Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimmmm80 новый
|
Добавлено: 20.01.2009 17:25 Заголовок сообщения: Вопрос по разводке спутникового ТВ ???? |
|
|
Имею один коаксиальный кабель заведенный в квартиру. На наш дом сделали централизованное НТВ плюс ( спутниковая а не кабельная система ) Соответственно в коридорном щитке имеется кабель от НТВ плюс и мой квартирый коаксиал:
Вопросы: 1) можно ли замешать 2 сигнала - спутник и эфирной в один коаксиал . Слышал что есть так называемые диплексеры. Теряется ли качество сигнала?
2) В квартире имеется 2 телевизора. Хочу на обоих видеть эфирный сигнал и НТВ плюс ? Мой вариант:
- поставить в квартире диплексер у 1-го телевизора и получить отдельно НТВ плюс и эфир ( тоесть разделить сигналы)
- выделенный эфирный сигнал через разделитель пустить на другой ТВ
- к выделенному спутниковому сигналу подключить ресивер, чтобы смотреть первый ТВ, а подачу НТВ плюс на ТВ -2 организовать например за счет видеосендера
Спецы, Прокомментируйте пожалуйста, подскажите как сделать лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 20.01.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно уточнить один вопрос. Подается ли НТВ+ в щитке по отдельному
кабелю или в одном кабеле вместе с кабельным ТВ. В последнем случае
диплексор в щитке не нужен. В первом случае ставите в щитке диплексор
САТ\ТВ. Схема в квартире определяется проложенными кабелями или возможностью их проложить. Возможно удастся обойтись без видеосендера. Особенно если у Вас ресивер с RF модулятором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimmmm80 новый
|
Добавлено: 22.01.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri64 писал(а): | Нужно уточнить один вопрос. Подается ли НТВ+ в щитке по отдельному
САТ\ТВ. Схема в квартире определяется проложенными кабелями или возможностью их проложить. Возможно удастся обойтись без видеосендера. Особенно если у Вас ресивер с RF модулятором. |
В щитке есть кабель с НТВ плюс и разделитель для подключения к эфирному сигналу. Значит я ставлю там диплексер, в который втыкаю 2 кабеля и на выход свой коаксиал из квартиры.
Вопрос: как мне сделать правильно чтобы иметь возможность смотреть НТВ плюс на 2-х телевизорах ( можно не одновременно) и смотреть обычный эфир на 2-х телевизорах ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimmmm80 новый
|
Добавлено: 22.01.2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="dimmmm80"] yuri64 писал(а): | Нужно уточнить один вопрос. Подается ли НТВ+ в щитке по отдельному
В щитке есть кабель с НТВ плюс и делитель для подключения к эфирному сигналу. Значит я ставлю там диплексер, в который втыкаю 2 кабеля и на выход свой коаксиал из квартиры.
Вопрос: как мне сделать правильно чтобы иметь возможность смотреть НТВ плюс на 2-х телевизорах ( можно не одновременно) и смотреть обычный эфир на 2-х телевизорах ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|