Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
apjet новый
Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 5 Откуда: 59*58'34"N, 45*47'3"E
|
Добавлено: 30.01.2009 17:30 Заголовок сообщения: Как же все-таки заставить крутиться мотор на Omikom SS4? |
|
|
Всем доброго времени суток!
Стоял сс3 ТТ1401 - мотоподвес крутился (Strong SG2100). Переустановил на Омиком СС4 - мотор не крутится ни одной программой - ни последними версиями ПрогДвб, ни Альтом, ни ДвбДримом, ни Театром, ни ДвбВьювером. С помощью ресивера (ДРЕ-4000) ворочается без проблем. Выставлю спутник, переткну кабель в комп, поймаю каналы (без проблем), показывает хорошо, даже ХДТВ, а крутить - не крутит. Каких только программных дисеков не ставил - нивкакую!Может что-то есть всё-таки, чтобы стронуть тарелку с места?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fob новый
|
Добавлено: 01.02.2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
У меня не Omicom, а TwinHan 1041. Но могу дать зацепку, может быть поможет. Долго бился, что бы заставить ее крутить мотор, и нашел такое вот решение для Dvbdream.
1) Прописываем в настройках Дисек-а для каждого спутника raw-diseq - команду движения на нужную позицию. Ее можно посмотреть в позиционере.
2) Активируем (если он выключен) позиционер в настроках программы.
3) Для каждого спутника прописываем позицию мотора в соответствующих настройках позиционера. Ставим галочку в настройках позиционера "автоповорот при смене канала".
4) В основных настройках программы ставим галочку "Открывать при запуске последний выбранный канал".
Теперь, что бы повернуть тарелку на новый спутник, выбираем нужный канал, тут тарелка НЕ повернется. Далее выходим из dvbdream и запускаем его опять. Программа будет установлена на последний выбранный канал. Запускаем позиционер и ждем несколько секунд. Мотор поворачивается. После этого нажимаем на нужный канал еще раз и смотрим.
Понятно, что это все через одно место. Но это гораздо лучше, чем, для смены спутника, перекручивать кабель к тюнеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fob новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
apjet новый
Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 5 Откуда: 59*58'34"N, 45*47'3"E
|
Добавлено: 01.02.2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
fob
Большое спасибо, но я вроде бы доконал свою связку аж до 04:20 Мск, и она вроде бы завертелась.Прописал в ПрогДвб модуль, потом отключил родные драйвера, повключал прога, он сказал, что нет дивайса, потом включил драйвера и начал прописвать с 90Е до 5W.
И ВСЁ ПОШЛО!!!
Какие там танцы с бубном! Это был целый фестиваль и шаманов, и жителей крайнего севера.Больше месяца бился.У нас ночью был мороз -31,9*С, а мотор крутился!
PS Боюсь сглазить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanchoUs05 новый
|
Добавлено: 01.10.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
fob писал(а): | Привет.
У меня не Omicom, а TwinHan 1041. Но могу дать зацепку, может быть поможет. Долго бился, что бы заставить ее крутить мотор, и нашел такое вот решение для Dvbdream.
1) Прописываем в настройках Дисек-а для каждого спутника raw-diseq - команду движения на нужную позицию. Ее можно посмотреть в позиционере.
2) Активируем (если он выключен) позиционер в настроках программы.
3) Для каждого спутника прописываем позицию мотора в соответствующих настройках позиционера. Ставим галочку в настройках позиционера "автоповорот при смене канала".
4) В основных настройках программы ставим галочку "Открывать при запуске последний выбранный канал".
Теперь, что бы повернуть тарелку на новый спутник, выбираем нужный канал, тут тарелка НЕ повернется. Далее выходим из dvbdream и запускаем его опять. Программа будет установлена на последний выбранный канал. Запускаем позиционер и ждем несколько секунд. Мотор поворачивается. После этого нажимаем на нужный канал еще раз и смотрим.
Понятно, что это все через одно место. Но это гораздо лучше, чем, для смены спутника, перекручивать кабель к тюнеру. |
У меня тоже Twinhan 1041(Azurvawe) установил сначала ProgDVB 6.0.12 он у меня крутил мотор не только при сканировании спутников, но и при переключении ТВ програм на разных спутниках.Потом что то случилось...перестал крутить мотор. Переставил ХРюшу, думал поможет.Ни фига Сейчас стою на 6 .20.5 переключение программ происходит так:смотрю что-либо на спутнике-переключаю на программу с другого спутника-выключаю ProgDVB- снова запускаю ProgDVB-смотрю прогу с другого спутника.Пока только так и никак иначе.Все вьюверы перепробовал на этот предмет.Остановился на ProgDVB, как наиболее корректной .Дровишки BDA.-1.что-то там.08 . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|