Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как заставить программы работать через Globax
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 30.09.2005 20:38    Заголовок сообщения: Как заставить программы работать через Globax Ответить с цитатой

Как заставить работать через Globax WebMoney, FlashGet, ICQ, The Bat!

globax.conf
Код:
[server]
port = xxxx
log = client.log
datatimeout = 60

[remote]
name = spacegate
server = xx.xxx.xx.xx:xxxxx
login = xxxxxxxxxxx
passwd = xxxxxxxxxx
speed_in = 60000:120000
speed_out = 1400:2000
mtu = 1500
mru = 1500

[local]
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

[local]
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2

[local]
# keeper.webmoney.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:80
service_out = 212.118.48.160:80

[local]
# keeper.webmoney.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:443
service_out = 212.118.48.160:443

[local]
# wmsc.webmoney.ru, wmsc1.webmoney.ru, wmsc2.webmoney.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:2802
service_out = 212.158.173.5:2802

[local]
# pop.mail.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:5001
service_out = 194.67.23.102:110

[local]
# pop.newmail.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:5002
service_out = 212.48.140.154:110

[local]
# pop.bk.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:5003
service_out = 194.67.57.65:110

[local]
# pop3.yandex.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:5004
service_out = 213.180.200.230:110

[local]
# pop3.pochta.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:5005
service_out = 81.211.64.80:110

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Код:
127.0.0.1   localhost
127.0.0.1   keeper.webmoney.ru
127.0.0.1   wmsc.webmoney.ru
127.0.0.1   wmsc1.webmoney.ru
127.0.0.1   wmsc2.webmoney.ru

Настройки программы платежной системы WebMoney Keeper Classic
Никаких дополнительных настроек в программе не требуется. Все настроено выше.

Настройки менеджера закачек FlashGet


Настройки интернет-пейджера ICQ






Настройки почтового клиента The Bat!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 01.10.2005 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strive в первую очередь хочу сказать простое человеческое спасибо
Заработали флешгет и вебмани(совершил обмен входящие 27кб я думаю так наверное должно быть)
Мне интересно у меня настройки конфигурации глобакса несколько отличаются я их брал
http://www.spacegate.com.ua/rus/support.html по ссылке вывод технической информации там есть настройки на глобакс
datatimeout = 60 вот этого вообще нет
name = spacegate здесь у меня написано globax и далее я так вписывал
speed_in = 117965
speed_out = 2000 скорость у меня в таком формате
mtu = 1400
mru = 1500
про mtu я читал что для жпрс лучше ставить 400 и еще читал что для модемов рекомендуемое значение 576
ты что про это думаешь
а вот эти # pop.mail.ru и далее я как понял для почтовых клиентов
icq и the bat я еще не настраевал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 01.10.2005 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

datatimeout = 60 вот этого вообще нет
Этот параметр нужен если используется наземный глобакс, а наземный интернет организован через NAT.
В случае с Билайн GPRS так оно и есть - выдаются серые IP: 172.19.x.x.
Проблема в том, что при отсутствии данных в течение определенного времени NAT-ассоциация сбрасывается.
Если в дальнейшем снова пойдут данные, то образуется новая NAT-ассоциация, но, как правило, уже с другим портом отправителя.
А глобакс-сервер по-прежнему шлет пакеты на порт, от которого был отправлен пакет при установке UDP-сессии.
В результате глобакс-клиент перестает работать, его приходится перезапускать.
Со спутниковым глобаксом такой проблемы нет, так как обратно пакеты возвращаются через спутниковый канал,
и наплевать на то, что у наземного провайдера NAT-ассоциация уже другая.
Для Билайн-GPRS экспериментально определил, что время жизни NAT-ассоциации - 1 минута.
Отсюда и параметр datatimeout = 60 - через 60 секунд простоя UDP-сессия глобакса автоматически закрывается.
При следующем обращении уже образуется новая сессия.
Наземный глобакс я использую только для отправки почты, так как в спутниковом нет поддержки SMTP.
В приведенных настройках я просто убрал секции, относящиеся к наземному глобаксу,
как мешающие восприятию приведенного примера.

name = spacegate здесь у меня написано globax и далее я так вписывал
Имя может быть любым, оно нужно только для связывания между собой секций [remote] и [local].

speed_in и speed_out у тебя фиксированные, у меня плавающие - по идее, в этом случае,
в зависимости от текущей ситуации, скорость должна сама меняться в указанных пределах.

про mtu я читал что для жпрс лучше ставить 400 и еще читал что для модемов рекомендуемое значение 576
ты что про это думаешь

mtu нужно долго и нудно подбирать, его оптимальный размер свой для конкретного провайдера.
При бОльших MTU меньше издержек, поэтому надо стараться подобрать максимально возможный mtu.
У меня вполне нормально работает с mtu=1500.
Вот кусок моего лога: client.log - за несколько дней ни одного потерянного или поврежденного пакета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 01.10.2005 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strive волшебство продолжается зе бат у меня неработал и в хорошие времена а тут раз и заработал
С аськой пришлось сменить миранду32 на icq5.04 заработала тоже.
Но вот новая проблема когда я хочу сохранить страницу сайта как HTML Document сохраняется viewforum.php такого раньше небыло
Из подозрительного устанавливал только руссификатор для icq
Alex AGF ICQLite 5.04 Build 2321 Rus и главное зарегистрировал рег-файл для запуска несколько копий одновременно(незнаю зачем мне это) его содержимое
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mirabilis\ICQ\DefaultPrefs]
"OwnersNoLimit"="Yes"
"MultiInstance"="Yes"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 01.10.2005 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем отказываться от Миранды, если она так нравится?
Просто настрой ее на работу через глобакс:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 01.10.2005 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин я что-то не заметил настройки в миранде.
Я понял в чем у меня проблема при загрузки вебстраниц IE непредлагает сохранить как вебстраницу а предлагает сохранить HTML Document а исправить незнаю как
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 01.10.2005 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Используй надстройку над IE - Maxthon - и будет тебе счастье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 01.10.2005 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Strive за все снес я это icq и все нормализовалось
А maxthon у меня стоял до последней переустановки винды прикольная штучка
Я ж когда флешгет качал по земле систему снес широкая улыбка распереживался
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 03.10.2005 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strive маленькая проблема зе бат письма получает но не отправляет ящик у меня маил.ру
А вообще правильно в отдельную тему хорошо получилось понятно и просто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 03.10.2005 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ведь уже писАл, что в спутниковом глобаксе SMTP закрыт,
отправляй письма по земле или подключайся к наземному глобаксу с SMTP

atv писал(а):
зе бат письма получает но не отправляет ящик у меня маил.ру

Это уже не по теме, к глобаксу не имеет никакого отношения.
Наверное, в свойствах аутентификации для SMTP-сервера не включил аутентификацию SMTP (RFC-2554).
http://www.mail.ru/pages/help/79.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 03.10.2005 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас почитал внимательнее ссылку, которую сам привел,
и возникла идея как все-таки использовать спутниковый глобакс для отправки почты улыбка

Globax фильтрует tcp-пакеты, адресованные на стандартный SMTP-порт: 25.
А у mail.ru SMTP-сервис есть и на порту 2525, его глобакс вроде бы не фильтрует!
В данный момент я не дома, проверить пока не могу, но думаю, что так оно и есть.

Итак, пускаем smtp.mail.ru через глобакс:

globax.conf
Код:
...

[local]
# smtp.mail.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:25
service_out = 194.67.23.111:2525

Настройки The Bat!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 03.10.2005 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то нифига пишит сервер не готов ошибка 10060
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 03.10.2005 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил, работает на ура!

Аналогично можно настроить SMTP через глобакс пользователям pochta.ru
(fromru.com, front.ru, hotbox.ru, krovatka.net, land.ru, mail15.com, mail333.com, pisem.net, pochtamt.ru, pop3.ru, rbcmail.ru, smtp.ru).
Пример конфигурации глобакса для smtp на pochta.ru:
Код:
...

[local]
# smtp.pochta.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:6005
service_out = 81.211.64.80:2525

В настройках почтовой программы для SMTP-сервера нужно указать адрес 127.0.0.1, порт 6005
и не забыть включить SMTP-аутентификацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 03.10.2005 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strive у танкистов не заработало


[local]
# smtp.pochta.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:6005
service_out = 81.211.64.80:2525
и так писал и mail.ru писал
вроде бы все правильно делаю
на сервер заходит аутентификацию проходит но письмо не отправляет пишит Сервер сообщает 5.7.1 адресс отправки Relaying denied
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 326
Откуда: Саратовская область

СообщениеДобавлено: 08.10.2005 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strive непосмотришь еще раз что-то неполучается исходящие The Bat с mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 08.10.2005 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю почему у тебя не работает.
У меня так, как описано выше, почта отправляется.
Могу только порекомендовать завести почтовый ящик на www.pochta.ru.
Тогда, используя их smtp-сервер, сможешь отправлять письма с любого ящика, в том числе и с mail.ru.
Только в этом случае в параметрах SMTP-аутентификации нужно будет явно указать пользователя
(то есть e-mail) и пароль с pochta.ru.
Ну и порт SMTP-сервера, само-собой, 6005 (если порт-маппинг на pochta.ru в глобаксе прописан так, как описано выше)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga
свой


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: 09.10.2005 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive писал(а):
Сейчас почитал внимательнее ссылку, которую сам привел,
и возникла идея как все-таки использовать спутниковый глобакс для отправки почты улыбка


а зачем все-таки использовать глобакс для отправки почты ? только из-за компрессии исходящего трафика ?

и еще - не могли бы вы описать настройки работы через глобакс irc клиентов, таких как mirc (рассмотрев 2 варианта - через сокс и http)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 10.10.2005 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goga писал(а):
а зачем все-таки использовать глобакс для отправки почты ? только из-за компрессии исходящего трафика ?

Да, именно для этого.
Goga писал(а):
аи еще - не могли бы вы описать настройки работы через глобакс irc клиентов, таких как mirc (рассмотрев 2 варианта - через сокс и http)

Да в общем-то все то же самое. Miranda тоже включает в себя IRC, так что один из таких клиентов рассмотрели улыбка

В качестве прокси можно указать HTTP или HTTPS, порт 3128, тоже будет работать.

Подразумевается что в globax.conf прописано:
Код:
[local]
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 10.10.2005 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive, прежде всего хочу выразить благодарность за статью. Хорошая, подробная инструкция. Может и мой вопрос просветишь?
У меня 3 ящика, на Mail.ru, nm.ru, yandex.ru. На Яндексе и Маиле работает, а на nm.ru доходит до авторизации, и всё. (OutlookExpress)
Пароль и логин нормальные, напрямик без Аутлока всё ходит.
Может ихний сервак с Глобаксом не дружит? Хотя сверху написано что работает вращая глаза...
Удачи! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 10.10.2005 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что именно не работает, прием почты или отправка?

Предположу, что прием улыбка

Никакого конфликта nm и глобакса нет, это действительно работает.

По сути, для работы с почтовыми ящиками мы прописываем в глобаксе переназначение портов:
глобакс слушает порт на локальном интерфейсе и перенаправляет все на соответствующий порт сервера в интернете.
И если переназначение портов в глобаксе работает в принципе, то будет работать с любым почтовым сервером, будь то mail.ru или nm.ru.

Что значит "напрямик без Аутлока всё ходит"?
Через веб что ли? Так это ничего не значит.
Почтовые программы работают с ящиком по протоколу POP3 (или IMAP4), веб-доступ не используется.
Поэтому, нужно проверить именно подключение по этому протоколу к нужному почтовому серверу, для начала без глобакса.
Сделать это можно и без аутглюка или бата.

В командной строке (Пуск->Программы->Стандартные) пишем команду:
Код:
telnet pop.nm.ru 110

Должно установиться telnet-соединение с почтовым сервером nm.
Выглядеть это будет примерно так:
Код:
+OK <6371.1128961423@grif.newmail.ru>

Если подобного ответа сервера нет, значит связи с почтовым сервером нет.
Возможно, блокирует выход ваш файрвол, возможно неправильно указан адрес POP3-сервера.

Далее, если все ОК, пишем команду:
Код:
user xxxxxx@nm.ru

Здесь xxxxxx@nm.ru - имя пользователя вашего почтового ящика.

Ответ сервера:
Код:
+OK

Далее пишем:
Код:
pass xxxxxxxxxx

Здесь xxxxxxxxxx - пароль на ваш почтовый ящик

Ответ сервера:
Код:
+OK

Ваш почтовый ящик работает, можете завершать почтовую сессию:
Код:
quit

Если же в ответ на команду pass будет:
Код:
-ERR authorization failed

значит вы неправильно указали имя пользователя или пароль вашего почтового ящика - вспоминайте, разбирайтесь.

Теперь, когда вы убедились, что имеете доступ к вашему почтовому ящику по POP3,
можно настроить и проверить работу с ним через глобакс.

Убеждаетесь, что в globax.conf прописано назначение порта на нужный вам сервер:
Код:
[local]
# pop.newmail.ru
remote = spacegate
port = 127.0.0.1:5002
service_out = 212.48.140.154:110

Если прописано и глобакс запущен, проверяем все вышеописанное, только подключаемся не напрямую к серверу, а через глобакс:
Код:
telnet 127.0.0.1 5002

Вот если здесь соединение не установилось, то действительно виноват скорее всего глобакс.
Но этого быть не должно улыбка Все остальное - то же самое.

Если все ОК, смело можно настраивать любимый аутглюк или бат.
В качестве POP3-сервера прописываем 127.0.0.1, порт указываем 5002,
имя пользователя - xxxxxx@nm.ru, пароль - xxxxxxxxxx.
Все должно работать улыбка
Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 10.10.2005 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По телнету ходит, всё Ок. В глобаксе вот что прописано
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3130
service_ext = 194.67.23.102:110
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3110
service_out = 212.48.140.154:110
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3120
service_ext = 213.180.200.230:110

Запускаю Аутлок, проверка на Яндексе и Машле проходит, на nm.ru не соединяется с сервером, пишет "ошибка соединения с сервером."
Учетная запись настроена как и другие, только имена "pop.nm.ru", "smtp.nm.ru", и порт стоит 3110
Удачи! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strive
модератор


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 226
Откуда: 55°52'N 48°42'E

СообщениеДобавлено: 11.10.2005 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соединяться нужно или через глобакс, или без него. наполовину неполучится!
Если прописываете pop.nm.ru, то порт д. б. 110, если же указываете порт 3110, то и хост д. б. 127.0.0.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 11.10.2005 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telnet 127.0.0.1 3110 проходит. А что означает" д. б."?
И как понять "по Глобаксу или без него"?
Что у меня неправильно прописано?
Удачи! улыбка
Зы Сейчас проверил в Аутлоке. Сервер стоял рор.nm.ru, поставил 127.0.0.1, сервер находит но на авторизации заканчивается. шок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1707
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: 11.10.2005 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

широкая улыбка широкая улыбка

д. б. = должен быть...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 11.10.2005 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то разобрался! Оказалось на NM.ru в поле учетной записи нужно было записать логин с собакой и именем сервера. На других достаточно указать логин. Всем спасибо! Удачи! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006