Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Euston 525+ ... ресивер и ... ПРИБОР для настройки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 967
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 17.04.2011 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAD
Спасибо конечно за фото, но Вы про Радикал слышали?
И про ограничение на размер выкладываемых фото...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PAD
новый


Зарегистрирован: 16.04.2011
Сообщения: 3
Откуда: Hrodno

СообщениеДобавлено: 17.04.2011 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005
Исправил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 17.04.2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAD,
а откуда у Вас радиатор на GX 6101, сами что ли ставили. Он не сильно греется.
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PAD
новый


Зарегистрирован: 16.04.2011
Сообщения: 3
Откуда: Hrodno

СообщениеДобавлено: 26.04.2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федорчук Роман
да, конечно сам прилепил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rx610
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 4
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 16.10.2011 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подвис при переполнении каналами, три восьмерки, уже два дня пробую перепрошить и ничего не получается, кабель по схемесо страницы 18, и тишина при подключении, выбираю файл начинаю шить и ничего
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 16.10.2011 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выводы Rx и Tx случаем не перепутали. Ресивер нормально шьется как через СОМ-порт (шнурок на max232), так и через USB (шнурок на pl2303, в системе создается виртуальный COM-порт). Сам лично проверял, все работает нормально.
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EustonUser
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 6
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: 16.10.2011 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

являюсь счастливым обладателем Euston 525, хочу получить возможность его прошивать путем втраивания в него RS232 как на картинке

есть у меня подобный переходник

возможно ли его разобрать и встроить в ресивер и вывести USB порт на корпус вместо RS232 чтобы просто подключать его USB проводом к компьютеру для прошивки?
Читая тему, окончательно запутался в схемах, какая из них правильная (страницы 13-15) или другими словами сказать рабочая. сам паять не особо мастер, поэтому буду искать специалиста. подскажите какую ему рабочую схему показать, что бы он хоть мне в ресивер RS232 как на фото установил и каие для этого нужны детали или микросхемы?
зарание благодарю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 779
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом восстановления Euston 525+, без повторной перепрошивки…
Euston 525+ у меня с марта 2009, в апреле был перепрошит, схема кабеля взята с этого форума на MAX232.
Если при включении на Euston 525+, включается канал появляется на несколько секунд , отключается он и появляются 888. Euston 525+ в зависшем состоянии, кнопками не управляется. Тут я перепрошивал его и работал с ним дальше – эту рутину я спокойно воспринимал, как естественное явление.
Но однажды в апреле-мае 2010, в субботу мой Euston 525+( при долгой настройке с деполяризаторами на 90С) завис, а свой кабель я отдал на время знакомым, они у ехали на дачу за город, своего кабеля до понедельника не видать… Но нет худа без добра.
В течении 3-х часовых манипуляций, я его работоспособность восстановил.
В последующих зависаний с 888, у меня уходило 10- 15 минут на его восстановление.
И с весны 2010 года я свой Euston 525+ ни разу не прошивал, хотя очень много было 888.
Теперь алгоритм восстановления.
Повторю ситуацию, из которой я восстанавливал свой Euston 525+.
При работе отключается ТВ канал, появляются 888 затем они гаснут, на экране чёрный квадрат, на дисплее Euston-а либо ничего не светится или ели-ели светится какой-то сегмент, кнопками не управляется. Выключаем от эл/сети Euston 525+ на несколько секунд и его включаем, снова повторяется выше описанное.
Выключаем Euston 525+ от эл/сети, отсоединяем антенный кабель (это обязательно), оставляем подключённый только видео выход. Даём Euston-у 5-8 минут остыть естественным образом (охлаждать в морозилке или на морозной улице - не делать!).
Включаем Euston 525, появилась заставка, затем надпись названия ТВ или радио канала,
на котором завис ресивер, надо сразу же нажимать кнопку листания каналов на ресивере не слишком быстро и не слишком медленно, что бы ресивер не завис снова .
Таким образом, кнопкой “прокручиваем” 3- 4 раза список каналов данного спутника, не давая ресиверу зависнуть и отключиться. Если не получилось, повторяем эту манипуляцию с выключением снова.
Далее не останавливаясь с нажатиями копкой листания каналов на ресивере, берём пульт и нажимаем многократно на кнопку “Меню”, пока не выйдем на экране в список меню. Вышли в список меню, перестаём нажимать копку листания каналов на ресивере.
В списке меню выбираем функцию удалить, удаляём какой либо канал или транспондер.
Выбираем, что нам необходимо, удаляем и нажимаем ОК. (Можно и без удаления, надо выйти в игры и поиграть в какую игру минуток 5)
Выходим снова в меню, выбираем спутник на каком завис Euston 525+, листаем каналы с пульта , ресивер не отключается, всё нормально, выключаем его, подсоединяем антенный кабель. Включаем Euston 525+ и проверяем спутник с каналами, всё работает!
Euston 525+ готов к дальнейшей работе!
Самое ценное, после такого восстановления Euston 525+, без повторной перепрошивки – сохраняются все ваши настройки, списки спутников и каналов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rx610
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 4
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 18.10.2011 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дополнение к моему посту от 16.10.2011

Перепробованы схемы шнурка и с 4 и с 5 кондёрами (по 1 мкф) на MAX232N
Выводы Rx и Tx перепроверены и для перестраховки менялись местами.
Программы пробовались и 2.3.5, 4.5.0 и 4.5.0.2 (установка, перезагрузка).
Действия: подключаю кабель к компу, потом к ресиверу, ресивер в сеть, запускаю программу.
и тут первая проблема - нет строк Tp Unlock!!
для эксперимента, выставляю настройки, открываю файл прошивки и жму на upload - ярко горевшие 888 и шкала тухнут на доли секунды и потом снова ярко горят. Если переставить Rx и Tx - то вообще никак на upload ресивер не реагирует.
Процессор на ресивере GX6101B. Комп - ноут с адаптером USB-RS232 (аналогичный в посте EustonUser, исправный - подключался им и на работе к оборудованию и коммутатор Zyxel перешивал).
Схема проверена и перепроверена... может микруха дохлая (как проверить)?


Последний раз редактировалось: rx610 (19.10.2011 20:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1143
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 19.10.2011 06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saii
БРАВО! КЛАСС!
saii писал(а):
Можно и без удаления, надо выйти в игры и поиграть в какую игру минуток 5

катаюсь от смеха!
При этом нужно обязательно стоять лицом на ВОСТОК! (если на СЕВЕР - может не помочь)
А ещё нужно три раза перед этим - подпрыгнуть! - тогда результат стабильной работы - увеличится в 2 раза!

P.S. Интересно, как долго Вы приходили к этому алгоритму "восстановления Euston 525+, без повторной перепрошивки"?
Ну в смысле, какие технические предпосылки именно этой последовательности действий - приведшие к такому ошеломительному успеху?
Поделитесь катаюсь от смеха!

Давно так не смеялся
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 779
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 19.10.2011 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь! Такую реакцию я ожидал!
Хохотать не надо!
Всё, что я описал, работает!
Натолкнуло на это, в ту весеннюю субботу 2010, такая особенность:
Когда перед тем как появляются 888 и ресивер становится в стопор, в течении нескольких секунд запускается заставка и затем ТВ (радио) канал с изображением и звуком.
Т.Е. видно, что обработка сигнала есть. Тогда я при повторном включении Euston 525+, сразу же начинал быстро нажимать на пульте кнопку “CH+ или -“, каналы листаются с изображением и звуком, как только интервал времени между нажатиями кнопки стал побольше - ресивер снова становится в стопор.
Тут видно, ресивер перед тем как попасть в 888 и в стопор, управляем и управляемость можно продлить быстрыми нажатиями кнопкой “CH+/-“.
Тогда я начал нажимать на ресивере кнопку “CH+ или -“, а на пульте нажимать кнопку “меню”. Получилось войти меню, затем в заводские настройки и установить заводские настройки по умолчанию. После чего Euston 525+ ожил.
В последующих восстановлениях, для быстроты процесса, я давал остыть Euston 525+ и отключал антенный кабель (это очень важно если у вас подключён С конвертор и в горизонтальной поляризации произошли у Euston-а 525+ 888 и стопор).
Далее позже пришёл, что можно необязательно устанавливать заводские настройки по умолчанию, а удалить какой либо канал или транспондер, или выйти в игры и поиграть в игру несколько минут.
Хочется, чтобы кто-то из участников форума, при появлении у своих Euston 525+ 888 со стопором, попробовал, что я описал и сделали сообщение!
Ещё раз повторяю, что я описал в этом и предпоследнем своём сообщении о восстановлении Euston 525+ без повторной перепрошивки , работает и эти манипуляции я делаю с мая 2010 многократно и с мая 2010 Euston 525+ при появлении 888 и стопора - ни разу не прошивал!
Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rx610
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 4
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 20.10.2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну поможет кто нибудь?
подвис при переполнении каналами, три восьмерки, уже два дня пробую перепрошить и ничего не получается, кабель по схемесо страницы 18, и тишина при подключении, выбираю файл начинаю шить и ничего
Перепробованы схемы шнурка и с 4 и с 5 кондёрами (по 1 мкф) на MAX232N
Выводы Rx и Tx перепроверены и для перестраховки менялись местами.
Программы пробовались и 2.3.5, 4.5.0 и 4.5.0.2 (установка, перезагрузка).
Действия: подключаю кабель к компу, потом к ресиверу, ресивер в сеть, запускаю программу.
и тут первая проблема - нет строк Tp Unlock!!
для эксперимента, выставляю настройки, открываю файл прошивки и жму на upload - ярко горевшие 888 и шкала тухнут на доли секунды и потом снова ярко горят. Если переставить Rx и Tx - то вообще никак на upload ресивер не реагирует.
Процессор на ресивере GX6101B. Комп - ноут с адаптером USB-RS232 (аналогичный в посте EustonUser, исправный - подключался им и на работе к оборудованию и коммутатор Zyxel перешивал).
Схема проверена и перепроверена... может микруха дохлая (как проверить)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 779
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 21.10.2011 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rx610 писал(а):
...
Действия: подключаю кабель к компу, потом к ресиверу, ресивер в сеть, запускаю программу. ...

Попробуйте включить ресивер в сеть после запуска программы прошивки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 21.10.2011 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через такой адаптер шить не пробовал, по нему ничего подсказать не могу. С СОМ порта шил через МАХ232, с USB- через PL2303. Шнурок на PL2303 я покупал для прошивки китайских мобилок, он с успехом подошел и для ресивера. Шнурки продаются в любом магазине сотовых телефонов (нужно только, чтобы коробочка с платой и микрухой PL2303 посредине шнурка болталась). В инете сдернул драйвера под PL2303, после установки в системе появляется виртуальный СОМ-порт. Его и указываю в меню программы прошивалки.

ЗЫ у меня, впрочем, ресивер ни разу не зависал, перешивал я его неоднократно только из "спортивного" интереса. Кстати, повесить его тоже не получается, при переполнеии пишет "память заполнена", и все, нормально фурычит, только больше каналы в память не добавляет...
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EustonUser
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 6
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: 21.10.2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шнурок на PL2303 я покупал для прошивки китайских мобилок, он с успехом подошел и для ресивера. Шнурки продаются в любом магазине сотовых телефонов (нужно только, чтобы коробочка с платой и микрухой PL2303 посредине шнурка болталась).

выложите фото этого шнурка плиз, первый раз о таком слышу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 21.10.2011 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EustonUser писал(а):
выложите фото этого шнурка плиз, первый раз о таком слышу.
или
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EustonUser
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 6
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: 21.10.2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 - Спасибо!
значит для прошивки лучше USB-COM или всеровно кабель резать? или лучше COM мама встроить в рес и при наличии шнура COM папа-USB его можно будет прошить? а на самао кабеле есть бывает маркировка о том что она на PL2303?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rx610
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 4
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 21.10.2011 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

резать точно над!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 22.10.2011 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маркировки на кабеле не встречал. Я покупал два кабеля на случай возможного брака, в обоих стоит согласовалка на PL2303. Кабель можно и не резать, встроить в ресивер соответствующее штеккеру кабеля гнездо. Мне оба кабеля попались как на нижнем фото Scorpio2007, с выходом USB-мини. Но тут есть одно но, если Вы невзначай подключите компьютер к ресиверу прямым (без согласующего устройства) кабелем, то ресивер либо не будет прошиваться, либо накроется.
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EustonUser
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 6
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: 22.10.2011 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федорчук Роман писал(а):
Маркировки на кабеле не встречал. Я покупал два кабеля на случай возможного брака, в обоих стоит согласовалка на PL2303. Кабель можно и не резать, встроить в ресивер соответствующее штеккеру кабеля гнездо. Мне оба кабеля попались как на нижнем фото Scorpio2007, с выходом USB-мини. Но тут есть одно но, если Вы невзначай подключите компьютер к ресиверу прямым (без согласующего устройства) кабелем, то ресивер либо не будет прошиваться, либо накроется.

значит лучше вскрыть после покупки коробочку кабеля чтобы убедиться что там PL2303.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 22.10.2011 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EustonUser писал(а):
значит лучше вскрыть после покупки коробочку кабеля чтобы убедиться что там PL2303.


да! Я именно так и делал.
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EustonUser
новый


Зарегистрирован: 16.10.2011
Сообщения: 6
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: 23.10.2011 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу настроить Eurobird 9A at 9.0°E но в списке его не нашел начинаю его добавлять он после вбития данных начинает сразу поиск ничего естественно не не находит (для начала нужно ведь на него настроить) и не сохраняет настройку нового спутника.
что делать? если прошиться там список спутников поболе? или такой же
помогите советом пожалуйста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 779
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федорчук Роман писал(а):

… Кстати, повесить его тоже не получается, при переполнеии пишет "память заполнена", и все, нормально фурычит, только больше каналы в память не добавляет...

Но если в вашем переполненном под завязку Euston 525+, вы сделаете перемещение канала(ов), то после нажатия кнопки ОК, на всех каналах будут “000/H/000” , а названия всех каналов и спутников будут “000”. Euston 525+ после этого ни один канал не пропишет в автопоиске и редактировать-испавлять не получиться.
Тут надо делать установки в заводские по умолчанию.


Последний раз редактировалось: saii (25.10.2011 10:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 779
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EustonUser писал(а):
хочу настроить Eurobird 9A at 9.0°E но в списке его не нашел начинаю его добавлять он после вбития данных начинает сразу поиск ничего естественно не не находит (для начала нужно ведь на него настроить) и не сохраняет настройку нового спутника.
что делать? если прошиться там список спутников поболе? или такой же
помогите советом пожалуйста

У Euston 525+ любые изменения (редактирования, добавления) сохраняются, если вы после изменения (редактирования, добавления) не забываете нажимать (активировать) кнопку ОК данного экранного меню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 779
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 24.10.2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот к примеру одно из меню:


Тут если сигнала ТП нет, то даже при нажатии ОК данного экранного меню ТП не пропишется. Добавление ТП происходит только при наличии сигнала и нажатии кнопки экранного меню.
Другое – редактирование канала:


Любые изменения сохраняются после активирования кнопки ОК данного экранного меню!
И так аналогично на других меню!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.
Страница 24 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006