Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samoantenshik новый
|
Добавлено: 17.12.2008 02:39 Заголовок сообщения: Переход на Всероссийское цифровое телевещание |
|
|
Что будет со спутниковым приемом и всеми нашими тарелями при переходе всего Российского телевещания на цифру? Там в принципе все будет наподобие обычного платного ТВ как и Трико или VIVA, с пакетом бесплатных каналов... Но всё же, такие труды и гениальные мысли с делами, изложенными на этом форуме не охото оставлять в "аналах" истории. Какие прогнозы? Станет ли Всероссийская цифра альтернативой спутниковому приему? И если станет альтернативой, то что может произойти с ценами на НТВ+, Трико и VIVA? Пока, если я правильно думаю, переход на Всероссийскую цифру решает только вопрос со ВСЕМИ РОССИЙСКИМИ каналами, коими например NatGEO, Discovery и многие другие не являются...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 17.12.2008 08:10 Заголовок сообщения: Re: Переход на Всероссийское цифровое телевещание |
|
|
Samoantenshik писал(а): | Что будет со спутниковым приемом и всеми нашими тарелями при переходе всего Российского телевещания на цифру? |
Вы думаете мы до этого доживем?!.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 17.12.2008 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
будет как всегда - хорошая и благая идея обратится в банальное освоение федеральных денег избранным кругом лиц и отмывание бабла. А бесплатность будет как всегда мнимой - вот вам бесплатные каналы но чтоб их смотреть надо надо у такой то конторы взять девайс баксов за 100 и начнется мопольное навязывание всякой ерунда..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 17.12.2008 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас работает... пять каналов и те на быстрых сценах подсыпают. А наш установщик как ставил комплекты триколора в большем количестве так и ставит. У нас и в аналоге тоже пять каналов. Народ хочет больше. Отличие цифрового ТВ от тирколора только в отсутсвии антенны диаметром 0.5 и конвертора. Не так и велика разница в цене. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос свой
|
Добавлено: 17.12.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте пофантазируем?
Я тут вот что подумал.
Вот если представить, что мы (так скажем страна) полностью перешли на цифру.
Дано:
1. Имеем пару-тройку, ну пусть даже 10 бесплатных каналов, по которым, естественно, смотреть особо нечего.
Самыое "вкусное" будет предлагаться на спутниках и конечно же за деньги.
О размере суммы пока говорить не будем.
2. Допустим на спутниках будет 10 пакетов (операторов) и у каждого своя карточка.
Так вот, как буду выглядеть ресиверы в данном случае?
Я имею в виду вот что:
Например, сегодня для просмотра двух платных пакетов достаточно иметь ресивер с двумя картоприемниками.
Вставил обе карточки и бегай по каналам, не отрываясь от дивана.
Чтобы посмотреть каналы третьего платного пакета,
даже просто пробежаться по каналам и глянуть что там есть,
необходимо подойти к ресиверу и сменить карту.
А представьте, что у нас будет ДЕСЯТЬ карточек.
Замотаешься подбегать к ресиверу
Т.е. у меня такое предположение, что ресиверы будут иметь как минимум штук пять картоприемников.
Или, возможно, будут выпущены какие-то внешние блоки различной емкости, типа как сейчас внешний CD-чейнджер, только для карточек.
Подключил его к RS-232, загрузил несколько карточек и смотри
Шару во внимание не берем.
Допустим, что ее сильно прижали или же она стала экономически невыгодна, как покупателям, так и продавцам.
Что есть у нас сегодня?
Бюджетные ресиверы уже сейчас могут предоставить возможность использовать две карточки сразу.
И цена у них такая, что может купить себе практически любой.
Но вот тот же Дрим, цена которого от 12 до 21 тыс. руб. и популярность которого не спадает - предложить такого не может.
Все мы понимаем, что у Дрима своя ниша и свое преимущество, ради которого его и берут.
Но вот как бы подумал простой обыватель, который просто решил смотреть дома спутниковое ТВ.
Установщик ему говорит, что вот я вам предлагаю корейско-китайский ресивер, у которго два картоприемника,
и на котором вы сможете спокойно смотреть НТВ+ и Триколор, переключая каналы, не отрываясь от дивана.
И есть у меня супер ресивер Дрим. У которго ОЧЕНЬ широкие возможности, но.... один картоприемник, и поэтому вам придется делать то, что я описал выше про 10 карточек.
И цена у него, как за 5 обычных ресиверов.
Думаю, что пользователь выберет обычный ресивер.
И будет ли будущее у Дрима в таком случае?
