Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 13.02.2009 10:45 Заголовок сообщения: Приемная антенна на 3,5 Ггц |
|
|
Появилась необходимость приема данной частоты Cu диапазона (интернет).Самый простой способ,конечно,приобрести заводскую антенну с облучателем -это оставим как запасной вариант.Нам необходимо изготовить облучатель на прием данной частоты и офсетную антенну для усиления сигнала.по материалам темы про Cu диапазон я произвел расчеты и получилось,что длина волны для 3,5 Ггц равна 85,7 мм.Диаметр волновода должен быть =64 мм.Высота приемного штыря =21,5 мм.Не смог рассчитать расстояние приемного штыря от задней стенки.... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 13.02.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Исправился -Расстояние от задней стенки до приемного штыря=34,5 мм.Длина волновода должна быть =103,5 мм.Если в рассчетах есть неточности,прошу поправить .Возникает следующий вопрос-под какой угол раскрыва нужно делать антенну? _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.02.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
открытый волновод ( без облучателя )
оптимален для антенн с раскрывом около 120 градусов ...
но если туда поставить - наш облучатель - то угол можно делать меньше
=======
правда я не понял - зачем это надо ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 13.02.2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | не понял - зачем это надо ??? |
Необходимо подключить интернет,в нашем районе возможно только подключение по радиоканалу(при работе с предыдущим провайдером у меня возникли проблеммы http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12669 ).Меня устроил вариант безлимитки нового провайдера раздающего инет по WiMax(частота передачи 3,5 Ггц).В настоящее время у него нет приемных антенн уличных,а на внутреннюю -сигнал на грани срыва,поэтому возникла сначало потребность ,а потом идея реализации приема данной частоты.Хотя идея не новая-прием на 2,4 Ггц расписан и на нашем форуме,много идей по другим ресурсам имеется .Самую простую конструкцию (баночную )воплотить в жизнь ,думаю не составит труда.... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pawel40 бывалый
|
Добавлено: 13.02.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А может разобрать заводской С конвертор и рупор поставить. Если слабо будет то поставить разобранный конвертор с облучателем Альяно абсолют. _________________ 1.2м супрал 36Е |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.02.2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно -
я думаю - обычной пивной банки с зондом
и с облучателем "Альяно абсолют"
- должно вполне хватить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 13.02.2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В гараже нашел конвертер Pauxis диаметром 66мм(наружний)х62,5мм(внутренний)х175 мм(длина волновода),после опытов по совмещению Ku и Cu остался(нерабочий,возможно паяльник не заземлял и не отключал при экспериментах ).С длиной что делать?-отрезать в размер L=103мм или поэкспериментировать с облучателем на этой длине?Антенну применим ,наверное типа Супрал 0,6 м с раскрывом 90*,чтобы при положительном результате была возможность применения тарелок заводского исполнения .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 13.02.2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Расчеты получились по тарелке такие;
Высота зеркала -900 мм
Фокусное расстояние -630 мм
Радиус скругления в нижней части зеркала -1400 мм
Радиус скругления в верхней части зеркала -1064 мм
Угол офсетности -20,5*
Параметры подобрал под уже имеющиеся шаблоны R=1400 R=1064мм
И с Супралом 0,9 вроде близко.
SatCat прошу прокомментировать результаты .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 03.03.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Все изготовил и проверил уже давно,но только сейчас выкладываю результаты своих телодвижений .Тарелка получилась хорошая,предварительно испытал на Сu диапазоне(спутник 40*) для тарелки H=900мм,думаю неплохо .Как говорил выше парнишка писал(а): | В гараже нашел конвертер Pauxis диаметром 66мм(наружний)х62,5мм(внутренний)х175 мм(длина волновода) | нерабочий.Все демонтировал-плату,зонды.Облучатель подобрал от Альяно и у меня получилось вот это Начали настраивать,сигнал пошел сразу(направление на передатчикзнали).-максимально вытянули 82 еденицы,при необходимом 60(вроде бы,а может и меньше )Скорость максимальная получилась на входе 2 Мб/сек(все ограничения снял,больше не мог или не знал как добавить представитель интернет провайдера,с которым проводили настройку тарелки),потерь пакетов небыло совсем.Он был удивлен,я доволен(пить не стали -он за рулем ,а я только вечером ).Были небольшие проблемы при подключении конвертера к модему и кабеля к головке,пришлось изготавливать свои фишки и т.п.,получились очень даже работоспособные .Длина кабеля получилась 15м от тарелки до модема.Все хорошо,но не пришлось воспользоваться этим вариантом интернета,так как мой провайдер предложил тариф безлимитный с условиями от которых я не смог отказаться Поэтому антенна пока висит на крыше,конвертер ,который изготовил из банки(от оливок) тоже эксперементальный,лежит и ждет.... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatCat бывалый

|
Добавлено: 04.03.2009 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
парнишка писал(а): | SatCat прошу прокомментировать результаты |
а тему я "прозевал"..... но мои поздравления принимай!
хотелось бы ещё узнать - к какому именно дивайсу это подключено. _________________ SVEC-120@75*-80*-85.2*-90* DM800HD, TT-Budget S-1400, TeVii S600, Arion 1700 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 04.03.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
парнишка вы его конвертором называете, а там в банке у вас что какая то электроника есть и она конвертирует частоту в промежуточную? Если нет то качество и длина кабеля будут очень сильно сказыватся на сигнале. Надо или кабель короче или какой нибудь с низкими потерями. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 04.03.2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | вы его конвертором называете |
вы правы -это не конвертор ,обычная банка с приемным зондом под частоту 3,5Ггц. Lenchik писал(а): | длина кабеля будут очень сильно сказыватся на сигнале | по идее так и должно быть-чем длинее кабель ,тем хуже сигнал.В моем варианте получается довольно большое усиление сигнала за счет тарелки и главное облучателя от Альяно,поэтому возможно применение кабеля и большей длины.
SatCat писал(а): | к какому именно дивайсу это подключено. | модем Siemens,марку не знаю(не разглядел ).Еще что интересно-это первое применение,по крайней мере в интернете не нашел вариантов,в области самодельных приемных антенн для Wifi и Wi Max c использованием облучателей от Альяно.Если я неправ -прошу поправить .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 04.03.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного опишу то,что было придумано и использовано при решении моей задачи по приему канала интернета.В качестве приемного зонда был использована средняя жила кабеля RG 8(идея не новая и не моя) . Обычно для соединения кабеля с банкой применяется обычный соединитель(фэшка)-высверливается средняя начинка соединителя сверлом диам.5 мм(по диаметру изолятора средней жилы кабеля RG ,крепится через отверстие в банке гайкой с внутренней стороны банки.в этом случае получается не совсем хорошо(,а может я и ошибаюсь)внутри банки фэшка выступает на 3-4 мм.Чтобы этого не было ,я нарезал резьбу под фэшку и просто закрутил ее в корпус банки заподлицо с внутренним диаметром банки.Правда резьба была негостовская(не советская )диаметром 9,2 мм и шагом 0,8мм,пришлось токарю изготовить типа метчика .Соединение с модемом тоже интересное.Использовал угловую фэшку и дополнительную втулку.На фэшке подрезается подпружинненая сторона на 5 мм и обрабатывается средний штырек диаметром 1,5 мм до 1 мм,на эскизе это видно . Обычный коннектор хорошо насаживается на кабель RG 8/ поэтому длину кабеля можно подбирать по месту(возле модема).... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biman свой

|
Добавлено: 04.03.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял а исходящий у тебя откуда будет идти??? _________________ Supral 1.2m;Openbox S1;S7;S9;Vu+Solo2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 04.03.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это в обе стороны.
Счастливые люди, всякий интернет есть. У нас из цивильного есть только ADSL. Но до моего дома по столбам идут четыре пары ржавых провов. По ним ADSL не работает. А до ближайшего шкафа где идет магистральный кабель связи около полукилометра. За свой счет тянуть кабель дороговато будет. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biman свой

|
Добавлено: 04.03.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про то что в обе стороны,нужен ещё передатчик,а у него только приём.
У меня у самого ваймакс поэтому и заинтересовал вопрос,работает по той же самой частоте что и у него.
Вещь неплохая правдо ограничение на скорость 512 стоит и "C" диапозон прыгает как сумашедший(сигнал) _________________ Supral 1.2m;Openbox S1;S7;S9;Vu+Solo2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 05.03.2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
biman писал(а): | Вот и я про то что в обе стороны,нужен ещё передатчик |
а как вы думаете работает обычная штырьевая антенна для WiFi -в обе стороны и на прием и на передачу.Здесь также ,только на передачу ,естественно мощность значительно меньше,поэтому чтобы немного приукрасить я сознательно не дал параметры обратного канала-они были от 80 до 120 Кбит/сек,но потерь пакетов не было .Жалко для экспериментов было мало времени,а так можно было много вариантов прокрутить .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biman свой

|
Добавлено: 05.03.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял.Спасибо _________________ Supral 1.2m;Openbox S1;S7;S9;Vu+Solo2 |
|
Вернуться к началу |