Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

OFF или у кого больше...(про диаметры и Hot Bird 6/7A/8 13Е)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 18.11.2008 23:27    Заголовок сообщения: OFF или у кого больше...(про диаметры и Hot Bird 6/7A/8 13Е) Ответить с цитатой

Тема: РЕСИВЕР - прибор для настройки антены... - совсем не про особенности приёма группы спутников ХОТБЁРД позиции 13Е на Кубани, по этому пользователю UA6ATG отвечу тут
Можно былоб и не обращать внимание - ну не смог поймать интересные ему каналы - да и ладно - его проблемы круто!
Просто человек УВЕРЕННО заявляет о проблеманичности (критичности) приёма Hot Bird 6/7A/8 13Е на диаметр 0,9 в Краснодарском крае
Враньё!
Открутил мотор на 13Е и на СС2 (она более корректна чем СС3 по уровням) - замерил уровни
Итак СС2 драйвер ( в свойствах указывает 4.2.8.9999) конвертер GSLF -21EI - ДАЛЕКО не лучший среди конвертеров и 23 метра кабеля КАВЕЛ 50, тарелка Супрал 90
- вес фото 369 килобайт
Заметьте даже ни одного уровня 28 процентов (об 28% для СС2 в нашем форуме писАлось)
Просканировал каналы - прописалось:

mehanik писал(а):
А причина-то в РАЗНЫХ подвесках антенн - АЗИМУТАЛЬНАЯ и ПОЛЯРНАЯ! (полярная имеет преимущество!)

mehanik, я об этом знаю, но почему-то мне думается, что не на столько - иначе наши установщики не пренебрегали-бы этим приростом - монтируя самый популярный ранее комплект спутникового ТВ СИРИУС 5Е+ ХОТБЁРД 13Е в мультифиде, да и не настолько велика она КУБАНЬ, чтоб разброс параметров был по краям так велик
У меня (для информации) - первое спутниковое ТВ появилось в виде 5Е+ 13Е на азимуталке - и нормально показывало и АДЖАРИЮ в том числе
alexei_ писал(а):
я располагаюсь восточнее Краснодарского края и принимаю на 0.9 13Е без проблем включая и Аджарию. В наших краях на 13Е 0.9 это стандарт и норма а не экстрим.

Так человек не только восточнее, но и севернее
UA6ATG писал(а):
Я не ввожу в "народ" в заблуждение! Поймать группу спутников HB 13 нет проблем на любуа антенну, вопрос только в том, что Вы удидите окромя арабских каналов?

"Нужные" каналы как назло имеет не столь сильную энергенитку для данного места.

Самым слабым из отсканированных транспондеров оказался (это видно из скриншота) 12092,H,27500,34
Я изменил список транспондеров, оставив с списке только этот (с целью посмотреть чтож там у нас с "не столь сильной энергениткой" - и какие каналы на ней (энергетике) - показывают)
- но там тоже "арабские каналы"
Всё-ж остальное - идёт с запасом на Супрал 90
UA6ATG, если у Вас нет устойчивого приёма 13Е - не говорите за весь КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ - ищите причину - почему у Вас нет приёма
Ваши посты читают и начинающие (вопрос какой диаметр взять в нашей местности оптимально - для них имеет болшое значение, в том числе и покоммерчиским соображениям - нельзя их обманывать)
И уж если Вам говорят, что ситуация не такова, как Вы ёе представляете себе - проверьте - что тут спорить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.11.2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, самым слабым по сриншоту 12207,H,27500,34
Там "арабских каналов" меньше, но собственно особо ни чего не заинтересовало

Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если UA6ATG настроил "несколько антенн" приборчиком http://www.digisat.ru/products_pictures/sat-master-kit2.gif Не удивительно откуда там сигнал возьмется.А если еще "армянский вариант" F вниз-конечно Кубань плоха для приема 13Е на 0.9 зеркальце.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UA6ATG
Гость

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Ваши посты читают и начинающие (вопрос какой диаметр взять в нашей местности оптимально - для них имеет болшое значение, в том числе и покоммерчиским соображениям - нельзя их обманывать)

Начинающим в данном случаи мои "советы" наврядли принесут большой вред (а скорее принесут пользу) так как покупка супрала в 1.2 именно на Hotbird обеспечит именно то, что они хотят: уверенный прием Hb. Азбучная истина. Да и цена переплаты по ценам Краснодарского радиорынка где то около 1500. Не бог весть какая сумма для качественного приема. Другой вопрос, что с мотором будут проблема, но это уже другая история.

