Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SkyStar3 на AM1. Странная избирательность приёма.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cross
Гость

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 23:52    Заголовок сообщения: SkyStar3 на AM1. Странная избирательность приёма. Ответить с цитатой

Сначала постучался в одну из тем за советом, но её закрыли. Теперь здесь попробую.
Из всех транспондеров АМ1 сигнал идёт только с двух - 10955 (качество 100, уровень 100) и 11159 (95/100). Причём Баку с 11159 идёт хорошо, а с 10995 ProgDVB находит несколько ТВ и радиоканалов, но прописывает их как TV service 13,14 и т.д. и не показывает. Иногда проскакивают звуковые и видео помехи и всё. Если с такого канала не переключиться - ProgDVB вылетает. Кодеки все стоят (а может и не все), дрова менял. Интернет-каналы я не смотрел, но "рыбалка" у меня прекрасно идёт с 39 спутника. Не могу понять в чём у меня проблема. Толи из-за Vista, толи дрова не те, толи ещё что. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Конфиг следующий: SS3, дрова BDA, Vista SP1, тарелка 0,9, ProgDVB 6.05. Pro. Старополье.
cross
Гость

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели никто ничего посоветовать не может? А я надеялся, что уж здесь то мне обязательно помогут.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы не можете понять в чём проблема у вас - то нам ещё труднее.
Прочитал сообщение несколько раз, всё "мелко нарезано и перемешано в венигрет".

Несколько цитат:
1. "Из всех транспондеров АМ1 сигнал идёт только с двух..."
2. "...находит несколько ТВ и радиоканалов, но прописывает их как TV service 13,14..."
3. "...и не показывает."
4. "...ProgDVB вылетает."

У Вас не одна проблема, а одна БОЛЬШАЯ проблема в непонимании как устроино и как должно правильно работать.
Ответы:
1. Если нет сигнала с транспондеров - значит плохо настроена тарелка, приём не возможен в вашей местности, неисправно или неправильно настроено оборудование.
2. Недостаточное качество сигнала для сканирования даже служебной информации PAT, PMT и других таблиц.
3. А если есть проблема (2) показывать темболее не будет.
4. Использование ПК и программ для приёма САТ-ТВ рекомендуется только продвинутым пользователям и разбираться с этими проблемами надо после поверки работы системы в принципе на аппаратном приёмнике (слишком там много всяких аспектов от аппаратных: шины, прерывания, память, перегрев, аппаратное ускорение до програмных: ОС драйвера, программы, декодеры, рендеры и т.п.)
С вашего позволения отвечать на проблему №4 не буду до решения первых трёх и проверки работоспособности на аппаратном приёмнике потому что мне это кажется бесполезно с вашими знаниями (исходя из того как сформулированы вопросы).

PS. извините, но есть выражение "метать бисер перед свиньями", в вашем случае оно звучит совершенно оправдано.
Именно поэтому одна тема была закрыта, а в этой все участники форума просто прошли мимо.
Учитесь читать, разберитесь в сути вопроса (как устроен САТ мир), это позволит правильно локализовать и описать проблему - на правильно заданный вопрос ответят многие специалисты и с радостью вам помогут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cross на этом форуме не приветсвуются вопли типа "Памагите, ничаго не работаит". За это могут и забанить. Здесь как бы обсуждаются проблемы уровнем повыше.
Сергей Мезеветов
свой

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых -это проблема операционки и дров.Даже в винде с сервис пак 3 проблемы,не то-что с вистой.
Во-вторых тебе сюда http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showforum=10
cross
Гость

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум называется Советы бывалого "чайника". Тоесть "бывалый чайник" готов советовать просто "чайнику". Если это не так, то измените название форума или сам процесс регистрации сделайте не возможным для таких "чайников" (или, как Вы выражаетесь "свиней"), как я. В этом случае Ваш "бисер" останется в целости и сохранности.
Lenchik
на этом форуме не приветсвуются вопли типа "Памагите, ничаго не работаит". За это могут и забанить. Здесь как бы обсуждаются проблемы уровнем повыше.
А в чём, для меня , опасность "забанивания", если ничего, кроме оскорблений в мой адрес, я, на свои вопросы, не получил. Да и позиция типа: "Я капитан, а вы все дегьмо" (М.М. Жванецкий), мягко говоря, не корректная.

Во-первых -это проблема операционки и дров.Даже в винде с сервис пак 3 проблемы,не то-что с вистой.
Во-вторых тебе сюда http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showforum=10

А вот за это спасибо. Хоть кто-то нормально высказался. Кстати, я этот форум знаю, но, наивно полагал, что "у alyno" больше профессионалов, а здесь ещё и супер профессионалы встречаются.
Тем не менее, всем спасибо. Тему можно закрывать.
альяно

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cross писал(а):
Форум называется Советы бывалого "чайника". Тоесть "бывалый чайник" готов советовать просто "чайнику". Если это не так, то измените название форума или сам процесс регистрации сделайте не возможным для таких "чайников" (или, как Вы выражаетесь "свиней"), как я. В этом случае Ваш "бисер" останется в целости и сохранности.

... а ПРАВИЛА ФОРУМА - читать НЕ пробовали ????

Пользователю cross - оставил доступ только на чтение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: