Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РЕСИВЕР - прибор для настройки антены...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex-trtu
свой

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 03:26    Заголовок сообщения: РЕСИВЕР - прибор для настройки антены... Ответить с цитатой

.
А у многих есть приборы для настройки антены?

- Sat-Finder

- SATLook Micro+

- MC-577B Sat

Какой лучше выбрать ресивер для его переделки:
перенести плату в компактный корпус с аккумулятором и дабавить к
этому ЖК мониторчик 2-5 дюймов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alex-trtu
свой

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.
И от куда бы взьть мониторчик?
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 10:45    Заголовок сообщения: Re: РЕСИВЕР - прибор для настройки антены... Ответить с цитатой

alex-trtu писал(а):
.
А у многих есть приборы для настройки антены?

Вы в Буденовске много ставите антены?
ЗЫ: Есть такие материнские платы форм-фактора ITX...
alex-trtu
свой

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хватает... конечно больше бы...

Цитата:
ЗЫ: Есть такие материнские платы форм-фактора ITX...

и куда их?
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-trtu писал(а):

и куда их?

Блин, вам все вынь да положи.
google.ru
Узнаете, что это такое, где купить, скоко стоит. Цепляете к ней СС2 или другую. СТАвите на ноутбучный диск Вашу любимую ось, покупаете у Mixe его программу.
Затем заворачиваете это все в приличный корпус сделанный хоть из дерева.
Будет вам файндер за меньшие деньги.
Нужно?
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже обсуждалось.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8270&highlight=%F7%E5%EC%EE%E4%E0%ED%F7%E8%EA
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1912&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F7%E5%EC%EE%E4%E0%ED%F7%E8%EA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чапа
новый

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

включаете в ресивере капилярный режим индикации сигнал/каччество
при наличии сигнала реакция "каччества" почти моментальная,во всяком случае у топфильд 7700.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Успешно работает набор из:
1. Ресивер Globo 4100C (очень компактный, есть звуковая индикация сигнала)
2. LCD телевизор Polar 13см.
3. SatFinder Atlanta
4. ИБП APC Back-UPS CS 500
Без ИБП все это стоит 4500-5000 рублей и располагается в кейсе размером с ноутбук. Бесперебойник использую редко, только в сложных условиях, а так переноски хватает.
ra4aat
новый

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гораздно проще использовать микро ресивер EUSTON 525 .

Посмотреть можно здесь:
http://forumru.tele-sat.info/index.php/topic,30994.0.html
Далее, имея эту игрушку, настроенную на нужный канал, подключаем к выходу НЧ головные телефоны, а в разрыв с антенной любой Sat-Finder. Попали на спутник, в телефонах звуковое сопровождение программы. По Sat-Finder-у выставляем максимальный уровень.
Телевизор не нужен, а все причиндалы помещаются в карман. компактно, мобильно, по цене не более 1500 р. за всё вместе!
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ra4aat писал(а):
Гораздно проще использовать микро ресивер EUSTON 525 .

Таким макаром можно "гораздо просто" настроить Триколор в чистом поле. А в реальной жизни очень сильно необходимо иметь представление об уровне сигнала. Оценив в разных условиях реальное значение "попугаев" определенного ресивера с определенной прошивкой, впоследствии можно отталкиваться от его показаний при настройке антенн. Я, например перед установкой стенового крепления всегда предварительно нахожу нужный спутник, держа антенну в руках и приблизительно оцениваю уровень сигнала с телевизора, а потом начинаю монтажные работы (компас уже года два в столе валяется). Промакс еще лучше, но для частника дорого!!!

Последний раз редактировалось: levalentino (14.11.2008 16:28), всего редактировалось 1 раз
ra4aat
новый

СообщениеДобавлено: 12.11.2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEVALENTINO, не пойму смысл фразы
"приблизительно оцениваю уровень сигнала с телевизора".

Если сигнал идет, и нет строений, деревьев и т.д., какой смысл в "оценке сигнала"?
Из личного опыта, давно понял, что разные ресивера, показывают абсолютно разный уровень с одного и того же трансподера. Причем, это значение, ни как нельзя соотнести с реальной силой сигнала.
Иногда доходит до абсурда.
Пример.
EUSTON 525
W4 12226 уровень 39
12303 уровень 42
GI-7700
12226 уровень 67
12303 уровень 62
Парадокс - результат противоречивый...
Какой трансподер сильнее? Антенна таже.

Многое зависит от прошивки. Меняете прошивку - меняются значения.
Взять хотя бы дрешки. Первые 4000-ки показывали что-то правдоподобное. Уровень качества, настроенной антенны, доходил до 100-98 %.
В более поздних моделях, это зачение стало доходить до 9 - 70%. Причем, на ресиверах из одной партии и одной коробки. Так что, верить этим показаниям, не стоит.
Тем кто занимается установкой каждый день, компас не нужен. Достаточно взглянуть на солнце. И сразу видишь предполагаемое направление.
Для 36* - данная игрушка не заменима. На предполагаемом направлении по Sat-Finder-у всего два мощных всплеска. Это 36* и 39*. Один справа, другой слева. Голову ломать не надо. Буквально секунды...
Конечно, для таких спутников как 42*, это не сгодится. Рядом, много других спутников, с более сильным сигналом. Да и отличить, фарси или азербайджанский язык от арабского, мне тяжело.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 12.11.2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ra4aat писал(а):
Из личного опыта, давно понял, что разные ресивера, показывают абсолютно разный уровень с одного и того же трансподера.

Для решения этой проблемы и нужно иметь один, постоянный ресивер для настройки. Показания которого, можно интерпретировать хоть на что.

ra4aat писал(а):
Если сигнал идет, и нет строений, деревьев и т.д., какой смысл в "оценке сигнала"?

Что значит "если идёт", ежели опора не смонтирована ишшо? Визуально определяете?
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.11.2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ra4aat писал(а):
LEVALENTINO, не пойму смысл фразы
"приблизительно оцениваю уровень сигнала с телевизора".

Если нет строений и деревьев и т.д., то с установкой и ребенок справится. Вообще такое о-о-о-чень редко бывает. Вчера, например, обычная установка, "Орион Экспресс" на 80*, пятый этаж, автовышка и маленькая такая дырка между домами в сотне метров напротив. Я прошу водителя по метру меня перемещать вдоль стены и удерживая антенну в руках ловлю спутник на слух - у моего Глобика 4100C есть функция звуковой сигнализации при залочке транспондера, типа как в FSF. А когда поймал, контролирую уровень-качество сигнала по шкале ресивера, может ведь так получится, что часть зеркала будет закрыто препятствием хотя сигнал есть. Специально для тех, кто в бронепоезде второй раз повторяю - ресивер для настройки у меня один, и прошива также не меняется. Еще один момент - разные антенны при одинаковом размере дают разный результат по уровню сигнала, то же самое про конверторы можно сказать. Поставщики балуют обилием ассортимента. Итак, если в руках антенна дает приемлемый уровень сигнала делаю отметку на стене (трубе) и начинаю монтажные работы. Правда с большими (1.2-1.4м, больше не ставил) антеннами тяжеловато, приходится ждать безветренной погоды иначе не удержишь.
Цитата:
Тем кто занимается установкой каждый день, компас не нужен. Достаточно взглянуть на солнце. И сразу видишь предполагаемое направление.
Голову ломать не надо. Буквально секунды...

Преклоняюсь перед Вашим огромным опытом круто! , я не каждый день установками занимаюсь, а самое обидное, что солнце так редко светит. Чаще ставить приходится в пасмурную погоду или вообще в дождь, а в осенне-зимний период еще и в темное время суток. Ориентироваться приходится по установленным на каждом углу триколоровским ноль-шестым.
ra4aat, когда надоест триколор настраивать обязательно попробуйте какой-нибудь другой спутник половить.
ra4aat
новый

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino,
ставлю то, на что есть спрос. Все хотят халяву. Триколор, на сегодняшний день, предлагает самый лучший набор программ за приемлемую цену. В головах наших телезрителей, сама мысль оплаты за ТВ, кажется, чем то диким и не допустимым. Конечно, попадаются заказы и на НТВ+, и на ОЭ, но их количесто, ничтожно мало.
И пока не поменеется российский менталитет, что за все хорошее нужно платить, так и будем работать в данном ключе.
А чем ставить антенны с вышек, не проще ли, поставить на крыше. Гимороя меньше, и все пространство открыто.
Поражаюсь тому, что находятся еще дураки, оплачивающие помимо работы установщика, еще и вызов вышки. Хотя, если валит из одного места, чему удивляться...
альяно

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этой теме речь шла ОБ установке и настройке
антенны на спутник ... а не про провайдеров
и менталитет пользователей ... и дураков с вышками ...
вы простите
но установка антенны 60 см на 36е ... это что-то
типа ... установки кофеваки .. жене на кухню ...

сложность установки резко возростает с увеличением размера
антенны ...
и удаленности спутника от юга ...

я предлагаю тут не заниматься демонстрацией своих достоинст ...
они у всех ...
будь здоров ...
а говорить о приборах - действительно помогающих этому процессу ( установке ) ...

90% ресиверов ( из за особенностей шкал ) не позволяют
действительно настроить антенну ...

поэтому нужны более точные индикаторы ...

ra4aat писал(а):
Из личного опыта, давно понял, что разные ресивера, показывают абсолютно разный уровень

мысль интересная ... но простите ОЧЕНЬ не новая
вот например тема 2004 года

http://www.nstr.alyno.ru/instr22.html
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не мнго денег...
И руки что-то умеют...
Вот такой прибор мне (не особо дружащему с паяльником) удалось сделать

Просто тупо повторил придуманное групой товарищей с УКРАИНЫ
Обратите внимание на читаемость дисплея на СОЛНЦЕ - видно название залоченного спутника и уровень сигнала - такого не получишь с LCD телевизора на Солнце...
Все платы (кроме зелёненького тюнера и платы дисплея) - изготовлены мной (по технологии расказаной авторами) - оказалось достаточно прочитать и повторить
Это мой вариант собранного до кучи прибора - получилось достаточно компактно (при этом питание автономное - не надо тащить с собой 220 вольт)

А вот более профессиональное исполнение одного из участников ихнего проэкта:

СОНИ ЭРИКСОН видели? Вот можно отценить размеры
Всё это засовывается в самодельный чехол, вешается на шею, пристёгивается вокруг туловища вторым ремнём - руки становятся полностью свободными, провод всего один - идёт до конвертера, информация вся перед носом (видно очень хорошо!)
Самое главное! Спутник определяется автоматически (т.е. при попадении на соседний - прибор его лочит и показывает название)
Очень впечатляет скорость залочки - практически моментальная

Себестоимость деталей у меня вышла приблезительно 2 т.р. (это при условии что ТЮНЕР - деталь, куда провод от конвертера подходит - мне его подарили, а вообще это устройство ищут в ресиверах - оно заводское - остальное кроме дисплея - своими ручками)
Дисплей братан прислал с Москвы, остальные детали брал что у нас, что в Краснодар ездил
Сам по себе прибор мёртв - ему требуется прошива
Прошиву автор FAS продаёт (продавал за 50 баков - грубо считай ещё 1,5 тыра) - сейчас цену не знаю
Я пользовался демо версией - она с ограниченным сроком действия, не все транспондеры зашиты верно, в ней есть глюки - не со всеми протаколами работает корректно (в см дисек переключателями и моторами - да! да! - те кто сделал прибор писали, что прибор своим питанием вращает и мотор!) я так и не смог заставить его крутиться - демо прошива мне не позволила этого сделать, но я не особо и над этим парился
На сколько я знаю АВТОР прибора устранил глюки (и кажется удалил уже ту демоверсию да! )
Кстати при покупки прошивы - можно заказать какие спутники именно интересуют и вроде как АВТОР учитывает пожелания
Есть коррекция в ручном режиме но только как я понял нужно, чтоб частоты не совпадали - иначе прибор покажет не правильное название спутника (ошибётся)
Я не установщик - просто мне интересен спутниковый приём как хобби
Прошиву я не стал покупать, денег прибором я не зарабатываю, а когда надо - я перешиваю его и всё
Да собственно после сборки я им так особо и не пользовался - но!
Меня сильно увлёк сам процесс изготовления!
Мне было интересно!
Мне досе не верится, что я это сделал широкая улыбка
По правилам нашего форума положенно давать ссылку на авторов
Но тот проэкт несколько комерческий, и это вступает в конфликт с правилами про рекламу чужих комерчиских ресурсов...
Если админы не будут возражать - я дам ссылку - даже ссылка была в одном из тем форума про спутниковый приём - по ней я и нашёл этот проэкт - к сожалению не нашёл этой темы
Или если кому будет надо - пишите на мыло - дам ссылку того ресурса

ВраГ НаРоДа
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юзал сей девайс - рулез! =)
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
90% ресиверов ( из за особенностей шкал ) не позволяют
действительно настроить антенну ...

поэтому нужны более точные индикаторы ...

Тот, о котором я писал, в принципе позволяет, причем это наверное единственный с такой возможностью от этого производителя. Еще был у знакомого Humax не помню какой модели - тоже вроде ничего. Других более менее информативных не видел (не пользовался лично). А от моего много и не требуется, если в ясную погоду по шкале качества меньше 55% - сигнал слишком слабый (рассыпается при 45% в среднем), 60-75% - есть приемлемый запас на непогоду, если 75-90% - сигнал ломовой, такой ни чем не убьешь. Максимум, который видел - 94% (Одному мужику поворачивал Супрал 1,4 с Ямала на Триколор, у него голова вроде как накрылась, а потом он и ресивер ухитрился сжечь, купил DRE-5000 и ЖК-панель 42" к нему мотивируя тем, что ресивер до усрачки крут и дорог! катаюсь от смеха! Причем тарелку менять ни в какую не захотел.). Уровень сигнала обычно в пределах 60-70%, на нем внимание не заостряю. В C-диапазоне 50-55% качества уже нормально, хотя конечно же лучше больше. Прошивка от Трумана, кстати. Повторюсь, что ресивер нужен в основном для идентификации спутника при поиске (при помощи появляющегося звукового сигнала с меняющейся в зависимости от силы сигнала тональностью) и для предварительного и окончательного контроля сигнала. В процессе настройки антенны его показания меня не интересуют.
альяно

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
Повторюсь, что ресивер нужен в основном для идентификации спутника при поиске

Согласен ...
Вообще лучше различать

ИНДИКАТОРЫ сигнала - с задачами которые указаны в цитате ...

Для таких приборов - важнее
Удобство в работе
Малый вес
Автономность питания и т.п.

и ИЗМЕРИТЕЛИ сигнала ... цель которых - точная настройка
антенны ... с узкой ДН ..
сравнительные тесты антенн .. конвертеров .. облучателей ... деполяризаторов и др ...
Тут важнее "чувствительность" шкалы к очень малым изменениям
в уровне сигнала ...
и адекватная оценка - коэффициента ошибок ( качества )

обычно в качестве таких приборов используют
специализированные приборы типа "промакс" ...
некоторые марки ресиверов ...
и некоторые DVB карты ( например SkyStar1 )
Профи
свой

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а к чему такие заморочки,не проще использовать прибор HorisonHDSM 2.5? и недорого и практично!
альяно

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
недорого и практично!

это все характеристики этого прибора ...
или есть ещё какие-то ???

и как именно этот прибор снимает "заморочки" ???
Профи
свой

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 05:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сайт производителя http://www.horizonhge.com/
Профи
свой

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малые габариты , удобный в работе,спутники забиты в память прибора,есть точная настройка,нужный спутник нахожу в лёт - в общем я доволен.
альяно

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Specification
New graphics capable 128 x 64 pixel high brightness backlit LCD
New Full Speed USB 2 interface with automatic driver download
Full backwards compatibility with existing HDSM downloads
New nylon F connectors for maximum durability
Faster processor with recall of last selection used
New manual carrier configuration mode
L-Band, C-Band, Ku-Band and Ka-Band capability
Frequency range 950 to 2150MHz
LNB Pass / Fail test function
LNB short circuit protection
Satellite cable integrity test
Upgradeable firmware
Free product support via phone and email
Input dynamic range -65 dBm ~ -25dBm

назовите габариты, вес и цену ???
Цитата:
есть точная настройка

- это что ???
Профи
свой

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.t-ross.ru/catalogs/sputnikovoe_izmeritelnoe_oborudovanie1/HDSM.html вот ссылка я брал его там.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: