Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
logger новый
|
Добавлено: 15.03.2009 19:16 Заголовок сообщения: Универсальный конвертер |
|
|
Поставил вместо С конвертера универсальный, чтобы смотреть на Ямал-201 Кu-диапазон. Но... вот такая штука. Как я понимаю, С разъем сбоку, а Кu сзади, с торца. Так вот втыкаю шнурок с разветвителя в С - диапазон С работает. Как только прикасаюсь центральным проводом второго кабеля к Кu разъему, так сигнал на С диапазоне пропадает. Разветвитель на 4 выхода. В настройках Diseq везде стоит Auto. Приемник Starsat 30. В конвертере нет пластины, только в глубине несколько металлических штырьков. Антенна 1,85 лепестковая. Сигнал на С диапазоне - мощность 93, качество 88. Откуда растут руки - не знаю, но догадываюсь.
Последний раз редактировалось: logger (16.03.2009 16:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vn1604 свой
Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 76 Откуда: 55гр.55м. с.ш. 37гр.53м. в.д.
|
Добавлено: 15.03.2009 21:38 Заголовок сообщения: Re: Универсальный конвертер |
|
|
logger писал(а): | В настройках Digiseq везде стоит Auto. |
Может всетаки дайсик настроить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Мезеветов свой
|
Добавлено: 15.03.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
С универсальным часть каналов в СИ пропадёт,где-то до 3605. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logger новый
|
Добавлено: 16.03.2009 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сигнал пропадает полностью на всех каналах. Diseq настраивал на количество разъемов, безрезультатно.
Последний раз редактировалось: logger (16.03.2009 16:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.03.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
logger
А отдельно, если подключаете ку, без С.
Не трогая конвертера.
показывает???
Сомневаюсь!
Ваш!! конвертер, о чём уже тысячи раз писАлось, расчитан на линейную поляризацию.
Как в ку, так и в С диапазоне.
А на сколько мне извесно
Ямал-201 Кu-диапазон - линейная.
Ямал-201 С-диапазон - круговая.
logger
Цитата: | Сигнал пропадает полностью на всех каналах. Digiseq настраивал на количество разъемов, безрезультатно. |
Это как?
Вообще то, делаеться так:
Подсоединяеш к 1му порту дисека Ямал-201 С
К 4му Ямал-201 Кu.
В ресивере включаеш соответственно.
Цитата: | В конвертере нет пластины, только в глубине несколько металлических штырьков |
И как вы принимаете С диапазон? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logger новый
|
Добавлено: 16.03.2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже похихикал, только пока не смешно. С диапазон показывает безо всяких пластин, да и в комплекте ничего не прилагалось. На старом конвертере была пластина. Ku диапазон отдельно не показывает, видимо, надо точнее настраивать антенну, хотя когда я вставил кабель только в разъем Ku, то появился единственный канал Ямал Регион, причем, почему-то на частоте 3907. А в Ku на приемнике сигнала нет. Бред какой-то. Постепенно превращаюсь в Карлсона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.03.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
logger
Да это не бред, это аксиома. Которую вы не понимаете и не хотите понять.
Я вам постом выше, написал полный ответ на вашу проблему.
Если будите продолжать в подобном духе, то у вас ни чего не получиться.
Вы для начала почитайте форум.
И темы связанные со совмешёнными конверторами.
Не так всё просто, как кажеться с первого взгляда...
Купил, поставил и глядиш сразу 2 диапазона. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
logger новый
|
Добавлено: 20.03.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на юге крыши плоские и около моей антенны стоит с десяток аналогичных антенн. Ради смеха могу прислать фотографии, конвертеры прикручены проволокой, у всех смотрят в разные стороны, но все почему-то принимают. Правда, совмещенных конвертеров не видел ни у кого. Обычно стоят два на С и один на Ku. Тарелки ржавые до невозможности, кривые и косые. А тут и ниткой проверял на кособокость, всякие, блин, арктангенсы пришлось вспомнить, а толку нет. Кстати, кручение конвертера вокруг своей оси вообще не влияет на результат. Сигнал 93 и 86 по-любому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 21.03.2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Это разные вещи.
Когда конвертер прикручен на проволочку (в мультифид) на ржавую до невозможности, кривую и косую тарелку.
Цитата: | Правда, совмещенных конвертеров не видел ни у кого |
Цитата: | Кстати, кручение конвертера вокруг своей оси вообще не влияет на результат. Сигнал 93 и 86 по-любому. |
Читайте форум! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 21.03.2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote]Сигнал на С диапазоне - мощность 93, качество 88. Откуда растут руки - не знаю, но догадываюсь.[/quote]
[quote="logger"]...................Кстати, кручение конвертера вокруг своей оси вообще не влияет на результат. Сигнал 93 и 86 по-любому.[/quote]
а в круговой поляризации хоть обкрутитесь .....максимум что это даст это в некрторых случаях поможет немного отстроится от помехи если она есть
про косяки с промышленными совмещенками все давно расписано особенно здесь ............как и про косяки недоделанных дешевых сплитеров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logger новый
|
Добавлено: 21.03.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя ли конкретнее, где это здесь все расписано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 21.03.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
нельзя .......вам не хочется поисковиком пользоваться для решения ваших проблем а мне тем для вас тем более ........ключевых слов для поиска более чем достаточно в верхних постах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logger новый
|
Добавлено: 22.03.2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то на этом форуме много недовольных и озлобленных людей. Искал я на форуме "неисправность сплиттера и неисправность дисека" - ничего не находится. Некоторые господа тусуются на форумах только для того, чтобы покрикивать, одергивать и многозначительно предлагать юзать поиск, скрывая этим свою некомпетентность. А то мы этот самый поиск не юзаем... Я уже может последнюю страницу интернета дочитываю Прошу впредь писать в этот топик только конструктивные предложения. А накручивать счетчик можно и в другом месте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 22.03.2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
logger
Читайте . Всего 12 страниц снимут 99% ваших вопросов на год вперед.
http://nstr.alyno.ru/instr1.html
P.S. Надеюсь Альяно простит меня за ссылку на инструкцию, находящуюся "на доработке". Собственно она еще много где в инете есть , но было бы наверное некорректно с форума автрора отсылать на сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 22.03.2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
logger
а вы попробуйте не строить из себя сирота казанского а просто и тупо набирать в поиске разные варианты
и удивитесь как многовывалется тем
к примеру таких
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12564&highlight=%F1%EF%EB%E8%F2%E5%F0
честно что в этом топике читать - только про ржавые тарелки
а еще здесь есть архив http://www.alyno.ru/old-forum/index.php где много про совмещенки расписано и много интересного и узнаете что это такое и почему так сделали в совмещенке без пластины и как писал выше почему круговой поляризации все равно на вращение конверторов
Цитата: | В конвертере нет пластины, только в глубине несколько металлических штырьков.
|
вам что заново весь форум цитировать а потом следующий приходит такой же
Цитата: | Некоторые господа тусуются на форумах только для того, чтобы покрикивать, одергивать и многозначительно предлагать юзать поиск, скрывая этим свою некомпетентност |
а еще больше кто не успел зарегистрироваться и начинает действовать по принципу - пришел зарегился запостил и строит из себя обиженного |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.03.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Прошу впредь писать в этот топик только конструктивные предложения |
.. вы, для начала научитесь формулировать вопросы !!!!
logger писал(а): | Что-то на этом форуме много недовольных и озлобленных людей |
смените форум ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|