Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стена на восток. Опора для полярки. Как?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zhmm
новый

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 16:35    Заголовок сообщения: Стена на восток. Опора для полярки. Как? Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!

Вдохновившись инструкцией (перечитал два раза улыбка ) глубокоуважаемого Альяно, решился на подвиг, соорудить полярку.
Заимел занедорого ECHOSTAR LT-8700 с актюатором. улыбка)))))))))))) Вертеть буду.
Моя стена выходит практически на восток, ставил тарель на плюсы - так она практически перпендикулярна стенке моего балкона. Смотря на тень от угла дома (юго-восточного) вижу по времени что смогу достать до 13Е, а может и до 5Е, но с небольшим затенением, ну а восток до 90Е по идее. (рисовал линейки в гуглземле).
Ну это так - вводная.
И вот ВОПРОС:
Как лучше соорудить опору для полярки?

Решил к балконной плите крепить кронштейн, или опору, не знаю как назвать, в по форме как обычная дверная ручка, токо по более в размерах, а потом к ней под углом (дабы регулировать направление на юг) также какуюто опору для самого подвеса.

Какое должно быть расстояние от моей первоначальной опоры направо до подвеса дабы повернуть ось до, допустим, 5Е, чтоб тарелка не коснулась стенки, вернее не стенки, а первоначальной опоры? (переписывал вопрос раза три)

Если нада, координаты моего дома в гуууугле -
48гр26'52.68"N
35гр00'7.49"E

Спасибо!!!

ЗЫ Наверно, невовремя я с чайниковскими вопросами тут. Такие страсти кипят. Стыд и Срам обвинителям и недоброжелателям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
WERT128
свой

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем так сложно: несколько опор?
У меня такая же ерунда была, так просто крепил вертикальную трубу к наружней стенке балкона хомутами в месте максимально близкому к горизонтальной перекладине, а затем выставлял вертикаль. Внизу к трубе были приварены две лапы с отверстиями, диаметром чуть больше анкера. После того, как выставили вертикаль засверливаемся в пол, ставим анкера, ещё раз проверяем вертикальность. Если в момент сверления отверстие закосилось, то тут-то и пригодится больший диаметр отверстия в лапе-можно будет чуток подправить. Стандартные шайбы анкера менял на больший диаметр с насечкой (чтобы лучше держалось). Получилось достаточно ровно. Естественно труба должна так торчать над перилами, чтобы тарелка за перила не цепляла.
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здарова, зема! По страстям - это точно.Уродов жаба давит, мать их, сами ни хера сделать не умеют (полторы извилины, да и те прямые + кривизна рук), зато полить дерьмом достижения других-хлебом не корми! Теперь по твоему вопросу: какой кронштейн и как установить во многом зависит от места установки. Я вообще полярку (мотор) ставил бы на крыше - там и настраивать удобнее и всегда свободный (почти, если ключ от крыши не у тебя) доступ и, главное - обзор на небо получше, да и как-бы чего сверху на систему не упало. Но,предположу, есть причины жариться с установкой на плите балкона. Кстати, кинь мне в личку N телефона,желательно городского.
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
Aquila

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WERT128, ну какая нахрен труба к наружней стенке балкона хомутами???

Человек же ясно пишет -
zhmm писал(а):
Моя стена выходит практически на восток,

Он вынос делать хочет, чтобы хоть как-то западнее 36* цеплять спутники...
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhmm : Я так понял, тебя не интересует,где в Днепре можно взять здравый кронштейн (универсальный трансформер с возможностью вертикальной и горизонтальной установки, с длиной выноса от стены по горизонтали 700мм.+200мм.вертикали(под непосредственное крепление тарели (мотора)), с телом из толстостенной трубы наружным диаметром 60мм. +4 ребра жесткости у основания и отверстия под анкера 10мм. с возможностью увеличения???У меня на таких стоят на крыше азимуталки 1.20.
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
zhmm
новый

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila: совершенно верно! спасибо за понимание.

Zveroboj: Где взять - не интересует огорчение , материалы есть, сварка есть. Исхожу из бюджетного варианта.

Так вот - зеркало будет не больше 0,9, нада ж както настраивать (подстраивать). Неопределилса еще с длиной выноса на юг и как бы этот вынос крепить к основной опоре чтоб не сдуло. Воооот......
Придетца на месте конструирования конструировать, наверное, во как улыбка

ВООО!!! токо шо придумал. Дверную ручку (как бы основную опору) сделать по вертикале длинной больше чем тарелка, вот она и будет в ней внутри вращаться, как Вам вариант?

ЗЫ ОФФ Zveroboj, а мы знакомы?
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не знакомы, но... Мы оба из Днепропетровска и я счел возможным обратиться старой армейской фразой.А что? Обидел или унизил? Коли так-тады звиняйте.Если хочется поиграться со сваркой ради экономии в 10-15 грн.-пожалуйста, дело Ваше!
WERT128
свой

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он вынос делать хочет, чтобы хоть как-то западнее 36* цеплять спутники...

Сколько градусов обзора добавится если вынести стойку на метр, если хотя бы 20-30 метров дома есть в сторону спутника? 1.5-2 максимум. Стоит это того,чтобы вывалиться нафиг при настройке такой полярки. Да и получится ли нормально настроить при таком выносе?
Если это самый угол дома, то ещё имеет смысл что-то городить, если середина, то как мёртвому припарка.
альяно

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ВООО!!! токо шо придумал. Дверную ручку (как бы основную опору) сделать по вертикале длинной больше чем тарелка, вот она и будет в ней внутри вращаться, как Вам вариант?

... в таких случаях минимальный размер выноса от стены -
не менее половины размера антенны по горизонтали ..
чтобы антенна могла полностью повернутся на ЮГ ...

обзор спутников - всё что от ЮГА восточнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
zhmm
новый

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил вставить картинку улыбка
Угол поворота дома немного не выдержал, но шото типа такого

[/img][/url]

ЗЫ ОФФ Zveroboj - отписал в личку.
КАМ
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, вполне реально с выносом зацепить 5E:

PS. Картинка взята с http://www.fastsatfinder.com/satellite_finder.html
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
zhmm
новый

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДАААА, вот так я и баловался с гуууугл-землей рисуя линейкой направления.

Еще пришла мысль - может сразу опору под углом крепить, предусмотрев конечно небольшую возможность регулировать угол, чтоб опора.была одновременно и подвесом

Я насчитал угол 42 градусов от вертикальной оси.
Прога SatTV 49 градусов от горизонтальной оси.
Думаю правильно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: