Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Euston 525+ ... ресивер и ... ПРИБОР для настройки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 25.10.2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saii писал(а):
Но если в вашем переполненном под завязку Euston 525+, вы сделаете перемещение канала(ов), то после нажатия кнопки ОК, на всех каналах будут “000/H/000” , а названия всех каналов и спутников будут “000”. Euston 525+ после этого ни один канал не пропишет в автопоиске и редактировать-испавлять не получиться.

Тут надо делать установки в заводские по умолчанию.


Вот это не проверял, не знаю. Как время будет- проверю, отпишусь. Однако все каналы разом при переполнении удалить получается без проблем. И еще- из всех проблем, описанных в теме у меня подтвердилась только одна- при переполюсовке ресивер накрывается медным тазом. Остальное, как ни странно, не катит. А, может, быть ничего странного тут нет, ресиверов ведь у пользователей сотни, у многих наверное работают безглючно, вот они ничего и не пишут...
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это написано для информации, что бы не потерять настройки своих спутников при переполнении памяти.
Удалять лишнее – необходимо всегда!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stepa
новый


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 8
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так кто нибудь пробовал, есть защита от короткого замыкания. Или замкнул и ресивер сгорел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если от КЗ в кабеле- ХЗ, писали тут, что кирдык приходит. Сам не пробовал- боязно как-то...
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stepa
новый


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 8
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: 30.10.2011 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что выгорает, ремонту подлежит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признак КЗ в кабеле – это когда Euston525+ начинает после включения быстро выключаться, затем опять включаться и выключаться и так непрерывно (внешне это моргание индикации) – пока сами не выключите Euston525+.
Защита срабатывает, но больше шанцев получить “кирдык”- это при КЗ в Н поляризации.

Stepa писал(а):
Интересно, что выгорает, ремонту подлежит?

Про ремонт тут на форуме написано достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stepa
новый


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 8
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит какая то защита всётаки есть, может предохранитель подпаять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 01.11.2011 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepa писал(а):
... может предохранитель подпаять.

Не стоит городить ... .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stepa
новый


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 8
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: 26.11.2011 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вот такую батарейку приобрести http://www.dealextreme.com/p/12-6v-6800mah-rechargeable-portable-emergency-power-li-ion-battery-91000 Насколько часов хватит работы с маленьким жк тв?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 26.11.2011 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepa писал(а):
Если вот такую батарейку приобрести http://www.dealextreme.com/p/12-6v-6800mah-rechargeable-portable-emergency-power-li-ion-battery-91000 Насколько часов хватит работы с маленьким жк тв?

Смотря какой телевизор, в какой поляризации и поддиапазоне смотреть.
В среднем на 4-5 часов.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stepa
новый


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 8
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: 26.11.2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как думаете, стоит такой брать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
St@rik
новый


Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Манипуляции с кнопками помогли мне восстановить рес!
Мой алгоритм: при включении ресивера нажимаю кнопку тв/радио, появляется "нет сигнала", все рес в работе. Но я сбросил сразу в заводские - рес в начальном состоянии - пульта слушается.
Так что танцы с бубнами иногда помогают.
saii писал(а):
Медведь! Такую реакцию я ожидал!
Хохотать не надо!
Всё, что я описал, работает!
Натолкнуло на это, в ту весеннюю субботу 2010, такая особенность:
Когда перед тем как появляются 888 и ресивер становится в стопор, в течении нескольких секунд запускается заставка и затем ТВ (радио) канал с изображением и звуком.
Т.Е. видно, что обработка сигнала есть. Тогда я при повторном включении Euston 525+, сразу же начинал быстро нажимать на пульте кнопку “CH+ или -“, каналы листаются с изображением и звуком, как только интервал времени между нажатиями кнопки стал побольше - ресивер снова становится в стопор.
Тут видно, ресивер перед тем как попасть в 888 и в стопор, управляем и управляемость можно продлить быстрыми нажатиями кнопкой “CH+/-“.
Тогда я начал нажимать на ресивере кнопку “CH+ или -“, а на пульте нажимать кнопку “меню”. Получилось войти меню, затем в заводские настройки и установить заводские настройки по умолчанию. После чего Euston 525+ ожил.
В последующих восстановлениях, для быстроты процесса, я давал остыть Euston 525+ и отключал антенный кабель (это очень важно если у вас подключён С конвертор и в горизонтальной поляризации произошли у Euston-а 525+ 888 и стопор).
Далее позже пришёл, что можно необязательно устанавливать заводские настройки по умолчанию, а удалить какой либо канал или транспондер, или выйти в игры и поиграть в игру несколько минут.
Хочется, чтобы кто-то из участников форума, при появлении у своих Euston 525+ 888 со стопором, попробовал, что я описал и сделали сообщение!
Ещё раз повторяю, что я описал в этом и предпоследнем своём сообщении о восстановлении Euston 525+ без повторной перепрошивки , работает и эти манипуляции я делаю с мая 2010 многократно и с мая 2010 Euston 525+ при появлении 888 и стопора - ни разу не прошивал!
Удачи!
совместная радость совместная радость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 09.08.2012 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

St@rik!
Я рад, что мои танцы с бубнами у Euston525+ помогли вам!
Это ещё доказывает, что можно восстанавливать Euston 525+ без повторной перепрошивки!
Спасибо St@rik за сообщение!
Главное до стопора и 888 умудриться успеть попасть меню!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
androon
бывалый


Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 701
Откуда: Новокосино

СообщениеДобавлено: 02.10.2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом выключился Euston525! Не было индикации включения! оказалось нет напряжения с БП.Пошарил в закромах-нашел маленькийБП 12в 1а. После 20-30 мин работы с этим БП ресивер начинал глючить..Скакала шкала качества на десятки единиц. Пришлось взять старенький БП от компьютера-после обрезания проводов и правильного подключения Euston525 завелся и работает без проблем.Вентилятор на БП отключил-он и так не перегревается а теперь не шумит.
_________________
75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RA4LLQ
новый


Зарегистрирован: 17.01.2013
Сообщения: 5
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: 17.01.2013 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!В последне время заметил, что показания шкалы прибора стали заниженными примерно на 3-5 единиц по отношению с предыдущими показаниями.Входное напряжение стабилизировано,на выходе 13 и 18 в. в зависимости от поляризации.При вскрытии заметил что ощутимо греется U3(хотя может это норма,просто раньше не замечал).Может у кого было что то подобное?И чем это чтевато для прибора(может первый звоночек)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RA4LLQ писал(а):
…В последне время заметил, что показания шкалы прибора стали заниженными примерно на 3-5 единиц по отношению с предыдущими показаниями…

Проверьте кабель и соединения! Возможно плохой где-то контакт или «подсел» кабель. И это влияет на потребляемый ток.
Как подключён ваш Euston 525+ к антенне7
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RA4LLQ
новый


Зарегистрирован: 17.01.2013
Сообщения: 5
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю....прибор используется для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через DiSeq?
Там у Euston 525+, много чего греется, всё зависит от потребляемого тока нагрузкой (кабель, конвертора, DiSeq), при перегреве Euston 525+ выключается с перезапуском либо встает в стопор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RA4LLQ
новый


Зарегистрирован: 17.01.2013
Сообщения: 5
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда включается напрямую к конвертору....Что в левой,что в правой, Что в КУ,Что в СИ везде показания занижены....Вначале подумал о прохом качестве конверторов,подключил дома к своим-та же история...Привык к старым максимальным показаниям с каждого спутника,теперь придется привыкать снова огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто использует этот прибор в качестве настроечного прибора,
я бы порекомендовал использовать его с одним и тем же конвертером с низким потреблением тока,
типа
IDLB-SINS40-OOECO-OPP

_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!


Последний раз редактировалось: ALsat (18.01.2013 14:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RA4LLQ писал(а):
Всегда включается напрямую к конвертору....Что в левой,что в правой, Что в КУ,Что в СИ везде показания занижены....Вначале подумал о прохом качестве конверторов,подключил дома к своим-та же история...Привык к старым максимальным показаниям с каждого спутника,теперь придется привыкать снова огорчение

Возможно при нагрузке подсаживается напряжение Euston-а ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RA4LLQ, проверь адаптер- может он стал уставать и не нормально работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RA4LLQ
новый


Зарегистрирован: 17.01.2013
Сообщения: 5
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как может устать АКБ от шуроповерта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RA4LLQ
новый


Зарегистрирован: 17.01.2013
Сообщения: 5
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Кто использует этот прибор в качестве настроечного прибора,
я бы порекомендовал использовать его с одним и тем же конвертером с низким потреблением тока,
типа
IDLB-SINS40-OOECO-OPP

Несколько сотен с любыми конверторами,а тут вдруг этот ему....недождётся голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovan0707
новый


Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщения: 5
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: 02.09.2013 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет .

Сегодня скинул в заводские настройки свой 525 .. и после этого на дисплее 888 и все огорчение Подскажите пожалуйста , можно ли как нибудь оживить его без прошивки ??? или только прошивка поможет ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
Страница 25 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006