Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SkyPrince новый
|
Добавлено: 04.11.2008 14:46 Заголовок сообщения: Медиацентр на основе S-1401 |
|
|
Здравствуйте, люди добрые!.. надеюсь, что добрые...
Коротко и ясно:
Медиацентры PowerCinema (под XP) и Windows Media Center (под Vista x86) Определяют мой тюнер с BDA драйверами, но не хотят находить каналы, в то время, когда DVBDream исправно работает в обеих системах. Настройки одинаковы. В чем может быть проблема?
Более подробно, если не лень читать:
Есть у меня старенькая карточка TT S-1401 или (SkyStar 3) называется. Еще есть карточка PixelView PlayTV Pro 2 (M4500). Вот на основе этих 2-х карточек я хочу создать домашний медиацентр из своего старенького компьютера.
Вобщем перепробовал я Бог знает сколько программ-медиацентров, то они тюнера не видят, то работать не хотят.
Из всех программ, мне больше всего подошла только PowerCinema (глюкавый такой медиацентр, обычно устанавливается до 75% и выдает ошибку) долго с ним мучился, но установил. После долгих мучений и махинаций с драйверами обоих карт, он всетаки увидел мои тюнера, аналоговый даже заработал, проблема только в S-1401 осталась. Впринцепе медиацентр его увидел с BDA дровами, но вот каналы настраивать не хочет , вернее хочет, но не может. Пишет, мол, каналы не найдены. Хотя установленный DVBDream работает просто отлично на этих драйверах и с темиже частотами.
Может кто-нибудь сталкивался с этой программой, или что-нибудь посоветовать можете?
Еще у меня есть система Windows Vista Ultimate x86 с Windows Media Centr'ом, которая тоже, после обновлений определила мою карточку, но каналы так же ловить отказалась . В чем может быть проблема?
Если поможете, буду очень благодарен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 05.11.2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SkyPrince писал(а): | Windows Vista Ultimate x86 с Windows Media Centr'ом, которая тоже, после обновлений определила мою карточку, но каналы так же ловить отказалась огорчение. В чем может быть проблема? |
Эти медиацентры не поддерживают напрямую DVB-S карты. Для Windows Media Centr есть DVB-S бридж. Поищите Гуглом. Не помню есть там поддержка 1401 или нет. Media Portal поддерживает, но у него свои недостатки. Попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 05.11.2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SkyPrince
Слава, попробуй медиацентр от Неро (7 или 8 ) - у меня акорп на ура цепляется. ТТ1401 правда не пробовал - продал давно... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkyPrince новый
|
Добавлено: 05.11.2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri64 писал(а): | Для Windows Media Centr есть DVB-S бридж. Поищите Гуглом. Не помню есть там поддержка 1401 или нет. |
Если ты об этом - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11777&sid=6735d7ec1dda7070157ce3930bdd174c то я его ставил, а больше ничего такого не нашел. Но карту он увидел после этого обновления, но каналы ловить не хочет
strannyks писал(а): | попробуй медиацентр от Неро (7 или 8 ) - у меня акорп на ура цепляется. ТТ1401 правда не пробовал - продал давно... |
Я его пробовал одним из первых, он с аналоговым тюнером хреново работает
Ну да ладно, я тут на форум о MediaPortal'е наткнулся, говорят оба тюнера поддерживает и сам центр очень навороченный, правда там настроек на всю ночь хватит . Сейчас качаю, буду пробовать его  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 05.11.2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего сильно крутого в MediaPortal нет. Его главное отличие от остальных медиацентров в том что это открытый проект. Исходники доступны. Поэтому если чего то не работает или чего то не хватает, можно самому добавить. Если конечно умеете. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkyPrince новый
|
Добавлено: 05.11.2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Ничего сильно крутого в MediaPortal нет. Его главное отличие от остальных медиацентров в том что это открытый проект. Исходники доступны. |
В этом и есть его крутость, можно любой скин и плагин под него написать, каких уже куча, а под остальные медиацентры нельзя |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 05.11.2008 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Я имел в виду DVB-S bridge для MCE.
http://www.dvbsbridge.com/
Т.е. карточка работает под управлением ProgDVB,DVBViewer,My Theatre или DVB Dream, а каналы видны и переключаются в MCE. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 05.11.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Ничего сильно крутого в MediaPortal нет. Его главное отличие от остальных медиацентров в том что это открытый проект. |
Его главное отличие от остальных медиацентров, по моему, в том, что он построен по модульному принципу. Ненужное отключам, нужное включаем. Модулей - плагинов огромное количество. Большое количество тем оформления. В плане ТВ тоже применили нестандартный подход. DVB картами (причем сразу несколькими) управляет работающий отдельно в фоновом режиме TVE3server и IP стримом направляет на DVB плейеры поток, в том числе и по сети. Эти плейеры могут быть встроены куда угодно и должны, конечно, поддерживать протокол обмена с TVE3server по IP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkyPrince новый
|
Добавлено: 06.11.2008 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Я настроил!!! Отличный медиацентр!!!
Осталось только скины скачать и пульт настроить )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-start новый
|
Добавлено: 20.12.2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем!
В этом деле я новичок,есть tt-budget s1401 установил Media Center
под vista x32, настраиваю каналы на 40 в.д, частота 3675 результат ноль.
Помогите буду благодарен . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.12.2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
каналы закодированы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-start новый
|
Добавлено: 20.12.2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На какой желательно настроить?Тарелка 90 см. И если нужны проги еще,подскажите какие и где. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-start новый
|
Добавлено: 20.12.2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите буду рад.Как загрузить DATA DVB. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kep свой

|
Добавлено: 21.12.2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SkyPrince писал(а): | Ура! Я настроил!!! Отличный медиацентр!!!
Осталось только скины скачать и пульт настроить )) |
Я то же долго его правил и в конце концов плюнул и поставил DVB_Viewer. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|