Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Euston 525+ ... ресивер и ... ПРИБОР для настройки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю к сказанному serjic что самая главная опасность в попытке заряжать подобные герметичные гелевые АКБ зарядными устройствами к примеру для заряда автомобильных АКБ (у них идет заряд постоянным током .......... у тех как писал постоянным напряжением, неслучайно на некоторых АКБ таких пишут чтоб не использовали его в автомобилях, мотоциклах моторных лодках)

Как уже отметил serjic и я писал заряженный АКБ такой потребляет маленький ток и в бесперебойниках-сигнализациях этим компенсируют естественный разряд таких АКБ и он постоянно заряжен на 100% ............ так что если пропустите момент когда он полностью зарядился ничего страшного и вредного для АКБ такого не будет. Главное не пытатся заряжать его постоянным током.

P.S как понял звуковой индикации залочки сигнала нет у еустона525....... зато есть индикатор сигнала светодиодный и используя пьезоэлектрический излучатель звука на 5В попробывав заставить его пищать при загорании одного из сегментов......... на схемке ниже я это делал по диоду залочки сигнала используя уже готовый ключ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за полезную информацию - идея хорошая

=======

что касается меня ... то я использовать батарею из набора
( емкостью 1,3 А\ч) - не планирую
я купил вот такую касетницу на восемь аккумуляторов АА
( NiMH - Никель-метал-гидридный аккумулятор размера АА/R6 )

размер батареи - 6х6х3 см



сейчас в продаже уже аккумуляторы емкостью 2.8 А\Ч ( и больше )

Цитата:
ANSMANN AA 2850 mAh Digital 2шт.

Производитель ANSMANN
Модель AA 2850 mAh Digital 2шт.
Размер AA
Тип NiMH
Напряжение 1.2 V
Емкость 2850 mAh
Упаковка 2 шт. на блистере
Особенности Перезаряжаемы до 1000 раз.
Подходят для быстрого заряда.



( кроме того - всегда можно заменить ОДИН аккумулятор
а не менять всю батарею )
часто выходит из строя "сдыхает" - один аккумулятор
- а неработает ВСЯ батарея ...

А в КРАЙНЕМ случае -
всегда можно запитать ресивер от батареек АА ....

==========

батарея получается и легче и меньше ...

===========

тему отделил ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прибор в котором применяется EUSTON 525+ без каких либо переделок.
Корпус в котором установлен ресивер и аккумулятор 12в 1,2А/ч.
Это со снятой крышкой.
1.
2.
В таком варианте можно настраивать антнны по по стандартной шкале ресивера.


При необходимости можно подключить вот такой монитор




Размеры корпуса лицевая панель 150х65 мм.
глубина 110мм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во !!!
это по нашему ...
по "бывалочайниковски" ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serjic
бывалый


Зарегистрирован: 18.09.2005
Сообщения: 321
Откуда: SAMARA

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если часто пользоваться, то NiMH акумы рулят.
Если редко то неудобно т.к. у них большой саморазряд, и каждый раз надо будет заряжать.
У гелевых акумов саморазряд мизерный, небольшая цена, но габариты конечно больше.
_________________
С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть ещё одна идея ...
которую почему-то никто не предлагает и не использует

вам достаточно сделать копеечный переходник с F-разьема на разъем питания 12 вольт ...

и запитывать ресивер ( или ЛЮБОЙ другой прибор )

ПО АНТЕННОМУ КАБЕЛЮ ...

подключив на обратном конце кабеля ( в квартире )
сетевой источник питания 12 вольт .......

Можно даже родной ... ( тогда нужно только сделать ещё один переходник
на F-разъем )

- но лучше БП помощнее с выходом питания
- уже под несколько F-разъемов .....
( что-то типа 12вх2а )

прикрутил к нему антенный кабель ....
и на крышу ... улыбка

====================

Ведь кабель то ВСЕГДА есть .... иначе зачем антенна ??? смешно смешно


....


Последний раз редактировалось: альяно (10.12.2008 21:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня есть вот такая касетница

и предназначена для питания моего прибора и не только. улыбка
Правда стоимость начинки такой касетницы намного выше чем аккумулятор стоящий рядом.

А про питание по антенному кабелю вы правы здесь никто не писал,
я применяю для подачи внешнего питания (+24в) на мотор мотоподвеса.
И давненько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Правда стоимость начинки такой касетницы намного выше чем аккумулятор стоящий рядом


тут вес важнее цены

а вообще 2.7 А.ч - 80-90 руб штука ...
в 2.0 А.ч - вообще 50-60 руб

умножаем на восемь - 400-500 руб ....

Цитата:
А про питание по антенному кабелю вы правы здесь никто не писал,
я применяю для подачи внешнего питания (+24в) на мотор мотоподвеса.
И давнеько.


вообще-то речь шла про запитывание 12 вольтового прибора - в момент настройки ...
чтобы не далать ему автономное питание ...

в принципе ТАК можно запитать и сетевое устройство малой мощности ...
подав по кабелю 12 вольт ...
а на том конце ( у антенны ) - преобразовать 12-220 ... ( ватт на 90 )
он тоже небольшой ...

но тут нельзя усердствовать ... по току ...
и по мерам безопасности ...

а 12 вольт самое оно .... тем более этот ресивер потребляет - 7 ватт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
тут вес важнее цены

а вообще 2.7 А.ч - 80-90 руб штука ...
в 2.0 А.ч - вообще 50-60 руб

умножаем на восемь - 400-500 руб ....


И вес получается одинаковый от 8 батарей.
А уж стоимость 400-500 руб против 150 руб. шок

Про ток подаваемый по TV кабелю согласен, у меня этот ток не более 350 ма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 10.12.2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я не уверен, что вес и габариты у них одинаковы ....
доделаю прибор - сравним размеры ...

Sigmus писал(а):
А уж стоимость 400-500 руб против 150 руб


ну и что ???
- экран-то за 4-6 тысяч вы подключили ...
а впрочем не буду спорить - в принципе по этой теме я уже всё сказал ...

нет не всё ... забыл сказать про ЛОГИКУ отключаемого "экрана " ...
( а не ресивера с экраном в одном корпусе )
он должен отключаться
чтобы его использовать САМОСТОЯТЕЛЬНО в повседневной жизни ...

а самый востребованный малый ( 4-5" ) экран сегодня - это медийный плеер без движущихся частей ....
в СЕМЬЕ всегда пригодится ... а не только "для прибора" ...
( кроме того - как я уже писал - на него можно записать ТВ программу со спутника )

экран у меня похожий - но другой - ARCHOS 605 Wi-Fi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Кстати, для настройки САТ-антенн БЕЗ ТВ, удобно ДОБАВИТЬ к 525-модели ЛЮБОЙ Satfinder, хоть стрелочный, хоть с расширенной светодиодной шкалой, для "ловли блох" при точной настройке антенны, т.к. 5-ти сегментная "шкала" Euston-a малоинформативна ... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, для настройки САТ-антенн БЕЗ ТВ, удобно ДОБАВИТЬ к 525-модели ЛЮБОЙ Satfinder, хоть стрелочный


на хрена это делать ??? вы прибором то пользовались ???
не надо засорять тему ...

========

Цитата:
5-ти сегментная "шкала" Euston-a малоинформативна


правда ???

в 90 процентах индикаторов ресиверов и DVB карт
индикация на самом деле "пятиэлементная"
просто вас разводят как лохов ... и рисуют вам "шкалу" ...
( у которой на самом деле пять градаций )

а особо ръяные рисуют шкалу - у которой "цыфИры" процентов ПОБОЛЬШЕ !!!!

читайте форум !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stepa
новый


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 8
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
крутиться Кстати, для настройки САТ-антенн БЕЗ ТВ, удобно ДОБАВИТЬ к 525-модели ЛЮБОЙ Satfinder, хоть стрелочный, хоть с расширенной светодиодной шкалой, для "ловли блох" при точной настройке антенны, т.к. 5-ти сегментная "шкала" Euston-a малоинформативна ... крутиться

А зачем, можно просто нажать кнопку info на пульте и на дисплее будет отображаться уровень в процентах, очень удобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно ... а я до этого ещё даже .. не дошел
СПАСИБО Stepa




это 46 процентов ...

начало измерения - где-то с 22% ... ( одна полоска )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот на эту полоску как предлагал выше и можно посадить пьезоэлектрическую пищалку на 5 или 3.3В и выключатель чтоб отключать зкуковой сигнал залочки сигнала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1869
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Довольно ощутимо греется прибор, для зимы это хорошо, а летом видимо придётся думать об принудительном охлаждении. надо подумать...
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey22
свой


Зарегистрирован: 28.04.2006
Сообщения: 113
Откуда: Краснодарский край,Таманский п-ов

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дневное время плохо видно показания дисплея.Замена переднего затемненого стекла на прозрачное облегчит визуальный контроль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjic
бывалый


Зарегистрирован: 18.09.2005
Сообщения: 321
Откуда: SAMARA

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас провёл тест девайса по питанию.
Внутри как положено блок питания с ШИМ.
Работоспособность сохраняется от 8в.

12в--0,38А.
8в--0,62А

Это с подключенным конвертором DKF-71.
_________________
С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На С-диапозоне будет поболе раза в 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Guardian
свой


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 155
Откуда: Анапа

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
запитывать ресивер ( или ЛЮБОЙ другой прибор )

ПО АНТЕННОМУ КАБЕЛЮ ...



Вот это совет хороший и что ж сразу то было не догадаться. Добавлю в чемоданчик и эту функцию. Вопрос какая максимальная длина кабеля возможна.
_________________
Сделал сам, помоги другому
Тарель 0,9--80E-4W, 0,6--36E, 1,6--80E, TT-1401, GoldenInterstar 805CI Xpeed, GoldenInterstar 8001, motor SM3D12
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если serjic пишет что до 8В может напряжение опустится то на километры голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка счет идет.

Главное чтоб это был нормальный медный кабель а не омедненная стальная проволока - питание пойдет не по меди а имено по всему сечению то есть по стали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjic
бывалый


Зарегистрирован: 18.09.2005
Сообщения: 321
Откуда: SAMARA

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мешает бухту подключить и посмотреь подмигивание
_________________
С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Guardian
свой


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 155
Откуда: Анапа

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую подключить кабель Belden бухта 250 метров.
_________________
Сделал сам, помоги другому
Тарель 0,9--80E-4W, 0,6--36E, 1,6--80E, TT-1401, GoldenInterstar 805CI Xpeed, GoldenInterstar 8001, motor SM3D12
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще- то это не проблема -
если ОЧЕНЬ надо, то подключайте к кабелю переменное напряжение ...
8-10 вольт ( любой маломощный транформатор )
а на том конце - выпрямляйте ...

а на 20-40 метров ... при токе 300 мА - я думаю проблем не будет ...
и с постоянным напряжением ...

у меня от 8 вольт ресивер не завёлся ... а вот от 10 вольт нормально
( пробовал блок питания от камеры )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rambo
новый


Зарегистрирован: 05.08.2007
Сообщения: 18
Откуда: Germany 48.12/12.52

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за дерзость, не легче купить готовый прибор чем собирать все эти сопли. Я понимаю энтузиастов чтото самому собрать и тд. я сам один из них. Почему я придлогаю купить готовый прибор (Openbox SF-20, Satlook Micro G2, Fas и ещё много других цена в приделе 300 евро) да потомучто знаю по себе сколько финанцов я потратил на все эти изобритения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
Страница 3 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006