Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HVR-4000 Hybrid DVB-S/S2/T FM

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
khadi
свой

СообщениеДобавлено: 29.02.2008 21:05    Заголовок сообщения: HVR-4000 Hybrid DVB-S/S2/T FM Ответить с цитатой

кто что может высказать вот про такую штуку HVR-4000 Hybrid DVB-S/S2/T FM как на ней рыба и вообще что да как по её назначению
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про "рыбу" ничего не скажу, не интересовался.
пробовал запустить для приема спутникового Интернета.
запустить удалось, но путем длительного бития в бубен и шаманских плясок. причем с ограничениями.

для начала надо найти рабочую версию драйверов
на stv.su есть про настройку этой платы, там что-то похожее на таковую версию драйверов лежит, пара других вариантов (под именем WinTV разных версий с сайта Hauppage) для приема данных как-то не годится.

При этом собственного приложения для приема данных у платы нет, надо взять что-то типа Tuner4PC.

c Tuner4PC версии 1.5 (опять же с stv.su) несущие на DVB-S она лочит. Большие символьные скорости на DVB-S2 (тот же STV, Радуга... впрочем, это одна и та же несущая) - вроде тоже лочит. Низкие символьные скорости на DVB-S2 похоже не лочит (но это я еще попроверяю).
С Tuner4PC версии 1.4 (доступный для скачивания на Tuner4PC.com) - с DVB-S работает, с DVB-S2 - таки нет.

а дальше начинается самое интересное.
чтобы эта штука с Tuner4PC заработала реально, а не только залочила несущую - в Tuber4PC надо указать "сетевой интерфейс", соотвествующий спутниковой плате. А у этой HVR-4000 такового нет. Просто нет (у технотренда, скажем, есть Virtual BDA network adapter, у Twinham - тоже что-то такое есть, а у этой - нет).
Можно подсунуть в качестве такового один из сетевых интерфейсов компьютера, но это должен быть активный и реальный стетевой интерфейс. Т.е. всякие Dial-UP адаптеры и т.п. - не прокатывают. Порт Ethernet - прокатывает, но при условии что он активен, т.е. действительно подключен в сеть Ethernet. А если не подключен, то опяь же не работает.

Вот после соблюдения всех этих условий - таки удается на эту плату спутниковый ИНтернет принимать. Как по мне - геморрой невероятный и совершенно бессмысленный.

остальные "назначения" (захват ТВ, DVB-T, FM-тюнер) пока как-то не пробовались. За ненадобностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
khadi
свой

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за обяснения
да не буду придумывать тупо приобрету ТТ-1401 и лпойду пока по протоптаному пути
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.03.2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

khadi писал(а):
спасибо за обяснения
да не буду придумывать тупо приобрету ТТ-1401 и лпойду пока по протоптаному пути

Ну, наверное, в наше время имеет смысл смотреть уже на платы DVB-S2.
Так или иначе, рано или поздно - а переход туда будет происходить. Операторы "спутниквого Интернета" уже помалу начали.
Тем более, что DVB-S они, естественно, тоже принимают.

Собственно, та HVR-4000 мне была интересна в первую очередь именно этим. Но какая-то она недоделанная.

Проще взять технотрендовские S2-3200 или S2-3600 (usb-версия). С последними версиями драйверов и TT-Mediacenter, которые скачиваются с сайта технотренда, у меня заводится без проблем. Под ХР, под Вистой пока руки не дошли (т.е. не пользуюсь я ею).
Однако, тоже не без засад - "родное" приложение для приема данных BDA-Data оказывается страшно тормозным и ограничивает макс. скорость приема данных. В зависимости от производительности компьютера. Впрочем, на приличной машине это оказывается в районе мегабита с хвостиком, так что в сущности некритично. С Tuner4PC удавалось скорость получить побольше.
Если брать WDM-драйверы и приложение DVB-Data от технотренда, то с ним все побыстрее, но у меня с ним DVB-S2 принять не получилось.

Теоретически на рынке есть еще варианты под S2 - у Twinham, у каких-то кетайцев, но эти в руки не попадали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был неправ. Низкие символьные скорости на DVB_S2 плата HVR4000 вполне захватывает. Но не со всеми FEC почему-то. На 8PSK FEC 2/3 так и не заставил что-то захватить. На 3/4 работает.
Susel
новый

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mik73 писал(а):
Был неправ. Низкие символьные скорости на DVB_S2 плата HVR4000 вполне захватывает. Но не со всеми FEC почему-то. На 8PSK FEC 2/3 так и не заставил что-то захватить. На 3/4 работает.

помогите! так эту проблему можно как-то решить? тоже мучаюсь огорчение а новую карту покупать как то денег нет голливудская улыбка
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.05.2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно поставить на HVR-4000 драйверы и ПО от SkyStar 4.
после этого данные принимает.
но, естественно, перестают работать все функции "комбайна", кроме приема спутникового сигнала, и еще не работает питание LNB - надо откуда-то подавать отдельно.

а так, насколько я знаю, никто приемом данных на этом чудище так ине заморочился за прошедшее время.

для "домашнего мультимедийного компьютера", чтобы смотреть на нем и эфирное ТВ, и спутниковое, и еще чего-нибудь - штука интересная. ну и хватит, вроде как.
Susel
новый

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче - проблема на 8PSK FEC 2/3 решилась проще не бывает. кабель от дисека до компа был длинный, ну я его свернул кольцом диаметром где-то 25см. он так и валялся за системником. я и антену подстраивал, дисек менял, напрямую подключал - нифигась... не видит. раскрутил это гребанное кольцо и вуаля усё пашет как надо!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: