Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Technisat SkyStar S2
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 17:25    Заголовок сообщения: Technisat SkyStar S2 Ответить с цитатой

Установил карту, поставил драйвера (с диска) WDM 4.5.0.0. Каналы (S, S2) прописались со спутника Intelsat 904 at 60.0°E и все работает, кроме 11466,V, 1000 и 11096,V,1400. "Брянская губерния" прописаласьв ProgDVB и показывает произведение искусства "Черный квадрат" при полной тишине, а 11466 вообще уровень сигнала 0%.
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключил TT-budget S1401 к приему со спутника Intelsat 904 at 60.0°E.
"Брянская губерния" не прописывается (куда-то убежала), 11466,V, 1000 прописался как "ACC BACK TV" с ломовым уровнем. Значит, TechniSat SkyStar S2
не ловит низкоскоростные потоки (частоту изменял +/-5 МГц с шагом 0,5) или карты TechniSat SkyStar S2 и TT-budget S1401 конфликтуют,
т.к. установлены в одном компе. недоумение
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 04:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил сегодня себе такую карту. Пока протестировал только работу интернета. В принципе это старый добрый SS2, который ловит DVB-S2 транспондеры. Карта с софтом 4.5.0 нормально работает с C-диапазоном (Ямал 202), уверенно лочит S2 транспондеры Старблэйзера и СТВ на 60-м градусе.
Пока впечатления только хорошие. Ставить обратно ST-4200 нет никакого желания.
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwer333
Цитата:
кроме 11466,V, 1000 и 11096,V,1400.

TechniSat SkyStar S2 PCI характеристики:
- Прием спутникового ТВ - DVB-S2 (H.264) и DVB-S;
- Прием спутникового интернета - DVB-S2 и DVB-S;
- Поддержка DiSEqC 1.0;1.1;1.2;
- Вход: F-type 75 Ohm;
- Принимаемые частоты: 950~2150 MHz;
- Уровень входного сигнала: -65~-25dBm;
- Скорость потока 2000 – 50000 ;
- Модуляция - 8PSK / H-8PSK / QPSK / BPSK
- FEC: QPSK1/2, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 7/8, 9/10. 8PSK 3/5, 2/3, 3/4, 5/6, 8/9, 9/10
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже присматриваюсь к этой карте, но уже попятно, что из-за ограничения скорости потока использовать её с программами для просмотра спутникового телевидения не стоит. Остается только спутниковый интернет.
И второе, кто из пользователей проверял работу карты с переключателеми по протоколу 1.1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
Спасибо за точное указание на цель, приму к сведению
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 981
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
И второе, кто из пользователей проверял работу карты с переключателеми по протоколу 1.1.

На SS-S2 подключены Астра и Ямал через 4-х портовый GiS.
Переключает вообще без проблем...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
попятно, что из-за ограничения скорости потока использовать её с программами для просмотра спутникового телевидения не стоит. Остается только спутниковый интернет.

Может я что-то упустил? Но мне не встречались tv каналы для которых нужна символьная скорость выше 50000 улыбка
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real
Речь идет об ограничении нижнего порога символьной скорости на уровне 2000 ксимволах, т.е. при помощи этой карты не возможен просмотр практически всего С-диапазона и части регионалов в Ку-диапазоне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
На SS-S2 подключены Астра и Ямал через 4-х портовый GiS.

объясните, пожалуйста, Ваш переключатель работает по протоколу 1.0 или 1.1.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 981
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Прошу прощения, видимо поторопился с ответом.
У меня судя по всему по первому...
Setup4PC

DVBDream 1.4i

_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005
Вы правы, судя по DVBDream, переключатель по протоколу 1.0. Посмотрите, пожалуйста, далее в Setup4PC есть ли еще комбинации переключателя.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 981
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Других опций, связаных с дайсиком в программе больше нет...
Всё, что есть, на первом снимке (смайл)
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005
Большое Вам спасибо. Меня очень заинтересовала эта цитата
ALsat писал(а):
Поддержка DiSEqC 1.0;1.1;1.2;
.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
при помощи этой карты не возможен просмотр практически всего С-диапазона и части регионалов в Ку-диапазоне.

А вы сами это пробовали? Если
levalentino писал(а):
это старый добрый SS2, который ловит DVB-S2 транспондеры
, то низкоскоростные потоки карточка будет ловить так же хорошо, как и SS2, У которой кстати тоже в характеристиках заявлена символьная скорость от 2 до 45 MS/s.
улыбка
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real
Пока пытаюсь познакомиться с картой чисто теоретически. А к этой мысли меня привела цитата
Qwer333 писал(а):
все работает, кроме 11466,V, 1000 и 11096,V,1400
.
К сожалению с SS2 тоже знаком виртуально, свой путь в спутниковом интернете начал с S2-3200.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 799
Откуда: 51 С.Ш. 40 В.Д.

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассматриваемой карты у меня тоже к сожалению нет, а SS2 c указанными каналами справляется на ура:

А то что:
1.
Qwer333 писал(а):
ProgDVB и показывает произведение искусства "Черный квадрат" при полной тишине
это скорее всего проблема подбора кодеков и обработчика видео.
2.
Qwer333 писал(а):
"Брянская губерния" не прописывается (куда-то убежала)

Убежала на 11096,V,1530
_________________
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Есть небольшое уточнение
Qwer333 писал(а):
со спутника Intelsat 904 at 60.0°E и все работает, кроме 11466,V, 1000 и 11096,V,1400

Другие спутники (53, 49, 40, 39, 36 не пробовал подключать, т.к. они подключены через TT-budget S1401. Очень удобно две карты в одном компе (инет+ТВ), за четыре месяца никаких конфликтов. Могу подключить TechniSat SkyStar S2 PCI к другим принимаемым спутникам, но через неделю (нет пока времени).
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qwer333
свой


Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 142
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real писал(а):
это скорее всего проблема подбора кодеков и обработчика видео.

Пакеты с 40 в ProgDVB показывают на ура. А "Брянская губерния" прописалась после уменьшения частоты на 0,5 МГц (после десятка попыток сканирования). А сейчас этот канал убежал, и интерес к нему пропал (вопрос отпал сам собой).
_________________
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
_______________________________________
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к владельцам карты. Как она работает с мотором? Кто пробовал? Отпишитесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотор я ей не крутил.
Но могу сказать, что это всё тот же старый, добрый SS2 да!
+ S2 поддерживает подмигивание
Карточкой доволен полностью.
С S2 правда ещё не до конца разобрался.
У нас его практически нету нет!
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwer333
Насколько помню карта не имеет пульта управления, если не прав, поправьте, пожалуйста.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пульта в комплекте нет. Нет даже гнезда на планке для его подключения. Зато можно поставить короткую планку и установить карту в низкопрофильный или узкий корпус домашнего медиацентра - ширина платы позволяет... Самый большой плюс карты - софтовая поддержка сторонними программами, а также надежность и стабильность родного софта Technisat. На плате два чипа - технисатовский, аналогичный тому, который был на старой SkyStar 2 и коннексантовский как на новых китайских S2 картах вроде ST-4200 или Omikom SS4. Тюнер не вскрывал, но судя по всему он такой же как и на старой SS2.
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino
Спасибо за информацию.
Отсутствие пульта ограничивает возможности платы для совместной работы с программами для просмотра спутникового телевидения.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 981
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru
Если есть желание, почитайте и посмотрите на карточку здесь (смайл)
http://sat-fishers.com/forum/showthread.php?t=1613

levalentino, мне тоже всем нравится - только вот кварц слабый стоит...
Рыбачить не фонтан совсем...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006