Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Euston 525+ ... ресивер и ... ПРИБОР для настройки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 02.09.2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема тут http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=38960
Файлы тут http://www.satdivision.ru/article__Fajly_Euston_Big_Sat_Lumax.htm
Поиск тут http://www.google.com.ua/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлекС-С
свой


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 107
Откуда: Ростовская обл

СообщениеДобавлено: 17.10.2013 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем доброго дня....у меня дома валяется вот такой ресирвер-Ресивер Opticum FS10p
http://satinternet.ru/resiver-opticum-fs10p/resiver-opticum-fs10p.html
думаю и такой подойдет..сам хочу слепить приборчик...но к сожалению потерял пульт управления...пытался пробовать унверсальным пультом-не чирта не слушается...может кто подскажет ?или выкинуть?спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 795
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер Opticum FS10p собран на процессоре ALI M3329C, к нему подойдут пульты от глобо 4100C -4050C и их клонов.

Последний раз редактировалось: saii (18.10.2013 10:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 795
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер, если рабочий - выбрасывать не надо.
P.S. Тема тут о Euston 525+, а не о Opticum FS10p
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлекС-С
свой


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 107
Откуда: Ростовская обл

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saii
без пульта-не работает а коды на унверсальный пульт не могу подобрать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой пульт Вам нужен
http://megabait.net.ua/ORTON_4100%D1%81
Либо найдите его либо узнайте у продавцов пультами на него код

как вам сказали это пульт от ресиверов на проце 3329С
(дополню)
или 3329B ресиверы выпускаемые под ТМ: Globo, Opticum, Orton, Eurosky 4050, 4150 и другие
а также старые ресиверы Globo 4000-6000 на проце STI5518 и их многочисленные клоны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлекС-С писал(а):
всем доброго дня....у меня дома валяется вот такой ресирвер-Ресивер Opticum FS10p
думаю и такой подойдет..сам хочу слепить приборчик...

Не пойдёт из него приборчик,
шкала дубовая.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлекС-С
свой


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 107
Откуда: Ростовская обл

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
-)дубовая? да вроде нормальная там шкала..пока пульт был я шт 5 тарелок настроил ..уровень и качество сигнала показывает...удобная штука-маленкая...вот код бы знать..у меня есть унверсальный пульт-CAL(LM-H001)...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлекС-С
свой


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 107
Откуда: Ростовская обл

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex
вот такой пульт есть-http://krasnodar.holodilnik.ru/audio_video/remote_controllers/gal/lm_p001/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Не пойдёт из него приборчик, шкала дубовая.

АлекС-С писал(а):
да вроде нормальная там шкала..пока пульт был я шт 5 тарелок настроил ..уровень и качество сигнала показывает...

Ну дык никто не спорит, что шкала что-то там показывает.
ALsat имел в виду, что показывает она какие-то условные никому непонятные проценты, т.е. условные единицы, так называемые "попугаи"
Настраивать конечно им можно, но хорошо зная шкалу для конкретных спутников и конкретных транспондеров.
Из ресиверов для настройки шитаются правильными хьюмаксы, мне нравится Опенбокс 8й серии с большой шкалой и отображением уровня сигнал/шум.

АлекС-С писал(а):
donexвот такой пульт есть

Да я в пультах не секу. Обычный универсальный пульт.
Всё что можно я Вам посоветывал - обратиться к продавцам пультов или купить пульт Ortona.
Помню когда-то давно я подбирал код к одному редкому телевизору последовательным перебором - потратил несколько часов, но нашел.
Есть программируемые пульты, запоминающие принимаемые команды, но для этого нужен оригинальный пульт.
В чем проблема не пойму? У нас радиорынке в точках торгующих пультами ортоновских пультов валом - ресивер то самый массовый. Купите и все. У нас он стоит примерно 5$


Последний раз редактировалось: donex (18.10.2013 16:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлекС-С
свой


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 107
Откуда: Ростовская обл

СообщениеДобавлено: 18.10.2013 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex
спасибо...не будем сорить эфир-а то замечание получим от шефа-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mageridon
новый


Зарегистрирован: 23.12.2013
Сообщения: 1
Откуда: SPB

СообщениеДобавлено: 14.10.2014 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят помогите с выбором
хочу купить чувствительный ресивер, для того что бы легко поймать нужный спутник.
выбор euston 525 и open x800, оба бу цены примерно одинаковые,
интересует что из этого лучше по чувствительности? хочу настроить пару тарелок без прибора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik55
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 9
Откуда: спб

СообщениеДобавлено: 16.10.2014 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери Опена сам им настраиваю все классно получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 16.10.2014 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По шкале Еустнов не знаю, но шкала Опенбокса 800-й серии была одной из лучшей, + имеется шкала отношения С/Ш.
Считались хорошими шкалами Хьюмаксов, но там они мелкие.
В опене большой + вывод большой шкалы на весь экран, и достаточно быстрая реакция.
Сам по ним настраивал - удобно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 16.10.2014 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошли годы, и эти аппараты из категории "мастхэв" (юстон) и "мэйнстрим" (опен) плавно перешли в категорию "все равно пойдешь мимо помойки, захватил, а?" dvb-s2 нет, hdmi нет. Шкалы у опера замечательные, но тащить его на крышу с телевизором вместе.. Юстон последние два года прожил в каморке охраны. Там и помер.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 363
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 16.10.2014 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Del
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 16.10.2014 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телевизеры разные бывают, у меня к опену прикручен портативный DVD, компактно не считая самого опена(
Ну конечно учитывая наступившую эру DVB-S2, оба тюнера уже не полноценны для полноценной настройки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 17.10.2014 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mageridon писал(а):
ребят помогите с выбором
хочу купить чувствительный ресивер, для того что бы легко поймать нужный спутник.
выбор euston 525 и open x800, оба бу цены примерно одинаковые,
интересует что из этого лучше по чувствительности? хочу настроить пару тарелок без прибора.

Скоро S ресиверам место будет на свалке полностью,
в лучшем случае на полке под запчасти. смешно
Вообще бы посоветовал - sathero sh-100hd
дёшево, актуально и практично.
ИМХО естессенно подмигивание
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AleksAntenn
новый


Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 7
Откуда: Россия, ЮФО.

СообщениеДобавлено: 12.07.2015 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mageridon писал(а):
Вообще бы посоветовал - sathero sh-100hd


Лично используете? Насколько быстро захватывает сигнал? Одинаково хорошо работает с DVB-S и DVB-S2? Сохраняет ли работоспособность, если питать от аккумулятора 10 Вольт? Как его надёжность? Встречал на форумах о сложностях "прошивки" по USB.



Уважаемые коллеги, интересно, а попадались вам ресиверы, аналогичные Еuston 525+,
то есть с питанием +12 Вольт и индикатором настройки на передней панели, но поддерживающие DVB-S2 ?

Так как на DVB-S2 переходит множество спутников, а Еuston 525+ удобен, что можно обходиться только самим ресивером с батарейкой, сами понимаете, интересен аналог для DVB-S2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_sadykov
новый


Зарегистрирован: 29.03.2015
Сообщения: 1
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: 08.03.2016 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Нашел у себя Euston 525.Давным-давно выпаял,непомню,транзистор Q7.
Подскажите,кому не трудно,пожалуйста,что за транзистор-вроде 2SB772?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
Страница 26 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006