Последний раз редактировалось: Атос (17.12.2008 17:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос свой
|
Добавлено: 17.12.2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантазирую дальше
Другой вариант - узаконенная шара.
Да да. Кто мешает тем же НТВ+ или Ориону раздавать шару и брать за это деньги, а не плодить карточки?
Как говорится - Если ты не можешь с чем-то бороться, лучший выход из положения - возглавить это самое "что-то"!
В таком случае могут объединиться несколько операторов (или каждый по отдельности) и поставить вполне законный сервер для шаринга.
И на вполне законных основаниях предоставлять пользователям свои услуги.
В таком случае пользователю будет все равно сколько у него картоприемников.
Ему будет главное какие кодировки поддерживает ресивер, как работает с сетью и как подключить ресивер в интернет к шар-серверу провайдера.
Думаю, что вот тут-то Дрим и возьмет свое.
И остальные ресиверы быстро обзаведутся Ethernet портом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 17.12.2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
давайте не будем фантазировать ...
а будем читать ПРАВИЛА ... и официальную информацию ....
наземное цифровое ТВ - и спутниковое - это ДВЕ большие разницы ...
а тема про наземное цифровое ТВ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос свой
|
Добавлено: 17.12.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так человек и спросил
"Что будет со спутниковым приемом и всеми нашими тарелями при переходе всего Российского телевещания на цифру?"
Вот я и пофантазировал, как-то навеяло
Вспомнил Дрим и другие ресиверы.
Извиняюсь, как-то все сумбурно вышло.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 17.12.2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно, тут имхо половина кому каналы не интересны впринципе, как мне Мне их смотреть некогда, хоть их вон сколько. Только и надо чтобы спорт был и всё. А 150 каналов, это туфта, их не времени пересмотреть не хватит, не сил, каждый себе каналы по вкусу уже подобрал, мы же не Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 17.12.2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю переход по стране будет, на примере нашей области (Свердловская). ДВБ-Т телевидение у нас запустили довольно оперативно, Теперь все покупают приставки за 3500 р и комнатные антенны за 250-350 р и смотрят ТВ. Инвалидам и малообеспеченным людям выдают бесплатно приставки. Работы у установщиков sat антенн значительно поубавилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 17.12.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor_k писал(а): | Работы у установщиков sat антенн значительно поубавилось. |
а что раньше в Свердловской области не было ТВ ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 17.12.2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor_k и чего это за оперативность? А то что сказал alexei_ оно так и есть. У нас в городке с февраля месяца запущенн этот пакет. Фактически до сих пор не охвачен весь город. И где их обещенный полный запуск сервиса в ноябре? Тишина. До сих пор только 1мультикаст ихний. И всё. Не всё так просто и с комнатными антеннами в DVB-T. До кучи как не крути но ближ лежащие посёлки не увидят DVB-T. Так как мощность передатчика будет ограниченна. А значит спутниковое ТВ не умрёт. Да и то качество, что там идёт. Лучше уж ещё антенну прикуплю, чем такой сервис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assv2 свой
|
Добавлено: 18.12.2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
да ничего не поменяется.. )
до телебашни сигнал в цифре..дальше как обычно..вот и весь переход..
у нас допустим,в городе,вообще антенн эфирных не осталось..всё идет в кабеле..от 20 до 60 каналов..причем,все операторы громко при этом заявляют,что транслируют исключительно цифру..правда она где то в аналог переливается..так это они и не знают где.. )
есть ещё правда и цифровое кабельное вещание..там всё в цифре..так что мы уже перешли..решение партии-в жизнь!!!нужен только тюнер и карточка..
правда,вот на вопрос,почему с меня берут деньги за федеральные каналы,если они бесплатные..,все операторы делают квадратные глаза... _________________ Dreambox 7000 & DBox2
Neutrino!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.12.2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
assv2 писал(а): | до телебашни сигнал в цифре..дальше как обычно.. |
вот вот ... про это я и спрашивал, автора поста из Свердловска ...
там где ТВ - НЕ БЫЛО - там его и не будет ...
а там где оно БЫЛО ... оно и БУДЕТ ... но не бесплатно ...
======= |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 18.12.2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше ТВ было, у нас к примеру 3 канала по эфиру (1, россия, НТВ). А теперь даже в городе с населением 10000 человек воткнули вышку. Теперь просто люди покупают приставку втыкают в нее старую антену и смотрят ТВ. У меня к примеру до вышки получается километров 5-6 ( это край города.), показывает довольно устойчиво в непогоду. Принцип работы всей этой системы как у сотовой сети, сигнал идет с вышки навышку поэтому их ставят как соты, радиус действия одной вышки 25 км, но реально более 10 км нужно выносную антенну с усилителем. Качество картинки гораздо хуже чем у ТРИКОЛОРА, но 3,5 т.р. против 9 т.р. делают свое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.12.2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Телевидение .... это НЕ КАК сотовая связь ...
не надо вводить людей в заблужление ...
и там где организовали - цифровое ТВ - вполне могли сделать
десять лет назад и аналоговое ...
просто ТЕПЕРЬ - можно стричь купоны ...
с том числе и за "приставку" - цена которой - 500 руб ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 18.12.2008 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | там где ТВ - НЕ БЫЛО - там его и не будет ... |
И ещё мне кажется, что там где ТВ было, но шло еле еле со "снежком", цфры не будет тоже.
Тоесть при слабом аналоге картинку-то разгледеть можно, а вот в цифре-то врятли, будет большой пазл на весь экран.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 18.12.2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше была одна телевышка на район из нескольких городов для вешания в эфире. Теперь По области поставили много маленьких вышек , еще раз повторюсь, они работают по принципу сотовых сетей. Причем как я вижу, ребята из цифрового тв, сдают эти вышки в аренду сотовым оператором, а это дополнительный доход для развития.
Я год назад тоже иронизировал по поводу прихода цифрового ТВ, говорил всем что это фигня, и при этом у нас было до 10 установок ТРИКОЛОРА в неделю. А сейчас 2-3 в месяц..............., зато приставки цифрового ТВ идут на расхват. И это еще они невсе обещанные каналы включили, плюс тест HD начали, плюс везде рекламу пустили про интернет, по аналогии спутникового. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.12.2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А не наоборот случайно. У нас тоже выросла новая вышка. Только её как раз строил областной сотовый оператор. А Три-ТВ, тот самый провайдер цифрового ТВ по Свердловской обл., вроде только собирается орендовать место на этой вышке для своего передатчика. В нашем городе пока на другой мини вышке стоит передатчик Три-ТВ и тоже сотового оператора. Три-ТВ ни чего не строила у нас. На сколько знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.12.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | еще раз повторюсь, они работают по принципу сотовых сетей |
а я ещё раз повторюсь - и скажу что телевидение НЕ РАБОТАЕТ
как сотовая связь ...
потому что там частотное разделение каналов ...
Igor_k писал(а): | зато приставки цифрового ТВ идут на расхват |
да что вы ... ???
а мне только сегодня доказывали ... что 2-3 тысячи для глубинки
это большая сумма .. http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=123271#123271
а тут 3500 руб - за ... тьюнер ... и на расхват ....
хотя СПУТНИКОВОЕ - дешевле ...
Цитата: | 2. 1000руб ("ромашка 165см на ферме) + 350руб (конвертер) = 1350 руб.
С учетом того, что есть в продаже ресиверы ценой менее 1000 рублей - |
...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 18.12.2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Цитата: | еще раз повторюсь, они работают по принципу сотовых сетей |
а я ещё раз повторюсь - и скажу что телевидение НЕ РАБОТАЕТ
как сотовая связь ...
потому что там частотное разделение каналов ... |
между всеми вышками идет один общий цифровой поток, стоят передатчики по виду как у сотовых операторов, направленные на другие вышки. На каждой вышке стоит "декодирующие" оборудование, которое извлекает ТВ каналы и транслирует их в формате DVB-T. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.12.2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин ...
Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ DVB T а вот ВЫ прохоже НЕТ !!!!!!
к слову DVB T тьюнер стоит - 300-500 руб ...
и он как правило встроен в современный телевизор ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 18.12.2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, может я плохо представляю что такое DVB T, но я просто пытаюсь расказать как выглядит приход "цифры" в глубинку на реальном примере, и скоро это будет по всей стране, под руководством нашего провительства......ладно видимо никому неинтересно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.12.2008 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хорошо знаю ... как и что у нас приходит ...
телевидение ВСЕГДА ( уже 70 лет ) строят по принципу .. РЕТРАНСЛЯЦИИ ...
и не сот ...
две вышки не могут быть в зоне приема ..
а в сотовой - это основной принцип ...
и не надо тут ничего "двигать" мы же не лохи ....
продавать "приставку" за 3500 руб - это грабёж ... и не надо тут песен ....
про "нарасхват" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.12.2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor_k писал(а): | Согласен, может я плохо представляю что такое DVB T, но я просто пытаюсь расказать как выглядит приход "цифры" в глубинку на реальном примере, и скоро это будет по всей стране, под руководством нашего провительства......ладно видимо никому неинтересно... |
Я тоже так думал. - http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=29692
А оказывается не так всё просто  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|