довольно условный расчет. Т.е. по сути расчет лишь дает приблизительное значение поворота, а на неточность могут влиять очень много факторов. В любом случае почти всегда приходится подстраивать мотор ручками до максимума сигнала.
роги
свой

СообщениеДобавлено: 09.01.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НО у меня юсалсом крутит TWINHAN DTV2606точно за исключением ямала- вместо востока крутит на запад,намудрили китайцы... .Да иДРЕ 4000тоже точно крутит. А вообще для Твинханов лучше DVB DREAM c позиционером правда там юсалс не крутит а по позициям крутит он хорошо ELITEGROUP939,атлон3500,cупрал 90,мотор стронгDM2100, DVB DREAM1.3 ДРЕ4000
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: