Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 21.04.2009 23:06 Заголовок сообщения: Исправный компьютер в Москве «починят» за 5600 рублей |
|
|
Народ ругается, но платит  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 21.04.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma, не читайте на ночь советских газет (С)
Вы же умный человек - неужели верите бреду жёлтой прессы?
Это всё равно, что за ремонт авто в сервисе выложить 3-4 стоимости этого
же в автосалоне...
Конечно, там всё передёрнуто... Но ведь "лохов" кругом полно, до сих
пор в напёрстки народ выиграть надеется... Берёт кредиты по объявлению
-листовке в метро... покупает дипломы... чинит компы хрен знает у кого...
Но от "заявленных" желтком расценок я долго ржал... Эту ссылку надо
в "Последний прикол"... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.04.2009 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
тут ключевое слово ... "в Москве" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 22.04.2009 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Вы же умный человек - неужели верите бреду жёлтой прессы? |
Краски конечно, намеренно сгущены, (кому придет в голову отдавать за ремонт цену компьютера) но есть видео с конкретной разводки.
альяно писал(а): | тут ключевое слово ... "в Москве" ... | у меня нет фобии насчет москвичей, но нет и причин быть к ним политкорректным. Заголовок то "московский"
Жаль, что такая реакция тема оказалась не из области юмора.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.04.2009 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
во первых .... москвичи НЕ ЛОХИ ...
а как правило очень информированны ...
в том числе и в вопросах цен !!!!!
и во вторых москвичи не боятся слова С У Д ...
это во многом и отличает их ( москвичей ) - от другой россии ...
поэтому статья - чистый трёп ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.04.2009 06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
... существует легенда - что все москвичи БОГАТЫ ... и
поэтому - сорят деньгами ....
тут сразу ДВЕ легенды ..
развею одну из них !!!!
БОГАТЫЕ - НИКОГДА - не сорят ДЕНЬГАМИ ...
именно поэтому они и БОГАТЫ !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 22.04.2009 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему вас так задел этот аспект? Автор заметки не нападает на москвичей, под прицелом недобросовестность отдельных фирм и только. Любой русский классик чтобы подчеркнуть нравы времени опирается на его самые яркие черты. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.04.2009 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
.. я пишу не про автора заметки ...
а про название темы в форуме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 22.04.2009 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если так посудить. Москва тут не причем.
Честно говоря я встречал и у нас в городе подобное. Но на эту дейтельность нет чётких рамок. Мой городок далеко не Москва и даже не столица. Вообще в глуши живём.
Не все люди разбераются в компьютере. Вот и дурят подобные установщики на бало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.04.2009 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно давайте не будем .... опять ...
меня действительно резонуло
в названии темы - слово "Москва" ...
( в учетом недавних споров )
но Kokacoma ( как он сам сказал )
не вкладывал в это слово акцент
сейчас - дурить людей сложнее - и просто
надо стараться - не попадать "на развод"
и НИКОГДА не бояться слова СУД ...
так как это самый цивилизованный способ разрешения СПОРА !!!!
тем более если вы считаете - что на вас наехали !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 25.04.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот знаю случай, когда компьютер был куплен в тульском "эльдорадо". При переезде случайно повредили стикер. И тут на беду комп заглючил. Вызвали гарнтийщиков. Естественно с гарантии их сняли, выкатили счет 4000 руб. По местным меркам это дикие расценки. Заплатили, а потом заглючило снова, история повторилась, и так 5 раз. Отец у пацана работает в Москве, пацан живет с бабушкой, поэтому платят не задумываясь. Я зашел к нему, и обломал всю малину сервисникам эльдорадо. Они каждый раз оставляли едва надетые шлейфы, от вибрации они слетали.... Я просто нормально собрал машинку, и все..... Так что в статейке есть доля правды, очень большая доля.
Ну еще пример: один товарищь долго жил тем, что ставил сп2 на хп без активации. По некоторым адресам он прошел 3-4 круга... _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 25.04.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | По некоторым адресам он прошел 3-4 круга... |
"Но ведь побьют..." (С) Ильф и Петров. 12 стульев. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 25.04.2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочел предыдущий пост и решил написать аналогию "в довесок". Два года назад у меня в офисе-складе горэлектросеть заменила счетчик электроэнергии на трехфазный производства Литвы с тремя разноцветными индикаторами фаз, при этом опломбировав не только корпус с клеммами, но и отсек вводного пакетника.Прошло месяца два и исчезла одна фаза, а к концу дня и остальные.Вызывали их спецов, те за 15 мин. все сделали, взяли 200грн. за распломбировку,ремонт и опломбировку и с довольными рожами свалили.Через месяц ситуация повторилась.Короче достало это меня, слегка расшевелил винты, через которые пропущена проволока пломбы, снял их и оторопел : клеммы и кабель земли(ноль) оплавились и отгорели, ни одна из клемм не была затянута.Пришлось под напряжением(чтобы не афишировать)наращивать отгоревшие концы кабелей пайкой при помощи портативной маленькой горелки и менять пакетники самостоятельно и за свой счет, потом и крышку с опломбированными винтами поставил на место.Проходит недели две, звонок, электросеть интересуется, все ли в порядке со счетчиком, а то не было заявок от нас, а соседи регулярно подают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 25.04.2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | По некоторым адресам он прошел 3-4 круга... |
Дети Капитана Шмидта...(С) Ильф и Петров. Золотой теленок.
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 26.04.2009 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh, лейтенанта! _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 26.04.2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila
Ему видать очередное звание присвоили... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 26.04.2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh писал(а): | Дети Капитана Шмидта |
Aquila писал(а): | yuri_sh, лейтенанта! |
УПС...точно... давненько я не читал Золотого Теленка...
strannyks писал(а): | Ему видать очередное звание присвоили... |
а почему бы и нет?
По теме.
Я сам иногда езжу по своим старым клиентам.
Такого насмотрелся...
Как только не изголяются "ремонтники" что бы срубить бабло.
Последний случай:
звонит знакомый, жалуется-приходили мастера и сказали: "Монитор надо новый покупать..."
Приезжаю...проверил...нашел...небольшой шарик из кусочка бумаги вставлен в разъем монитора для подключения в сеть.
Эффект потрясающий - монитор периодически работает и отключается.
Гениально-просто...два реальных варианта или поменять монитор или видеокарту...
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 26.04.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh писал(а): | Последний случай:
звонит знакомый, жалуется-приходили мастера и сказали: "Монитор надо новый покупать..."
Приезжаю...проверил...нашел...небольшой шарик из кусочка бумаги вставлен в разъем монитора для подключения в сеть.
Эффект потрясающий - монитор периодически работает и отключается.
Гениально-просто...два реальных варианта или поменять монитор или видеокарту... |
А какая выгода "мастерам" от покупки хозяином нового монитора??? Другое дело, что при таком питании (а также если вилка шнура питания болтается в розетке или сама розетка слабо фиксирует вилку) через некоторое время с большой вероятностью пробьет диод во вторичке импульсного блока питания, стоимость диода около 10 рублей, зато стоимость устранения этой неисправности минимум от 500 рублей (за недорогой девайс вроде простого DVD или дешевого ресивера) до нескольких тысяч, потому как внешне эта беда выглядит так - вусмерть убитое устройство без признаков жизни. Например моник или телевизор запросто на "косарь" потянут. Признаюсь честно - у меня тоже некислые тарифы на ремонт часто бывают, но никогда в жизни не подстраивал запланированных поломок вроде описанного в этом посте или выше (про электриков).
Добавлю по поводу расценок на ремонт... Раньше я сам старался делать все быстро и недорого, но когда стал часто слышать, что мол лучше отдать дороже и сделают лучше (полная диагностика, чистка и т.д. и т.п.) то сам поменял тактику... Повторы у меня бывают очень редко и теперь я винду, например, ставлю вдвое дороже и не путем перекатывания готового образа системы (при работе на дому у клиента, "железом" и пайкой занимаюсь только в своей мастерской принципиально), а традиционным способом и дополняю это дело воем пылесоса при экспресс-чистке системника и тестированием ОЗУ и жестких дисков. Выглядит солидно и оплачивается без вопросов... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 28.04.2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | но никогда в жизни не подстраивал запланированных поломок вроде описанного в этом посте или выше (про электриков). |
А их и не надо подстраивать об этом заботится производитель который использует некачественные компоненты. Недавно на работе примерно с равным интервалом вышли из строя три монитора BENQ.
Консультация руководства со "специалистами" дала неутешительный результат - дешевле купить новые, чем отремонтировать. Пришлось ремонтировать самому - за отгулы. К счастью у всех трех была стандартная неисправность - некачественный кондер в цепи инвертора напряжения.
levalentino писал(а): | Добавлю по поводу расценок на ремонт... Раньше я сам старался делать все быстро и недорого, но когда стал часто слышать, что мол лучше отдать дороже и сделают лучше (полная диагностика, чистка и т.д. и т.п.) то сам поменял тактику.. |
Да это печальное, но верное наблюдение. Приходится и в этом отношении идти на поводу у клиентов, жаждущих ярких подробностей и живых деталей ремонта. А то им все время кажется, что "тот проводок" они сами могли подпаять..  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 28.04.2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | стандартная неисправность - некачественный кондер в цепи инвертора напряжения |
Уж не "С115" ли вспухший?  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 28.04.2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | А то им все время кажется, что "тот проводок" они сами могли подпаять..  |
Вот вот... Я только из-за этого полностью отказался от аппаратных ремонтов на дому у клиента. Одно дело если весь ремонт в глазах владельца кажется пустяковым - потыкал парень туда и сюда мультиметром да осциллом и поменял малюсенькую детальку, совсем другой расклад если в результате платить по таксе отказывается. Надоело мне рассказывать басню про ремонт корабля (это где мастер за ремонт запросил 1000 долларов, из них 1 доллар за удар кувалдой и 999 за знание "куда ударить"). Лучше я сам заберу и привезу обратно отремонтированную технику и сделаю спокойно у себя дома... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 28.04.2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Уж не "С115" ли вспухший? |
Действительно вспухший, но только С824 в схеме BENQ Q7T4. там еще автоматом вылетает все плечо на 2 биполярных транзисторах 2SC5707 и одном полевом IRF9640. Эти подробности можно рассказать клиенту для пущего эффекта.
Если просто сообщить ему стоимость деталей и время ушедшее на их замену он почувствует одураченным. Его совершенно не интересует время потраченное на поиск неисправности.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 28.04.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | это где мастер за ремонт запросил 1000 долларов, из них 1 доллар за удар кувалдой и 999 за знание "куда ударить" |
Я слышал эту историю только в отношении дорогостоящего "копира"
У нас на работе недавно дубликатор сломался, персонал в панике, а нужно то было всего сбить окисел, перетыканием разъема двигателя. Хорошо не стали звонить в специализированную мастерскую, а то бы руководство удар хватил от их цен.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 29.04.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Эти подробности можно рассказать клиенту для пущего эффекта.
Если просто сообщить ему стоимость деталей и время ушедшее на их замену он почувствует одураченным. Его совершенно не интересует время потраченное на поиск неисправности.  |
А вот если, к примеру, делаешь какой-нибудь ремонт в первый раз и тратишь кучу времени на поиск неисправности... Устранение естественно как правило проходит быстро и стоимость деталей невелика... А как быть с оценкой работы, если неисправность уже знакомая или типовая? Ведь время на поиск уже не тратится... Я например в таких случаях беру так же как и в случае тяжелого (с долгим поиском) ремонта. Считаю, что в этом случае получаю дивиденды от своих знаний, они ведь не с неба упали. А со стороны может показаться, что обуваю человека бессовестно, но если этот человек обратится в "фирмовый" сервис-центр - с него возьмут почти вдвое больше. Это при том, что у них есть любой инструмент и оборудование, а также больше гораздо опыт в диагностике и выявлении неисправностей. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 29.04.2009 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому и обращаются к частникам зная, что их накладные расходы не велики, а потому и цены щадящие. Дело еще в том, что для того чтобы сменить одну деталь порой приходится полностью разбирать аппарат, а потом его обратно собрать так чтобы в итоге все заработало. Это в свою очередь может потянуть за собой цепочку неисправностей, которые к этому моменту как бы находились в "дежурном режиме". Их устранение у меня ненамного удорожает ремонт. Кроме того есть еще и гарантия которая тоже входит в первоначальную цену. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|