Честно говоря, Вы меня озадачили. Собственно мне нужен вот этот транспондер 12226v27500 Все мои героические попытки его настроить окончились неудачей (и пару конвертеров менял и угол поворота подбирал) без толку. Пробывал и на компьютере и на ресивере GS. Сейчас там стоит Twin Lemon в качестве конвертера.
Вот на выходные обещали хорошею погоду, полезу опять. Хотя честно говоря не представляю последовательность действий. Буду тупо крутить, далее попробую поменять конвертер, если не получится.
UA6ATG
Гость

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22 писал(а):
.А если еще "армянский вариант" F вниз-конечно Кубань плоха для приема 13Е на 0.9 зеркальце.

Простите, не откажите в любезности объяснить: что такое "армянский вариант" F вниз?

Вы о угле поворота конвертера? Настраивал я и это, правда только по DVB карте.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UA6ATG писал(а):
Sergey22 писал(а):
.А если еще "армянский вариант" F вниз-конечно Кубань плоха для приема 13Е на 0.9 зеркальце.

Простите, не откажите в любезности объяснить: что такое "армянский вариант" F вниз?

Вы о угле поворота конвертера? Настраивал я и это, правда только по DVB карте.
Правильно поняли про "армянский вариант".Ни коим образом не хотел обидеть братьев армян.В огромном желании с,экономить на стоимости установки ляпают сами.Про поворот конвертера не ведомо и при малейшем дождике любимая Армения сыпется как горох.А Финдер цифровой положите куда либо в ящичек и пусть там лежит-этой штучкой ,заметьте не настраивать,а отстраивать ни к чему.Не отстроите.Баловство это.А 13Е идет на Кубани на ура на 0.9 м.Во всяком случае более 1200 каналов прописывается без проблемм.
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UA6ATG писал(а):
Собственно мне нужен вот этот транспондер 12226v27500 Все мои героические попытки его настроить окончились неудачей

UA6ATG, Вы меня озадачили ещё больше надо подумать...
Отсканировал этот транспондер и...
Что-ж интересного на нём надо подумать...
Идёт он ОТЛИЧНО! Но что на нём смотреть? (В смысле что Вы хотели на нём увидеть? С чем связаны "героические попытки"? надо подумать... )
Может с транспондером всёж ошиблись? может не 12226,V,27500,34?

Просто я ожидал какие-то русскоязычные(хотябы) каналы надо подумать... ...
Может разясните?

Если уж настройка производилась - по уму, и таков результат - обратите внимание на кабель (длина/качество), разделку эФок, и если не поможет - разверните опору, чтоб превратить азимутальную установку, в псевдо ПОЛЯРНУЮ - может ЭТО даст необходимый прирост...
UA6ATG
Гость

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Идёт он ОТЛИЧНО! Но что на нём смотреть? (В смысле что Вы хотели на нём увидеть?

НИЧЕГО я не хочу там ВИДЕТЬ. Я хочу там СЛУШАТЬ улыбка Там есть один радиоканал который меня интересует.

Насчет кабеля, надо подумать. Кабель действительно хреноватый, но где взять лучше?
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UA6ATG писал(а):
но где взять лучше?

Блин!
Вот это мне нравится!
Разница в ценах 90 и 120 - с лихвой покроет стоимость хорошего кабеля!
Главное "начинающие" могут себе позволить на КРАСНОДАРСКОМ рынке потратить на 1,5 тыров больше (по Вашей рекомендации), а Вы, продвинутый пользователь, думаете - стоит ли вкладываться!
Кабель КАВЕЛ 50 и другие лучше этой-же фирмы - есть на Краснодарском радиорынке!

Понятно, что чем больше - тем лучше
Но есть ещё такое понятие как необходимо и достаточно
Покупка оборудования - всегда есть компромис - тут на "по максимуму" - не всегда хватает денег - именно это я и имел в виду поправляя Вас с Вашими заявлениями, что 90 - недостаточно
Достаточно - просто сделать надо правильно...
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замтьте! Не я это предложил!... - цытата из кинофильма "Покровские ворота"

Итак продолжим
UA6ATG писал(а):
Честно говоря, Вы меня озадачили.

А хотите, я Вас ещё больше озадачу?
Я утверждаю, что для приёма так необходимого Вам радио на КУБАНИ (в хорошую погоду) - достаточно и Супрала 60 азимутальной установки
Не верите?
Ну так смотрите
Лежала у меня тарелка Супрал 60 - без дела
И стало мне интересно, а можно ли принять АДЖАРИЮ на 60
Да собственно что там АДЖАРИЯ - транспондер 12226,V,27500 с 13Е - возможно поймать?

Для проверки надо было подобрать правильный конвертер
Правильный - в смысле с правильным облучателем
Я не могу определить по внешнему виду облучателя под какой угол он сделан, но в одном конвертере я был уверен на 100% - это ХОРЁК-90
Почему ХОРЁК?
Потому, что он 90
Да простит меня альяно - я знаю, что хорёк создавался не для подобных тестов - там совсем иная идея заложена - идея совмещения двух диапазонов
Но... подумав,что и ему будет интересно узнать разультаты приёма 13Е на Кубани ХОРЬКОМ на малые оффсеты - я решил попробывать...
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22 писал(а):
А Финдер цифровой положите куда либо в ящичек и пусть там лежит-этой штучкой ,заметьте не настраивать,а отстраивать ни к чему.Не отстроите.Баловство это.

Sergey22, позвольте и с Вами не согласиться
Этот прибор может быть полезным
Судите сами - вешаю я тарелку Супрал 60 на опору, где в первые появилась моя первая тарелка, смотрящая тогда на СИРИУС и с ХОТБЁРДОМ в мультифиде
Направление приблезительно помню и угол возвышения... ( краснею... ну не стал я угол возвышения выставлять по науке... - ни возможности по тёмному, ни желания, ни времени - не было)
Тем более Хорька не надо двигать - ставится в упор в креплении, да и для 60 это мение критично я думаю
Короче, подсоединяю прибор в разрыв, запускаю систему, начинаю по шкалам вылавливать максимум
Выловил, а ФСФ - показывает 0%
Думаю - это наверно СИРИУС - точно - прописались сильные транспондеры
Беру левее и выше и вот ЗДРАВСТВУЙ ХОТБЁРД!
А вот тут как раз и начинается польза от прибора!
У СС2, а испытания проводились на ней, - если она что-то видит ниже 28%, то она показывает 28% (об этом альяно писАл вот только ссылочку найти не могу - если кто знает подкиньте - я подредактирую свой пост)
И вот тут-то и полезен этот приборчик - он позволяет подстроить более точно, в то время как ФСФ - показывает 28%
OFF За стенку на фотке не ругайте - замазали глиной - планирую сайдингом закрыть это безобразие...
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
У СС2, а испытания проводились на ней, - если она что-то видит ниже 28%, то она показывает 28%...
И вот тут-то и полезен этот приборчик - он позволяет подстроить более точно, в то время как ФСФ - показывает 28%

Поставьте для SS2 дрова версии 4.2.8 и будет отображаться уровень ниже 28%.
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.11.2008 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это снимок с экрана (поставил на паузу, потом снял фотоаппаратом - чтоб не подумали что обманываю)
UA6ATG - картинка канлов как есть с 12226,V,27500 с 13Е
А вы говорите только на 120 круто! катаюсь от смеха! 60 - достаточно
Причём с очень редкими артифактами
Я думаю ваше любимое радио с этого транспондера - тоже пойдёт
А вот АДЖАРИЯ - и уровень - заметьте от 28% даже оторвался - подрос до 30% - приём без артифактов!:

Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egoradze писал(а):
Поставьте для SS2 дрова версии 4.2.8 и будет отображаться уровень ниже 28%.

Медведь писал(а):
Итак СС2 драйвер ( в свойствах указывает 4.2.8.9999)

Драйвер брал по ссылке с нашего форума
Переставил винду и с ноля установил драйвер
Может что-то сделал ни так - не знаю
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
СС2 драйвер ( в свойствах указывает 4.2.8.9999)...Драйвер брал по ссылке с нашего форума

Вряд ли скажу точно откуда я брал эти Saar'овские дрова, но архив там имеет название SkyNET-4-2-8.zip. DVBDream опознает их как v4.2.9.
Впринципе достаточно подменить в "C:\WINDOWS\system32\drivers\" файл SkyNET.sys на эту версию для отображения уровней ниже 28%.

Для "экскремента" могу вам дать этот SkyNET.sys (размер 428 КБ (438 776 байт))
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и наконец уровни СС2 rev 2.6 драйвер4.2.8.9999 совмещённый Си + Ку Хорёк 90 :
- файл весит 228 Кб
Это с прибором подсоединённым в разрыв
А это напрямую с ХОРЬКА:
- 255 Кб
Я думаю, если хорошо настороить, взять одиночный конвертер хороший, сделать всё правильно - результат мог-бы быть ещё более лучшим
Но сам факт: на пределе Супрала 60 азимутальной установки - достаточно (при идиальных погодных условиях), для просмотра АДЖАРИИ

Спасибо за внимание улыбка
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egoradze
Буду благодарен
Пошлите на мыло meedved@list.ru или ещё как
Просто интересно глянуть
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выслал мылом, потом уже нашел их в архиве форума здесь...
UA6ATG
Гость

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за полезную информацию.

Только вот я прекрасно знаю, что конвертер не оптимизирован под супрал с его 90 углом раскрыва. Есть и была у меня такая мысль найти подходящий конвертер.
Попробую пока я лучше с новыми дровами поискать слабые транспондеры.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):

Sergey22 писал(а):
А Финдер цифровой положите куда либо в ящичек и пусть там лежит-этой штучкой ,заметьте не настраивать,а отстраивать ни к чему.Не отстроите.Баловство это.

Sergey22, позвольте и с Вами не согласиться
Этот прибор может быть полезным
Судите сами - вешаю я тарелку Супрал 60 на опору, где в первые появилась моя первая тарелка, смотрящая тогда на СИРИУС и с ХОТБЁРДОМ в мультифиде
Направление приблезительно помню и угол возвышения... ( краснею... ну не стал я угол возвышения выставлять по науке... - ни возможности по тёмному, ни желания, ни времени - не было)
Тем более Хорька не надо двигать - ставится в упор в креплении, да и для 60 это мение критично я думаю
Короче, подсоединяю прибор в разрыв, запускаю систему, начинаю по шкалам вылавливать максимум
Выловил, а ФСФ - показывает 0%
Думаю - это наверно СИРИУС - точно - прописались сильные транспондеры
Беру левее и выше и вот ЗДРАВСТВУЙ ХОТБЁРД!
А вот тут как раз и начинается польза от прибора!
У СС2, а испытания проводились на ней, - если она что-то видит ниже 28%, то она показывает 28% (об этом альяно писАл вот только ссылочку найти не могу - если кто знает подкиньте - я подредактирую свой пост)
OFF За стенку на фотке не ругайте - замазали глиной - планирую сайдингом закрыть это безобразие...
Значит я не понял о чем идет речь.Я предпологал,что разговор о том ,как вытащить максимум сигнала на той же Аджаре в экстриме на 60 см.А по шкале данного Финдера максимум Вы не отстроите.Свистит,квадраты летают и толку то?Данный девайс использую со своим "Прибором" только потому,что на морозе вырубается генератор 22 кГц,а на финдере имеется светодиод включения этих злополучных 22 кГц.
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22 писал(а):
А по шкале данного Финдера максимум Вы не отстроите.Свистит,квадраты летают и толку то

А вот тут я с Вами категорически не соглашусь!

Способ измерения - "квадраты летают" очень "продвинутый" надо только освоить его - присвойте каждому квадрату вес пропорциональный степени двойки, причем можете взять любое начало отсчета, а тот квадрат, который моргает считайте за половину его веса. Все! - меряйте!
Кстати, видит он своими «квадратами» даже легкий нажим пальцем на край зеркала.

Кроме того, что я в прошлом прослужил 11 лет (из них 4 командиром дивизиона) на различных должностях на С-125, я еще 6 лет командовал дивизионом С-300, так вот там способ измерения параметров "квадраты летают"="глазкИ моргают" ОСНОВНОЙ, и этим способом измеряются десятки параметров, причем и чувствительность приемников, и ориентирование и т.д.
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UA6ATG, а можно поинтересоваться на каком транспондере Вы ловите ЕВРОНЬЮС?
В свойствах канала глянуть можите?
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он, вроде как, есть только на 12597,V,27500,34
Там же наши 1TVRUS Europe и Planeta Sport.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волгарь писал(а):
Sergey22 писал(а):
А по шкале данного Финдера максимум Вы не отстроите.Свистит,квадраты летают и толку то

А вот тут я с Вами категорически не соглашусь!

Способ измерения - "квадраты летают" очень "продвинутый" надо только освоить его - присвойте каждому квадрату вес пропорциональный степени двойки, причем можете взять любое начало отсчета, а тот квадрат, который моргает считайте за половину его веса. Все! - меряйте!
Кстати, видит он своими «квадратами» даже легкий нажим пальцем на край зеркала.

Кроме того, что я в прошлом прослужил 11 лет (из них 4 командиром дивизиона) на различных должностях на С-125, я еще 6 лет командовал дивизионом С-300, так вот там способ измерения параметров "квадраты летают"="глазкИ моргают" ОСНОВНОЙ, и этим способом измеряются десятки параметров, причем и чувствительность приемников, и ориентирование и т.д.
Не служил я даже прапорщиком.В Стройбате служил-по блату,ибо срок призыва переходил.Тем не менее настраиваю этим Где видно уровень сигнала.Про "квадратики" в детском саду раскажите.Если тестировать разработки Альяно по "квадратикам",то зачем человек старается выжать максимум сигнала.Черта Вы их вытащите.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.11.2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22
Офигеть широкая улыбка Прикольно да!
А квадратики, только для ловли спутника пойдут.
И то, можно на другой попасть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: