Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с приемом со спутника 49Е в С диапазоне

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stiv
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 15
Откуда: Ряз. обл., 53c.ш., 41в.д.

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 18:36    Заголовок сообщения: Проблема с приемом со спутника 49Е в С диапазоне Ответить с цитатой

Скажите кто-нибудь принимает в С-диапазоне спутник 49Е (Ямал 202) в центральной России. Никак не могу его принять на Супрал 1,2 м. При этом остальные спутники вещающие в С диапазоне принимаю нормально. Судя по картам покрытий я должен его принимать но у меня почему то не получается.
_________________
tt-budget 1401, Супрал1,2 (поляр)(C+Ku), супрал 0,9 (36E), DRE-4000, GI-805
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26316

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я принимаю .. в Москве ... ( это вроде ещё пока
центральная Россия ) на антенну 90 см ...

форум не желаете ПОЧИТАТЬ ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stiv
В ветке "Спутниковый интернет" тема "Ямал 200-2 SatGate".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлекС-С
свой


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 107
Откуда: Ростовская обл

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ловится но..сигнал слабоватый в г.Ростове
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UR3ILF
свой


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 150
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как там в Ростове, но на 250 км западнее, а именно в пригороде Донецка принимаю с этого спутника все каналы! Антенна МАВО 1.35, конвертор Альяно90 премиум установлен в мультифиде. Тюнер Опенбокс Х820. улыбка
3706=60%
3740=45%
3960=50%
4066=72%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rider
свой


Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 42
Откуда: Ростовская область 47.44 с.ш. 39.94 в.д.

СообщениеДобавлено: 07.01.2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я от Ростова недалеко все принимается отлично! карта проф usb 1100
4066=52% - сатгейт работает без затыков. и телевидение с других трансподеров идет отлично
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stiv
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 15
Откуда: Ряз. обл., 53c.ш., 41в.д.

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я не пытался так у меня толком ничего не вышло с приемом этого спутника, максимально чего добивался некоторые радиостанции с затыком идут. Конвектор С диапазона стоит сбоку в мультифиде с облучателем Ku диапазона, антенна 1,2 Супрал с полярной подвеской. Проблем с приемом в С диапазоне с других спутников у меня нет. С 49 градусов очень хотел послушать Радио на 7 холмах и Радио Спорт.
_________________
tt-budget 1401, Супрал1,2 (поляр)(C+Ku), супрал 0,9 (36E), DRE-4000, GI-805
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stiv
Спутник Yamal 202 без проблем принимается в наших краях. Попробуйте следующее - наведите антенну на спутник, отсоедините от конструкции мультифида конвертор Си-диапазона и руками найдите его местоположение.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stiv
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 15
Откуда: Ряз. обл., 53c.ш., 41в.д.

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробрвал руками переносить мультифид, это дало незначительное усиление сигнала, но причина вероятно в приемниках. Изначально я пробовал на TT-budget 1401, на нем я сумел захватить только транспондер 3740 L 38000 (сигнал не стабильный звук срывается, изображения нет) и 4066 L 29763( хороший сигнал). После этого я нарастил 10 метров кабеля и подсоедил в другой комнате GI-805. На нем я устойчиво смог принять 3585 L 3215; 3706 L 15550; 4066 L 29763. Остальные транспондеры почему то не пошли... интересно почему??? Вообще заметил закономерность что: 1) некоторые транспондеры хорошо принимаются на DVB карте но не принимаются на рессивере и наоборот.2) Моя DVB карта не принимает транспондеры с низкими символьными скоростями.
_________________
tt-budget 1401, Супрал1,2 (поляр)(C+Ku), супрал 0,9 (36E), DRE-4000, GI-805
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26316

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитайте форум ...
для приема 49е - на малый оффсет - нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ облучатель ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stiv
Какой конвертор Вы используете для приема Си-диапазона? В начале своего знакомства с Си-диапазоном, с моноблоком "Альяно-90" на антенну Супрал 0.9 вполне достаточно, для просмотра TV, принимал Yamal 202.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stiv
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 15
Откуда: Ряз. обл., 53c.ш., 41в.д.

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использую марку A-telecom , модель 2920
_________________
tt-budget 1401, Супрал1,2 (поляр)(C+Ku), супрал 0,9 (36E), DRE-4000, GI-805
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stiv
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 15
Откуда: Ряз. обл., 53c.ш., 41в.д.

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

облучатель продавался отдельно, и он вроде был под прямофокусную антенну (крепление облучателя) , но я купил мультифид C+Ku и закрепил корпус конвертора в мультифид, а облучатель закрепил к конвертору, сам облучатель был помоему российского произврдства (надета поэлителеновая крышка и на ней надпись русскими буквами)
_________________
tt-budget 1401, Супрал1,2 (поляр)(C+Ku), супрал 0,9 (36E), DRE-4000, GI-805
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1381
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stiv
Если спутник Yamal 202 очень важен для Вас, советую приобрести в интернет-магазине данного форума моноблок "Альяно-90 премиум" или диэлектрический облучатель под антенну с углом раскрыва 90 градусов.
Несколько раз пользовался услугами магазина, большое спасибо Нонне, доставка почта России, наложенным платежом.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stiv
новый


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 15
Откуда: Ряз. обл., 53c.ш., 41в.д.

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я куплю облучатель Альяно-90 премиум то не получится ли у меня то, что он будет затенять облучатель KU-диапазона. Просто я сравнил форму этого облучателя с тем который есть у меня и мне показалось что его габариты будут сильно выступать перед KU -облучателем , будет ли он совместим уже с имеющимся у меня конвенторм А-telecom 2920, и если он является деполяризатором то это значит что мне нужно убрать из моего конвентора деполяризационную пластину?
_________________
tt-budget 1401, Супрал1,2 (поляр)(C+Ku), супрал 0,9 (36E), DRE-4000, GI-805
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26316

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форум читайте .... !!!!!
хватит уже .... в самом деле !!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006