Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 11.02.2009 23:35 Заголовок сообщения: Дисконты по причине нестабильной работы процессора |
|
|
Для целей рыбалки собрал из подручного железа системник в следующей конфигурации: мать Gygabite, проц Athlon 1.2 GHz, памяти 1Gb Hynix, HDD 80GB Seagate, DVB-S PCI Omicom. Удочки закинул на Planetsky 53E. Все бы ничего, но дисконты в Skynet (20а) одолевают, причем появляются совершенно непредсказуемо и нарастают в течении нескольких секунд до тысячи. Причем сигнал стабильный 83/90, HDD регулярно (каждые два дня) дефрагментируется, ось XP SP2 - установлены только драйверы устройств и выключено все лишнее (энергосбережение, заставки и др. бесполезности) т.е. изначально комп готовился для рыбалки.
Наблюдая за процессом рыбалки я заметил следующее:
Красным цветом отмечен промежуток в котором случаются дисконты. Т.е. загрузка процессора резко падает до нулевых значений.
Может быть кто нибудь сталкивался с таким явлением и нашел способ его решения? Заранее благодарю!!! _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baysangur свой
|
Добавлено: 12.02.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А материнка какой модели? У Gygabite есть материнка которая глючит, сильно греется северный мост на несколько секунд система виснет. А у некоторых вроде процессор грелся. Посмотри на их форуме там написано про это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 12.02.2009 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
7NF-RZ (Nortbridge nVIDIA nForce 2 SPP) _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 12.02.2009 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме Gigabyta про данную материнку ничего путного не нашел, однако на глаза попался совет с приблизительно похожей проблемой, в котором говорилось о взаимосвязи глюков USB-контроллера и провалов в работе ЦП. Следуя совету, я отсоединил от системника все USB устройства (флешку и CDMA модем) и оставил рыбалить на всю ночь. По утру обнаружил, что дисконтов не прибавилось и файлы остались невредимы.
Думаю, что нашел "лекарство"... _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 12.02.2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Baysangur писал(а): | А у некоторых вроде процессор грелся. | Вот и у меня греется проц - 53 градуса в BIOS. Это ж ненормально? Рядом стоят два Asus на Intel (478 и 775) - выше 45 градусов не нагреваются.
Я вообще с Атлонами и в особенности с Гигабайтами старался дел не иметь, но собрать для целей рыбалки "нечто иное" пока не получается. Мне пришлось и отопление в комнате отключить - теперь 24градуса (было 26). Проверил проц - 52градуса. Дисконты сыплют реже и меньше, однако до полного избавления еще далеко. Просто никак не могу понять - когда нагружаю проц до 99-100% ничего не происходит, а когда работает только скайнет - эпизодически вываливается в 0% и иногда даже входящий поток в скае "глохнет" и не восстанавливается. Приходится ребутить систему. Вероятно мамка "не той системы"!!!  _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|