Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igor2008 новый
|
Добавлено: 10.10.2008 17:44 Заголовок сообщения: Что за устройство? (очень интересное) |
|
|
Здравствуйте.
Вот нашел в интернете такую штуку: http://www.countrynet.ru/6/12/penta/92
"...в комплект уже встроены все необходимые компоненты: DVB приемник, запросное устройство (GPRS, EDGE, CDMA), WiFi-роутер."
Т.е. судя по всему это какой-то DVB-роутер со встроенным запросником. Встроен ли туда wi-fi или нет - из описания неясно, но ясно что wi-fi туда можно подключить.
Не сочтите за спам, а если все-таки сочтете - если удалите ссылку - не обижусь. Просто интересно что же это за устройство такое.
Обычно дримбоксы исользовались в таких случаях, но к ним запросник не подключался, а тут пишут что уже встроенный - потому и интересно.
По названию не ищется, название видно они сами придумали, так же как и смешной текст про то что они "совместно с инженерами Планетскай" что-то разработали . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.10.2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
всё бы ничего ..
если бы Вы не постили ЭТО сообщение во всех форумах ...
...
и стоило ли специально - ради ЭТОГО регистрировать у нас ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor2008 новый
|
Добавлено: 10.10.2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не на всех - а только на двух.
Я не пойму, мое сообщение противоречит правилам форума? Противоречит - удаляйте.
Мне реально интересно знать что это такое. Установщик обошел весь Митинский рынок - никто не знает. В интернете - пока не нашел.
Ясно что эта коробочка не 25 тыс. руб. стоит а 8-15 тыс., но что это такое - пока не найду.
Мне казалось что тема была создана как раз по тематике форума...
PS Ну может кто еще создал аналогичный вопрос. Потому что я дал задание узнать что это такое. То, что это не реклама - можете быть уверенны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 10.10.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Выводы такие
1. Видимо очередной мод вот этого
http://www.syrus.ru/index.cgi?Template=catalog&DeptId=3&TreeId=30006&ProductId=30054
2. За 15000 рублей, я куплю ноут с WiFi, спутниковой картой и полноценным WiFi роутером.
3. За 12тр дримбокс + GPRS + WiFi
Так что ничего интересного..... _________________ С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось: ddix (11.10.2008 08:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
Добавлено: 10.10.2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
причем если не ошибаюсь , фирма пентамедия , которая когда то выпускала пентоофис давно перестала выпускать сей девайс . да и сайт ее тоже недоступен PENTAMEDIA.COM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 10.10.2008 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Где то обсуждали подобное. Цена не адекватная.
БУ комп (только системник) = 1500
ТТ-1401 = 1500
БУ моторола С350 = 500
Инсталяция софта (Убунта) = 1000
Итого 4500
Куда как скромнее по финансам, а фунуционал такойже, даже больше. Можно например для экономии трафика кеширующий прокси настроить (squid)
Хотя с другой стороны, хоть что то делают для облегчения использования спутникового интернета.
Меня привлек внимание корпус дивайса. Похоже у пенты со старых времен остался большой запас корпусов от Penta@office. Выпускалось такое DVB устройство лет 15 - 20 назад. Или прессформу старую использовали чтоб средства сэкономить  _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor2008 новый
|
Добавлено: 10.10.2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, спасибо всем большое. То что они что-то "списанное" купили - слухи такие до меня доходили. Теперь ясно.
А насчет вариантов с б/у компами - это для себя можно, а обеспеченные клиенты хотят "точку доступа" и нии...ет . Самоделки тут не катят.
PS Кстати, если кто-то тут есть из Москвы кто может настроить Дримбокс+жпрс модем+вай фай так чтобы на месте установщикам оставалось только антенну настроить и все это к компу клиента подключить - могу попробовать кое-что предложить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 10.10.2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
usadi писал(а): | причем если не ошибаюсь , фирма пентамедия , которая когда то выпускала пентоофис давно перестала выпускать сей девайс . да и сайт ее тоже недоступен PENTAMEDIA.COM |
ну у меня где-то пентаофис валяется, купленый год с чем-то назад. на картинку по приведенной ссылке похож, да
причем уже тогда они были давно сняты с производства, но где-то в Москве завлялась партия штук 40.
тогда эта штука, к сожалению, под тогдашнюю мою задачу не пошла. Хотя вообще-то оставила довольно приятное впечатление.
но на одной коробочке пентаофиса, не обвесив ее рядом стоящим компьютером и GPRS-модемом, описанное не сделать.
впоследствии по Интернету что-то проскакивало на тему того, что пента отдалась тандбергу, и даже появлялись описания устройства "всё в одном" (т.е. модем типа пентаофиса, встроенный GPRS и маршрутизатор с Ethernet и/или Wi-Fi), но выглядело это уже соврешенно иначе и цена была по тандберговски недетской. Что более $1000 - помню, насколько больше - не помню... Помню, что очень много. А потом и этой штуки описания из ИНтернета пропали и живьем ее увидеть так и не довелось. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 11.10.2008 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
igor2008 писал(а): | Я не пойму, мое сообщение противоречит правилам форума? |
пока - НЕТ ... иначе бы я поступил по-другому ...
но я прочитал ВСЕ ваши сообщения на том "другом" форуме ...
и советую ЗДЕСЬ - этим НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ....
у нас ДРУГИЕ правила - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=166
Цитата: | То, что это не реклама - можете быть уверенны. |
Ок
=======
igor2008 писал(а): | PS Кстати, если кто-то тут есть из Москвы кто может настроить Дримбокс+жпрс модем+вай фай так чтобы на месте установщикам оставалось только антенну настроить и все это к компу клиента подключить - могу попробовать кое-что предложить... |
а ЭТО что ???
делаю вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |