Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настраиваю антенну

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Komunizm
новый

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:46    Заголовок сообщения: Настраиваю антенну Ответить с цитатой

Приветствую гениев спутниковой связи! Очень нужна ваша помощь улыбка мне подарили тарелку и dvb карту prof 6200. Тарелку я установил, подключил, но проблема с настройкой на спутник огорчение мне нужен сигнал на 95е spasegate, 11017,v,10600. В крайнем случае можно и какой-нить другой, нормальный для рыбалки и интернета, только на этом у меня оплачена подписка на месяц. Скачал fastfinder, но с ним у меня ничего не получилось огорчение в любом состоянии он показывает все по нолям... Хотел бы выслушать ваши советы, как лучше. P.S. Не могу полноценно посмотреть поиск по форуму, так как интернетом пользуюсь через телефон, заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Komunizm

Поймать спутник можно:
1. Заплатив за услуги настройщика. Этот способ проще всяких других, но далеко не по нашему - "по-чайниковски".
2. Самому изловить чего нибудь:
а). Подыскиваем наиболее "удобный" к приему спутник с которого вещают интернет-провайдеры. http://www.lyngsat.com - поможет определиться.
Определившись со спутником и имеющимся оборудованием - находим в гугле свои координаты.
б). Скачиваем из инета прогу Satellite Antenna Alignment - подставляем свои координаты, размеры рефлектора антенны и желаемый к приему спутник. Соответственно получаем данные по направлению антенны - азимут и угол возвышения спутника...
в). Опять берем FSF, настраиваем его под имеющуюся карту и терпеливо ищем спутник в указанных прогой SAA направлениях...

Однако не все так просто:
Для начала рекомендую почитать http://www.nstr.alyno.ru - более правильной инструкции я не встречал...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: