Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как заставить программы работать через Globax
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SatCat
бывалый


Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 310
Откуда: 46N 141E

СообщениеДобавлено: 26.09.2008 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей_РАВ писал(а):
обновления кАСПЕРСКОГО

во, нашел у своего KIS:
Настройки -> Параметры -> Сеть -> Настройки прокси-сервера
_________________
SVEC-120@75*-80*-85.2*-90* DM800HD, TT-Budget S-1400, TeVii S600, Arion 1700
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hips
новый


Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщения: 2
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: 28.11.2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strive писал(а):
По земле идут DNS-запросы/ответы и трафик от программ, в которых не настроена работа через глобакс.
В качестве этих программ могут быть такие, например, как бесплатный кодек DivX,
"тянущий" из инета рекламу и т. д.

Я для полного контроля над входящим/исходящим трафиком пользуюсь стареньким Kerio WinRoute 4.0.
В нем настраиваю фильтр пакетов - указываю с каких именно адресов/портов можно
принимать трафик и куда разрешается передавать, все остальное беспощадно режу.
Если что-то не идет, на любом фильтре можно включить лог и посмотреть что режется.
К тому же, Kerio не достает своими постоянными вопросами, как это делает Agnitum Outpost Firewall.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hips
новый


Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщения: 2
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: 28.11.2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай у меня такой ?вопрос,у меня на роботе стоит тарелка globox w6,у меня на ней слители настройки.все причем,кроме логина и пароля не че не знаю .где можно узнать настройки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
astyn
новый


Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 4
Откуда: Куминский

СообщениеДобавлено: 29.11.2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАк настроить download master на работу через глобакс?
Я много слышал о том,что люди качают 100мб ,а исходящий не превышает 1мб,как этого добиться? Посоветуйте что-нибудь пжста, затраты на телефон очень большие,при скачивании больших файлов трафик идёт почти 10:1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mik73
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соотношение вых/вх порядка 1:80 - 1:100 при закачке файлов получается даже без глобакса и т.п. ускорителей, на VPN-подлюключении - правда, при условии достаточно стабильного и качественного "запросника", в котором не теряются тоннами пакеты, и при хорошем качестве приема спутникового сигнала.

ну а при подключении через ускоритель, работающий как "прокси" (без VPN) это и вовсе не проблема. Для Download Master - Инструменты-настройки-настройки прокси, ну и там параметры Globax, например 127.0.01 порт 3128.

Самое главное - чем больше одновременных сессий закачки идет, тем больше "расход исходящего". Так что если хочется экономить исходящий - надо запретить использовать больше одной сессии одновременно. Хотя скорость при этом, конечно, может упасть. Но тут уж что-нибудь одно.
_________________
Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vaduk
новый


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 4
Откуда: Кандалакша

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Bat 4.2.10.1 Провайдер STV.По наземке все идёт,только прописывать нужно pop3.mail.ru порт 110
Через Globax пишет сервер не найден.
Globax conf

[server]
port = 12168
log = client.log
datatimeout = 200

[remote]
name = stv
server = 195.10.212.27:1111
login = xxxxx
passwd = xxxxxx
speed_in = 20000:384000
speed_out = 2000
mtu = 576
mru = 1450
flush_time = 500

[remote]
name = irc
server = 195.10.212.11:1119
login = xxxxx
passwd = xxxx
speed_in = 4000
speed_out = 500
mtu = 500
mru = 1500

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:3129
service_int = 1

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:1081
service_int = 5

[local]
remote = irc
port = 127.0.0.1:6667
service_ext = 83.136.48.15:6667

[local]
remote = irc
port = 127.0.0.1:6668
service_ext = 83.136.48.15:6668

[local]
remote = irc
port = 127.0.0.1:6669
service_ext = 83.136.48.15:6669

[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:5001
service_ext = 194.67.23.102:110
Помогите Плиз!
Зарание блогодарен!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaduk, если у Вас глобакс через stv, то ЗАЧЕМ в секции [local] для
mail.ru Вы пишите remote = globax???
Цитата:
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:5001
service_ext = 194.67.23.102:110

_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vaduk
новый


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 4
Откуда: Кандалакша

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу Globax потому что читал страницу №4
А stv я тоже прописывал,результат тот же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 979
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaduk
Не правду говорите (смайл)
Что бы local-я секция globax заработала,
нужен блок remote с аналогичным именем.
У Вас же он носит имя stv (смайл) Сделайте так:
Код:
[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:5001
service_ext = 194.67.23.102:110


И кстати, IP майла вбейте лучше такой:
Цитата:
C:\Documents and Settings\Администратор>ping pop.mail.ru

Обмен пакетами с pop.mail.ru [94.100.177.6] с 32 байт данных:

Ответ от 94.100.177.6: число байт=32 время=736мс TTL=114
Ответ от 94.100.177.6: число байт=32 время=755мс TTL=114
Ответ от 94.100.177.6: число байт=32 время=733мс TTL=114
Ответ от 94.100.177.6: число байт=32 время=793мс TTL=114

Статистика Ping для 94.100.177.6:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 733мсек, Максимальное = 793 мсек, Среднее = 754 мсек

_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vaduk
новый


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 4
Откуда: Кандалакша

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое Вам спасибо!Получение почты заработало и если не трудно подскажите что не так с отправкой через Globax.
[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:25
service_ext = 194.67.23.111:2525

26.08.2009, 16:04:14: SEND - Отправка почты - писем в очереди: 1
!26.08.2009, 16:07:24: SEND - Сервер прервал соединение
26.08.2009, 16:07:24: SEND - Соединение завершено - отправлено писем: 0
26.08.2009, 16:07:24: SEND - Не удалось отправить некоторые письма - подробности смотрите в Журнале работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 979
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaduk
Снова у Вас адрес не правильный (смайл)
Вот правильный - 94.100.177.1 (smtp.mail.ru)
Почитайте немного теорию
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaduk писал(а):
подскажите что не так с отправкой через Globax.

Vaduk, если Вы осилили страницу №4 (хотя и неправильно), как
нибудь на досуге прочтите и стр. 1:
strive писал(а):
я ведь уже писАл, что в спутниковом глобаксе SMTP закрыт,
отправляй письма по земле или подключайся к наземному глобаксу с SMTP


Там же и описан вариант решения проблемы...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vaduk
новый


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 4
Откуда: Кандалакша

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Gogino2005 Большоу Вам спасибо за помощь! Все зарботало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wizard-sen
новый


Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 1
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: 26.10.2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста настроить спутниковый Интернет для видеочата.

Провайдер:STV Подключение Globax+GPRS Браузер - "Opera"

Сайты открываются нормально, но в видеочате входящий траффик идет по наземному каналу (GPRS).

IP адреса видиочата:

81.177.22.142
81.177.22.57
Порт:
1935

Прописал в Globax.conf (2 последнии секции)


[server]
port = 9429
log = client.log
datatimeout = 200

[remote]
name = stv
server = 195.10.212.27:1114
login = *******
passwd = ******
speed_in = 20000:384000
speed_out = 2000
mtu = 576
mru = 1450
flush_time = 500

[remote]
name = irc
server = 195.10.212.11:1119
login = ********
passwd = *******
speed_in = 4000
speed_out = 500
mtu = 500
mru = 1500

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:3129
service_int = 1

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:1081
service_int = 5

[local]
remote = irc
port = 127.0.0.1:6667
service_ext = 195.10.212.23:6667

[local]
remote = irc
port = 127.0.0.1:6668
service_ext = 195.10.212.23:6668

[local]
remote = irc
port = 127.0.0.1:6669
service_ext = 195.10.212.23:6669

[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:1935
service_ext = 81.177.22.142:1935


[local]
remote = stv
port = 127.0.0.1:1935
service_ext = 81.177.22.57:1935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stpat
новый


Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщения: 1
Откуда: Туркменистан

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее время много исходящего трафа!
Какой софт поставить чтоб только через глобакс все шло? надо подумать... надо подумать... надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 01.02.2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stpat писал(а):
Какой софт поставить


Тот, который убирает рекламу из подписи.

Если не дойдёт - я поставлю забанить!

Или наши Правила на Туркменистан не распространяются? недовольство
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрал ему "Присоединение подписи".
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
german31
новый


Зарегистрирован: 26.11.2008
Сообщения: 5
Откуда: Н.Уренгой

СообщениеДобавлено: 03.06.2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи! Использую пятый Глобакс на Триколоре. При закачке Download Masterom, когда отваливается ВПН трафик идет по земле. Пробовал разные варианты и с прокси и без, через ТАР адаптер и без него. Что можно сделать, чтобы при слетании ВПН траффик стоял на месте???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAK_
свой


Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 51
Откуда: Globax.Biz

СообщениеДобавлено: 05.06.2011 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а то, что я у нас на форуме посоветовал, не помогло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
german31
новый


Зарегистрирован: 26.11.2008
Сообщения: 5
Откуда: Н.Уренгой

СообщениеДобавлено: 06.06.2011 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAK_ писал(а):
Так а то, что я у нас на форуме посоветовал, не помогло?

нет, не помогло, подключил на исходящие безлимит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK S
свой


Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 37
Откуда: 58N 126E

СообщениеДобавлено: 28.06.2011 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как перенаправить "шару" через Globax.Связка:Ресивер GI S8120-комп-GPRS модем.Инет -радуга с Globax.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 28.06.2011 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLAVIK S
Это вам не сюда нет!
Здесь воровать, и помогать воровать, не учат.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chess-online
свой


Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 119
Откуда: Cтаврополье

СообщениеДобавлено: 28.06.2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLAVIK S писал(а):
Как перенаправить "шару" через Globax.Связка:Ресивер GI S8120-комп-GPRS модем.Инет -радуга с Globax.

Наверно нужно расшарить ресивер через конфиг глобакса. Только вот смысла в этом нет: расход траффика при вашей "задачи" небольшой.

О почте через Globax: Это делать не советую Когда нибудь обязательно возникнет задача поставить почту с существующего почтового ящика на другой компьютер. (где нет спутникового интернета)
Если в случаи не использования Globax все банально решается путем копирования свойств почтового ящика через функцию резервирования The Bat, то в случаи с Globax надо вспоминать пароли и явки, а это при наличия большого количества разных почтовых ящиков не всегда быстро можно сделать. (да и пароли можно потерять)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK S
свой


Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 37
Откуда: 58N 126E

СообщениеДобавлено: 28.06.2011 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, переформулирую.Как сделать, чтоб ресивер связывался с инетом через Globax .Связка:рес GI S8120-комп-GPRS модем.А то ютьюб,опера и т.д. установленные в ресивере, трафик наземный жрут нещадно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK S
свой


Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 37
Откуда: 58N 126E

СообщениеДобавлено: 28.06.2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chess-online писал(а):
SLAVIK S писал(а):
Как перенаправить "шару" через Globax.Связка:Ресивер GI S8120-комп-GPRS модем.Инет -радуга с Globax.

Наверно нужно расшарить ресивер через конфиг глобакса.
)
А как это примерно будет выглядеть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006